Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фотоальбом любимых гортензий и определение сорта

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Ленчик сказал(а):

Что-ж, если окажется ФМ

Да, с признаками Самарской Лидии у вашей гортензии не густо. А её даже не в цветении издалека узнать можно - более насыщенный цвет листвы и побегов.

Лена, а "доказанная" то Лидия есть у вас?

• Нравится 1

9 часов назад, MamaMia сказал(а):

Лена, а "доказанная" то Лидия есть у вас?

Та, что покупала под именем С.Лидия, не понравилась-цвет был ржаво-красный, я её соседке отдала, а у неё муж скосил под ноль, не выжила. Теперь сравнить не с чем.  Но эта неопознанная нравится, дело не в названии, а в размерах, теперь уже по ходу дела буду пересаживать, если что.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • 2 weeks later...
В 06.09.2024 в 15:13, Ленчик сказал(а):

Посмотрела обзор Фрайз Мельба от Лесково, она больше похожа на мою, особенно присутствие в окраске соцветия цветов лайма и бордо.

Лена, извините, что редко отвечаю, с дачи как-то плохо совсем получается. То интернета нет, то времени, то уже без сил :cray2:
Пересмотрела все свои Ф.Мельбы (от скуки начеренковала года два назад), у всех, даже в очень разных по величине и состоянию побегах, листики сложены лодочкой. Наверное, это всё-таки стойкий признак. Ф.Мельба у меня непосредственно из Лесково, в КЗ брала в 2020 году.

А давайте ещё рассмотрим Strawberry blossom. Ещё Татьяна Васильевна рекомендовала этот сорт вместо СЛ, так как они похожи, но СБ менее капризная и надёжная. И не обязательно у неё долго остаётся белой макушка.

Изменено пользователем MamaMia
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, MamaMia сказал(а):

Пересмотрела все свои Ф.Мельбы (от скуки начеренковала года два назад), у всех, даже в очень разных по величине и состоянию побегах, листики сложены лодочкой. Наверное, это всё-таки стойкий признак...А давайте ещё рассмотрим Strawberry blossom

Ирина, спасибо. У моей листики лодочкой не складываются, никакого намека. Значит, не ФМ, это даже хорошо, а то она сильнорослая. Strawberry blossom у меня куплена, еще не цвела, можно будет сравнить в следующем году.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
В 24.09.2024 в 18:20, Ленчик сказал(а):

Ирина, спасибо. У моей листики лодочкой не складываются, никакого намека. Значит, не ФМ, это даже хорошо, а то она сильнорослая. Strawberry blossom у меня куплена, еще не цвела, можно будет сравнить в следующем году.

еще один признак - это  "пила" по краю листьев, зубчики ярко выражены.

я тоже только недавно купила настоящую  ФМ, эти признаки были даже на стадии Р9

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Эх, жалко, что сезон заканчивается. Погода резко испортилась, дожди. У меня на участке после позапрошлой ночи, кстати, не самой холодной, многие гортензии покоричневели, а вот после заморозков не среагировали. Самые стойкие в плане сохранения цвета у меня оказались серия Gardenlight и Petit, карлики, короче.

• Нравится 1

• 1 year later...

Как жаль, что тему подзабыли :sad:. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о гортензиях в прошедшем сезоне. 

В 04.03.2024 в 09:44, astrancij сказал(а):

В моей коллекции появятся новинки:

Гортензия древовидная  Candybelle Minibell  выс.0,7-0,8 и из этой же серии-Candybelle Sorbet .

Из серии ПАН :

Pancetta , Pansana , Pantera , Pantonella,Panorama ,Pandalus.

Конечно же Metalica , ещё Pixio .

И супер-пупер новинка Groundbreaker.

И ещё  другие гортензии, но они уже не новинки, просто у меня таких нет.

Ирина, может, немножко расскажете про Ваше пополнение? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...