Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Девочки, приветик! что за Конфи? где рецептик глянуть?

 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Погугли, Наташ, я уже тоже погуглила :05hid: Тёмные мы с тобой...:goody:

Наверное, это

https://dzen.ru/a/YxN8iMviu3GOKAbh :girl_cool:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Татуня сказал(а):

На кусту сколько штук, примерно?

Танюш, а вот это не скажу... Я не смогла запомнить, у кого сколько на кусту висело.:dnt: Кусты по-отдельности не фоткала, торопилась, не до этого было.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Тамара, нашла только черри с таким названием. У тебя были черрики?

Снимок экрана 2023-08-30 в 18.44.56.png

Здравствуйте все!

Я черрики не люблю, а эти мне очень понравились. Куст усыпной, ягодки вкусные, кожица тонкая, но лежат хорошо и на кусту могут повисеть.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем здравия. Поделюсь своим рецептом переработки томатов на соус, в прошлом году делала, очень понравилось. Здесь же на форуме вычитала, не помню у кого. Томаты порезать как угодно и сложить в мультиварку (У меня ARC c чашей на 6 литров) нарезаю полную чашу и включаю на самую короткую программу, но держу на программе 5-7 мин, далее отключаю и жду пока остынет (давление не сбрасываю, чтобы не возится с кипятком) Когда открою мультиварку, то мякоть и жидкость из помидор разделились, шумовкой вынимаю мякоть и сразу на металлическое сито, протираю ложкой, остаются семена и шкурки - 10-15 мин и ведро помидор переработано, остаётся только сварить соус, добавить специи, сахар, соль, чуть корицы и болгарский кетчуп родом из детства готов. Если нужна томатная паста, то протёртые помидоры на марлю и сито и за ночь лишняя жидкость стекает или через капроновый носок, кому как удобно. не было времени, то мультиварку как-то открывала на следующий день. Может кому-нибудь пригодится, а жидкость кто-то писал что можно в ней консервировать или заморозить  на зиму или просто выпить, там куча микроэлементов, но я просто выливала, пила, но как то не пошло.

Изменено пользователем Ел_ена38
  • Нравится 16
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Танюша, какие же у тебя перцы шикардосные :good2:и у меня вроде ничего в этом году,но краснеют медленно,попробовала опрыскать перед отъездом перекисью,посмотрю в субботу, может уже все красные,но главное пожалиться тут, раньше срабатывало:cheesy:

  • Нравится 11
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Танюш и все девочки, приветик!:hi:

Вот тут сфотала перцы по-молдавски) Только подливку не слишком долго упаривала и перцы некондиция) Но примерно так выглядит)

  

  • Нравится 3
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

Каждый день на нашем форуме узнаю что-то новое. Спасибо за ссылку на рецепт Конфи. Скопировала себе в закрома. Буду думать, из чего сделать. Из сливок в этом году посажены только Тегусигальпа и Гурман. Правда, наверное Темный лорд подойдет. Он некрупный и плотный, как камешек.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

12 минут назад, inulik.k сказал(а):

Надо ещё  этот урожай переработать

Screenshot_20230831-111000_Gallery.jpg

Мамадарагая!!! shock-girl.gifnightmare.gif

Инночка, и как же ты его перерабатывать собираешься?!

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 17
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Petrofka сказал(а):

Каждый день на нашем форуме узнаю что-то новое. Спасибо за ссылку на рецепт Конфи. Скопировала себе в закрома. Буду думать, из чего сделать. Из сливок в этом году посажены только Тегусигальпа и Гурман. Правда, наверное Темный лорд подойдет. Он некрупный и плотный, как камешек.

А у меня СуперЭкзотик и Шоколадный зайчик - вполне подойдут)))):06yes:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Petrofka сказал(а):

Темный лорд 

Наташ, а как он тебе на вкус?

У меня он пресным получился, впрочем, как и все анто и бишки в моих условиях. 

1 час назад, HATA55 сказал(а):

DSC00369.JPG

Красивая какая!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tacha сказал(а):

Танюша, какие же у тебя перцы шикардосные :good2:и у меня вроде ничего в этом году,но краснеют медленно,попробовала опрыскать перед отъездом перекисью,посмотрю в субботу, может уже все красные,но главное пожалиться тут, раньше срабатывало:cheesy:

Натульчик, может ты их позже сеяла, чем я? Я острые посеяла 16 февраля, а сладкие - 24-го.

Да и климат у нас теперь с Подмосковьем различается. Вас, нет-нет, но  всё-таки дождиком и прохладой в течение лета баловало, а у нас Ташкент...

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а как он тебе на вкус?

У меня он пресным получился, впрочем, как и все анто и бишки в моих условиях. 

 

Мне не очень понравился. Хотя я очень люблю с анто.  Он, как я уже написала, очень плотный. Наверное, все же именно для целей переработки. 

 

IMG_20230811_100338.jpg

IMG_20230813_135049.jpg

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...