Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Даже не подскажу 🤷‍♀️Я больше на вкус ориентируюсь. Хотя зеленые крупные обожаю :03niam:

Тоже зелёные люблю. Привезла из Стамбула несколько упаковочек)))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Калибруют?

Да. Надоело валяться на пляже, пошёл прогуляться, в трех км от побережья набрёл на маленькую деревеньку, там небольшой кооператив.Попросил разрешения снять. Они дали добро!)))

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
В 14.03.2023 в 20:48, Т@тк@ сказал(а):

А какие хочешь повторить

ЧСН(2шт.обязательно), Большое лимонное сердце, Внучкина радость, Жар угли горящие. Ну хоть бы первые два повторить, в реале.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Тоже зелёные люблю. Привезла из Стамбула несколько упаковочек)))

Людочка, а ты от какого производителя покупала?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Большое лимонное сердце

У меня оно тоже в планах на посадку. Ирочка, опиши, пожалуйста, его вкус и структуру мякоти.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я уж, в продолжении темы, немного греческую деревню выложу)))

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRvlOkSkhYBKROldfbWJQb4Q&fn=legacy_52  В красных штанах руссо туристо. А в общем, деревенька вымирающая!(((

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRItJhQpuV8JTmyk5JGkA3fA&fn=legacy_52i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR8bhOzvduUfJ8uWHjB-PI9A&fn=legacy_52 детский сад

Увы, обрезало русскую туристку на первом фото(((

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надюша, значит 3XS крупнее, чем 4XS? Правильно?

Здесь обозначение странное, обычно на упаковке пишут  60/80 или 120/160. Исходя из этого, получается, что 3ХS крупнее. 

Вяленные пробовала только купленные у фермера на Кипре, вкус своеобразный, на любителя, как в прочем и у всех оливок и маслин.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня оно тоже в планах на посадку. Ирочка, опиши, пожалуйста, его вкус и структуру мякоти.

Танюша по структуре,по моему -средней плотности был. В записях написано- очень сладкий, вкусный,не мягкий вкус, насыщенный. На разрезе внизу, посередине красный галстучек.

Семена были от Люды @Хризантема57, большое ей спасибо.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Марат сказал(а):

В красных штанах руссо туристо.

Ты имеешь в виду детишек в красном? :smile427:

5 минут назад, Ладошка сказал(а):

На разрезе внизу, посередине красный галстучек.

Значит это биколор?

А у тебя обычно бишки вкусными бывают?

Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Ты имеешь в виду детишек в красном? 

Нет. Была на первой фотографии, но её обрезало при переносе сюда из соцсетей!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Семена были от Люды @Хризантема57

А у меня от Людочек (Людмила Д  и Ulasha) :08thanks:

Но их я уже допрашивала с пристрастием по поводу его вкусовых качеств...:))

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, а ты от какого производителя покупала?

Танечка, я на Гранд базаре напробовалась оливок и купила самые вкусные )))) Они в бочках стояли. Производителя не знаю))))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты имеешь в виду детишек в красном? :smile427:

Значит это биколор?

А у тебя обычно бишки вкусными бывают?

Прозорливый колдун в прошлом году был вкусный.А в Большом лимонном сердце эта красная (розовая )полосочка совсем маленькая ,чуть-чуть в самом низу. Даже не знаю можно ли его назвать из-за этого биколором:dnt:.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 14.03.2023 в 22:07, Светлана Etel сказал(а):

 

Хлоргесидин вообще в голове не укладывается, мы его как только не пользуем.

Теперь к рассаде только в перчатках подхожу:cray2:

 

В 14.03.2023 в 22:11, Челябинка сказал(а):

А ведь им горло полощут:09fp:

Доброе утро! 

Догоняю потихоньку всех... 

В аптеке продают 0.05%раствор хлоргексидин а. 

Для полоскание используют 0.02% раствор. 

Т.е. для получения нужной концентрации к 80мл  0.05% раствора хлоргексидин нужно добавить 120 мл воды. 

