Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

и сажать некуда , и полоса черная...... но обожаю эту закупку. За доброту, отзывчивость созакупщиков,  за понимание и желание всегда пойти навстречу организаторов,   за драйв....  Ну где еще получишь такую массу положительных эмоций! СПАСИБО ВСЕМ!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Сейчас про сорта "пристраиваемых" писать нельзя, только в день и часы пристроя! Это важно! Моя хотелка по номерам ящиков только и всего из 1-го или 5-го пристой.

Если не ошибаюсь, номер ящика пристраемого не имеет значения, потому что Галина поднимает 1-го, стоящего в следующем ящике, в верхний, остальные подтягиваются. Разве не так?

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Если не ошибаюсь, номер ящика пристраемого не имеет значения, потому что Галина поднимает 1-го, стоящего в следующем ящике, в верхний, остальные подтягиваются. Разве не так?

Уже немного не так. Я поднимаю постепенно из стоящего в следующем ящике в верхний, но уже не первого записавшегося, а того, кто ближе стоит к пристраивающему. У нас такое количество участников, что по каждой позиции за секунды вычислить первого записавшегося в каждой строке просто нереально. У меня уходит около получаса, чтобы найти последнего записавшегося в одной строке. Но и отдавать пристраиваемый сорт из верхнего ящика тому, кто совсем недавно его захотел, было бы совсем уж несправедливо.

• Спасибо 1
8 минут назад, Apple сказал(а):

Хотелось чтоб наверняка, количество ящиков может уменьшится и взяв пристрой не из первого ящика можно "пролететь" совсем.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Уже немного не так. Я поднимаю постепенно из стоящего в следующем ящике в верхний, но уже не первого записавшегося, а того, кто ближе стоит к пристраивающему. У нас такое количество участников, что по каждой позиции за секунды вычислить первого записавшегося в каждой строке просто нереально. У меня уходит около получаса, чтобы найти последнего записавшегося в одной строке. Но и отдавать пристраиваемый сорт из верхнего ящика тому, кто совсем недавно его захотел, было бы совсем уж несправедливо.

Кто первый, того и таки. Так же было... Подчиняюсь как решите, высказала пожелание.

Изменено пользователем Лана66
2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Хотелось чтоб наверняка, количество ящиков может уменьшится и взяв пристрой не из первого ящика можно "пролететь" совсем.

На самом деле редко бывает, когда дают меньшее количество заказанных ящиков. Так было только с Александрой и еще с парой сортов (не помню каких). Чаще совсем не дают какой-то сорт.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Кто первый, того и тапки. Так же было...

Все, уже не так.:grin: Надо осмотреть своих соседей (+/-10 человек:cheesy:), и если кто-то из них записан на желанный сорт, то потихоньку подговаривать его (их), чтобы отказались.:cheesy:

• Смешно! 4

6 минут назад, Apple сказал(а):

Все, уже не так.:grin: Надо осмотреть своих соседей (+/-10 человек:cheesy:), и если кто-то из них записан на желанный сорт, то потихоньку подговаривать его (их), чтобы отказались.:cheesy:

В прошлые пристрои кто первый берёт тому и ставили, а потом смотрели на желающих в белых строчках. НО, я не про это! Про номер ящика из пристроя. А вот бегать по таблице и искать кто первый стал в очередь на пристраиваемый сорт... думаю ооочень заморочно и так не было. В день и часы пристроя... отдаю - беру в ст. такой то и только если нет желающих переставлялось очередникам, в том и был кайф посидел в нужное время, подождал и набрал. Теперь как Галина скажет, так и будет.

Изменено пользователем Лана66
25 минут назад, Лана66 сказал(а):

В прошлые пристрои кто первый берёт тому и ставили, а потом смотрели на желающих в белых строчках. НО, я не про это! Про номер ящика из пристроя. А вот бегать по таблице и искать кто первый стал в очередь на пристраиваемый сорт... думаю ооочень заморочно и так не было. В день и часы пристроя... отдаю - беру в ст. такой то и только если нет желающих переставлялось очередникам, в том и был кайф посидел в нужное время, подождал и набрал. Теперь как Галина скажет, так и будет.

Все так. Главное, чтобы в столбике у участника в белой строке стоял этот сорт. Именно в белой или розовой (не закрытой)!

Но... если пристраивали из первого ящика, получающий получал из последней закрытой строки.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

Галина, можно уточнить про "розово/сереневые" строки... эти сорта под вопросом или строки защищены по другой причине? Не смогла поставить трей Мурано, опустилась ниже, сейчас подняли мой заказ, спасибо. Хочется трей!

