Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

DELIZIA del BOSCO кл.А- осталось набрать 43 пучка (430 шт)

Ой, Галя, извини, я с Моллингом влезла:09fp: пока печатала, ты уже 2 сообщения настрочила:cheesy:

• Смешно! 1

41 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Т.е. Вы подтверждаете возможность рекламируемого ABZ или наоборот?

Наоборот :smile51:

хотя, если это гибрид?... никогда не слышала про семена гибридов земляники

но, как говорится ... как много есть на свете, друг Горацио, ...

Изменено пользователем lborodach
6 минут назад, egor03 сказал(а):

Ой, Галя, извини, я с Моллингом влезла:09fp: пока печатала, ты уже 2 сообщения настрочила:cheesy:

Танюш, это я выложила нашу фригушную землянику, чтобы не забывали набирать. А то уже у всех глазки разбежались на разноцветные цветочки, а наша стоит в таблице и скучает.

9 минут назад, Зиявудин сказал(а):

А в чем смысл вырашивание этих сортов, по мне клубника должна быть крупной смотришь глаз радуется 

Лесная земляника - это совсем другое. Для себя, для семьи. Ароматнее варенья не сварить из обычной клубники. Их даже сравнивать нельзя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Танюш, это я выложила нашу фригушную землянику, чтобы не забывали набирать. А то уже у всех глазки разбежались на разноцветные цветочки, а наша стоит в таблице и скучает.

Да, надо добирать. В этом году туго с добором. 

Друзья, зачем нам из семян мучаться растить? Нам уже на блюдечке предлагают выращенную рассаду! Кто хотел вкусную землянику? Закроем ящик, а другой точно не наберём! Надо брать синицу и не ждать журавля! 

Лесная земляника REGINA delle VALLI  кл.А (нейтрал)  строка 223 всего 6 пучков!!! 

• Нравится 1
11 minutes ago, egor03 said:

Вкусовые характеристики сорта Моллинг Аллюр отличные, уровень Brix  8,7. Мякоть очень сладкая, сочная, с гармоничным конфетным послевкусием и небольшим ароматом.

На мой взгляд брикс несколько занижен, у меня (из примерно 30-ти сортов ксд)  аллюр  и мальвина самые сладкие, прям медово сладкие. У той же азии брикс8.6-10, аллюр по сладости  в разы слаще, ягода ровная, красивая.

• Спасибо 2

• Орг
3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Танюш, так добирать еще даже не начинали, я сначала в подвал опущу тех кого не набрали совсем, потом предоплату соберу, все расстроятся , что что-то не набралось, но деньги то уже пристроены и пойдут набирать)) 

Изменено пользователем asy
  • Смешно! 1
17 часов назад, asy сказал(а):

Фреш форвард не продает,             поэтому не у всех есть, пока не нашла в питомниках ее в тех, в которых покупаем

Не дали  :girl_cray:мальвину в микроклоне, придется  спросить в опаснонеконтролируемохапательном фриго.  Настя, а поздний сорт Cadenza (FE2134) будет в закупке?   И среднеспелый сорт Jenkka (FE2122)    будут в закупке?   Может из  DeKemp есть возможность взять?

Только что, egor03 сказал(а):

Друзья, зачем нам из семян мучаться растить? Нам уже на блюдечке предлагают выращенную рассаду! Кто хотел вкусную землянику? Закроем ящик, а другой точно не наберём! Надо брать синицу и не ждать журавля! 

Лесная земляника REGINA delle VALLI  кл.А (нейтрал)  строка 223 всего 6 пучков!!! 

