Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Старые, конечно, нет, вряд ли их питомники держат, просто ушли в историю. Но есть сорта последних лет, новинки, вместе с Моллинг Эйс вышли Моллинг Виталити, Моллинг Суприм, может они доедут скоро, где-то отстали) 

Там уже номерных наштамповали  ,новенькие,красивенькие.

58 минут назад, Drosera сказал(а):

IMG_3061.thumb.JPG.dc6f7d9c8923515ec13efa571d69768c.JPG 

Из прошлогодней закупки из 4-х сортов очень вкусными были Ренессанс и Москова  У Глориэль вкус хороший, но не супер, зато  форма ягоды очень красивая.:)

Потому что Москва поздний сорт, Ренессанс средний успели набрать вкус на сигналках, а ранние сорта в первый год редко раскрываются. Будем пробовать настоящий вкус в этом году. 

• Соглашаюсь! 2
43 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

Весь интернет прошерстила, но так и не поняла, сорт Ананас - это Пайнберри, Финская или есть именно Ананас? :dash1:Одна надежда на Вас! :help:Помогите разобраться!

Есть такой старый сорт Weisse Ananas. Переводится Белый Ананас. Первые упоминания о сорте были еще в 1864-65 году. На полвека старше Мице Шиндлер. Авторских прав и патента на этот сорт, конечно, нет. Упоминается, что это любительский американский сорт. Одна фирма в Германии в 2013 году клонировала инвитро этот сорт и стала продавать как Пайнберри. Другая фирма сделала то же самое и стала продавать как Анабланку. Третья продает Ананас) Есть сомнения в сохранения сортности за 150 лет и возможны какие-то отклонения между клонами. Но, в целом, источник у них старинный Weisse Ananas. 

• Нравится 2
  • Спасибо 9
1 час назад, Александр75 сказал(а):

ладно уговорили, закрою ананас

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

)) я тоже так сказал, пошел ставить)) и опоздал по ходу)

она почему то до 600 недоставляется - пишет защищена ячейка, и ставит в новую строку. Мне тогда удалить оттуда?

Даже не знаю, чью десятку поднимать вверх. Поставлены в одно время.:huh: 18-59.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
4 minutes ago, Галина П. said:

Даже не знаю, чью десятку поднимать вверх. Поставлены в одно время.:huh: 18-59.

Готов уступить Александру. Мне она не принципиальна, хотел закрыть строку.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

GLORIELLE кл.А осталось набрать 23 пучка (230 шт.) - новинка прошлого года

:smile180:

• Нравится 1
43 minutes ago, Галина П. said:

GLORIELLE кл.А осталось набрать 23 пучка (230 шт.) - новинка прошлого года

:smile180:

У Людмилы Кунець есть обзор на ютубе, Глориель шикарна, из сортов Джуси Каллас и Клодия Глориелька самая сладкая, ягодка красивая, очень сладкая и ароматная.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

У Людмилы Кунець есть обзор на ютубе, Глориель шикарна, из сортов Джуси Каллас и Клодия Глориелька самая сладкая, ягодка красивая, очень сладкая и ароматная.

Можно немецкую коллекцию собрать постепенно. Они умеют удивлять.

• Нравится 2
1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Есть такой старый сорт Weisse Ananas. Переводится Белый Ананас. Первые упоминания о сорте были еще в 1864-65 году. На полвека старше Мице Шиндлер. Авторских прав и патента на этот сорт, конечно, нет. Упоминается, что это любительский американский сорт. Одна фирма в Германии в 2013 году клонировала инвитро этот сорт и стала продавать как Пайнберри. Другая фирма сделала то же самое и стала продавать как Анабланку. Третья продает Ананас) Есть сомнения в сохранения сортности за 150 лет и возможны какие-то отклонения между клонами. Но, в целом, источник у них старинный Weisse Ananas. 

По описанию на сайте питомника я так понял, что этот сорт не обоеполый, т.е нужен будет опылитель, поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь...

Изменено пользователем Aleks247
11 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Я как раз сидела и читала, то что Дмитрий написал. Если я правильно всё поняла, то её рассматривают, как один из основных сортов для клубничного рынка в премиум сегменте. А туда пробиться ну очень очень тяжело. 

5 минут назад, Aleks247 сказал(а):

По описанию на сайте питомника я так понял, что этот сорт не обоеполый, т.е нужен будет опылитель, поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь...

Да, на сайте питомника так указано, но если на участке есть любые средне-ранние, средние или средне-поздние сорта, то это не проблема.

• Спасибо 3

Посидела, прочитала всё и теперь ещё и Глориэль захотелось. 

