Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Да....Валентина 54, получается это из-за вас многое не подтвердили?  Это вы мантру читали - не подтвердите, не подтвердите...😂😂😂😂

• Смешно! 7

22 часа назад, asy сказал(а):

Визуально не было плесени, я бы заметила, если бы массовый характер был, а крышка плотно была закрыта? Убрала ее у Вас из заказа. 

На крышку не обратила внимания, взгляд был устремлен на комок сбитый , сдек конечно постарался, но плесень такая старая, плотная как камень, листья сгнили полностью, корешочки конечно хорошенькие были, но не выживет никто, так жалко.

8 часов назад, Айше сказал(а):

Добрый день! Помогите советом: у вишни этой бледные проросшие стебелечки-ниточки надо удалять? Как Вы поступите?)

Ооо, я такой себе эксперт. Убрал откровенно лишних стебельков тощих немного, а то сильно загущено. Уехала гулять на неотапливаемый балкон.

Александру @Внук Мичуринаспасибо за рекомендации.

• Нравится 2

Настя, получила посылку :dance:У нас тепло было, а вчера похолодало, к ночи -8 обещали. Так переживала! С обеда тыкалась в приложение, и, чудо! в 8 вечера посылка была на складе, на улице около нуля. Успели привезти до мороза :02mail:Утром помчалась, получила. Упаковка супер! Жимолости как солдатики, гель целый. Ахмат чуть плесень пошла, сразу его промыла, посадила. Гладиолусы живые! Скока красоты!!! Спасибище, наша лучшая, добрая, терпеливая, Фея!!! :kiss: Жду новые закупки и, надеюсь очень, что найдёшь нам канадские вишни. :)

• Нравится 5
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, получила посылку :dance:У нас тепло было, а вчера похолодало, к ночи -8 обещали. Так переживала! С обеда тыкалась в приложение, и, чудо! в 8 вечера посылка была на складе, на улице около нуля. Успели привезти до мороза :02mail:Утром помчалась, получила. Упаковка супер! Жимолости как солдатики, гель целый. Ахмат чуть плесень пошла, сразу его промыла, посадила. Гладиолусы живые! Скока красоты!!! Спасибище, наша лучшая, добрая, терпеливая, Фея!!! :kiss: Жду новые закупки и, надеюсь очень, что найдёшь нам канадские вишни. :)

Вот и я переживаю, да тепло было, а теперь от вас к нам по морозу пойдёт🙁

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Шушка сказал(а):

Вот и я переживаю, да тепло было, а теперь от вас к нам по морозу пойдёт🙁

Девочки, микры в пластиковых коробочках, сверху газеты, плюс картонная коробка. Не такие уж сильные минуса сейчас. Все будет хорошо.

У нас тоже ночи минусовые были. По крайней мере, две последние ночи точно. 

Если будет, прошу столбик,пожалуйста, контакты заполнила, с условиями знакома. @asy

5 минут назад, Надежда Максимова сказал(а):

Если будет, прошу столбик,пожалуйста, контакты заполнила, с условиями знакома. @asy

Вот ответ Насти на предыдущей странице

В 09.04.2026 в 17:54, asy сказал(а):

До октября выкупов не будет, если будет актуально попросите столбик в сентябре, если нужно будет Инвитро-2 , то попросите столбик, когда откроется таблица на октябрь.

Инвитро 2 ждём открытие закупки в мае :hat:

• Спасибо 1
21 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Девочки, микры в пластиковых коробочках, сверху газеты, плюс картонная коробка. Не такие уж сильные минуса сейчас. Все будет хорошо.

Валентина, вы правы, микры точно не замёрзнут, хорошо упаковано. Я больше за гладиолусы переживала, первая поставка напрочь луковки замёрзли. Не в ту тему написала, просто в одной посылке всё ехало. :embarrassed:

• Нравится 1

Каша то каша, но такое очень быстро восстанавливается. Там же всё зелёненькое. Мне идет долгой дорогой, и если хотя бы такое придёт, я буду рада. Инвитро живучее

• Орг
11 минут назад, didibicyper сказал(а):

Эх...все растения пришли в кашу...

IMG_20260410_165424.jpg

IMG_20260410_165417.jpg

IMG_20260410_165409.jpg

IMG_20260410_165401.jpg

Помойте под краном и посадите, растения зеленые=живые. В 80% случаев, все кто получают Сдэк или почту, получают такую кашу, в геле увы , растения не закрепить. 

• Соглашаюсь! 6
5 минут назад, asy сказал(а):

Помойте под краном и посадите, растения зеленые=живые. В 80% случаев, все кто получают Сдэк или почту, получают такую кашу, в геле увы , растения не закрепить. 

Так и думал сделать ( точнее уже помыл один сорт и высадил ) . 

Изменено пользователем didibicyper
  • Нравится 1
1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Они в ночь поехали к нам,и стоит -7 градусов,хотя до этого были и ночные плюсовые и днём + 18, ну что же буду надеяться .

25 минут назад, Шушка сказал(а):

Они в ночь поехали к нам,и стоит -7 градусов,хотя до этого были и ночные плюсовые и днём + 18, ну что же буду надеяться .

Так и мои сутки находились в машине при таком же минусе. До ЕКБ хоть маленький, но плюс был. А потом ночь до -10⁰ и полтора дня от - 2 до +5 было. 

Не надо паники, не прогнозируйте негатив. Всё будет хорошо. Я вот надеюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...