Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 18.11.2023 в 21:35, asy сказал(а):

У кого какие отзывы о Парландо? Может есть фото-видео?

В теме уже кто-то говорил, что очень вкусная ягода. Я все цветоносы удаляла, про вкус ничего сказать не могу, но кусты отличные, ни одной болячки не подхватили, усов среднее количество. Из всех(моих) сортов - Парландо, Верди и Румба самые лучшие (кусты). :06yes:

• Спасибо 1
4 часа назад, valentina.iv сказал(а):

Новинка прошлого года- Хлоя, совсем не набирается, неужели так плох француз или у всех уже есть? Кто поделится впечатлением?:smile219:

Хлоя (Chloe) по вкусу очень понравилась, сладкая и вкусная, ароматная. Бывают ведь сорта сладкие, но вкус обычный, ничего особенного. А Хлоя очень вкусная. Размер средний. По урожайности пока не понятно.
Брала ещё француженку  Сифлоретта, тоже очень вкусная, сладкая, ароматная( почему ее раньше не брала:dnt:, наверно потому что ещё одна француженка Рубис де Жардин, которую сажала годом раньше, у меня была кисловатой). Размер средний, как у Хлоя.
Как-то не впечатлила Klodia, у неё был долго зелёный кончик ( потом смотрела ее на ютубе и тоже на это обратила внимание) и вкус кисло-сладкий.

Glorielle, Giusy, Parlando - понравились, у меня сладкие, вкусные. 

Twist , не знаю что написать, очень его хотела, но пока не поняла вкуса. И почему-то только у этого сорта у меня плоховато укоренялись саженцы.

И Эдвина у меня получилась крупная и сладкая. Но второго урожая не было.

Земля суглинок. Сорняки и крапива на ней в рост человека растут, и толщиной с деревья. Добавляю при подготовке грядок много песка.

Из старых сортов самые любимые: Соната, Сонсейшн, Элианне, Лия, Азия, Сирия, Москова, Верди, Сандра, Лючия, Дели, Ами, Талия, Фэйт, Александра, Румба.
Не совсем старые, из прошлых закупок Надя, Мунира, не такие сладкие, как средние сорта, но зато очень ранние, крупные, красивые и очень урожайные. На мой вкус для ранних и урожайных очень даже хорошие. Сандра вкуснее, но у меня она среднего размера и  мельчает, а Александра очень сладкая, но плохо переносит дождь, и почему-то у меня долго ягода у Александры созревает и цвет бледный получается( может ей микроэлементов каких-то не хватает).

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
2 минуты назад, Lorin сказал(а):

Хлоя (Chloe) по вкусу очень понравилась, сладкая и вкусная, ароматная. Бывают ведь сорта сладкие, но вкус обычный, ничего особенного. А Хлоя очень вкусная. Размер средний. По урожайности пока не понятно.
Брала ещё француженку  Сифлоретта, тоже очень вкусная, сладкая, ароматная( почему ее раньше не брала:dnt:, наверно потому что ещё одна француженка Рубис де Жардин, которую сажала годом раньше, у меня была кисловатой). Размер средний, как у Хлоя.
Как-то не впечатлила Klodia, у неё был долго зелёный кончик ( потом смотрела ее на ютубе и тоже на это обратила внимание) и вкус кисло-сладкий.

Twist , не знаю что написать, очень его хотела, но пока не поняла вкуса. И почему-то только у этого сорта у меня плоховато укоренялись саженцы.

Земля суглинок. Сорняки в рост человека растут, и толщиной с деревья. Добавляю при подготовке грядок много песка.

Из старых сортов самые любимые: Соната, Сонсейшн, Элианне, Лия, Азия, Сирия, Москова, Верди, Сандра, Лючия, Дели, Ами, Талия, Фэйт, Александра.
Не совсем старые, из прошлых закупок Надя, Мунира, не такие сладкие, как средние сорта, но зато очень ранние, крупные, красивые и очень урожайные. На мой вкус для ранних и урожайных очень даже хорошие. Сандра вкуснее, но у меня она среднего размера и  мельчает, а Александра очень сладкая, но плохо переносит дождь, и почему-то у меня долго ягода созревает и цвет бледный получается( может микроэлементов каких-то не хватает).

Или солнце не хватает если есть сорняки

15 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Или солнце не хватает если есть сорняки

У меня клубника на спанбонде растет. В ней нет сорняков:)) А про сорняки написала, что бы было понятно какая земля у меня. У знакомых, например на их земле эти же сорняки высотой 20-60см всего.

