Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ждут своего часа с субботы. Только начала грядки готовить. Сил совсем нет. В час по чайной ложке копаю. 

IMG_20240516_101747.thumb.jpg.30839a64eee7f59f55aa9c44f95f5a48.jpg

Гуру Вы нам пообещайте, что в этом году будете фотографировать натюрморт из разных сортов. :dance:

• Нравится 2

@asy у меня в таблице ячейка с ником и треком подсвечивается зеленым. Это что значит? Не нашла обозначения....

46 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Гуру Вы нам пообещайте, что в этом году будете фотографировать натюрморт из разных сортов. :dance:

Если будет, что фотографировать. У нас заморозки хреначат, много цветоносов подмерзло. А укрыть нечем. С этим строительством всё убрали далеко, не достать. Надеялись, что к сезону всё закончится. А теперь надеемся, что хотя бы к июлю достроили. 

• Грустно... 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Да, сначала замачивают в простой воде. А перед самой посадкой в фунгицидах на полчаса. 

Хочу поделиться, как я в этом году делала, может кому-то пригодится.

Замачивала в воде, отмывала, чистила все коричневое и потом обратно в этот же подписанный с номером мешочек и туда же бирку для грядки. И этот мешочек завязывала, так, чтобы внутри был воздух. Пока я все перечистила и сложила, на это ушло два дня, в мешочках клубника очень хорошо ожила, появились белые корешки. Все прошлые разы, так же делала, но не завязывала мешок и такого результата не было. В мешке создается парничок, клубнике явно понравилось.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
7 минут назад, lborodach сказал(а):

Хочу поделиться, как я в этом году делала, может кому-то пригодится.

Замачивала в воде, отмывала, чистила все коричневое и потом обратно в этот же подписанный с номером мешочек и туда же бирку для грядки. И этот мешочек завязывала, так, чтобы внутри был воздух. Пока я все перечистила и сложила, на это ушло два дня, в мешочках клубника очень хорошо ожила, появились белые корешки. Все прошлые разы, так же делала, но не завязывала мешок и такого результата не было. В мешке создается парничок, клубнике явно понравилось.

Подскажите,  пожалуйста,  в мешочке жили без воды, просто влажность сохранялась, правильно? 

До высадки при комнатной температуре стояла? 

Сколько дней? 

Забросала вопросами))) 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
4 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Я не спец, поделилась с Ириной @Арапченок как я сделала...

Марина, @Марина Никспасибо еще раз от меня!

Сегодня с утречка, все замочила в воде ,обработала, почистила, потом "пропревикурила". Больше четырех  часов возилась. Но с удовольствием:grin:. Теперь осталось высадить в выходные-грядки уже стоят подготовленные .

Вот думаю, где б это я столько времени нашла на даче ?-там же всегда как сайгак:))- все бегом.. А тут в тепле, спокойненько, под песенки Челентано.. Красотень!!!

WhatsApp Image 2024-05-16 at 13.04.46.jpeg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Если будет, что фотографировать. У нас заморозки хреначат, много цветоносов подмерзло. А укрыть нечем. С этим строительством всё убрали далеко, не достать. Надеялись, что к сезону всё закончится. А теперь надеемся, что хотя бы к июлю достроили. 

Не напоминайте про стройку это долго нудно, затратно я сам с этой дачей запарился уже и надоело уже причём видеть не хочу :dash1:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

15 часов назад, asy сказал(а):

Мы пока закончим, пока доедем, сезон клубники закончится и коньяк весь выпьют)

Анастасия, здравствуйте. Экспресс доставка сдэк это авиа будет? Что-то долго будет ехать по сайту 5 дней((( Емс 2-3 дня

• Орг
35 минут назад, 1kamila сказал(а):

Анастасия, здравствуйте. Экспресс доставка сдэк это авиа будет? Что-то долго будет ехать по сайту 5 дней((( Емс 2-3 дня

У СДЭК нет отдельно тарифа Авиа, есть экспресс и эконом, со способом получения Вы должны определиться самостоятельно я мне догадываться в 4 утра при оформлении посылок нереально. Первым написан СДЭК , отправили СДЭК.

