Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Аврора Мунира (Aurora Munira) 

Ранний  А++. Строка 324

6 пучков 

munira.jpg.webp

Сорт-новинка 2021 года. Итальянская селекция, выведен для выращивания на тяжёлых почвах в условиях умеренного климата. Для российского рынка стал доступен в 2022 году в ограниченном количестве, в 2023-24 году будет в открытой продаже на нашей ферме.

Своими характеристиками Мунира может порадовать любого начинающего садовода, сорт неприхотлив в уходе, растёт на одном месте 3-4 года без потери урожайности. Дополнительные обработки при этом ему не требуются. Конечно, как и любая земляника, Аврора Мунира отзывчива к своевременным подкормкам и сезонному уходу за кустами. После этого сорт особенно радует урожайностью и размером ягод. Мунира отличается своей зимостойкостью, несмотря на южное происхождение. Второгодки разрастаются в большие, мощные кусты с крупной корневой системой. Это позволяет ей зимовать при — 25 гр. при условии устойчивого снежного покрова.

Выращивание в Ленинградской области показало, что Аврора Мунира прекрасно адаптируется к условиям местного климата. Сорт не боится влажности и холодного лета. Ягоды не теряют вкус и форму при неблагоприятных условиях. 

• Размер ягод от 20-50 грамм. Продолговатая форма.

• Сладкий сорт с фруктовым послевкусием. 

На нашей ферме сорт появился в 2022 году и успешно прошёл испытания на урожайность и устойчивость к внешним факторам.

Галина, здравствуйте. У меня в 83 столбике 30 штук азии А+ не мной поставлено. Переставть пожалуйста. Строка 371.

• Соглашаюсь! 1

Строка 324  6 пучков кл. А++

?Клубника “Avrora Munira ” (Аврора Мунира) – новинка 2022г. 
??Вы только посмотрите на эту красоту! Мунира в переводе с арабского означает «сияющий».
?Ягоды созревают уже в середине июня и отличаются шикарным крупным размером около 40г, превосходным вкусом и отличным ароматом, к тому же долго сохраняются на растении без ухудшения качества.
Сорт высокоурожайный. При достаточно ранней весне также может наблюдаться второе плодоношение. Урожайность в первый год уже до 600 граммов с растения, а далее по 2 кг.

image.thumb.png.656c3f5f15fb2caf25d9df70762a17c7.png

image.thumb.png.578a3473ffdd18cb35c916d2d4bfa29d.png

• Нравится 1
22 минуты назад, Mamusik сказал(а):

Галина, здравствуйте. У меня в 83 столбике 30 штук азии А+ не мной поставлено. Переставть пожалуйста. Строка 371.

Прошу прощения! Промахнулась, поставила к Вам в строчку. Хорошо, что заметили.

Галина, искренне извиняюсь, перенесите в столбик 84

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Наталуа сказал(а):

У меня вопрос про Петру люди ставят, а я пристроила. Может зря. Скажите 

Миллиард процентов 

• Соглашаюсь! 1

А давайте доберем ещё один ящик красавицы Московы, кто ещё не увидел, она в явных лидерах, участники явно распробовали ее:07preved:.

У меня во Владимирской области, заявила себя, как лучший поздний сорт, без преувеличения.

Все при ней: ооочень вкусная (рядом любимая Мице Шиндлер растет, а рука тянется к Москове, так как ягоды крупные - от 30 до 40гр), с глянцем и ароматом!

Мало подвержена белезням.

Урожайна, отдает ягоды не сразу, а постепенно.

На усы тоже щедра, причем, у нее ооогромные розетки, размножить очень быстро, она практически уже с мощными корнями.

Не пропустите такую ягоду, не пожалеете!

Главный вопрос к Асеньке @asy и Галине @Галина П. есть ли резерв ещё на один ящик Московы?

