Jump to content

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Recommended Posts

4 минуты назад, Руслан снежное сказал(а):

Жимолость - это двудомное растение, т. е. для опыления нужны как мужские, так и женские цветы. Надо сажать несколько растений разных сортов рядом

Просто необычно смотрится. Здо́рово. Никогда не сталкивался с таким цветением. Предполагал, что мужские цветки растут отдельно, тут на женской завязи аж два.

23 часа назад, bad_nikneim сказал(а):

Аня , глупый вопрос можно? А Вы сколько осмокота положили на такой стаканчик? И субстрат покупной с удобрениями?

этому осмокоту почти год, по этому ТАМ кроме оболочки ничего нет....

В 19.04.2025 в 22:34, asy сказал(а):

Я писала в теме, что часть не доукорененные, напишите сколько штук тогось, уберу из таблицы, верну деньги

Вы уверены что она умерла по фото? или всё же есть вероятность что она очухается?
И как Вы можете нести за неё ответственность, если Вы ее не сажали/не растили и деньги за нее не получали? Вам не обидно?
Вы хотите вернуть деньги СВОИ?:09fp:
Ну уж нет, спасибо!
Просто лучше вернусь к Вам осенью или через год (на весну) :smile180:

Edited by Фунтя
14 часов назад, repeynik сказал(а):

Вот на днях обнаружил в лесу валяющийся ствол и набрал 5 мешков коры. А белая - это триходерма, наверное. 

IMG_COM_202504200924316560.jpg

IMG_COM_202504201054251670.jpg

Белое, это скорее всего МИКОРИЗА, я ее тоже в лесу под  лесным опадом (торф) собирала...
без нее голубика не может питаться....

• Соглашаюсь! 1
  • Org
1 час назад, Фунтя сказал(а):

Вы уверены что она умерла по фото? или всё же есть вероятность что она очухается?

Я честно не знаю умерла она или еще не проснулась, но я сразу всех предупредила, что за те что не проснутся верну деньги. 

7 часов назад, Фунтя сказал(а):

Белое, это скорее всего МИКОРИЗА, я ее тоже в лесу под  лесным опадом (торф) собирала...
без нее голубика не может питаться....

В корнях саженца и так присутствует микориза, дополнительно её вносить смысла нет. Только создавать условия для её развития, в виде кислого и влажного субстрата . 

• Соглашаюсь! 1

7 часов назад, asy сказал(а):

Я честно не знаю умерла она или еще не проснулась, но я сразу всех предупредила, что за те что не проснутся верну деньги. 

Анастасия, а нас таких сколько уже?
У кого "не проснулась"?

Опытные кто с лавандой на "ТЫ" подскажите пожалуйста, лаванда живучая вообще и на фото она 100% не проснется? или есть шанс?:smile427:
Да и вообще кто лаванду брал М-90 у Вас она сейчас как?

2 минуты назад, Фунтя сказал(а):

У кого "не проснулась"?

Опытные кто с лавандой на "ТЫ" подскажите пожалуйста, лаванда живучая вообще и на фото она 100% не проснется? или есть шанс?:smile427:

Грустно 

A0F75E55-B036-4071-B6C8-7948FE9FE7C0.jpeg

8 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Грустно 

Понятно.....:cray2:
А то я честно говоря думала я РУКОЖОП :mosking:

А лаванда идет от корня или от боковых? Может еще это НЕ КОНЕЦ? 
Если от корня есть ещё шанс, а если от боковых, то это точно ВСЁ:goody: будем наблюдать....
а так хотелось лаванды :mosking:

Edited by Фунтя
9 минут назад, Фунтя сказал(а):

Понятно.....:cray2:
А то я честно говоря думала я РУКОЖОП :mosking:

А лаванда идет от корня или от боковых? Может еще это НЕ КОНЕЦ? 
Если от корня есть ещё шанс, а если от боковых, то это точно ВСЁ:goody: будем наблюдать....
а так хотелось лаванды :mosking:

Я пролила эпином и поставила под лампу. Жду 

1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Я пролила эпином и поставила под лампу. Жду 

Вы мне потом скажите или в ЛК напишите, произойдет ли у Вас чудо

18 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Грустно 

Может немного порыхлить грунт и поставить в пакеты.

2 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Грунт итак рыхлый,в пакет-да,наверное попробую 

Больше не поливайте. По фото, кажется, что уже чересчур влажно.

Edited by Sansanych58

По лаванде. Я знаю, что у кого-то она растет легко и проблем не доставляет. Но у меня опыт такой: у нее листва, если находится при постоянной влажности зимой (в погребе или под спандбондом) может выглядеть живой и здоровой, но как только она попадает в сухой воздух или под солнце/ветер, то сразу отсушивает листья. Если корень живой, а ствол хоть немного одревеснел, то из стебля из каждого междоузлия позже пойдут новые побеги. Поэтому не заливайте и подержите еще пару тройку недель под рассеянным светом в прохладе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
11 часов назад, Фунтя сказал(а):

У кого "не проснулась"?

У меня такая же история) она пришла уже сгнившая к сожалению. Хотя все другия растишки отличные. 

Подскажите пожалуйста. У кого остались номера с осеннего привоза? У меня пару горшков не подписаны оказались. Не могу найти названия к ним.