Как я радовалась, что мой огород и город обошлись без заморозков...

И вот...сегодня в соседнем районном городочке в 10 км по прямой выпал град(г. Новокубанск). Рядом со мной стоит градобойня и - небывалый случай - выпустили 17 снарядов, чтоб отстреляться(до этого до 10 никогда не доходило). На мое кратковременное счастье туча шла над полями, поэтому расстреляли на подходе. А если над населенным пунктом - стрелять нельзя!

В округе град выпал по полной....

В общем - пакуйте урожай в банки для себя сразу, если что-то будет...ввела правило - каждый. независимо от желания, обязан съесть стакан клубники каждый день!(((

• Грустно... 2
В 14.05.2024 в 12:23, Koxbox сказал(а):

Настя все проставит не переживайте,вам хочется что б посылки уехали поскорее,или оплата была проставлена????Терпение ????

Так без оплаты долга не отправят посылку)), потому волнуемся

1 час назад, ольга 568 сказал(а):

И вот...сегодня в соседнем районном городочке в 10 км по прямой выпал град(г. Новокубанск). Рядом со мной стоит градобойня и - небывалый случай - выпустили 17 снарядов, чтоб отстреляться(до этого до 10 никогда не доходило). На мое кратковременное счастье туча шла над полями, поэтому расстреляли на подходе. А если над населенным пунктом - стрелять нельзя!

В общем - пакуйте урожай в банки для себя сразу, если что-то будет...ввела правило - каждый. независимо от желания, обязан съесть стакан клубники каждый день!(((

А у нас дождя 3-й месяц нету. Но такой как у вас тоже не нужен. Мороз был до -8, не всё получилось спасти.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Mariuzza сказал(а):

А я решила в этот год не замачивать ни в чем. Буду обрабатывать фунгицидами на меди после 7-10 дн

если среди них будет такое же состояние как у магната и полки, то через 7-10 дн уже не чего будет обрабатывать.

1 час назад, ольга 568 сказал(а):

А, у нас, как будто кран открыли. Третий день льёт. Ещё вопрос. У вас есть Ханса Лола? У меня с прошлого года остался один куст  остальные утопли. Ну очень симпатично смотрится. Хотелось бы знать ,как он у вас?

20240516_170003.jpg

• Нравится 5
24 минуты назад, Александр75 сказал(а):

если среди них будет такое же состояние как у магната и полки, то через 7-10 дн уже не чего будет обрабатывать.

Превикура будет достаточно? 

2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Превикура будет достаточно? 

думаю да, любой протравливатель, я в максиме буду замачивать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Нам удалось спасти частично ягодку от морозов. Укывали в один слой агроволокном 60. Уложил бы в 2 слоя думаю спасли бы всю. А так просто из за сильного ветра кое где сорвало оголило грядку. 

IMG_20240515_123828.jpg

IMG_20240515_123603.jpg

• Нравится 14
  • Орг
3 часа назад, Ксенаида сказал(а):

Так без оплаты долга не отправят посылку)), потому волнуемся

Вам отправили 

• Спасибо 1
  • Орг
9 часов назад, swetlanna сказал(а):

Этот кто-то мог бы и не расстраивать нас. :lipsrsealed: Грешно показывать такую красоту замерзающим людям. Я уже не знаю, какой по счету свитер надевать.

В этом году только я морозам в мае радуюсь, как никогда) пусть в все в валенках и двух куртках работали, зато саженцы на 4 день после разгрузки, некоторые сорта даже не оттаяли и все стояло в холоде все эти дни)

• Нравится 11
  • Спасибо 5
2 минуты назад, asy сказал(а):

В этом году только я морозам в мае радуюсь, как никогда) пусть в все в валенках и двух куртках работали, зато саженцы на 4 день после разгрузки, некоторые сорта даже не оттаяли и все стояло в холоде все эти дни)

Не ты одна, Настя, рада:cheesy: Мы с детьми в Казань уезжали, некогда было огородом заниматься. Я и рада была холоду. Сейчас потеплело- можно и о даче подумать

• Нравится 3

Здравствуйте, подскажите пожалуйста Оплот дозировка для протравки фриго кто пользовался, может и позже его используют?

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...