И цвет бледный( в сравнении с другими сортами) только у Александры и Лючии.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 1

4 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Товарищи клубничники давайте наберём этот ящик Фраголауру очень интересный сорт

Я тоже за него уже агитировала, тоже его хочу. 

• Нравится 1
22 minutes ago, Lorin said:

Земля суглинок. Сорняки и крапива в рост человека растут, и толщиной с деревья. Добавляю при подготовке грядок много песка.

Из старых сортов самые любимые: Соната, Сонсейшн, Элианне, Лия, Азия, Сирия, Москова, Верди, Сандра, Лючия, Дели, Ами, Талия, Фэйт, Александра, Румба.
Не совсем старые, из прошлых закупок Надя, Мунира, не такие сладкие, как средние сорта, но зато очень ранние, крупные, красивые и очень урожайные. На мой вкус для ранних и урожайных очень даже хорошие. Сандра вкуснее, но у меня она среднего размера и  мельчает, а Александра очень сладкая, но плохо переносит дождь, и почему-то у меня долго ягода у Александры созревает и цвет бледный получается( может ей микроэлементов каких-то не хватает).

Спасибо:rose: на Сифлоретту тоже записалась, но, наверное не наберется ящичек, как то мимо обходят эти сорта. Сизоже, Сирафин нсд тоже французы как то в сторонке, хотя столько отличных отзывов.

• Нравится 1
  • Орг
15 минут назад, Talina сказал(а):

@asyНастя, доброй ночи! Не могу зайти в таблицу, можно доступ и столбик?

447

22 минуты назад, lenyshka сказал(а):

Доброй ночи) Девочки, дайте столбик. Контакты заполнила. 

446

• Спасибо 1

Сижозе вкусный, ягода не хрустит.. Сладкий, урожайный. Давайте поднажмем, хочу обновить.. Урожайность на высоте.. Хотя я-лентяй ка, не кормлю практически

i (47).jpeg

i (46).jpeg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, valentina.iv сказал(а):

овинка прошлого года- Хлоя, совсем не набирается, неужели так плох француз или у всех уже есть? Кто поделится впечатлением?

У меня Французы на Урале не идут. Одна ботва и узкие ягоды.Не беру их.

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ольга Кондр сказал(а):

Сижозе вкусный, ягода не хрустит.. Сладкий, урожайный. Давайте поднажмем, хочу обновить.. Урожайность на высоте.. Хотя я-лентяй ка, не кормлю практически

i (47).jpeg

i (46).jpeg

Это в первый год , весенней посадки?

1 час назад, MarikYar сказал(а):

Доброе утро, девочки. Форму с контактами заполнила, будьте добры столбик, пожалуйста.

Ваш ст.448

Если Вы внимательно прочитали первое сообщение темы с условиями закупки и в контактах указали гугл-почту (чаще всего это gmail.com), позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

Галина, спасибо большое, пока только осваиваюсь на форуме, в форме указала гугл-почту. 

Изменено пользователем MarikYar
  • Нравится 1
18 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Товарищи клубничники давайте наберём этот ящик Фраголауру очень интересный сорт

Ура. Мы это сделали, ящик есть. Осталось Дели набрать и Добби будет счастлив:03niam:

• Нравится 3
57 минут назад, Тиара сказал(а):

Ура. Мы это сделали, ящик есть. Осталось Дели набрать и Добби будет счастлив:03niam:

А также Глориэль, Виктор, Ромина, Розария, Эдвина, Клоэ и Скалы чуть-чуть...))) 

Только что, AVS сказал(а):

А еще Элиане, Джоли и Соната!!!:smile51: Что-то меня на старичков потянуло. Ведь, вкусняшки же!

• Нравится 4
1 час назад, Тиара сказал(а):

Осталось Дели набрать и Добби будет счастлив

Dely уже 250 штук набрано! Ещё очень хотелось бы попробовать  Joly. Кто выращивает этот сорт поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Может фото свои есть?

Изменено пользователем ПолинаСПб
29 минут назад, AVS сказал(а):

Короче всё, что каждый хочет. Эдвина у меня тоже стоит, больше никого, наверное не впихну. Итак прям затарилась по полной. :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Короче всё, что каждый хочет. Эдвина у меня тоже стоит, больше никого, наверное не впихну. Итак прям затарилась по полной. :cheesy:

Увы, но по ПОЛНОЙ будет в феврале)))

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...