Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Катеринка сказал(а):

Нет она написала, что получила сухари. Флорис и моллинг айс. Подруга мне написала спросила, неужели такое бывает в Настиных закупках. Она просто томат помидор своим советует, вот и переживает теперь. 

Вот поэтому я и прошу нигде не рекламировать, посоветуете и сами виноваты потом будете. Флорис я сегодня только высадила, не высох, почему у кого то высох у меня нет даже предположений, так как в Краснодаре не высох на улице, у Гали тоже не высох.

15 minutes ago, Катеринка said:

Нет она написала, что получила сухари. Флорис и моллинг айс. Подруга мне написала спросила, неужели такое бывает в Настиных закупках. Она просто томат помидор своим советует, вот и переживает теперь. 

Саженцы высылались всем одинаковые, у меня подсушенные, но не сухари точно, сухари бы не пустились в рост. Я не помню у меня в пару пакетиках корешки как вымытые были, вообще без песочка и влажные, остальные все ксд и нсд по состоянию корневой можно сказать одинаковые. Моллинг эйс чуть влажнее были чем Флорис. Моя посылка далеко не первой пришла. Светлана Витальевна на выходных уже высадила, а моя приехала только во вторник вечером.
Я помню удивилась что писали про Флорис, не думаю что мне выбрали самые лучшие :)) Да, маленькие, но это же А-, но не сухари. 

Изменено пользователем valentina.iv
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

22 минуты назад, YULIA сказал(а):

Катя,Если бы Вы читали тему,то не задавали бы глупых вопросов! Во первых,причем тут другая закупка,во вторых Все получили отличный посадочный материал,включая Вас. Ни жалоб,ни фото не было.Из Воронежа @Александр75 У него есть видео на ютубе.

Вот я тоже удивилась, вроде в этом году сдэк отлично работает. Сама впервые про сухари слышу. Значит просто наговаривают незаслуженно :angry: , некрасиво с их стороны. Просто не знаю какие участники из каких городов, с болеющими маленькими детьми читала не досконально :embarrassed:. Поэтому переспросила. Не люблю когда врут и гадости пишут о порядочных организаторах. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 5
  • Орг
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Вот я тоже удивилась, вроде в этом году сдэк отлично работает. Сама впервые про сухари слышу. Значит просто наговаривают незаслуженно :angry: , некрасиво с их стороны. Просто не знаю какие участники из каких городов, с болеющими маленькими детьми читала не досконально :embarrassed:. Поэтому переспросила. Не люблю когда врут и гадости пишут. 

Ну почему наговаривают? Ну может подсохли у человека какие то саженцы, его это не устроило, хотелось, чтобы все было идеально. У нас в теме не стала писать, пошла в другом чате высказалась, чтоб сюда не ходили, а покупали у себя в городе на месте без пересылки и без рисков с ней связанных. Каждый имеет право высказать свое мнение, просто зачем нам это мнение тут, тем более не от первоисточника, мне непонятно. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
49 минут назад, ольга 568 сказал(а):

Жадный на усы? Хоть коси в прошлом году...а первую волну и так надо бы на всех НСД удалять цветоносы...Жирные кусты.

Видимо зависит от региона. Я с 20 кустиков получил около 30 саженцев, брал только первую розетку. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу! 

Сорта - торопыжки не помню (оставила тетрадку на даче), картина один в один. Пара листиков и куча цветоносов. 

Подскажите,  пожалуйста, сколько листиков уже должно быть,  чтобы оставить цветонос? 

Извините, что влезаю. Можно я скажу? Никакой разницы в развитии кустов при удалении и оставлении цветоносов я не заметила. По итогу сезона и плодоношения на второй год никаких отличий в развитии выявлено не было. Да и представьте картину: высадил фермер гектар на раннюю ягоду, а потом нанимает рабочих которые удаляют цветоносы? Платит людям деньги, чтобы они удаляли свою прибыль? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Все, я тоже отстрелялась)) 

Саженцы в этом году прямо шикарные! Я не понимаю, почему пишут про "сухари", я наоборот в восторге! Все сухие, чистенькие, проснувшиеся, а молоденьких корешков сколько - как паутина! Впервые вижу такое количество наросших, обычно зелень прет, а корешки только чуть-чуть. У некоторых сортов корни были как будто помытые и еще не проснулись, но саженцы веселые и бодрые.

