Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, asy сказал(а):

У нас раньше тоже было по 2т.р, а сейчас 3200

Вот я тоже думаю, надо вызвать независимых, наши наверное пользуются тем, что в округе особо нет никого.

Сто процентов, я сам вызывал из другого района, приехали проверели и пробурили и на мощную жилу попали, хоть целый день качай. И труба входила в цену бурения и никаких доплат небыло, единственное промывать я вызвал человека отдельно в начале тоже песок был,сейчас чистая идёт. 

• Нравится 1

Я в позапрошлом году бурил на поле ..60 метров под ключ 200 тыс вышло .у нас песок .высокий берег Волги .У соседей тоже скважины .51 и 61 метр .Вода супер .

• Орг
3 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Я в позапрошлом году бурил на поле ..60 метров под ключ 200 тыс вышло .у нас песок .высокий берег Волги .У соседей тоже скважины .51 и 61 метр .Вода супер .

Хоть Ваших к себе вызывай с такими ценами) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, asy сказал(а):

Хоть Ваших к себе вызывай с такими ценами) 

А у меня вообще копеечная абисинка, всего 5 метровая+ глубина смотровой ямы где мы ее сделали, воды залейся, а стоит если в рублях всего 10 тысяч+ насос погружной 6 тысяч, мало того мне некуда загонять буровую установку было, поэтому я нашла отца с сыном, которые делают это вручную, правда они к нам за 100 км ехали и с условием, что я организую заказ минимум на 4 скважины, у нас получилось 5 на одной улице и еще 5 они на остальных участках через день сделали. Все мои соседи довольные, а моя подружка делала скважину на 12 метров с буровой, так ей пришлось забор демонтировать и месяц участок в порядок приводить, а заплатила 50 тысяч рублей. Так что ищи , Настя, что то более доступное, оно обязательно найдется, я 2 года искала, правда не очень активно, а когда прижало все нашлось мгновенно.  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Да 1 лям для скважины это нонсенс, я 40м скважину бурил и 50 тысяч с насосом вместе вышло и думаю дорого это, а вы тут:huh: 

Когда это было? У меня скважина очень старая, на данный момент 1 куб в час дает, хоть и насос пяти кубовый стоит, но больше качать не льзя иначе заилуется сказали. Хочу новую скважину, глубина 25 метров, обсадная труба диаметр 165 мм. И за это удовольствие мне в том году назначили цену 70-80 тысяч и это во всех конторах.

1 час назад, Александр75 сказал(а):

Когда это было? У меня скважина очень старая, на данный момент 1 куб в час дает, хоть и насос пяти кубовый стоит, но больше качать не льзя иначе заилуется сказали. Хочу новую скважину, глубина 25 метров, обсадная труба диаметр 165 мм. И за это удовольствие мне в том году назначили цену 70-80 тысяч и это во всех конторах.

В прошлом году бурил скважину, 70,80 тоже ничего учитывая сегодняшние цены 

В 10.04.2024 в 11:18, Внук Мичурина сказал(а):

Извините за офтоп не знаю где спросить, а сам не нагугливаю что-то, а закупка совместная по георгинам у нас в этот год есть? 

Если ещё актуально, то поторопитесь. В Хвойных, во вкладке "Дозаказ 4".

• Спасибо 1

13 часов назад, asy сказал(а):

У нас раньше тоже было по 2т.р, а сейчас 3200

Вот я тоже думаю, надо вызвать независимых, наши наверное пользуются тем, что в округе особо нет никого.

79158939393- Иван  (вода) - Нам из Обнинска копали, ну офис по крайней мере у них там.Позвоните , обошлось не дорого , скважина 60 м по известняку.Дача не далеко от пос Детчино.