IMG_20240220_082254.jpg

IMG_20240220_080643.jpg

Изменено пользователем iravaza
  • Нравится 3

Moscowa – поздний сорт КСД, у меня идёт в аккурат после Азии. 
? Ягода крупная, конической формы, темно-красного цвета, глянцевая. 
С интересным и очень сильный ароматом, который является изюминкой сорта. 
Очень крупная и тяжёлая, хорошо продается, покупатели ее видят и готовы предложить самую высокую цену, а когда ее пробуют... то навсегда остаются её покупателями ??
Мякоть сочная, с высокой сладостью, которая хорошо уравновешена кислотным компонентом. Эта кислинка, оттеняющая вкус, высоко ценится самыми требовательными гурманами. Несмотря на то, что у нас в семье все сладкоежки, но Москова съедается первой.
Сорт характеризуется очень выносливым растением, простым и устойчивым к распространенным заболеваниям клубники.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Сейчас и у нас снега много, и в начале декабря много было. Потом потеплело, пошли дожди, и к новогодним праздникам остался небольшой слой см 5-10. Местами на возвышениях  торчала земля. Вот в таком виде пришли к морозам -30. Как у Вас было на тот момент? А к середине января потеплело, снова снег начал валить. Так что результат увидим весной. Под зиму накрывала нум. Не поймёшь что лучше, вымерзание или выпревание. Дожди в среднем каждые 10 дней идут, потом морозы, корки ледяные. Но тут мы бессильны. Что будет, то будет

Привет , снег у нас всегда был, только гололед , не пройти не проехать но ягоды укрыты, надеюсь будет урожай.

2 часа назад, Mamusik сказал(а):

Переставила Вашей соседке @iravaza, это она промахнулась столбиками.

2 часа назад, iravaza сказал(а):

А давайте доберем ещё один ящик красавицы Московы, кто ещё не увидел, она в явных лидерах, участники явно распробовали ее:07preved:.

У меня во Владимирской области, заявила себя, как лучший поздний сорт, без преувеличения.

Все при ней: ооочень вкусная (рядом любимая Мице Шиндлер растет, а рука тянется к Москове, так как ягоды крупные - от 30 до 40гр), с глянцем и ароматом!

Мало подвержена белезням.

Урожайна, отдает ягоды не сразу, а постепенно.

На усы тоже щедра, причем, у нее ооогромные розетки, размножить очень быстро, она практически уже с мощными корнями.

Не пропустите такую ягоду, не пожалеете!

Главный вопрос к Асеньке @asy и Галине @Галина П. есть ли резерв ещё на один ящик Московы?

IMG_20240220_082254.jpg

IMG_20240220_080643.jpg

Нет. И есть большая вероятность, что дадут меньше.

Вчера выпала из строя, заболела. Не поняла, Свит Энн набрали или нет? Сейчас там не хватает 2 пучков.

• Грустно... 3
1 минуту назад, Елена ЕленаFF сказал(а):

Заполнила форму Контакт, выделите пожалуйста столбик

К сожалению, закупка подошла к концу. Набор новых участников закончился.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вчера выпала из строя, заболела. Не поняла, Свит Энн набрали или нет? Сейчас там не хватает 2 пучков.

Да вот всё никак не наберём... Но думаю, сегодня ящик закроется. И кто не успел - не обижайтесь, в пристрой не поставлю:05hid:

• Нравится 1

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Галина, вчера очень здорово нам подсобили активные созакупщики с набором Favori - особенное спасибо Александру! А после этого начала набираться и Sweet Ann - думаю, благодаря рекомендациям кемеровчан и новосибирцев. Знаю, потому что следила за этой захватывающей гонкой двух сортов, кто кого обскачет.:)):06yes: Сегодня наверняка ящик "Аннушки", как ее здесь называют, закроется.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Аа, ну ладно, а то я почему-то подумала, что набрали, но так как я не могла защитить, кто-то выскочил. Уже ругаться хотела.:05hid:

@Urgama, посмотрите свой столбик. Я у Вас в двух сортах убрала единицы. 

• Спасибо 1
10 minutes ago, Надежда 70 said:

Да вот всё никак не наберём...

Просто нет зажигательного танцующего трио :crazy: без Виагры мы никак 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Остался ОДИН пучок Sweet Ann!!!

НАБРАЛИ!!!

• Нравится 3

Забрал. Как бы Жинка с этой кучей клубники с дачи не выгнала. В том году осенью 90 кустиков ща 110 а Цветочки то сажать  куда.:girl_cray:

P S. а ещё манят: петра. хадемар и полка.:dash1:

Изменено пользователем Petrovitch69
  • Нравится 2
  • Смешно! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...