А ещё секрет открою... Земляника из семян пятнистости хватает на раз два и не обновишь особо- усов не даёт. А фриго усатая, можно постоянно обновлять посадки. :)

• Нравится 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

Танюш, так добирать еще даже не начинали, я сначала в подвал опущу тех кого не набрали совсем, потом предоплату соберу, все расстроятся , что что-то не набралось, но деньги то уже пристроены и пойдут набирать)) 

Даже не знаю какой смайлик ставить. Илю плюс, или смеяться, или плакать

• Орг
1 минуту назад, Цветочек сказал(а):

Не дали  :girl_cray:мальвину в микроклоне, придется  спросить в опаснонеконтролируемохапательном фриго.  Настя, а поздний сорт Cadenza (FE2134) будет в закупке?   И среднеспелый сорт Jenkka (FE2122)    будут в закупке?   Может из  DeKemp есть возможность взять?

Вот честно каждый год одно и тоже, в мире 1000 сортов , если каждый из 450 участников спросит хотя бы про 2 , которые он где то увидел это будет нечто. DeKemp не является нашим поставщиком. 

• Соглашаюсь! 1

NEW_BLvesca13_web мелкоплодка

Делиция Дель Боско(Delizia del Bosco)-земляника мелкоплодная

Делиция (Delizia Del Bosko) — земляника ремонтантная мелкоплодная от итальянских селекционеров фирмы Franchi Sementi, в переводе «лесной восторг» или «лесное наслаждение». Яркий представитель “почти” лесной настоящей земляники. Если хотите иметь у себя на участке земляничную поляну — посадите Делицию.  Впечатления от сорта замечательные. Куст компактный. На кусте все лето до поздней осени. цветки и ягоды. Ягода на виду, ее легко собирать. Плоды крупные, ярко-красные, в полной зрелости рубиновые. Вкус сладкий, ярко-выраженный земляничный.  Его можно успешно выращивать не менее 3 лет полянкой.

• Нравится 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

Так вот тут как всё продуманно.... Надо значит списочек замен себе накидать на всякий:smile390:

• Орг
Только что, Тиара сказал(а):

Так вот тут как всё продуманно.... Надо значит списочек замен себе накидать на всякий:smile390:

Да конечно, смысл эту простыню до конца держать, все что мало набрано уезжает в подвал и достается оттуда, только в случае, если кто то неожиданно захотел сорт и его захотелось всем сразу. 

• Нравится 1

Regina delle valli
земляника

Сорт очень урожайный. До заморозков кусты усыпаны цветками и спелой ягодой. За период сбора при правильной агротехнике один кустик выдает до 1 кг ягод.

За сезон куст хорошо разрастается. Если проведены весенние профилактические обработки, то не болеет. Размножается Регина семенами и делением куста.

Собранные ягоды отлично переносят транспортировку, не мнутся, не текут. Сорт подходит и для коммерческого выращивания. Из плодов Регины получаются вкусные джемы, наливки, компоты, их сушат и замораживают.

• Нравится 2
Только что, asy сказал(а):

Да конечно, смысл эту простыню до конца держать, все что мало набрано уезжает в подвал и достается оттуда, только в случае, если кто то неожиданно захотел сорт и его захотелось всем сразу. 

Кори, конец закупки, за ночь ящик, рекорд:cheesy:Очень уж хотелось его:)

• Нравится 1

Опачки!!! Строка 223

Regina delle valli
земляника 

3 пучка всего осталось!!! Ребята, не зеваем! 

Изменено пользователем egor03
11 минут назад, asy сказал(а):

Вот этот момент не понял,простите ?

Ребята, Делиция уже 1000 штук набрана, а вот Регина- ни одного ящика не собрали. Из-за 3х пучков потерять 470 будет очень обидно. Помогайте, друзья! 

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Вот этот момент не понял,простите ?

Всё просто. Не набранные строчки Настя вниз таблицы спускает и мы не набираем эти сорта. Пока кому-то жёлтая вода в голову не ударит и мы не начнём за пару часов собирать на ажиотаже какой-то сорт. Любой сорт:cheesy: это даже логике не поддаётся. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Умом Россию не понять, аршином мерным не измерить. У ней особенная стать- в Россию можно только верить! 

У меня это стихотворение с закупкой фриго всегда ассоциируется:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...