Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 минуты назад, Nika4170 сказал(а):

Александр, поставьте,пожалуйста, в 81  малину Хайнун :)

Переставила от @Марина Ник

• Смешно! 1
  • Спасибо 2
2 minutes ago, Nika4170 said:

Александр, поставьте,пожалуйста, в 81  малину Хайнун :)

Поставил во вкладку Октябрь. как я понял, проверяйте. 

Just now, asy said:

Тогда лишнюю убери Настя, пожалуйста

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Настась, спасибо большое.

И как ты все помнишь?:hat::dnt::smile219:

Всем доброго вечера.

6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот я про то и пытаюсь донести. :cool: особенно так вот ирга получилось слшучайно в нашей лабе - стояла допоследнего. первую коробку потыкал как от Насти приехал - думал тк лучше, скорей скорей. и подвой вишни тоже... что ткнул - сдохло вообще все. А что постояло (правда тогда не специально а вынуждено вышло) там кое что уже было. 

Саша раскажи  пожалуйста про полив , кормить я так понял этих малышей не надо?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, asy сказал(а):

Значит на телефоне вошли под другим аккаунтом

Ура,все получилось...Буду пробовать...Пока буду изучать тему,начну с малины,а в следующем году ещё чего нибудь попробую...главное начать...

@asy Настя, я при оплате со-слепу  не в ту циферку ткнула и получилось что не доплатила 10 руб.  Столбик МИ-18. Извини, пожалуйста.  Наверное нет смысла их сейчас доплачивать?

• Орг
1 минуту назад, marisia сказал(а):

@asy Настя, я при оплате со-слепу  не в ту циферку ткнула и получилось что не доплатила 10 руб.  Столбик МИ-18. Извини, пожалуйста.  Наверное нет смысла их сейчас доплачивать?

Нет конечно

• Нравится 1

Настя, а можно столбик на Октябрьский выкуп? Очень долго думала. Хочется малину Хайнун, жимолость Подарок Путину и Генералиссимус Суворов. 

1 hour ago, Лёка said:

Настя, а можно столбик на Октябрьский выкуп? Очень долго думала. Хочется малину Хайнун, жимолость Подарок Путину и Генералиссимус Суворов. 

Хотел помочь, а все - кина не будит электричества права закончились :crazy: будем ждать Настю

• Спасибо 1
  • Орг
9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хотел помочь, а все - кина не будит электричества права закончились :crazy: будем ждать Настю

Я не закрывала тебе, проверь аккаунт, Настя без компа ближайшие дни.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 hours ago, bad_nikneim said:

Саша раскажи  пожалуйста про полив , кормить я так понял этих малышей не надо?

Тут диссертацию надо писать целую боюсь, многа букав будет, но постараюсь не выходить за рамки)) буду краток) :crazy:

Опять же, говорю про свои условия и способ перевода в грунт - в котнейнерах фикс прайс под лампами в глубине комнаты- по факту гроубокс где постоянная среднекомнатная температура. . Без солнца и прочего. На окна растаскиваю уже потом, акклиматизированные.

Итак. самое главное в поливе - и от чего он зависит - это от того, какой субстрат вы используете для перевода с геля. Просто таблетки это одно, грунты это другое. Плюсы таблеток - и именна какие у Насти - Джиффи - не знаю какое зелье туда сыпят - но укореняется в них все просто потрясающе и без потерь. И стартует там более быстро. Минус- цена. (ну для меня). Вот в таблетки если используете. То как их аккуратно не размачивай - то чтобы таблетка нормально разошлась - без остатков комочков сухого торфа ее надо прям заливать водой, поэтому она набирает слишком МНОГО воды. А потом полив чтобы земля прилипла к стволу, и вообще там каша, которая закисает и часто бывает что в них все развивается плохо, а корневая начинает образовываться где угодно выше по стволу, а в таблетки ее пшик. Поэтому, я делаю, (не обязательно меня слушать) размачиваю таблетки неглядя и не возясь - вода с избытком, но, потом ставлю таблетки предварительно на несколько слоев газеты на несколько часов к батареи отопления (если зимой выкуп и уже топят. Таким образом я подсушиваю их как торф слегка светлеет, ну и видно что вода уже из нее не льется, тогда уже рассаживаю микрики, и из шприца или пипетки буквально по паре капель после того как обжимаю таблетку вокруг стволика капаю. Ставлю эти таблетки в контейнер, и пуливизатором пшикаю по стенкам контейнера немного прям совсем, застегиваю контейнер и больше туда не лезу. Интенсивный рост или появившиеся у сетки таблетки коршеки говорят что все ок и начинаю приоткрывать потихоньку и приучать к открытому воздуху.

Далее опять же какой грунт вы используете если используете его. Я последнее время гна грунтах. Там главное сначала не гнаться за объемом-тогда перелить проще всего все закиснет и погибнет. Оптимальный объем и стараюсь использовать - одноразовые стаканы 50 грамм, но насыпаю грунта даже еще поменьше. Но их что- то не достать, поэтому оставляю 1/3 стаканов 180 мл. Естественно срезав краешки дна - ну типа отверстия сделав.

