Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
15 минут назад, Ольга Ники сказал(а):

Настя упаковка супер, а качество ужасное, в прошлый раз из этой лаборатории такие хорошенькие приехали. А сейчас все в плесени, наверно никто не выживет.

IMG_20260408_221611_305.jpg

Визуально не было плесени, я бы заметила, если бы массовый характер был, а крышка плотно была закрыта? Убрала ее у Вас из заказа. 

Настя, спасибо :08thanks: посылку получила, всё хорошо, упаковка отличная, микры тоже бодренькие (жимолость), гель только по коробочке размотало, сдэк постарался), но это не испортило растения. 

• Спасибо 1

@asy Настя доброе утро, столбик ми-78 инвиро 2 +инвитро все получила, растения прекрасные, упаковка как всегда отлично ничего не протекло. Мичуринская жимолость не двигалась ни разу пока ехала стоят кони как вкопанные ее каждую на три поделю размер позволяет. А какие гейхеры красивенькие комочки) первый раз их беру. 
Спасибо за закупку!

• Спасибо 1

@asyНастя, добрый день! Получила микры и Колорлайн, все живое. Микроклоны так бережно в пупырку запеленаны, очень мило!  Мои растения СДЭК тоже немного покружил, но не критично. Пять разросшихся петуний разделила на 20, а могла бы и больше намельчить. Спасибо огромное за закупку, за нескучную зиму и за внимательное отношение к нам!  

• Спасибо 1
13 hours ago, Ольга Ники said:

Настя упаковка супер, а качество ужасное, в прошлый раз из этой лаборатории такие хорошенькие приехали. А сейчас все в плесени, наверно никто не выживет.

IMG_20260408_221611_305.jpg

Просто вам "ужасное " не попадалось еще :crazy: повезло. в моем понимании (фото не созранилось)это с нашей лабы основной бывало - что жимолость приходит а там череночки на один узел и без намека на корень. Вот да, и то выхаживали не такое. 

А плесень ну подумаешь, промыл и вперед ни горячо с нее ни холодно, особенно если промыть в слабом растворе марганцовке, размер номральный корни отличные . Ничего "ужасного" как по мне совершенно нет.

микр.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

А я в свою очередь хочу поблагодарить Настю @asy за закупку, в этот раз по "индивидуальным квартиркам" и все просто супер! Мне в этот раз понравилось даже гораздо больше!, бум растить, некоторые растения - просто кони, а корневая - в стаканы сажал, в таблетку такое бы не влезло.

Screenshot_2026-04-09-13-02-35-42_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-04-09-13-02-41-82_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-04-09-13-02-47-99_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 4
On 4/7/2026 at 12:35 PM, vasi-lisa said:

В прошлом году брала Седой Урал (селекция В.Егоровой). Расцвел по сорту. Не в этом дело. Плохо передаются признаки. Этот флокс был выведен искусственно с применением химии, наверное в этом дело.

Вот мой белый куст еще от хозяйки бывшей достался в "наследство" ему больше 15 лет :crazy: и на старости лет чудить начал, последние 3 года цветёт так 

Screenshot_2026-04-09-13-14-25-14_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1

.

14 часов назад, laime сказал(а):

Настя, спасибо :08thanks: посылку получила, всё хорошо, упаковка отличная, микры тоже бодренькие (жимолость), гель только по коробочке размотало, сдэк постарался), но это не испортило растения. 

• Спасибо 1

Настя, спасибо Вам за возможность приобрести такие сорта! Сдек конечно отличился, но все прекрасно. С нетерпением жду открытия закупки на осень.

• Спасибо 1
19 часов назад, Scofieldoaa сказал(а):

открыл коробку, а там вишня из Колорайна, как медуза Горгона на меня смотрит:)

Добрый день! Помогите советом: у вишни этой бледные проросшие стебелечки-ниточки надо удалять? Как Вы поступите?)

1 minute ago, Айше said:

у вишни этой бледные проросшие стебелечки-ниточки надо удалять? Как Вы поступите?)

Если запас почек позволяет (есть еще не проснувшиеся) то можно удалить, там по сути сейчас и надо всего несколько побегов, а чем больше их количество - тем слабее рост будет. Если единственные, на вид живые, то просто постепенно приучать к солнечному свету. Не знаю как у вас, в Мск сейчас пасмурно очень если выставить в теплицу , то вполне себе приучатся и позеленеют, главное минус караулить - такие побеги точно не перенесут

• Спасибо 1
  • Орг
7 часов назад, Ираида Блажина сказал(а):

Доброго времени суток. Дайте, пжлст, столбик в инвитро

До октября выкупов не будет, если будет актуально попросите столбик в сентябре, если нужно будет Инвитро-2 , то попросите столбик, когда откроется таблица на октябрь.

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот мой белый куст еще от хозяйки бывшей достался в "наследство" ему больше 15 лет :crazy: и на старости лет чудить начал, последние 3 года цветёт так 

Screenshot_2026-04-09-13-14-25-14_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

ЭТО Ж ЗДОРОВО!!!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...