Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

В 18.07.2025 в 17:57, Внук Мичурина сказал(а):

завязала уже - там видно несколько "ежиков" :crazy:

Огромная, как южная. Вкус кисло-сладкий, с каким-то винным привкусом.  Вот только не пойму почему лист подкручивает лодочкой, мучнистая? Один куст посадила в теплицу, он выкинул огромные плети, ягод мало. Буду пересаживать на улицу. Сорт Виктория и Небеса плохо развиваются, что на улице, что в теплице. Пока не пойму что с ними. 

IMG_20250713_181142_1.jpg

IMG_20250717_090629.jpg

• Нравится 5

Таруса

IMG_20250719_113049.thumb.jpg.81826e3c7b21302f698bd1edcbd48847.jpg

Латералы обламываются под тяжестьюIMG_20250719_113032.thumb.jpg.3b45f6e785a05c4592f531e70d23a30e.jpg

Тарусу важно выращивать разрежено ("одним стволом"), только тогда выдаёт достойно.

Вкусом  и сладостью не порадовала. Посредственно. Пока на последнем месте. Крупная, костянку держит хорошо, не осыпается

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Таруса

Здравствуйте. У меня по вкусу тоже никакая, но очень крупная. 

• Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Таруса

Вкусом  и сладостью не порадовала. Посредственно. Пока на последнем месте. Крупная, костянку держит хорошо, не осыпается

Всем привет.

Лен, ты хочешь сказать, что остальная малина вкусная?

С этими дождями у меня вся малина вкус и сладость потеряла, нахлебавшись воды, даже та, которая всегда была на высоте. 

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Марина Ник сказал(а):

остальная малина вкусная?

вкусная!:cheesy: привет.

Из клонов у меня только она сейчас (КГ в конце авг будет)

Даже Терентий со вкусом малиновым. В другой теме (СП Супер Малина) напишу про него, а то Настя заругает. Анфиса тоже хороша

• Нравится 1

39 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

вкусная!:cheesy: привет.

Из клонов у меня только она сейчас (КГ в конце авг будет)

Даже Терентий со вкусом малиновым. В другой теме (СП Супер Малина) напишу про него, а то Настя заругает. Анфиса тоже хороша

У тебя все из микров?Мож у тебя дождей меньше было? Моя любимка жёлтая Рем (сорт не помню, покупала лет 8 назад в магазине) стала водянистой и НЕ сладкой. У Патриции тоже вкус пострадал... 

А чё ругаться то? Настя у нас Орг оооочень лояльный, тем более эта тема в отпуске.

• Смешно! 1
31 minutes ago, Марина Ник said:

Настя у нас Орг оооочень лояльный, тем более эта тема в отпуске.

Особенно, когда ее огром не обзывают , как когда-то в одной закупке :crazy:

• Смешно! 4
В 21.07.2025 в 23:48, Шуша Кузнецова сказал(а):

Таруса

IMG_20250719_113049.thumb.jpg.81826e3c7b21302f698bd1edcbd48847.jpg

Латералы обламываются под тяжестьюIMG_20250719_113032.thumb.jpg.3b45f6e785a05c4592f531e70d23a30e.jpg

Тарусу важно выращивать разрежено ("одним стволом"), только тогда выдаёт достойно.

Здравствуйте, вкуса и не будет хоть что делайте) много лет была у нас, про вести в один ствол и разряжено правильно написали это конь а не малина), на переработать вся шла так как крупная и очень урожайная. Таруса, Гордость России две девушки с одним лицом. Вот лотералы никогда не ломались даже при ветра что то не хватило в питание видимо. Сорт близнец по вкусу Галей у меня сейчас нарисовался, в ящике пока и горшке посажу в грунт попробую на задворки дам шанс но врятли что выйдет 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Орг

ВНИМАНИЕ!!

У нас появилась возможность взять редкие сорта жимолости в другой лаборатории.

Выкупа будет только два октябрь 2025 и март 2026, в таблице редкие сорта жимолость и ягодные Российской селекции.