Грунт Подбирал долго. сначала чисто на терра вите работал, потом стал мешать ее вермикулит/перлит в равных частях или грунта чуть больше, но в этот год теравита чтото ужасную к нам привозили просто ужасную.. попробовал забыл название дома подгляжу напишу ТОли богатырь кажтся толи крепыш чуть даже дешевле понравилась больше. Также мешаю вермикулит/перлит. Туту тоже покупаем и смотрим - если грунт пересохший- пыль то его выкидываем убираем - равномерно увлажнить и не перелить просто не получится. Если же часто бывает грунты хранят на октрытых площадках - открываем и выкидываем  подсушиваем. Если возиться с землей как я любите, можно понемногу досыпать грунта из первой партии который недовыкинули (сухой) :crazy: и постепенно перетирая между ладонями понемногу вмешиваем как тесто в слишком сырой грунт. Чтобы влажность и воздушность нас устроила. Так вот ошибка была всегда моя)) считал что если прям в грязь полью, лучше укоренится - вот кардинально неверно. грунт слеживается сваливается и проч. Лучше всего поливать пипетка большая (у меня мл 2 где та такая захватывает) и по капельке поливать не весь стакан а только вот по стволику микрика. Влажности в контенере хватит. Все лейки как пальцем не прижимай часто бултыхзается лишнее. Пуливизатором сверху заметил - очень уплотняется верхний слой, и вода или дальше вних не проходит или потом просто из за уплотненного тоже развитие не очень. Поэтому вот пипетка как то спасает положение. Пипеткой полил стаканчики - опрымкивателем опрыскиваю контейнер - ставлю стаканчики пару прысков сверху и защелкиваю. Опять же - недели 3-4 нос не сую. Потом начинаю приучать к воздуху.

Ну а теперь неважно какой первый этап, но если на утро-и далее вы смотрите контейнер и там мелкодисперсионные капли на крышке на стенках, значит оптимальные условия и вы ничего не перелили. Если у вас капли как после ливня сверху да еще и капает сверху - однозначно перелили, надо спасать. просто открыть крышку не выйдет - засушите, по минуте открывать влажность долго не сведете, поэтому берем опять таки несокько слоев газеты, кладем на контейнер , прикрываем крышкой и придавливаем ее бутылкой с водой или чем либо. Так минут 10-15 и влажность заметно уменьшаетс. защелкиваем контейнер и не лезем.

Ну, а потом уже проще. когда растения адаптировались - там подсыхает стаканчик - таблетка и поливай понемногу. но обычно после адаптации я переваливаю потихоньку  в бОльшую емкость, так как правило этот небольшой объем грунта растения осваивают. С таблетки обязательно снимаю сетку.

Кормить я смотрю, если поздний выкуп и надо разгонять - то постоянное увеличение объема грунта и подкормки после 3 недель адаптации в половинной норме растворения удобрения. Но вот октябрь куда гнать - лошади будут, их кормить наверное не буду. Потому что продать среди зимы садовое растение трудно, а подоконники и прочие мои территории ограничены. 

• Нравится 1
  • Спасибо 10

1 hour ago, Лёка said:

проверяйте, получилось)) Ваш МИ-97 доступ остался, это почему то не давал скопировать и вставить ваш ник - когда перебил руками, все встало. Какой способ доставки?

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёка сказал(а):

8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

проверяйте, получилось)) Ваш МИ-97 доступ остался, это почему то не давал скопировать и вставить ваш ник - когда перебил руками, все встало. Какой способ доставки?

Александр,пожалуйста,переставьте малину Хайнун

из ст 28:smile219:Спасибо

• Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саша, спасибо. Доставка СДЭК. Контакты старые. 

• Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, марципанка said:

столбик я завела. а можно мне добавить на октябрь упаковку банан, и жимолость подарок путину

Бананов прям упаковку ? То есть 20 шт. Или 5 шт, как Настя делит? Какой номер столбика

Изменено пользователем Внук Мичурина

если можно 5 шт бананов я буду счастлива. столбик 98. а жимолость тоже делят? мне минимум какой можно

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Бананов прям упаковку ? То есть 20 шт. Или 5 шт, как Настя делит? Какой номер столбика

1 минуту назад, марципанка сказал(а):

если можно 5 шт бананов я буду счастлива. столбик 98. а жимолость тоже делят? мне минимум какой можно

если не наберется желающих на полную упаковку, я целую коробочку возьму бананов

• Соглашаюсь! 1
1 minute ago, марципанка said:

Сейчас гляну, на обед ушел. Если бананов уже скоплектована коробка , Настя выкупит только целиковые коробки без остатка. Вам ставить целиковую 20 шт если там уже полный загруз коробки ? Они намного дороже обратите внимание.

Жимолость не делится. Мин квант 20. Если только с кем то объединяться. 

а где то можно найти из инвитро алычу кубанская комета? получается что у меня на участке все сливы погибли от грибковых, живы только на своих корнях. заплодоносило золото скифов из инвитро, красота и вкуснота и куст не болеет

• Нравится 1

Пока писал с телефона, уже ответили :crazy:

Just now, марципанка said:

а где то можно найти из инвитро алычу кубанская комета? получается что у меня на участке все сливы погибли от грибковых, живы только на своих корнях. заплодоносило золото скифов из инвитро, красота и вкуснота и куст не болеет

В обычной лабе в какой берем всегда вроде бы была всегда 

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Пока писал с телефона, уже ответили :crazy:

В обычной лабе в какой берем всегда вроде бы была всегда 

сейчас там только золото скифов, и раньше комета была, но мне за 2 года не досталась. :( может у кого растюшка лишняя есть :)

24 minutes ago, марципанка said:

столбик я завела. а можно мне добавить на октябрь упаковку банан, и жимолость подарок путину

Поставил.

Товарисчи, кто хочет может помочь нашей форумчанке с бананьями - ей 20 многа)) могу перенести/поставить

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...