И по виду супер и по описанию сорт очень-очень достойный должен быть. 

8 minutes ago, Тиара said:

Я как раз сидела и читала, то что Дмитрий написал. Если я правильно всё поняла, то её рассматривают, как один из основных сортов для клубничного рынка в премиум сегменте. А туда пробиться ну очень очень тяжело. 

На сайте оригинатора сорт по срокам созревания ультраранний, чуть раньше Клери, а если еще и сладкий то сорт будет  бомбический для рынка.

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Посидела, прочитала всё и теперь ещё и Глориэль захотелось. 

И по виду супер и по описанию сорт очень-очень достойный должен быть. 

Ты себе и мини трактор закажи Тиара

• Нравится 1
1 час назад, valentina.iv сказал(а):

На сайте оригинатора сорт по срокам созревания ультраранний, чуть раньше Клери, а если еще и сладкий то сорт будет  бомбический для рынка.

Я поняла, что он ультраранний, а судя по тому, что его с Альбой в сравнении рассматривают, похоже ещё и урожайный. 

А по фоточке сигналочки, он мне ещё и Моллинг Эйс внешним видом напомнил. 

Вот теперь сижу и у меня взрыв мозга... 

Итак хапнула незапланированные Аллюр и Антею, ну эти ладно... У меня два сорта были продублированы- придётся в пристрой выкладывать и приходить обновлять на следующий год. 

Теперь этот захотела и не знаю что делать... Хоть ещё с одной грядки овощи выкидывай и фриго засаживай и в пристрой не хочу ничего отдавать:cray2:

Изменено пользователем Тиара
3 minutes ago, Тиара said:

Хоть ещё с одной грядки овощи выкидывай и фриго засаживай и в пристрой не хочу ничего отдавать:cray2:

Жадность - грех! 

А кого хапаем то? Глориозу енту или чего?

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Ты себе и мини трактор закажи Тиара

Ага и мини фриго, чтобы больше влезло, я итак уже под рассадник отдала две грядки овощные по 10 метров и то по две в лунку походу садить придётся. 

Мне похоже мини мозги заказать надо дополнительно, чтобы на тормоз нажимали вовремя. 

• Нравится 1
  • Смешно! 5
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ага и мини фриго, чтобы больше влезло, я итак уже под рассадник отдала две грядки овощные по 10 метров и то по две в лунку походу садить придётся. 

Мне похоже мини мозги заказать надо дополнительно, чтобы на тормоз нажимали вовремя. 

Завтра пойди купи новый участок земли,  зимой дешевле бывае:dance:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Жадность - грех! 

А кого хапаем то? Глориозу енту или чего?

Это не жадность, это страх, что больше потом не дадут или опять чего-то с производства снимут. 

Они у себя сняли и сразу другим заменили, а до нас новинки доезжают через 155 лет. 

Я даже боюсь, что в отказ что-то из моего столбика попадёт

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Завтра пойди купи новый участок земли,  зимой дешевле бывае:dance:

Да земли у меня до фига ещё свободной, но там надо пни корчевать и разрабатывать. В этом году вряд ли получится, я себе уже назапланировала других дел, итак осенью ползком похоже выползу

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 minutes ago, Зиявудин said:

Завтра пойди купи новый участок земли

Эх... Я бы прикупил, да в МО земля... Как там. Я бы купил вола, да ж.. а гола :sad: потом на фригу точно не хватит... Да и вообще ни ни на что. Даже на микроклоны :cray2:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Эх... Я бы прикупил, да в МО земля... Как там. Я бы купил вола, да ж.. а гола :sad: потом на фригу точно не хватит... Да и вообще ни ни на что. Даже на микроклоны :cray2:

Да блин реально, уже скорее бы питомники свои отказы озвучили, чтобы знать уже точно сколько можно чего ещё взять или уже хорош. 

Может мне и дубли в пристрой и выкладывать даже не надо. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
49 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да у вас то там ценник вообще тихий ужас

Изменено пользователем Тиара
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, Тиара said:

Да блин реально, уже скорее бы питомники свои отказы озвучили, чтобы знать уже точно сколько можно чего ещё взять или уже хорош. 

Может мне и дубли в пристрой и выкладывать даже не надо. 

Я поставила на всякий, а то мало ли наберется за утро, до завтра подумаю, и сажать некуда и лимит на фриго уже давно исчерпан.

• Соглашаюсь! 1

Ладно, надо с этой мыслью переспать, вдруг во сне приснится, как можно ещё в пятнашки сыграть и пару- тройку сортов впихнуть. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...