Дала попить на сутки, а потом прочитала в теме совет - пересыпать торфом. Очень это понравилось, спасибо! Жаль, не запомнила ник, кто из девушек это написал... 

Настя, спасибо огромное за закупку! Я в теме мало писала, только читала. Старалась не сильно активничать, чтоб не нахапать))) И все равно соблазнили на лишнюю десятку сортов)) Настя, спасибо! Повторюсь, саженцы шикарные!

Конечно большое спасибо нашей Галечке! За помощь, советы, терпение, за адские пристрои и за то, что она у нас есть! 

Очень порадовало, что в этом году не было споров и недовольства в теме. Настя даже ни разу шашку не вынимала и не блокировала)) И хочется поблагодарить Зиявудина и Тиару за юмор и позитив! Вы неподражаемы!))) 

И всем девочкам и мальчикам, сопалатникам, соболельщикам - спасибо за уют, доброту, советы. Однозначно тема фриго самая вкусная, самая долгожданная и самая большая))) 

Всем удачи, больших урожаев! С нетерпением буду ждать новую закупку!))

Изменено пользователем wilena
  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3

1 час назад, ольга 568 сказал(а):

Жадный на усы? Хоть коси в прошлом году...а первую волну и так надо бы на всех НСД удалять цветоносы...Жирные кусты.

У меня молинг ас в прошлом году тоже практически не дал усы. Вот прям единичные. Если я правильно поняла, что речь о нем

• Спасибо 1
  • Орг
8 часов назад, Смирнова сказал(а):

На другой площадке мне тоже отправлена посылка. Сообщила номер договора и ФИО или название организации на кого оформлен договор и в моем ПВЗ заказ мне выдали. Попросила у организатора эти данные.

У Вас на коробке скорее всего была бумажная накладная, а не штрих код, поэтому и отдали. Мы клеим штрих коды, они не содержат данные об оплате, поэтому и не отдают. Кому в Вконтакте или еще где то пришла информация о стоимости доставки, пробуйте получить с этой информацией, покажите это сообщение, во время пути она изменится не может. Пишите заявления  "прошу выдать отправление №...,в связи с тем, что во вложении растения, которые могут погибнуть, данные об оплате предоставляю, претензий к сотрудникам не имею" , пробуйте договориться, пока нет информации о сроках, когда починят. 

• Спасибо 1
19 минут назад, Васильковый Сад сказал(а):

У меня молинг ас в прошлом году тоже практически не дал усы. Вот прям единичные. Если я правильно поняла, что речь о нем

Да. именно его я и обсуждаю. Рос сам, коврово-гнездовым методом))). Вот ягоду на нем я почти не видела. единичные были, пробовать не успела - виноградные улитки раньше меня успевали(. Цветоносы первые оборвала, а потом - не дождалась.

Сейчас уже на спад пошло плодоношение, усов не вижу еще.

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Настя,я на всё готова!!!!Звоню им,они уже закрылись,трубку не берут...

Маша, я сегодня тоже звонила, мне сразу сказали, что получить я не смогу, пока у них программа не заработает, сказали, что возможно завтра. Так что жду, может завтра что изменится.

• Соглашаюсь! 3

Как думаете, растюхи вытерпят, пока сдэк не починится? За фригоши я более - менее спокойна, но вот растюхи в горшках меня беспокоят.

Судя по всему в сдэке лютый писец, починились бы хоть к выходным. 

Изменено пользователем Chili Queen
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Как думаете, растюхи вытерпят, пока сдэк не починится? За фригоши я более - менее спокойна, но вот растюхи в горшках меня беспокоят.