Вот такие бутылочки нам в больнице для полоскания давали. И объясняли как дома сделать

20190910_200052.thumb.jpg.86246b7fee4fee00d2d8e68049761aa6.jpg

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ворона сказал(а):

Танюша, я не супер повар, конечно

Но вот пара советов, которые мне в своё время дала настоящий повар

Первым делом мелко режем огурцы и отдельно тушим их

Добавляем потушенные огурцы в конце варки. Кислота не даёт хорошо развариться картошке, поэтому их и добавляют в конце варки

Хорошо развариваем перловку. Очень хорошо развариваем.

Варка рассольника - дело небыстрое. Но вкусное)

Добавлю. Рассольник очень любит картошку. Её много кладут. 

С перловкой, если правильно помню по технологии, варили Рассольник ленинградский. Можно варить без перловки. 

Очень вкусно, если в конце варки добавить почки отварные, нарезанные тонкими ломтиками. 

А ещё я варю рассольник на рыбнрм бульоне. Очень неплох! 

 

Да, ещё нарезка картофеля имеет значение. Нам говорила технолог, что правильно нарезАть его в форме зубчика чеснока. 

Обычно беру для рассольника мелкий картофель. Пополам его, а затем небольшими секторамм режу. Вот и получается по виду как зубчик чеснока. Нарезка так и называется: чесночком

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Олечка @воронаС днем рождения! Пусть в твоей жизни все будет отличное и замечательное: здоровье, семья, работа, дом и огород, растюшки... и остальные важные и очень разные ценности. Солнышка тебе на небе и в душе, а еще я хочу прочитать твою книгу "Обо всем", возможно, она будет называться иначе, но ты же ее напишешь? Я первая, если что, и мне с автографом, пожалуйста :08thanks:

srozhdeniem_ru.thumb.jpg.34c72ae366fe25c18ab67fbbc9748d37.jpg

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Ого, ты еще и солянку варишь? У меня она на очереди. 

Тогда делитесь все заодно рецептами своих солянок! Пожалуйста!

 

Мы солянку по-простому делаем, но очень неплохо получается. 

Для солянки специально практически ничего не покупаю, из мясопродуктов имею ввиду. 

Для набора  мясопродуктов на солянку в небольшой контейнер в морозилку складываю "мясной набор" : остаётся кусочек колбасы или сосиска - режу и туда кладу. Кусочек курочки никто не хочет доедать, тоже режу - и и в контейнер. Говядину варю и тоже обязательно кусочек оставляю. Так и набирается мясное ассорти. А как варю говяжий бульон, так и делаю солянку. 

Заправку для неё (брез) каждый раз не  делаю, готовлю несколько порций сразу и замораживаю в п/э маленьких пакетиках. Когда нужно - достаю. Время экономится. 

Заправку так делаю: пасту томатную развожу водой до состояния пюре и пассерую на небольшом огне с растительным маслом до приобретения томатном слегка оранжевого цвета. Потом туда добавляю (хорошо так добавляю) пассерованного лука и немного протушиваю. Одновременно с луком кладу чуток лаврового листа и перец горошком. Хасть сразу в солянку готовящуюся оставляю, остальное - в морозилку для следующего раза. 

Огурцы обязательно отдельно бланширую до полной мягкости. Нарезаю тонкими пластинками небольшими. 

Картошку можно класть, а можно и нет, кто как любит. Если кладу, то беру отварную и режу тонким небольшим пластиком (по размеру как и огурцы). 

Собираю так солянку: в бульон кидаю мясной набор, довожу до кипения. Затем закладываю маслины или оливки (или и то и другое), огурцы подготовленные, картошку отварную (если с ней делаю, но её немного совсем), каперсы (немного, и если есть в наличии на данный момент). Довожу до кипения и выключаю.

Могу рассольчику из-под солёных огурцов для остроты добавить или из-под маслин жидкости плехнуть чуток. Кстати, остатки баночных маслин/оливок тоже можно заморозить, а не покупать каждый раз банку. 

В тарелку добавляю сметану. Сын ломтик лимона кладёт, я не люблю с лимоном. 

 

Да, можно и куриный бульон взять. 

Рыбную солянку так же делаю, только на рыбном бульоне и с морской рыбой

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 16
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...