Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Поставил.

Товарисчи, кто хочет может помочь нашей форумчанке с бананьями - ей 20 многа)) могу перенести/поставить

Бананы по 5 шт же в упаковке:dnt:

• Нравится 1

5 minutes ago, Irina4469 said:

нет, по 20. Настя их москвичам и кто на встрече делит по 5 шт. в регионы отправляет только если кто берет коробку - 20 шт. В лабе по 5 штук никто не будет сидеть засевать культуры. на агар-агар больше потратятся

Изменено пользователем Внук Мичурина
19 hours ago, bad_nikneim said:

кормить я так понял этих малышей не надо?

Поэтому все древесное (рябина, ирга) постарался заказать на октябрь. (арония не поместилась и по сути мне менее важна) чтобы дорастить их по возможности побольше до высадки в грунт, их буду если укореню (планирую таблетки для них купить) то или подрастить, или если в сон пойдут - то как проснуться уже переваливать в емкости и кормить.

• Соглашаюсь! 1
В 23.07.2025 в 23:29, asy сказал(а):

Заказ ставим кратно 20, банан кратно 5. 

Вот Настя писала

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

нет, по 20.

7 minutes ago, Irina4469 said:

Вот Настя писала

Пусть будет по вашему. Но уверен лаборатория откажет делать 5 бананов. Если что @asy столбик МИ-98 Настя поставь 5 шт. Но, повторюсь, очень сомневаюсь что лаба будет возюкаться с 5 штуками. Им реактивы коробки дороже выйдут. Они по 22 штуки делать согласились только по просьбе Насти. 

1 hour ago, Irina4469 said:

Вот Настя писала

Уточнил у Насти. Я прав. Оробкак как и все - 20 шт. Это ее инициатива делить. Кому не хватило или под свою ответственность просит ставить 20 , или просто их не заказываем. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Уточнил у Насти. Я прав. Оробкак как и все - 20 шт. Это ее инициатива делить. Кому не хватило или под свою ответственность просит ставить 20 , или просто их не заказываем. 

А почему тогда цена такая большая? 

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

в регионы отправляет только если кто берет коробку - 20 шт.

Такого не было в условиях

В 23.07.2025 в 23:29, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

У нас появилась возможность взять редкие сорта жимолости в другой лаборатории.

Выкупа будет только два октябрь 2025 и март 2026, в таблице редкие сорта жимолость и ягодные Российской селекции.

Отдельная таблица ИНВИТРО 2 столбик занимаем самостоятельно в вкладке ИТОГО, не забываем заполнить контакты. 

Заказ ставим кратно 20, банан кратно 5. 

В вкладке "октябрь" сорта, которые есть сейчас в лаборатории, на сбор 10-14 дней.

В вкладке "март" сорта, которые могут нам вырастить индивидуально на март, собираем до 1 сентября, отправляем в бронь. 

Выкупы состояться, только если наберем объем.

По основной таблице все будет по старому.

Если действительно в упаковке 20 шт по 180 руб за шт, тогда мне, в регион, не надо. 
Настя @asy , как правильно на самом деле? 

1 minute ago, Irina4469 said:

Если действительно в упаковке 20 шт по 180 руб за шт, тогда мне, в регион, не надо. 

Я вам написал как правильно, после того как в воцапе уточнил написал вам это еще раз. Я ей помогаю в этой закупке. Но если для вас это не аргумент, ждите, пока напишет это Настя сама

19 minutes ago, Irina4469 said:

А почему тогда цена такая большая? 

Такая закупочная в лаборатории плюс орг взнос. У них была эта культура в наличии, ее просто из-за необычности предложили форумчанам. Цена указана в той же колонке - за 1 шт.

Про другую цену я марципанке напомнил.  Да и в общем то никто не уговаривает и не заставляет насильно ничего брать. Предложили просто весь перечень лаборатории на октябрь. 

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я вам написал как правильно, после того как в воцапе уточнил написал вам это еще раз. Я ей помогаю в этой закупке. Но если для вас это не аргумент, ждите, пока напишет это Настя сама

То что помогаете, давно понятно, спасибо вам. Но вы не можете решить, как быть теперь с заказом. Деленное плохо доходит до меня, и всегда это был мой риск. Но в этот раз не было это оговорено в условиях, либо я пропустила эту информацию, и я была уверенна, что 5 шт это целая упаковка. Кто взял бананы, все получают Сдэк. Ладно, будем рисковать по полной получается. 

10 minutes ago, Irina4469 said:

То что помогаете, давно понятно, спасибо вам. Но вы не можете решить, как быть теперь с заказом. Деленное плохо доходит до меня, и всегда это был мой риск. Но в этот раз не было это оговорено в условиях, либо я пропустила эту информацию, и я была уверенна, что 5 шт это целая упаковка. Кто взял бананы, все получают Сдэк. Ладно, будем рисковать по полной получается. 

