Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Мне тоже сейчас хоть плачь!

Давай вместе плакать. Хоть слезами огород польем, чтоль...:cheesy:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nova9 сказал(а):

Про огурцы понятно. 

А вот про кабачки... 

У меня Кавили один год выдали стремные плоды: цветок так и не раскрылся

5ef835fd63b5a5.33014092.thumb.jpg.220dd3284cc34894fdec760c9fa9a167.jpg

5ef99b995c9935.99215693.thumb.jpg.210556963ec59d58cfcb266a74cd3fd7.jpg

 

Прикольно. :cheesy: Но зато сам кабачок хорошеньким вырос.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Давай вместе плакать. Хоть слезами огород польем, чтоль...:cheesy:

Свет, наверное, больше толку будет, чем от нашего "ливня"!

 

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Зачем далеко ходить! У меня мама такая!! Я не представляю как ЭТО можно есть?! А она не может видеть как я рву малипусечные корнишоны.

Чую, что у вашей мамы и у меня вкус одинаковый! 

Я с удовольствием ела крупные маринованные и свежие  крупные огурцы. 

Моя мама мариновала и солила огурцы  в 3л банках. 

Но это были сорта, не гибриды, и выращены в ОГ. 

Мой сын, когда был небольшой, таскал самые крупные огурцы из детской ванночки, в которой его бабушка замачивала собранные огурцы перед консервированием. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Nova9 сказал(а):

Мой сын, когда был небольшой, таскал самые крупные огурцы

О! И мой такой же был. Свекровь ему все переростки оставляла.

Но однажды, после особенно крупного огурца, очень сильно отравился. Теперь кушает мелкие. И вообще, к огурцам поостыл немножко.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nova9 сказал(а):

Тань, а ты знаешь, реально вкус у разных сортов/гибридов отличается. И не всегда в пользу гибридов. 

Мне из сортовых нравятся Романеско и Пират (из более новых, чем Грибовские 37). Да, может быть они более подвержены болячкам, но за вкус можно простить это. 

Я поняла, что кабачки делятся на вкусные/не  очень вкусные только тогда, когда стала сажать гибриды. 

Это как у помидоров:rose:

Леночка, я не так уж много кабачков в своей жизни ела, а тем более, по количеству сортов. Раньше их вообще не любила, а потом жизнь заставила к ним отнестись с бОльшим уважением, теперь некоторые блюда из них даже нравятся.

Сейчас буду более вдумчиво относиться к вопросу дегустации кабачков разных сортов и гибридов.  Может и научусь чувствовать различные нотки в их вкусе.

3 часа назад, OLLYO сказал(а):

Какое счастье, что мне это не доступно. Устраивают все, кроме водянистых.:embarrassed:

Я тоже водянистые не люблю.

4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,а я очень даже улавливаю,может патаму шта, благодаря диете,ем их круглый год, практически каждый день в разных вариациях :mosking:. Уже пробовала на днях, посаженный гибрид из прошлогодней закупки Кабачок цуккини МОДЕНА - ср-ран, т-зел, 7кг/м2, вкус.

Вот написано вкусный, а мне он трава травой А есть кабачки прямо сладенькие, хоть сырыми ешь, наверное всё-таки сортовые вкуснее. Но те только начинают цвести

Отмечу для себя, что Модену хотеть не стоит.:01mail:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Валира сказал(а):

Танечка, это от холода, фасоль тепло любит. У нас такая же картина была. Нашла последние корявые дужки, накинула укрывной на нее. Когда потеплело, полила аммиачной селитрой, потом кальциевой - 1 г на литр. Там и тепло к нам пришло, фасолька встрепенулась, распушилась, на человека стала похожа :mosking: Сейчас получает комплексное, правда, по остаточному принципу и не каждый раз после основных культур. Вообще фасоль никогда не подкармливала, но в этом году посажено ее совсем чуть-чуть, свои семена хотим собрать. У нас спаржевая Масляный король.