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Галина, можно уточнить про "розово/сереневые" строки... эти сорта под вопросом или строки защищены по другой причине? Не смогла поставить трей Мурано, опустилась ниже, сейчас подняли мой заказ, спасибо. Хочется трей!

Розовые - это надо добирать. Если они защищены, значит, ставьте ниже, я подниму, просто изменилось количество в уже набранном ящике.

Под вопросом только Фурор и Хадемар. Они окрашены в сиреневый цвет, и у них не стоит цена на саженцы.

• Спасибо 1

МУРАНО трей осталась ОДНА порция (5 шт.)!

Ставьте в нижнюю белую строку, я подниму.

VIVARA кл.А осталось набрать ТРИ пучка (30 шт.)

Ставьте свои десяточки в нижнюю строку, я подниму в закрытую строку.

IMG_20231205_112250.thumb.jpg.c46aaf77cf393044aebdc939446fad79.jpg

Всем доброго времени суток!

А что за ошибка вылезла, хотела столбик поменять, из трея в А касс, розового цвета, так ошибку выдал, все караулю, где быстрее наберётся и чтобы успеть набрать)) не проворонить. 

Еще, такой вопрос:

Какие сорта порекомендуете для варенья, чтобы ароматные были, как земляника. Сортов много на участке, по мне многие вкусные, есть ароматные, не знаю, какие для варенья подойдут. И детей много, съедают все 14 грядок 4х метровых, даже не успеваю закрыть, чтобы опробывать. ? Хочу отдельно побольше насажать именно для варенья сорта. 

Спасибо! 

Изменено пользователем benarar
4 минуты назад, benarar сказал(а):

IMG_20231205_112250.thumb.jpg.c46aaf77cf393044aebdc939446fad79.jpg

Всем доброго времени суток!

А что за ошибка вылезла, хотела столбик поменять, из трея в А касс, розового цвета, так ошибку выдал, все караулю, где быстрее наберётся и чтобы успеть набрать)) не проворонить. 

Еще, такой вопрос:

Какие сорта порекомендуете для варенья, чтобы ароматные были, как земляника. Сортов много на участке, по мне многие вкусные, есть ароматные, не знаю, какие для варенья подойдут. И детей много, съедают все 14 грядох 4х метровых, даже не успеваю закрыть, чтобы опробывать. ? Хочу отдельно побольше насажать именно для варенья сорта. 

Спасибо! 

Не видно, какой сорт выдает ошибку. 

4 минуты назад, benarar сказал(а):

Мурано

Если трей, то она защищена, т.к. до ночных изменений ящик был набран, просто увеличилось количество в ящике, поэтому строка порозовела. А из закрытых строк уже только через пристрой можно выписаться.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Если трей, то она защищена, т.к. до ночных изменений ящик был набран, просто увеличилось количество в ящике, поэтому строка порозовела. А из закрытых строк уже только через пристрой можно выписаться.

Отлично, тогда оставляю))

Еще по оплате вопрос:

Оплачиваем, все что набралось по ящикам или от общей суммы половино оплачиваем, а там до февраля, может ещё наберутся сорта хотелок (какую сумму готовить и считать предварительно ?

2 минуты назад, benarar сказал(а):

Отлично, тогда оставляю))

Еще по оплате вопрос:

Оплачиваем, все что набралось по ящикам или от общей суммы половино оплачиваем, а там до февраля, может ещё наберутся сорта хотелок (какую сумму готовить и считать предварительно ?

Будем оплачивать 50% (вроде, надо будет уточнить у Насти) от той суммы, которая стоит на данный момент. Потом можно еще заказывать сорта, и оплата будет уже в феврале-марте окончательная.

• Спасибо 1

Ой, не дописала. Да, скорее всего оплачиваться будут только набранные строки. В белых Настя обычно убирает стоимость перед оплатой. Но на этот вопрос лучше пусть сама Настя @asy ответит.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ой, не дописала. Да, скорее всего оплачиваться будут только набранные строки. В белых Настя обычно убирает стоимость перед оплатой. Но на этот вопрос лучше пусть сама Настя @asy ответит.

Все равно, спасибо, поняла)) ждемс ?

• Нравится 1

Получила столбик, на таблицу выйти не могу, несколько раз заполняла форму, целый день сегодня в Гугле просидела, то одну почту, отправила, то другую, не знаю уже что делать

12 минут назад, Находка сказал(а):

Получила столбик, на таблицу выйти не могу, несколько раз заполняла форму, целый день сегодня в Гугле просидела, то одну почту, отправила, то другую, не знаю уже что делать

Надо было написать в теме, что отправили новые контакты. Тогда Настя пойдет проверит их и попробует открыть по новой почте доступ. Она ж не экстрасенс. Наверное :mosking:

• Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...