Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Руслан снежное сказал(а):

Жимолость - это двудомное растение, т. е. для опыления нужны как мужские, так и женские цветы. Надо сажать несколько растений разных сортов рядом

Просто необычно смотрится. Здо́рово. Никогда не сталкивался с таким цветением. Предполагал, что мужские цветки растут отдельно, тут на женской завязи аж два.

23 часа назад, bad_nikneim сказал(а):

Аня , глупый вопрос можно? А Вы сколько осмокота положили на такой стаканчик? И субстрат покупной с удобрениями?

этому осмокоту почти год, по этому ТАМ кроме оболочки ничего нет....

В 19.04.2025 в 22:34, asy сказал(а):

Я писала в теме, что часть не доукорененные, напишите сколько штук тогось, уберу из таблицы, верну деньги

Вы уверены что она умерла по фото? или всё же есть вероятность что она очухается?
И как Вы можете нести за неё ответственность, если Вы ее не сажали/не растили и деньги за нее не получали? Вам не обидно?
Вы хотите вернуть деньги СВОИ?:09fp:
Ну уж нет, спасибо!
Просто лучше вернусь к Вам осенью или через год (на весну) :smile180:

Изменено пользователем Фунтя
  • Нравится 1
14 часов назад, repeynik сказал(а):

Вот на днях обнаружил в лесу валяющийся ствол и набрал 5 мешков коры. А белая - это триходерма, наверное. 

IMG_COM_202504200924316560.jpg

IMG_COM_202504201054251670.jpg

Белое, это скорее всего МИКОРИЗА, я ее тоже в лесу под  лесным опадом (торф) собирала...
без нее голубика не может питаться....

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, Фунтя сказал(а):

Вы уверены что она умерла по фото? или всё же есть вероятность что она очухается?

Я честно не знаю умерла она или еще не проснулась, но я сразу всех предупредила, что за те что не проснутся верну деньги. 

7 часов назад, Фунтя сказал(а):

Белое, это скорее всего МИКОРИЗА, я ее тоже в лесу под  лесным опадом (торф) собирала...
без нее голубика не может питаться....

В корнях саженца и так присутствует микориза, дополнительно её вносить смысла нет. Только создавать условия для её развития, в виде кислого и влажного субстрата . 

• Соглашаюсь! 1

7 часов назад, asy сказал(а):

Я честно не знаю умерла она или еще не проснулась, но я сразу всех предупредила, что за те что не проснутся верну деньги. 

Анастасия, а нас таких сколько уже?
У кого "не проснулась"?

Опытные кто с лавандой на "ТЫ" подскажите пожалуйста, лаванда живучая вообще и на фото она 100% не проснется? или есть шанс?:smile427:
Да и вообще кто лаванду брал М-90 у Вас она сейчас как?

2 минуты назад, Фунтя сказал(а):

У кого "не проснулась"?

Опытные кто с лавандой на "ТЫ" подскажите пожалуйста, лаванда живучая вообще и на фото она 100% не проснется? или есть шанс?:smile427:

Грустно 

A0F75E55-B036-4071-B6C8-7948FE9FE7C0.jpeg

8 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Грустно 

Понятно.....:cray2:
А то я честно говоря думала я РУКОЖОП :mosking:

А лаванда идет от корня или от боковых? Может еще это НЕ КОНЕЦ? 
Если от корня есть ещё шанс, а если от боковых, то это точно ВСЁ:goody: будем наблюдать....
а так хотелось лаванды :mosking:

Изменено пользователем Фунтя
9 минут назад, Фунтя сказал(а):

Понятно.....:cray2:
А то я честно говоря думала я РУКОЖОП :mosking:

А лаванда идет от корня или от боковых? Может еще это НЕ КОНЕЦ? 
Если от корня есть ещё шанс, а если от боковых, то это точно ВСЁ:goody: будем наблюдать....
а так хотелось лаванды :mosking:

Я пролила эпином и поставила под лампу. Жду 

1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Я пролила эпином и поставила под лампу. Жду 

Вы мне потом скажите или в ЛК напишите, произойдет ли у Вас чудо

18 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Грустно 

Может немного порыхлить грунт и поставить в пакеты.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Sansanych58 сказал(а):

Может немного порыхлить грунт и поставить в пакеты.

