Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

кстати, хотел бы отметить смородину Шалунья, товарисчи, сайт ВНИИСПК - который в принципе отличается своей объективностью, ставят данному сорту дегустационную оценку 5 баллов из 5. Для черной смородины это крайне редкая оценка, надо брать!! Пусть мелковата, как по современным меркам, но, думаю, как для себя любимых кустик посадить для потребления в свежем виде , наверное, должно самое то! Плюс указано - она СУПЕРРАННЯЯ! Надо брать

https://vniispk.ru/varieties/shalunya-644cf0ec-caaa-4321-a4f4-89ab8ae04b11?ysclid=mdh4lrzlbl668954377 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Елена, а про Петр 1 не слыхали? А то чет как -то я ее своим вниманием обошел

Александр, а вы Победу брали?

• Нравится 1
2 minutes ago, Елена Сазина said:

Александр, а вы Победу брали?

Из уже взятых, у меня такое: 

1. Подарок Путину  
2. Лидмакс
3. Кремлевская 
4. Евразия  
5. Брикс  
6. Ахмат
7. Генералисимус Суворов 
8. Тамбовчанка 
9. Президент 
10. Подарок Наукограда 
11. Мичуринская Лада 

На большее ни сил ни денег(тогда все дружно совместные закупки приходили, только успевал отслюнявливать :crazy:) ни места не хватало :crazy:  эти то выбирал-вбирал, писал-зачеркивал-писал снова

• Нравится 2
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

1. Подарок Путину  
2. Лидмакс
3. Кремлевская 
4. Евразия  
5. Брикс  
6. Ахмат
7. Генералисимус Суворов 
8. Тамбовчанка 
9. Президент 
10. Подарок Наукограда 
11. Мичуринская Лада 

На большее ни сил ни денег(тогда все дружно совместные закупки приходили, только успевал отслюнявливать :crazy:) ни места не хватало :crazy:  эти то выбирал-вбирал, писал-зачеркивал-писал снова

А что делать! Хомяк разыгрался:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Кстати, сорт Подарок Путину имеет наивысшую дегустационную отметку (если верить описанию) - ровно 5 баллов, таким похвастать может далеко не каждый сорт, вернее даже так - редко какой сорт может похвастать такой дегустационной отметкой.

• Нравится 4
2 minutes ago, Елена Сазина said:

А что делать! Хомяк разыгрался:cheesy:

Щас вот тоже пишу-стираю, из личной беседы - сорта мичуринской ирги оченнь нахваливали... на прямой вопрос про канадцев глазки правда потупили и скромно сказали - ну уж явно не хуже тех канадцев. Крупная - 1,5 см в диаметре вкусная, но у меня как то из миристемки с иргой не оч дружу, вот думаю сыграть в лотерею или нет. 

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кстати, сорт Подарок Путину имеет наивысшую дегустационную отметку (если верить описанию) - ровно 5 баллов, таким похвастать может далеко не каждый сорт, вернее даже так - редко какой сорт может похвастать такой дегустационной отметкой.

Вот и я о том же, Эверест в родителях - тоже дегустационная оценка 5

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

16 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

1. Подарок Путину  
2. Лидмакс
3. Кремлевская 
4. Евразия  
5. Брикс  
6. Ахмат
7. Генералисимус Суворов 
8. Тамбовчанка 
9. Президент 
10. Подарок Наукограда 
11. Мичуринская Лада 

Да тебя, батенька, раскулачивать нужно:cheesy:

• Смешно! 4
1 minute ago, Марина Ник said:

Да тебя, батенька, раскулачивать нужно:cheesy:

ааа ничего нету :girl_cool: 

я не тока ради себя старался) уже распополамили - расчетвертили - нетути 

• Смешно! 3

ЛидМакс , кстати, одна из поздних жимолостей, не самая крупная, с кислинкой, дегустационная оценка 4,9, что тоже очень неплохо. 

• Нравится 1
15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

ЛидМакс , кстати, одна из поздних жимолостей, не самая крупная, с кислинкой, дегустационная оценка 4,9, что тоже очень неплохо. 

Вот статья https://agropit.ru/прорыв-в-селекции-жимолости-нпц-агроп с описанием дегустации и фотографиями. 

Там написано что у ЛидМах дегустационная оценка - 5

• Нравится 1
Just now, marisia said:

Вот статья https://agropit.ru/прорыв-в-селекции-жимолости-нпц-агроп с описанием дегустации и фотографиями. 