• Спасибо 1
В 14.04.2024 в 13:13, asy сказал(а):

Нужна помощь участников) Пользуясь служебным положением, личный вопрос. Собираемся копать скважину, есть вариант на известняке, но глубина до 150 метров , с обустройством выходит очень дорого или на песке, дешевле, но смущает возможность попадание в нее грунтовых вод и выгребных ям от соседей. Может кто то из участников занимается скважинами или сталкивался с таким вопросом. Заранее всем спасибо)

Раменский район,ближе к Малино.В 13 году бурили,56 м.Железо есть конечно.Но муж поставил на питьевую фильтр.А так все норм.У соседей технический колодец,в жаркое лето воды не бывает.

В 16.04.2024 в 11:24, Галина П. сказал(а):

Галя, написала Настке в личку, она просила написать тебе в теме, а ты проставишь в таблице.

Пишу.

столбик 145 получает Фриго со столбиком 146. Коллективная доставка СДЭК (ЭТО ПРОПИСАНО В СТОЛБИКЕ 146 и не указано в ст 145) Получатель ст 146 ОляСашина.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Галя, написала Настке в личку, она просила написать тебе в теме, а ты проставишь в таблице.

Пишу.

столбик 145 получает Фриго со столбиком 146. Коллективная доставка СДЭК (ЭТО ПРОПИСАНО В СТОЛБИКЕ 146 и не указано в ст 145) Получатель ст 146 ОляСашина.

:rose:

• Нравится 2

Коллеги! В тему агротехники практически никто не ходит, поэтому спрошу здесь у гуру фриго.

У меня зимовали в горшочках несколько усов сорта Сан Андреас. Планирую выращивать их в этом году в теплице. Первые цветоносы у них так же удалять, пока не разгонится куст? Усы с них брать не планирую, посадила на урожай.

• Нравится 1

1 hour ago, Petrofka said:

Первые цветоносы у них так же удалять, пока не разгонится куст?

Это как сами желаете, для личного пользования ИМХО можно и не удалять, ток кормить получше, кто знакомые ягодой занимаются лагеря разделяются - кто то нетканкой накрывает, используя как самую раннюю ягоду (раньше неремов получается) и урвать цену на клубнику раннюю, а кто-то, кто укрывать не хочется, обрывают первые цветоносы, так как поспевает без тонелек примерно в одни сроки с ранней, а в это время и обычной ягоды завались и цены падают, а вот когда уже поздние отсреливаются, с вырванными цветоносами первые и кусты разгоняются, мощ набирают, и ягода начинает идти, когда снова пик цены... тут оно такое

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Я видел, как в Подмосковье запитали водой из скважины огромный летний бассейн на 1000 кубов. На таком объёме видно, какая грязная вода из скважин, как болото.

Сутки-двое погоняли воду ( в бассейнах она всегда в движении, снизу поступает, через перелив возвращается). В озоновую камеру поступает в воду озон от генератора, за ним большой фильтр с песком.

Вода стала идеально голубой, чище, чем на рекламах курортов на Мальдивах. 

1 minute ago, Koxbox said:

Подскажите пожалуйста,кто чем(спасал) мазал деревья от заячно-мышиного обжорства???‍♀️

самое лучшее, это промыть раны, зачистить, где топорщится кора, найти свежую коровью каку, выместить примерно 50/50% с глиной в состоянии сметаны густой намазюкать - покрыть все раны и забинтовать, ну это если растение позволяет, если нет, после высыхания потом побелить.

• Спасибо 1
27 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

самое лучшее, это промыть раны, зачистить, где топорщится кора, найти свежую коровью каку, выместить примерно 50/50% с глиной в состоянии сметаны густой намазюкать - покрыть все раны и забинтовать, ну это если растение позволяет, если нет, после высыхания потом побелить.

Пасиб,блн коровок нет вокруг,одни лошадки(((А раннет не использовали?или что еще может есть,кроме вара?

• Нравится 1
31 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

У нас до ближайшей коровы 200км. 

