Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
36 минут назад, Nina Sazonova сказал(а):

Не Галечка ,тут уже каждый хозяин своего кошелька. 

Ну беру я и ящиками но исключительно в кл А+ КСД (в приоритете). НСД хорошо и в А пойдет. Просто с прошлого года остались вкусняшки, жалко ..Беру по маленьку новинки или на усы  вдруг вымерзнет у нас -45С бывает часто:girl_cool:

Я не согласна что разница 2-3 ягодки .На одном цветоносе от 4до 7 и более ягод

А+ генетически заложено от 4до 6 цветочных почек в то время в классе А 2-3 почки это конечно большая разница между 2-3 ягодками . Вес одной ягоды пусть даже 20гр ×4 шт в кисти = 80гр × 4 цветоноса = 300гр с куста это минимум . Ягода от 350-700 р у нас.  Ещё я возьму усов больше чем с класса А и буду в большом плюсе,так что если я замучаю  куст ,то мне не будет жалко с ним расстаться.  Высажу уже свою рассаду .  Ну конечно каждый насчитывает на свой кошелёк. Ни с кем не спорю из моего опыта . :08thanks:????

Т е по Вашим подсчётам Вы в первой год под 1 кг с А+ собираете или с А класса вообще ничего не собираете. Позвольте усомниться в Ваших рассчётах при условии , что сажает дачник, по моему опыту, в моих условиях без танцев с бубнами разницы между А и А+ нет никакой. Если Вы А+ не разгоняете, то смысла его брать нет, он сложнее приживается, его надо сразу усиленно кормить, потому что он гонит цветоносы ещё в ящике . А+ выгоден тем , кто продает ягоду, дачнику выходного дня нет особой разницы. Мы в основном собираем А+ только потому что ящик проще набрать, а не из за коммерческой выгоды.

Ну и про усы, если Вы на ягоду куст гоните, то усы снимаете, если на рассаду, то цветоносы удаляете, если сорт гонит много усов, то он в любом классе их гонит много, даже в А-.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Галина вы наша волшебница. Только вы так быстро можете добрать ящик. Спасибо вам и Ларисе большое. :girl_curtsey:Я уж  расстроилась, что такой замечательный сорт Аргентеру не получу.:dance::dance:

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Орг
36 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну, значит, у меня или ручки кривые, или мои условия не подходят для клубники, на саженцах А+(первогодки) еще ни разу не видела столько цветоносов.:smile51:

У Ауджи, но в классе А в прошлом году, вторая волна выдала столько цветоносов, мне кажется даже больше :cheesy:листьев не было одни цветоносы торчали)) У нас не ручки кривые, а цели другие. Смотришь фото тех, кто ягоду продает и понимаешь сколько труда в нее вложено, так как от твоей она существенно отличается. Сложно ставить на одну полку фермеров и дачников, разные цели и разные возможности.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, asy сказал(а):

У Ауджи, но в классе А в прошлом году, вторая волна выдала столько цветоносов, мне кажется даже больше :cheesy:листьев не было одни цветоносы торчали)) У нас не ручки кривые, а цели другие. Смотришь фото тех, кто ягоду продает и понимаешь сколько труда в нее вложено, так как от твоей она существенно отличается. Сложно ставить на одну полку фермеров и дачников, разные цели и разные возможности.

Так   Ауджи нейтрал  , он и должен гнать . Вы ещё на Валиант  не видели цветоносы , вот на нём я точно цветоносы удаляла из за перегруза к осени. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Нейтралы-то и у меня давали столько цветоносов и даже больше. В классе А. А я говорила о сортах КСД. На них ни разу не видела 6 цветоносов, даже в классе А+ в первый год посадки. Уж, на сколько Мунира - лошадь, и та в первый год А+ дала по 3-4 цветоноса. Зато на следующий год это было НЕЧТО!!! Но вкус меня не зацепил. Я капризная по поводу вкуса.

• Нравится 1
  • Орг
1 минуту назад, Nina Sazonova сказал(а):

Так   Ауджи нейтрал  , он и должен гнать . Вы ещё на Валиант  не видели цветоносы , вот на нём я точно цветоносы удаляла из за перегруза к осени. 

У себя на Валиант не обратила внимания, но у меня его десяток или меньше, а Ауджи около 50, поэтому бросалось в глаза сильно.

У себя на Валиант не обратила внимания, но у меня его десяток или меньше, а Ауджи около 50, поэтому бросалось в глаза сильно.

Настя, а какого сорта у тебя больше всего?! ;)

Галочка, я что то не могу разобраться, вроде бы у меня стояла Флоренции, теперь куда то делась? Или я что то путаю? 

1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

Галочка, я что то не могу разобраться, вроде бы у меня стояла Флоренции, теперь куда то делась? Или я что то путаю? 

Какой столбик?

Галочка, все разобралась, перепутала с другим сортом??‍♀️ Флорентино-на месте. 

Изменено пользователем Веро4ка
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

53

Не было ничего. Но строка открыта, можешь поставить.

Только что, Галина П. сказал(а):

Не было ничего. Но строка открыта, можешь поставить.

А когда примерно будет ещё пристрой? 

Только что, Веро4ка сказал(а):

А когда примерно будет ещё пристрой? 

На следующей неделе. Предположительно в пятницу.

• Орг
1 час назад, Nataly сказал(а):

Настя, а какого сорта у тебя больше всего?! ;)

Тех, которых больше после закупки в пристрое осталось))

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
37 минут назад, asy сказал(а):

Тех, которых больше после закупки в пристрое осталось))

Вот я так почему-то и подумала :lol:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
35 минут назад, Nataly сказал(а):

Вот я так почему-то и подумала :lol:

Себе специально много только Азии и Сандры с Арианной много брала. У меня сейчас больше 1000 кустов и больше 50 сортов. Каких то 5, каких то почти 100.

• Нравится 4

Себе специально много только Азии и Сандры с Арианной много брала. У меня сейчас больше 1000 кустов и больше 50 сортов. Каких то 5, каких то почти 100.

Вот кому обзоры на ягоды надо делать):01mail:

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
Только что, Ольга mgn сказал(а):

Вот кому обзоры на ягоды надо делать):01mail:

Ага "Мммм вкусно, ммм очень вкусно.. Что за сорт? Не помню откуда сорвала, но вкусный"

• Нравится 1
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...