Грунт итак рыхлый,в пакет-да,наверное попробую 

2 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Грунт итак рыхлый,в пакет-да,наверное попробую 

Больше не поливайте. По фото, кажется, что уже чересчур влажно.

Изменено пользователем Sansanych58
25 минут назад, Sansanych58 сказал(а):

Больше не поливайте. По фото, кажется, что уже чересчур влажно.

Просто фото после полива 

По лаванде. Я знаю, что у кого-то она растет легко и проблем не доставляет. Но у меня опыт такой: у нее листва, если находится при постоянной влажности зимой (в погребе или под спандбондом) может выглядеть живой и здоровой, но как только она попадает в сухой воздух или под солнце/ветер, то сразу отсушивает листья. Если корень живой, а ствол хоть немного одревеснел, то из стебля из каждого междоузлия позже пойдут новые побеги. Поэтому не заливайте и подержите еще пару тройку недель под рассеянным светом в прохладе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
11 часов назад, Фунтя сказал(а):

У кого "не проснулась"?

У меня такая же история) она пришла уже сгнившая к сожалению. Хотя все другия растишки отличные. 

Подскажите пожалуйста. У кого остались номера с осеннего привоза? У меня пару горшков не подписаны оказались. Не могу найти названия к ним.

12 часов назад, Эврика сказал(а):

Подскажите пожалуйста. У кого остались номера с осеннего привоза? У меня пару горшков не подписаны оказались. Не могу найти названия к ним.

Номера осень 2024

12 часов назад, Лана66 сказал(а):

Лаванду надо в тепличку изначально, тогда отходит, медленно, но уверенно.

IMG_20250422_085818.jpg

А сейчас уже поздно?
Глядя на наши фотографии, что можно сказать о лаванде?

1 час назад, Фунтя сказал(а):

А сейчас уже поздно?
Глядя на наши фотографии, что можно сказать о лаванде?

Руки опускать не стоит, поздно или нет попробовать можно. На моих фото если увеличить, видно что отрастает новый лист, я к такой ситуации готова заранее, в Сибирь доставка не шустрая, тётёхатся приходится, иначе хотелки так и останутся в мечтах. В тепличке поддерживается влажность, если корень жив, шанс есть, пшикнуть можно Эпином или что есть под рукой из подобного, только без фанатизма, чуть чуть. Я не знаю какое состояние было у ваших растюх, НО.. если видите что подопрели надо пшикать Скором, если не сильно замокшие то пролить от гнилей можно Привекуром Энерджи например он со стимулятором роста, если перелив, достаём из горшка и сушим обернув туалетной бумагой или полностью засыпаем земляной ком перлитом на пару дней в ёмкости побольше. По ситуации и решения. В следующий раз сразу пишите о проблеме, коллеги подскажут. У меня тоже есть бедолаги, без этого не бывает доставка, уверена что вытащу! А прошло с момента получения всего четыре дня, крепится/растём, на фото было/стало.

IMG_20250422_085650.jpg

IMG_20250422_093041.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Лана66 сказал(а):

Руки опускать не стоит, поздно или нет попробовать можно. На моих фото если увеличить, видно что отрастает новый лист, я к такой ситуации готова заранее, в Сибирь доставка не шустрая, тётёхатся приходится, иначе хотелки так и останутся в мечтах. В тепличке поддерживается влажность, если корень жив, шанс есть, пшикнуть можно Эпином или что есть под рукой из подобного, только без фанатизма, чуть чуть. Я не знаю какое состояние было у ваших растюх, НО.. если видите что подопрели надо пшикать Скором, если не сильно замокшие то пролить от гнилей можно Привекуром Энерджи например он со стимулятором роста, если перелив, достаём из горшка и сушим обернув туалетной бумагой или полностью засыпаем земляной ком перлитом на пару дней в ёмкости побольше. По ситуации и решения. В следующий раз сразу пишите о проблеме, коллеги подскажут. У меня тоже есть бедолаги, без этого не бывает доставка, уверена что вытащу! А прошло с момента получения всего четыре дня, крепится/растём, на фото было/стало.

IMG_20250422_085650.jpg

IMG_20250422_093041.jpg

Релевант два года назад брала в таком же состоянии, пересадила в 5л горшок и к июлю он оклемался, даже две подушки дал. Нарастил побег замещения 1,5м. Он живучий) 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...