• Нравится 1

4 minutes ago, Koxbox said:

Пасиб,блн коровок нет вокруг,одни лошадки(((А раннет не использовали?или что еще может есть,кроме вара?

Садовый вар выкиньте, самое вредоносное средство на мой взгляд, если коровв нет, и вообще при обрезке деревьев, уже несколько лет использую такую штуку. Да дорого, но мне очень нравится. Срезаем, наносим (желать легко там такая щеточка на тюбике), сразу впитывается, еще раз, и полный порядок. Не сочтите за рекламу, вставил так ка кне знаю как еще  https://www.ozon.ru/product/var-sadovyy-iskusstvennaya-kora-dlya-zazhivleniya-ran-derevev-i-privivaniya-etisso-lac-balsam-etisso-1292527738/?advert=hGf0jSUqcyzCI7PgNd2JL5hH4oWtg-AP0h9Czxwit13g3FZgjtSTYu6avVrhi9Bo3b07xGn70yFmHSr0bsZwGmrAMxuPhquP4BsY4Dncfmq04fEtv4nS1ZZPH4F713mVZUdXGwf-WVwLDiG90Y1R5g8GebQTNPkXy91qbjR9Kg&avtc=1&avte=2&avts=1713367898

Пы.сы. с раннет не сравнивал, поэтому не могу сказать , что лучше, но меня такое средство устраивает

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 6
6 minutes ago, Koxbox said:

а так таким способом как то трехлетнюю грушу ствол сломало см 30 от земли снегом, почти оторвало. Вот взял шины наложил, все этой смесью, забинтовал. К осени как ниче и не было . Сейчас судьбу дерева не знаю. Участок уже не мой. Единственное год приростов почти не было, но на следующий год пошла в норме со всеми. 

• Спасибо 3
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Садовый вар выкиньте, самое вредоносное средство на мой взгляд, если каков нет, и вообще при обрезке деревьев, уже несколько лет использую такую штуку. Да дорого, но мне очень нравится. Срезаем, наносим (желать легко там такая щеточка на тюбике), сразу впитывается, еще раз, и полный порядок. Не сочтите за рекламу, вставил так ка кне знаю как еще  https://www.ozon.ru/product/var-sadovyy-iskusstvennaya-kora-dlya-zazhivleniya-ran-derevev-i-privivaniya-etisso-lac-balsam-etisso-1292527738/?advert=hGf0jSUqcyzCI7PgNd2JL5hH4oWtg-AP0h9Czxwit13g3FZgjtSTYu6avVrhi9Bo3b07xGn70yFmHSr0bsZwGmrAMxuPhquP4BsY4Dncfmq04fEtv4nS1ZZPH4F713mVZUdXGwf-WVwLDiG90Y1R5g8GebQTNPkXy91qbjR9Kg&avtc=1&avte=2&avts=1713367898

Да по поводу садового вара полностью согласна,поэтому ищу варианты..Блин да дороговато,но спасибо для избранных деревьев можно раскошелиться☺

• Нравится 1
2 minutes ago, Koxbox said:

Блин да дороговато,но спасибо для избранных деревьев можно раскошелиться☺

на самом деле там расход небольшой, он по консистенции типа краски. Прошлый год деревьев , ну больше 20 точно яблонь обрезал, где подрабатывал, ушла 1 штука, хотя деревья довольно запущенные были. Я схватил три, одна так потом и осталась на след год, а резать там ооочень много потом еще всего приходилось. И вот соглашусь, говорят вон белый есть, но в местах где надо декоративники резать, хвойные, потом в глаза не так места срезов бросаются, чисто эстетически -визуально лучше. Белу не пробовал не могу ничего сказать. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
54 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Подскажите пожалуйста,кто чем(спасал) мазал деревья от заячно-мышиного обжорства???‍♀️

Не покупайте ни каких чудо средств

делайте так - лечит- затягивает - оздоравливает - проверенно на опыте!

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...