Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

13 minutes ago, Ninulia said:

Да, я тоже использую такой прием- если что то плохо растет, то пересаживаю со сменой почвы

Ну, про то и речь. А если еще и отверстий в контейнере нет, то, скорее всего, просто от банального переувлажнение случилось закисание почвы , ну и как следствие вот хлороз небольшой . у нас летом в "сезон дождей" дале на нейтральных почвах в Мичуринске хлорозить все начинает.  Даже неубиваемый клён ясенолистный , а потом сезон дождей кончается и снова все хорошо 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1

12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да, я тоже использую такой прием- если что то плохо растет, то пересаживаю со сменой почвы

Большое спасибо за напоминание, что если плохо растет, надо пересадить. Возможно, Саша прав и там немного влажнее, чем надо. Пойду пересажу. Мозговой штурм великая вещь! Спасибо, коллеги! 🤗

• Нравится 2
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Че там защелачивать, через пару недель их рассаживать человек будет. А первичный хлороз возможен даже от первого полива - многие или слишком сильно таблетки размачивают или грунт в емкости заливают. Отсюда нет доступа кислорода к еще отсутствующим или только появляющимся корням, отсюда хлороз. Перевалишь микры в емкости отдельно все само и исправится. 

Не понимаю пока шумиху, критичного ничего не вижу на фотографии у Татьяны . тем более, чтобы что-то  там защелачивать.

То что что то больше, что то меньше, так это всегда и везде бывает . зависит от исходного размера клонов.  

Александр, скажите, пожалуйста, а розы могут по той же причине хлорозить и частично листья сбрасывать?  Сначала вроде такие "кони" наросли, а сейчас все начало чахнуть по непонятной для меня причине. Теперь, после Ваших пояснений начинаю подозревать, что я рановато им при рассадке в субстрат грунт добавила.

1 minute ago, tuzemka said:

а сейчас все начало чахнуть по непонятной для меня причине.

Как говорят цитрусоводы - зрите в корень. Как правило, если растения кони, надо проверять корневую. Если ком оплели уже, объем маленький иногда гибнут от того, тчо на "воздухе" корневая то польется, то засушится, начинает отмирать. Предположу, что растениям маловат предложенный объем, и их просто перевалить надо в бОльшую емкость. Но так как фотки нет, это чисто гипотетическое предположение. Я так со смородой облажался, когда первый раз в микрах разводил... и заметил, какие 2 шт переваливал постоянно в бОльший объем им хоть бы хны так и росли - постоянно все больше и больше. А какие были без перевалки - сначала остановились в росте, а потом и вовсе начали как то плохеть, а потом в один момент хрясь.. и приказали долго жить.

• Орг
В 13.02.2026 в 13:21, vasi-lisa сказал(а):

Внаборе у меня много всего

В заказе февраля у меня было 4 сорта гейхер

Пенелопа

Плам роял

Берри смузи

Лемон динозавр 

Если есть возможность их добавить. Если нет, значит буду ловить пристрой.

@asy, спасибо большое 

Я добавила их в заказ, но именно этих сортов нет(

Столбик 119 возьмет из пристроя 10 шт гейзеры Гелакси, малину делниву, розу  стр 181. Если можно, конечно.

Изменено пользователем tata-nata
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
4 минуты назад, tata-nata сказал(а):

Столбик 119 возьмет из пристроя 10 шт гейзеры Гелакси, малину делниву, розу  стр 181. Если можно, конечно.

Я еще даже написать не успела)) вот что значит человек мониторит таблицу))

• Спасибо 2

Здравствуйте, Анастасия! Можно ли предложить ежевику Натчез в пристрой? Не убрала из заказа вовремя. Если не пристроится, заберу. Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
Только что, Кузнецова Елена. сказал(а):

Здравствуйте! Возьму малину Конька Горбунка. Спасибо

Целую упаковку

• Соглашаюсь! 1

Здравствуйте. Если можно, я взяла бы малину Конек Горбунок. У меня столбика в таблице выкуп нет, а в таблице набор столбик 156

• Орг
1 минуту назад, LaraX сказал(а):

Здравствуйте. Если можно, я взяла бы малину Конек Горбунок. У меня столбика в таблице выкуп нет, а в таблице набор столбик 156

Поставила в выкупе во 2 столбик

• Спасибо 1
  • Орг
4 минуты назад, hulk-75 сказал(а):

Ура!!!!!Что ещё  в пристрое есть?С телефона не видно...

Половинки

Гейхера Amber See

Гейхера -Dew Drops

Жимолость Петр 1

Малина Georgia (Джорджия)

Малина - К.горбунок

Пристраивает @Лиа

Ежевика- Natchez 3 уп

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 2
  • Орг
5 минут назад, Лиа сказал(а):

Здравствуйте, Анастасия! Можно ли предложить ежевику Натчез в пристрой? Не убрала из заказа вовремя. Если не пристроится, заберу. Спасибо!

Все 3 упаковки в пристрой?

• Соглашаюсь! 1

Здравствуйте. Столбик 117 пристроит по 20шт: Гейхеру Блооди Динозавр(25строка), Файер аларм ( 28стр), Годжибери(32строка), Горечавку Блю Стар_44строка) Горечавку Маккино Корона(47стр) 

Изменено пользователем Янина

Доброго дня.

Столбик 126 предлагает в пристрой:

малина Джорджию

малина Красная королева

Изменено пользователем ОляСашина
  • Орг

ВНИМАНИЕ!

Если за ночь больше не выпадет снег и завтра расчистят трассы, то завтра получим заказ и попробуем в пятницу упаковать, а в субботу отправить , пока более менее тепло.

Таблетки не успевают доставить, поставщик что то не отвечает, у вас есть время заказать их на Озон, там есть более менее варианты.

Кому надо доп утепление или передержать, если у Вас прям -20 , пишите.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Кузнецова Елена. сказал(а):

Возьму малину Красная королева и ежевику Натчез

по упаковке

• Соглашаюсь! 1

Добрый день! Можно мне столбик и 

Малина Georgia (Джорджия)

Малина - К.горбунок половинки! Пожалуйста

Изменено пользователем anna83

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...