Спасибо, Ириша, переслала маме твои рекомендации.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Чую, что у вашей мамы и у меня вкус одинаковый! 

Видимо да!!! 

А я видеть не могу эти огромные огурцы из 3 литровых банок. Я закрываю в основном в 0.5л и 0.8л - совсем крошечные 3-5см.  Свежие ещё покрупнее порезать в салат можно и не видно их размера, а вот солёные-совсем не моё. 

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Отмечу для себя, что Модену хотеть не стоит.

Мне думается, что пока не попробуешь - не узнаешь.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Кстати, девочки, я в прошлом сезоне рассказывала про щипчики для удаления хвостиком на клубнике

Так вот, заказала я недавно себе в деревню пинцет для удаления рыбных костей. Дома такой есть, решила, что пусть и в деревне такой будет. Тем более, что цена на тот момент у меня высветилась в 52р. Сейчас чуточку подороже, но тоже очень дёшево. 

Так вот, попробовала им хвостики у клубники удалять. Отлично получается! 

Сам пинцет очень качественный, скошенные, хорошо прилегающие захваты, сталь хорошая. Рекомендую, короче:

Пинцет для рыбы. Пинцет для рыбных костей. кулинарный пинцет LUNAMEL
https://wildberries.ru/catalog/154461906/detail.aspx

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nova9 сказал(а):

Про огурцы понятно. 

А вот про кабачки... 

У меня Кавили один год выдали стремные плоды: цветок так и не раскрылся

5ef835fd63b5a5.33014092.thumb.jpg.220dd3284cc34894fdec760c9fa9a167.jpg

5ef99b995c9935.99215693.thumb.jpg.210556963ec59d58cfcb266a74cd3fd7.jpg

 

Скорей всего пересорт попался. Но это чисто моё мнение. У меня в том году один куст точно был не партенокарпик, один пустоцвет был, а семена из СЗ. 

Довысаживала наконец то оставшиеся однолетки, малину и ежевику подвязала и виноград немного обрезала, вся мокрая была, но довольная. 

У нас сейчас гремит, с утра был мелкий дождичек, вроде и мало, но от  полива меня освободил. В школах сегодня выпускной, сейчас шла мимо школы, все нарядные, им бы конечно дождик не нужен, сейчас на главную Площадь поедут, там все школы города собираются на торжественную часть, медалистов награждают.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Видимо да!!! 

А я видеть не могу эти огромные огурцы из 3 литровых банок. Я закрываю в основном в 0.5л и 0.8л - совсем крошечные 3-5см.  Свежие ещё покрупнее порезать в салат можно и не видно их размера, а вот солёные-совсем не моё. 

 

Я тоже закрываю мелкие, максимум в 0.7л.

Но по крупным в 3л банках ностальгия:embarrassed:

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

 

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, у нас громыхает, но пока ничего нет, по карте осадков пишут ливень, в ближайшие 2часа не прекратится!!! Подержите за нас кулачки-с начала мая ни одного дождя!!!!  

Вот делать тебе больше нечего!!! 

А у нас и не громыхало, даже насчет сухой грозы обманули, не говоря уж о ливне!:girl_cray:

Сегодня довольно солнечно и потеплело.

30 минут назад, СветaР сказал(а):

Сама уже два месяца в мыслях о хорошем дожде. 

Ночью проснулась, услышала, что начал накрапывать. А он через 15 минут накрапывания и закончился. Так я от расстройства два часа уснуть не могла. Чуть не плакала...

Тоже жду дождя, как манну небесную!

24 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Мне тоже сейчас хоть плачь! Идёт, но это ему надо 3 суток идти такой интенсивности, а он через час уже закончится!!! Вот тебе и ливень!! 

А у нас ни капельки не упало... 

