Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, санек сказал(а):

Очень ягода красивая. Но у меня кислаяяяя. Точно такая же Ауджи. До сих пор ягоды . Даже куры не едят

У меня Ауджи тоже кислятина несъедобная. А Сирафин наоборот сладкий и вкусный.

• Нравится 1

19 minutes ago, Алена 8 said:

Друзья, кто брал Клеопатру. Поделитесь, пожалуйста, отзывами об этом сорте

Я вот тоже на нее посматриваю, у Татьяны посмотрела видео, мне понравилась

А потом нашла вот

Поэтому в раздумьях, подожду пока похвалят или поругают

20 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Это почти единственный сорт который мне не зашел, вместе с партенопой из 80 сортов. Не знаю почему, у него было милион цветоносов, а ягода горох.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Вот смотрел видео про Твист и Оперу они по форме одинаковые ну ягода очень красивая блестящая 

А еще вкусная и должна быть крупная, судя по сигналкам. Я про Твист.

• Нравится 1
4 часа назад, egor03 сказал(а):

Завидую, что место есть куда сажать. У меня только 3 грядки 8метровые. Вот на них и пробую весь ассортимент:)

Как я Вас понимаю, мужу сказала, все убираем, клубнику буду выращивать. Все грядки под клубнику оборудовала в том году. А теперь планирую ещё участок брать 10 соток, воооот, раздолья то будет. Ещё участок не купила, зато клубники набронировала? 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

Да,Лия очень вкусная. Жила и размножалась у меня лет 6. А в эту трудную зиму плохо вышла, выжил один куст. Но стал с очень маленькими листиками, как будто выродился.Не дал ни одного уса.  Значит прощай,Лия. Видимо с ней какие то проблемы, если сняли с производства...Все хотят новинки.

Иногда с производства снимают сорта на которые появляется повышенный спрос .Тот же Крапо 10 .Или Маджестик.И Лию тоже .А какую нибудь допотопную Зенгу зенгану продолжают шлепать .Почему так

• Соглашаюсь! 3
48 минут назад, Алена 8 сказал(а):

По форме и размеру с грецкий орех. При этом плотная и сладкая .Кусты компактные 

• Спасибо 2
33 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Я вот тоже на нее посматриваю, у Татьяны посмотрела видео, мне понравилась

А потом нашла вот

Поэтому в раздумьях, подожду пока похвалят или поругают

Авторы большинства роликов в ютуб  являются продавцами рассады . поэтому описания могут быть не совсем обективными. Мы же понимаем что для показухи можно сделать любой сорт.Я как бы ни кого ни в чем не виню .Сам такой . Но нам всем нужно иметь это ввиду 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Только что, Сергей Сторожук сказал(а):

Авторы большинства роликов в ютуб  являются продавцами рассады . поэтому описания могут быть не совсем обективными. Мы же понимаем что для показухи можно сделать любой сорт.Я как бы ни кого ни в чем не виню .Сам такой . Но нам всем нужно иметь это ввиду 

Вот Твист все хвалят за вкус у кого не спроси. Вот например Гуру зачем обманывать человек пробовал 

Делится де Боско осталось 20 пучков. 20 счастливчиков будут обладателями земляники. Другого шанса в этой закупке, вероятно, не будет:smile368:

• Нравится 1

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Вот например Гуру зачем обманывать человек пробовал 

Сейчас кто-нибудь напишет, чтобы побольше в закупке брали.:cheesy: Или, отомстить, чтобы не одной бяку есть.:05hid:

• Смешно! 10
6 minutes ago, Сергей Сторожук said:

Согласна, надо проверять, никуда не денешься. Да и сорт не может вести себя одинаково в кардинально разных условиях, разный климат и почва.

• Соглашаюсь! 2
37 минут назад, benarar сказал(а):

Как я Вас понимаю, мужу сказала, все убираем, клубнику буду выращивать. Все грядки под клубнику оборудовала в том году. А теперь планирую ещё участок брать 10 соток, воооот, раздолья то будет. Ещё участок не купила, зато клубники набронировала? 

IMG_20231210_231033.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, egor03 сказал(а):

Завидую, что место есть куда сажать. У меня только 3 грядки 8метровые. Вот на них и пробую весь ассортимент:)

Мало места? Это не проблема, сажайте на забор, на стены или как тут  выкладывал кто то  фото, сделал пирамиду хеопса, на такой пирамиде наверное все ваши грядки поместятся. На своих грядках делаете штуки три такие, вот вам будет еще дополнительно 6 грядок.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 2
1 минуту назад, Nina Sazonova сказал(а):

Malling Ace количество в ящиках разное 500,400,600 шт ....не порядочек:smile427:...

Порядочек. В ящике 600 штук. После изменения количества в набранных ящиках ,чтобы не переносить оставили, как собирали по 500, а в последнем ящике поставили 400. Общая сумма саженцев получилась 2400, т.е. 4 ящика по 600 штук. А новый ящик уже открыли, как положено.

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Мало места? Это не проблема, сажайте на забор, на стены или как тут кто то выкладывал  фото, сделал пирамиду хеопса, на такой пирамиде наверное все ваши грядки поместятся. На своих грядках делаете штуки три такие, вот вам будет еще дополнительно 6 грядок.

С этого места можно по-подробнее? ☺ Для тех у кого с местом проблема... Какие три штуки надо сделать? 

3 минуты назад, Katrin5555 сказал(а):

С этого места можно по-подробнее? ☺ Для тех у кого с местом проблема... Какие три штуки надо сделать? 

У меня 25 соток и то думаю куда посадить :mosking:

• Нравится 2
8 минут назад, Александр75 сказал(а):

Мало места? Это не проблема, сажайте на забор, на стены или как тут  выкладывал кто то  фото, сделал пирамиду хеопса, на такой пирамиде наверное все ваши грядки поместятся. На своих грядках делаете штуки три такие, вот вам будет еще дополнительно 6 грядок.

Мне муж тоже предложил, над грядками и ещё трубу повесить и туда посадить? и по забору трубы, трубы и одна клубникаааа... 

• Смешно! 2
8 minutes ago, Katrin5555 said:

Типа таких наверное)
Куда только не сажают, ведра, ящики,  канализационные трубы(но в трубах с зимовкой не вариант, вымерзнет если вы не в Крыму)

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
20 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Вот Твист все хвалят за вкус у кого не спроси. Вот например Гуру зачем обманывать человек пробовал 

Галина и  Делизию свою показывала . Но я например этот сорт сознательно хочу .И я знаю зачем он мне нужен .Но не потому что он у Галины есть.

2 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Типа таких наверное)
Куда только не сажают, ведра, ящики,  канализационные трубы(но в трубах с зимовкой не вариант, вымерзнет если вы не в Крыму)

Сейчас только пообщался с итальянцем он говорит что сорт Твист хорош для любого вида выращивания в грунте, трубах, горшках, в матах, в покрышках и везде говорит хорошо она танцует

• Смешно! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...