Там написано что у ЛидМах дегустационная оценка - 5

Ну, там написано )) а это из личной беседы ) 5 он не назвал сказал 

• Спасибо 1

20 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

2-2,5гр это не такая уж и мелкая ягода! Не понимаю почему Подарок Путину мало берут! Самая сладкая из представленных!

• Соглашаюсь! 1
5 minutes ago, Елена Сазина said:

2-2,5гр это не такая уж и мелкая ягода! Не понимаю почему Подарок Путину мало берут! Самая сладкая из представленных!

да, я думаю, все привыкли, что микры не раньше сентября запрягаем, на дачах сидят и не в курсах, что тут такой ценный мех... который нигде больше как здесь, пока не достать. Ну, и плюс инет щас глушат у многих, в миче как спокойной ночи малыши )) 23 .00 смс- тревога)) и можно спать спокойно - мобильного инета нет до утра)) 

поэтому, думаю, как приедут с дач, кинутся, а уже будет поздняк... если сейчас не наберем необходимое организатору количество, навряд будет связываться с закупкой. Хотя, допускаю, что на март и можно будет дозаказать, но там дело в том, что на самые самые вкусняшки - маточников может не хватить и нам в них откажут.

5 minutes ago, Елена Сазина said:

2-2,5гр это не такая уж и мелкая ягода!

Это да, мы просто русские - "слишком много кушать... зажрались" (с) :crazy: 

• Смешно! 3

Здравствуйте. Настя скажи пожалуйста , а ориентировочно в октябре когда инвитро-2 когда будет в начале месяца или в конце? А то не знаю записываться на октябрь или нет

@asy Настя, там черноплодная рябина сорт, наверное, надо исправить - сорт Надзея есть, а вот  Адзея - нету :girl_cool: хотя, мож и вывести успели. Надзея - Надежда по-рускии если 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 minute ago, zarya said:

Добрый день,у меня не открывается таблица(перезагружала,даже новые контакты заполнила).Что еще можно сделать?

Попробуйте пройти по ссылке, вообще должна открываться даже у незарегистрированных пользователей https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cE7mr6AsxLawb_1A-PhJL-NtVmud7zYI_Tw66Gz68Wk/edit?gid=1033452518#gid=1033452518 

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Попробуйте пройти по ссылке, вообще должна открываться даже у незарегистрированных пользователей https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cE7mr6AsxLawb_1A-PhJL-NtVmud7zYI_Tw66Gz68Wk/edit?gid=1033452518#gid=1033452518 

Спасибо,но пишет также,что ошибка

Настя, добрый вечер! Контакты заполнила. Хотела бы поучаствовать в Инвитро2. Но не получается занять столбик. Дайте, пожалуйста, столбик. 

• Нравится 1
3 minutes ago, Людмила_55 said:

Настя, добрый вечер! Контакты заполнила. Хотела бы поучаствовать в Инвитро2. Но не получается занять столбик. Дайте, пожалуйста, столбик. 

Ваш  МИ-49 

Какой способ доставки указать?

• Спасибо 1
16 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ваш  МИ-49 

Какой способ доставки указать?

Спасибо🤝У меня получилось написать способ доставки. 

• Нравится 1
5 часов назад, Елена Сазина сказал(а):

Из представленных сортов в  бумажной рекламке из видео , получается самая сладкая  Лидмакс, сахара 16,8; кислоты 1,9. Затем Ахмат сахара 14,1, кислоты 2,2.
У Подарка Путину сахара 12,4, кислоты 2,1. У двух сортов внизу не видно сахар и кислоту. Почему-то на их сайте не могу найти эту информацию, по сахарам(
Ну, а что будет в реальности по вкусу, на своей земле надо пробовать.

3AD056C2-D013-49FE-9C4F-9775CC1167A9.thumb.png.ea2587b93b8bbe4aa88c56e943caef0b.png

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 minutes ago, Lorin said:

Ну, а что будет в реальности по вкусу, на своей земле надо пробовать.

вот и я про то... плюс учитываем годы... в один год жарища стоит, в другой - вот как этот дожди ежедневные, она , в смысле жимолость, хоть и любит полив... но не думаю, что такой. Поэтому и замеры - ну сделали они год...  Нарисовали рекламки, навряд думаю успели делать это лет 5-10 кряду, и выводить среднее по годам. 

• Соглашаюсь! 3

@asy Настя, а у тебя таблетовок торфяных не осталось? Может имеет смысл добавить, многие привыкли в них укоренять микрики, заодно тут и брали бы, чтоб по еще закупкам не носиться. Так сказать, не из-за себя переживаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...