22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А я решила сладким свой стресс  засесть, но нашла пачку чипсов :09fp: 

Пойду , пожалуй, тоже конфетку или лепесток сушеного манго схомячу.

21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Давай вместе плакать. Хоть слезами огород польем, чтоль...:cheesy:

Присоединяюсь :cray2:

16 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Свет, наверное, больше толку будет, чем от нашего "ливня"!

 

Однозначно больше :cheesy:

  • Нравится 5
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Лена, кабачки уже с неделю собираю. Правда совершенно в них не разбираюсь, видать не гурман:mosking:, мне все вкусные. Калазина

IMG_20230622_171525_copy_1350x1800.thumb.jpg.347435ff046c31a94a78139acb09e8fb.jpg

Кавили

IMG_20230622_171536_copy_1350x1800.thumb.jpg.f300802c33fb05d082d41138eb3422d6.jpg

МарселаIMG_20230622_171547_copy_1350x1800.thumb.jpg.204c76e2d5bb4fee282c397fabb57390.jpg

Какие хорошенькие! 

Танюш, а в каких сухого вещества больше?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nova9 сказал(а):

Девочки, мне бы нужно дать сейчас томатам калия: появились подсохшие края на некоторых кустах. 

Как считаете, что лучше дать: сначала комплексное полное с одинаковым составом или калийную селитру? Или сначала дать 

IMG_20230623_122807.thumb.jpg.4d12ab6854f543b2ca00377cf5ee4e4a.jpg

IMG_20230623_122829.thumb.jpg.7da4666b9a88d3d2f32dcf366b188cac.jpg

IMG_20230623_122848.thumb.jpg.8d992a9a4fa59f78f6c03472ba1f3a5e.jpg

, а потом кальциевую селитру? 

Дело в том, что я последние 3 недели ничего не давала томатам, так уж получилось... Только полив и то, что в грунте было

Лен, а у тебя случайно на этих кустах верхушки не истончились?

У меня в одной из теплиц тоже на нескольких кустах появились сухие краешки на верхних листочках, а нижние листья на них все нормальные. Причем, что удивительно, в прошлом году в этой же самой теплице и на тех же самых местах у кустов тоже наблюдалось калиевое голодание. Вот что это? В этих местах что-то с грунтом не так? Или просто совпадение?

Я сейчас всех перевела на комплексное с преобладанием калия и азота. Даю Aqualis (Еврохим) с формулой - 12:8:31+2MgO+МЕ.  После двух таких кормлений комплексным я даю всем кальций (но я поливаю и кормлю каждые три дня, чистой водой не поливаю, во всяком случае тепличников, поэтому дозировку уменьшаю до 0,7-1 грамма на куст). 

Давать отдельно калиевую селитру пока опасаюсь, боюсь что будет перекос в питании.

А еще заметила, что у нескольких сортов начали истончаться верхушки, я им сегодня дополнительно дала "зеленый чай".

Наташа (NataN) советовала кустам с истончающимися верхушками дать стимулятор корнеобразования с гуматом калия. Вот в следующий полив я, наверное, дам им Радифарм и Лигногумат калия.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Ещё про кабачки. Сейчас подсела на их готовку в аэрогриле, очень мне нравится такой кабачковый гарнир к мясу. Режу соломкой как картофель фри прямо в чашу, добавляю резаный лук, зелень, чеснок, брызгаю 2 пшика масла, все перемешиваю и на 200 градусов на 25 минут. Кто на ПП очень рекомендую. 

Забыла, температура у каждого гриля индивидуальна, и ещё один раз перемешиваю после 15 минут

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 6
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Ещё про кабачки. Сейчас подсела на их готовку в аэрогриле, очень мне нравится такой кабачковый гарнир к мясу. Режу соломкой как картофель фри прямо в чашу, добавляю резаный лук, зелень, чеснок, брызнаю 2 пшика масла, все перемешиваю и на 200 градусов на 25 минут. Кто на ПП очень рекомендую. 

