Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, кура сказал(а):

Галина, в больницу на позитиве. Без вас труба. Надеемся что всего на один день

Какой один день пол дня Гуру и вернуться в строй

14 минут назад, кура сказал(а):

Галина, в больницу на позитиве. Без вас труба. Надеемся что всего на один день

Сейчас дольше редко держат. Мужу в январе будут желчный удалять. И тоже одним днем.:shocked: Я помню, меня на 4-й день выписали. В первый день впополаме ползала.

2 часа назад, Татьяна43 сказал(а):

И как решение? Тоже очень хотела Эльсанту, по всем показателям красавица!

Я тоже очень надеялась на "дербан" Elsanta. Может быть Настя тогда для набора поднимет? @asy

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас дольше редко держат. Мужу в январе будут желчный удалять. И тоже одним днем.:shocked: Я помню, меня на 4-й день выписали. В первый день впополаме ползала.

Подруге грудь удалили. В среду операция-в пятницу выписали. Нечего места занимать?По этому, Галочка, заберешь в больницу и бегом домой. Мы тебя очень ждём. ?

Федерика или москова? если надо было выбирать какому сорту отдали предпочтение?

@Галина П. Галь, да прибудет с тобой сила и бодрость духа! ну и терпения конечно! :hat:

Chorando se foi quem um dia só me fez chorar dance.gif

Эт я на радостях, что Ламбаду в последний вагон заскочил )) 

Товарисчи, у нас два ультра-ранних сорта, какой хапнуть? Dahli или Flair? 

А то посмотрел, "проседаю" по ранним. 

прочитала про Эльсанту

разновидность не отличается высокой зимостойкостью и требует хорошего укрытия зимой, а также очень плохо переносит засуху. Растения очень негативно реагируют и на резкие перепады температур. Словом, в более подходящих по климату регионах наша героиня способна показывать гораздо более лучшие результаты, а вот в областях, не особенно ей подходящих, приживется с трудом. Эльсанта обладает высокой устойчивостью к вирусным и грибковым болезням, вертициллезному увяданию и земляничному клещу. Мучнистой росой и вилтом склонна поражаться не чаще, чем многие другие сорта.
Растет ли она у кого-то в северных регионах?

6 minutes ago, enni said:

Растет ли она у кого-то в северных регионах?

В свое время во ВНИИС им Мичурина, ее множили усиленно, я хотел купить (это лет 12 было назад), но меня предупредили продавцы, что ее в наших условиях лучше укрывать. Не знаю, чем руководствовались, и насколько это правда. Но , помню, меня это отвернуло от этого сорта, и я ее не купил. (куда только делся во мне дух юнната неизвестно) 

47 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

44 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мне Дали очень нравится вкусом и неболявостью.Самый ранний. Ни одного выпада.Кустики небольшие, можно сажать почаще. Урожайность куста визуально не очень большая, но рядом росла Арианна, кусты крупные, а ягод не больше , чем у Дали. Это конечно в моих условиях.  Про серую гниль не могу ничего сказать, последние годы лето было сухим. Про Флер читала, что сорт капризный, бывают выпады.

55 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

У нас оба сорта - хороши. Вкусняшки -крупные, сладкие, транспортабельные. Но у Дали урожайность чуть ниже. Несмотря на это, оба сорта остаются на участке.

9 minutes ago, Берта said:

Мне Дали очень нравится вкусом и неболявостью.Самый ранний. Ни одного выпада.Кустики небольшие, можно сажать почаще. Урожайность куста визуально не очень большая, но рядом росла Арианна, кусты крупные, а ягод не больше , чем у Дали. Это конечно в моих условиях.  Про серую гниль не могу ничего сказать, последние годы лето было сухим. Про Флер читала, что сорт капризный, бывают выпады.

Эх, поставил оба, но Дали , скорее всего не наберется, пока только 50 шт из 500  :cray2: 

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну вот. Уже началось... На итальянском заговорили от количества нахапанных итальянцев:04laugh:

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Эх, поставил оба, но Дали , скорее всего не наберется, пока только 50 шт из 500  :cray2: 

Открою секрет, если Дали дадут в А и в А+, то я А+ пристраивать буду, но это когда уже точно железно будет известно. Перестраховалась на случай, если в каком-то классе не будет. 

Товарисчи, скажите, пожалуйста, а чего у нас Malling Allure  , так слабо набирается? Вроде и отзывы хорошие, и вкус хвалят... 

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, скажите, пожалуйста, а чего у нас Malling Allure  , так слабо набирается? Вроде и отзывы хорошие, и вкус хвалят... 

Сейчас прочла на dekemp  . Перевело Моллинг аллюр как УБИВАЮЩЕЕ ОЧАРОВАНИЕ:thumb:  :04laugh:

1 minute ago, МАГИКА said:

УБИВАЮЩЕЕ ОЧАРОВАНИЕ:thumb:  

так сказать от объема урожая - умереть-не встать :crazy: видимо, так ))

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вооот! Ждала этот вопрос! Надо на него поднажать. Может, завтра? У Гали сегодня тяжёлый день, а у меня- ресторанчик:05hid:

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

так сказать от объема урожая - умереть-не встать :crazy: видимо, так ))

Видимо, от вкуса

Моллинг аллюр! Превосходный сорт, как Моллинг столетие, только поздний. Строка 417. Осталось 35 пучков всего и он наш! 

Татьяна Гречишникова пишет, что вкус у Аллюра даже интереснее, чем у Столетия! А у Столетия просто бесподобный вкус! 

Сегодня набираем Сонату. 

В наличии осталась Чёртова дюжина - 13 пучков. 

Впереди нас ждёт клубничный музыкальный сезон. Будем клубнику танцевать :smile180::dance:

image.thumb.png.eb25ce0d850bd3259a2542f494d4b2e5.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...