Отдельная таблица ИНВИТРО 2 столбик занимаем самостоятельно в вкладке ИТОГО, не забываем заполнить контакты. 

Заказ ставим кратно 20, банан кратно 5. 

В вкладке "октябрь" сорта, которые есть сейчас в лаборатории, на сбор 10-14 дней.

В вкладке "март" сорта, которые могут нам вырастить индивидуально на март, собираем до 1 сентября, отправляем в бронь. 

Выкупы состояться, только если наберем объем.

По основной таблице все будет по старому.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 8

16 минут назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

У нас появилась возможность взять редкие сорта жимолости в другой лаборатории.

Выкупа будет только два октябрь 2025 и март 2026, в таблице редкие сорта жимолость и ягодные Российской селекции.

Отдельная таблица ИНВИТРО 2 столбик занимаем самостоятельно в вкладке ИТОГО, не забываем заполнить контакты. 

Заказ ставим кратно 20, банан кратно 5. 

В вкладке "октябрь" сорта, которые есть сейчас в лаборатории, на сбор 10-14 дней.

В вкладке "март" сорта, которые могут нам вырастить индивидуально на март, собираем до 1 сентября, отправляем в бронь. 

Выкупы состояться, только если наберем объем.

По основной таблице все будет по старому.

Добрый вечер!Настя,а будет возможность взять пол пачки?

И еще,проставила заказ,но он не отразился в столбце " Заказано"

ст 12 стр 39

В качестве микриков можно не сомневаться, как минимум, оно не хуже нашей привычной лабы, а так, в чем то мне показалось и поудобнее. 

На пачку не смотрите :crazy: мне делали как и я- большую :girl_cool: гигантомания, ниче не поделать 

Screenshot_2025-07-23-19-47-32-51_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-07-23-19-47-45-60_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 4
  • Орг
8 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Банан можно дома выращивать? :huh:

Он именно для домашнего выращивания мне кажется.

19 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Добрый вечер!Настя,а будет возможность взять пол пачки?

И еще,проставила заказ,но он не отразился в столбце " Заказано"

ст 12 стр 39

Не знаю насколько будет возможно поделить, поэтому предпочтение целые, чтобы потом не было сюрпризов.

• Нравится 2
3 minutes ago, Irina4469 said:

Банан можно дома выращивать? :huh:

Можно. Он относительно карликовый. Даже если не заплодоносит, (для этого ему надо обьем от 80 л) но очень красиво. А еще можно пробовать запекать в листьях мясо, как делают в тропиках 

Декоративно лиственный симпатично , это я где подрабатываю растю 

IMG-20240422-WA0002.jpg

IMG-20250723-WA0007.jpg

IMG-20240422-WA0001(1).jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
5 minutes ago, asy said:

Он именно для домашнего выращивания мне кажется.

Именно для этого! Есть несколько сортов, но большинство специалистов, считают что все эти киевские карлики и прочее не что иное, как самый обычный и классический - Каведиш плюс наглость некоторых товарищей и дикая жажда обогатиться 

Изменено пользователем Внук Мичурина

От себя добавлю, что сорт жимолости Подарок Путину, толи из-за названия, толи реально настолько хорош, в этой лаборатории не доживает даже до состояния "экс витро" весь сметают на стадии "ин витро", хотя они даже саженцы делают, но этого сорта саженцы сделать у них не выходит. :05hid:

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Он относительно карликовый

Сколько ему расти из инвитро хотя бы до состояния в белом горшке ? 

• Нравится 1
5 minutes ago, Мира said:

Сколько ему расти из инвитро хотя бы до состояния в белом горшке ? 

Сие науке неизвестно. Мы покупали уже взрослые экземпляры, хозяин может себе позволить.

Надо спросить у наших, кто брал фикусы Инвитро, зимой и весной, какие они уже? И прикинуть. Но, инвитровские растение достаточно бодро растут вроде. 

32 минуты назад, asy сказал(а):

А первые два столбика никто не занимает в новой таблице по какой причине? Их не видно?

Настя можно столбик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...