Я не решаю ничего. Будет доступ у Насти к инет, она несомненно все решит. Я как тот гастарбайтер поставить , перенести. При возможности убрать. В чем осведомлен, - пояснить 

Пы. Сы . но думаю, Настя просто ваши бананы перенесет марципанке. Ей 20 не надо. И будет всем счастье 

• Орг
5 часов назад, Irina4469 сказал(а):

По 20 шт в упаковке, просто из за цены я согласилась их поделить. Если @Янина актуально могу ей поставить или @марципанка

Изменено пользователем asy

Поставьте пожалуйста в Октябрь в ст.30 одну порцию Рябина Титан( 59строка)

Изменено пользователем Янина
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Irina4469 сказал(а):

а можно мне тогда поставить 5шт, которые не надо Ирине

Доброе утро!

Можно ли выращивать его в теплице,если нет,то где?:01mail:

Тоже захотела этот банан...но 2 кв метра :cheesy:,это треть моей комнаты:05hid:это как спать в теплице:))

с просторов интернета

Как обладатель плодоносящего Кавендиша в квартире расскажу что и сколько хочет он. Через 2 года готов вам дать плоды если будет 150вт света и горшок 70л. Будьте добры 2 квадратных метра территории)) и очень много еды. В таких параметрах дал 48шт. Сейчас 2 поколение растет в горшке 150л и 200вт света, один лист вырастает за неделю, если больше 10дней то это конечно плохо. Чем больше горшок и света тем быстрее плодоношение, в природе через 11 месяцев.

Изменено пользователем pushistikkk

Лет  так 25 назад :smile368: работала в Ботаническом саду и там в оранжерее  рос банан ,он постоянно страдал от нападков клеща,

или этот вид более устойчивый? Если нет,то постоянные обработки и увлажнитель воздуха? :rolleyes: 

Изменено пользователем pushistikkk

Если кому интересно :grin:

Скажите пожалуйста зимой температуру +11,+14 градусов в течении 3х месяцев банан выдержит?

тут прям точно не подскажу именно за такую температуру, но видел бананы в теплице которую жили зиму в +8 и там всё печально, в +17 прекращает рост впадает так скажем в анабиоз, ниже уже плохо (именно для зелёной части над землёй, ризому в земле ничего не будет)

Чтобы банан Кавендиш дал плоды,ему по-мимо света нужен горшок от 75-90 л. и не удалять деток в этом большом горшке.

мой плодоносил, деток отсаживал и уже в конце я оставил одну детку на замещение которая сейчас и растёт. Кстати детки бывают 2 типов, мечевидные( острые листья вылезают)и водяные (ну их так называют, не знаю почему, но думаю что наоборот лист широкий похож на каплю) Вот оставлять нужно мечевидные !!!, так делают на плантациях банановых, они более быстрые в развитии, быстрее плодоносят , менее подвержены грибкам и болезням.

первое плодоношение: горшок 65л, досвет прожектор 120вт , уличного света не видел, в квартире температура ниже +20 не опускалась. Возраст 2 года 3 месяца появился бутон, но много было упущено времени когда малой был, без света , горшок маленький, потом я взялся конкретно. И очень много еды надо, осмокот в грунте+ биогумус жидкий каждый полив в 4-5 раз больше рекомендации+ когда взрослый дополнительно фосфор и калий начал давать (удо hesi)

• Спасибо 1
1 час назад, марципанка сказал(а):

а можно мне тогда поставить 5шт, которые не надо Ирине

Почему не надо? Как раз очень надо, обещалась уже банан вырастить. Если б сразу знала, что упаковка делиться будет, не брала бы и даже б не думала. 

• Орг
Только что, Irina4469 сказал(а):

Почему не надо? Как раз очень надо, обещалась уже банан вырастить. Если б сразу знала, что упаковка делиться будет, не брала бы и даже б не думала. 

Ну тебе нужна целая упаковка, а в целой 20, т.е 5 шт это поделенная, убирать ?

9 минут назад, asy сказал(а):

Ну тебе нужна целая упаковка, а в целой 20, т.е 5 шт это поделенная, убирать?

Да что ж такое? Я брала 5 шт по 180 руб за шт. Меня так устраивало и пусть будет так. Я не знала, что это деленое, разобрались. Надеюсь, все́ получится и бананы вырастут. 

• Орг
8 минут назад, Раи сказал(а):

Вот, теперь и я хочу банан 🍌 . Настя если будут еще 5 шт можно в мн-82 . 

У нас @марципанка взяла упаковку 20 шт,ей много от нее поставлю Вам и @Янина по 5 шт и у нее останется 10 шт, если ещё кто то захочет, переставлю ещё 5 шт. @Внук Мичуринаесли есть доступ раскидал пожалуйста.

• Соглашаюсь! 1
1 hour ago, asy said:

У нас @марципанка взяла упаковку 20 шт,ей много от нее поставлю Вам и @Янина по 5 шт и у нее останется 10 шт, если ещё кто то захочет, переставлю ещё 5 шт. @Внук Мичуринаесли есть доступ раскидал пожалуйста.

Я до завтра без таблици :crazy: пашу в поте лица на подработке, изо всех сил коплю на Кусибаб :crazy:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...