Спасибо,Люда. Беру себе рецепт в блокнотик. Осталось дождаться кабачков.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Какие хорошенькие! 

Танюш, а в каких сухого вещества больше?

Ну ты спросила:09fp:Эти тонкости мои вкусовые сосочки не распознают:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Ещё про кабачки. Сейчас подсела на их готовку в аэрогриле, очень мне нравится такой кабачковый гарнир к мясу. Режу соломкой как картофель фри прямо в чашу, добавляю резаный лук, зелень, чеснок, брызнаю 2 пшика масла, все перемешиваю и на 200 градусов на 25 минут. Кто на ПП очень рекомендую. 

Аэрогриля у меня нет, поэтому пшикаю масло на сковородку. Нарезанные колечками кабачки посыпаю смесью перца+ высушенные чесночные стрелки с солью. Пару минут и :03niam:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Аэрогриля у меня нет, поэтому пшикаю масло на сковородку. Нарезанные колечками кабачки посыпаю смесью перца+ высушенные чесночные стрелки с солью. Пару минут и :03niam:

Тань, поверь, вкус совсем другой у кабачков в гриле. И очень удобно, стоять их караулить не надо. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Ещё про кабачки. Сейчас подсела на их готовку в аэрогриле, очень мне нравится такой кабачковый гарнир к мясу. Режу соломкой как картофель фри прямо в чашу, добавляю резаный лук, зелень, чеснок, брызгаю 2 пшика масла, все перемешиваю и на 200 градусов на 25 минут. Кто на ПП очень рекомендую. 

Забыла, температура у каждого гриля индивидуальна, и ещё один раз перемешиваю после 15 минут

Добрый вечер всем!!!!

Люда, ты их просто в чаше аэрогриля делаешь? На решетку не выкладываешь? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у мамы пожелтели листья фасоли. Предположительно от холода.

Чем лучше её сейчас полить?

Приветствую всех! У меня такая же проблема была с фасолью. Я подкормила комплексным с микроэлементами с преобладанием азота в формуле. Сейчас новые листья зелёные растут. Фасоль на ранних этапах любит азотику покушать. Тоже думаю что от холода листья пожелтели. Так как фасоль в моей семье все любят, я сажаю ее каждый год, но такая проблема появилась впервые.

Изменено пользователем Викуся
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Викуся сказал(а):

Так как фасоль мы в моей семье все любят и сажаю ее каждый год, но такая проблема появилась впервые.

Вика (я ведь правильно обращаюсь? В профиле имя не указано), видимо в этом году холода и возвратные заморозки слишком надолго затянулись, вот она и закапризничала.

За совет большое спасибо.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Ещё про кабачки. Сейчас подсела на их готовку в аэрогриле, очень мне нравится такой кабачковый гарнир к мясу. Режу соломкой как картофель фри прямо в чашу, добавляю резаный лук, зелень, чеснок, брызгаю 2 пшика масла, все перемешиваю и на 200 градусов на 25 минут. Кто на ПП очень рекомендую. 

Забыла, температура у каждого гриля индивидуальна, и ещё один раз перемешиваю после 15 минут

Люд, у меня аэрогриль в виде духового шкафчика, в нем чаши нет, только поддоны и сетки, в том числе крутящаяся сетка в виде барабана, для картофеля фри. Как ты думаешь, мне лучше кабачки на поддоне готовить или в сетке-барабане?

А у тебя случайно фотки готовых кабачков нет?

40 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ну ты спросила:09fp:Эти тонкости мои вкусовые сосочки не распознают:cheesy:

Танюшка, я имела в виду, кто из них менее сочный :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Тань, поверь, вкус совсем другой у кабачков в гриле. И очень удобно, стоять их караулить не надо. 

Люда, нисколько в этом не сомневаюсь. Мы когда в тандыре шашлык готовим, обязательно парочку кабачков насаживаем. Объеденье

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...