За горшки я бы меньше всего переживала, горшки влажные, завернуты в пакет, влагу долго продержат

• Спасибо 2
2 часа назад, asy сказал(а):

У Вас на коробке скорее всего была бумажная накладная, а не штрих код, поэтому и отдали. Мы клеим штрих коды, они не содержат данные об оплате, поэтому и не отдают. Кому в Вконтакте или еще где то пришла информация о стоимости доставки, пробуйте получить с этой информацией, покажите это сообщение, во время пути она изменится не может. Пишите заявления  "прошу выдать отправление №...,в связи с тем, что во вложении растения, которые могут погибнуть, данные об оплате предоставляю, претензий к сотрудникам не имею" , пробуйте договориться, пока нет информации о сроках, когда починят. 

Какое счастье, что не поленился и  встретился с Настей на Планерной :02mail:

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Фома сказал(а):

Какое счастье, что не поленился и  встретился с Настей на Планерной

К сожалению, быстро скорректировать рабочие дела, чтобы попасть на встречу, не удалось. 

СДЭК сегодня: "В течение понедельника мы значительно продвинулись в восстановлении полноценной работы, но, к сожалению, оказались не готовы возобновить обслуживание." 

В нашем пункте даже не пытаются помочь, есть сообщение что пакет поступил, хотела попросить отыскать его и хоть дырочки сделать и побрызгать, но тщетно. 

• Грустно... 2
21 минуту назад, Задача сказал(а):

К сожалению, быстро скорректировать рабочие дела, чтобы попасть на встречу, не удалось. 

СДЭК сегодня: "В течение понедельника мы значительно продвинулись в восстановлении полноценной работы, но, к сожалению, оказались не готовы возобновить обслуживание." 

В нашем пункте даже не пытаются помочь, есть сообщение что пакет поступил, хотела попросить отыскать его и хоть дырочки сделать и побрызгать, но тщетно. 

Аналогично  в воскресенье, а вчера пункт был закрыт.

• Грустно... 2

Доехала до пункта выдачи СДЭК, посмотрела как бедные-несчастные сотрудники отбиваются от взвинченных клиентов, не полезла, молча развернулась и ушла.

Форс-мажор,  друзья.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Как думаете, еще неделю, пока СДЭК свои бэкапы дешифрует, растюхи вытерпят на складе? У нас жару обещают, до +27. 

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1
4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Как думаете, еще неделю, пока СДЭК свои бэкапы дешифрует, растюхи вытерпят на складе? У нас жару обещают, до +27. 

В Питере тоже +27.

Они не на солнце,  где-то на складах. Должны справиться. 

• Нравится 1
10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

После 12 должны начать выдачу, сказали сотрудники пвз, но…

• Нравится 2
4 минуты назад, Сосед сказал(а):

После 12 должны начать выдачу, сказали сотрудники пвз, но…

Я даже не знаю, доехала ли посылка с пристроем до Петрозаводска, или еще где-то в Питере на складах. По графику должна была приехать вчера.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

ПВЗ не работает второй день. Висит объявление, как только так сразу. Если не работает ПВЗ, то, наверняка,  и посылка не пришла в ПВЗ в понедельник.

• Грустно... 2
28 минут назад, Anna73 сказал(а):

В Питере тоже +27.

Они не на солнце,  где-то на складах. Должны справиться. 

Не помогло ни заявление,не скрин из вконтакте,что 600 рублей стоит посылка,ни номер договора со сдеком,не отдают и всё,начальник како-то Илья Алексеевич сказал,что у вас отправитель идет как интернет магазин и он может потребовать возврат ,что-то такое...Посылку мою открыли,муж на видео снимал по Ватсапу мне,фриго более-менее,немного полили в пакетиках его,голубика хорошо вроде выглядит,а вот родик желтоватый,но наверное он таким и был изначально))Так что засунула я свои психи обратно в себя)))и пошла огород поливать)

• Нравится 7
  • Грустно... 1
1 час назад, Задача сказал(а):

В нашем пункте даже не пытаются помочь

Я по телефону плакала,что помрут-погибнут редкие саженцы из Еуропейских питомников)))нашли и полили моих страдальцев.Если выживут,то по шоколадке принесем девочкам в пункте)

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...