Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Lsz.84 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, что лучше взять, Кент или Fragolaurea?) и то, и то не могу. Надо что-то одно выбрать

Если коротко - Кент вкуснее, Аура крупнее. Ну, по крайней мере, у меня так... Оба сорта растут не один год, отказываться ни от какого не собираюсь и лично я взяла бы оба.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

20 часов назад, Lsz.84 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, что лучше взять, Кент или Fragolaurea?) и то, и то не могу. Надо что-то одно выбрать

Возьмите Азию :grin:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Лана66 сказал(а):

Коллеги, почему Аню не берёте? Сорт пушка! Выстрелил во всех регионах, без исключения. 

Фото от 30 сентября, уже были первые заморозки в Подмосковье, выдержала достойно. 
Ягода оооочень сладкая и душистая, кусты жирненькие, без всяких болячек, усы сразу выкидывают цветоносы и тянут ягоду.

Шикарный сорт! У кого нет, обязательно возьмите, не пожалеете.

IMG_2410.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Галина П. сказал(а):

На данный момент у нас вот такой списочек остался.

Сорта НСД:

MALLING ACE кл.А - ПЯТЬ пучков (50 шт.) набрали

ALBION кл.А+ - ПЯТЬ пучков (50 шт.)

ANIA кл.А - 12 пучков (120 шт.)

BRAVURA кл.А - 15 пучков (150 шт.)

FAVORI кл.А+ 11 пучков (110 шт.)

MALGA кл.А+ - 14 пучков (140 шт)

Сорта КСД:

ANANAS белая кл.А - 13 пучков (130 шт.)

FLAIR кл.А - ПЯТЬ пучков (60 шт.)

ALBA кл.А+ - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)

CALLAS кл.А - ТРИ пучка (30 шт.)

FRAGOLAUREA кл.А+ - ШЕСТЬ пучков (60 шт.)

KENT кл.А+ - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)

Все сорта не просто хорошие, а отличные. Если хотим их получить, разбираем.

В списке произошли изменения:

Сорта НСД:

ALBION кл.А+ - ПЯТЬ пучков (50 шт.)

ANIA кл.А - 12 пучков (120 шт.)

BRAVURA кл.А - 11 пучков (110 шт.)

FAVORI кл.А+ 11 пучков (110 шт.)

MALGA кл.А+ - 9 пучков (90 шт)

Сорта КСД:

ANANAS белая кл.А - 13 пучков (130 шт.)

FLAIR кл.А - ПЯТЬ пучков (50 шт.)

ALBA кл.А+ - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)

CALLAS кл.А - ТРИ пучка (30 шт.)

FRAGOLAUREA кл.А+ - ПЯТЬ пучков (50 шт.)

KENT кл.А+ - ТРИ пучка (30 шт.)

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

11 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Kent почему-то закрыта строчка, хотя есть еще 3 пучка.. 

В белую ниже ставьте, Галина уже писала, что изменилось вложение, она потом поднимет. 

• Спасибо 1
Только что, 2020lora сказал(а):

Кто может сравнить урожайность Хадемар и Ании на севере МО?

У Хадемара в любой области урожайность будет выше- это пром.сорт. Ания - ягода для себя любимой, она берёт вкусом, вкус отличный вне зависимости от погоды, одна из вкуснейших ремов,если лучшая. 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

У Хадемара в любой области урожайность будет выше- это пром.сорт. Ания - ягода для себя любимой, она берёт вкусом, вкус отличный вне зависимости от погоды, одна из вкуснейших ремов,если лучшая. 

Для меня Хадемар вкусный сорт.

Какая у Вас лично урожайность с куста Ании, можете написать -+в граммах?

8 минут назад, Тиара сказал(а):

У Хадемара урожайность выше. Ания  у меня , к сожалению, не прижилась. Вся болела, дожди не держит , поражается серой гнилью. Хадемар покрепче. Если нужна урожайность , то Хадемар.Причем удивил и  весной и в августе- сентябре завалил ягодой. Кустики первогодки с усов от фриго 2022г. Посмотрите фото Жанны Ширяевой -там все видно. Вкус  не такой как Аня, но  вполне достойный.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

У Хадемара урожайность выше. Ания  у меня , к сожалению, не прижилась. Вся болела, дожди не держит , поражается серой гнилью. Хадемар покрепче. Если нужна урожайность , то Хадемар.Причем удивил и  весной и в августе- сентябре завалил ягодой. Кустики первогодки с усов от фриго 2022г. Посмотрите фото Жанны Ширяевой -там все видно. Вкус  не такой как Аня, но  вполне достойный.

Хадемар у меня есть, мне он очень нравится. 

• Нравится 1
5 минут назад, 2020lora сказал(а):

Для меня Хадемар вкусный сорт.

Какая у Вас лично урожайность с куста Ании, можете написать -+в граммах?

Я не говорила, что Хадемар невкусный, для пром сорта у него очень хороший вкус. Я не замеряю урожайность куста - нет времени во время сбора. Это визуально видно, да и по описанию сорта можете посмотреть. Если у Ании была урожайность, как у пром сортов, то поверьте, ей бы уже половина клубничников отсадилась. 

12 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Странно... Вы наверное первая от которой я слышу, что Ания проблемная. У меня вообще с ней проблем не было и прижилась хорошо, и в болявости не замечена, и от гнили проблем не было, хотя тоже дожди замучали. Хадемар и должен крепче быть, потому что пром сорт, а про вкус я его не говорила, что он невкусный, для рема  и пром сорта у него вкус очень даже достойный, но Ания вкуснее. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Странно... Вы наверное первая от которой я слышу, что Ания проблемная. У меня вообще с ней проблем не было и прижилась хорошо, и в болявости не замечена, и от гнили проблем не было, хотя тоже дожди замучали. Хадемар и должен крепче быть, потому что пром сорт, а про вкус я его не говорила, что он невкусный, для рема  и пром сорта у него вкус очень даже достойный, но Ания вкуснее. 

Что есть- то есть. Из имевшихся трёх нейтралов: Хадемар, Флорида Бьюти и Ания, именно Ания в аутсайдерах.ФБ тоже понравилась . Уход для всех был одинаковым. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня Ания не болела. Высадила, конечно, только прошлой весной, но куст нарос очень хорошо. Первые цветоносы убирала. К концу августа- сентябрю была крупная, вкусная ягода на здоровых кустах. 

Светлана, @МАГИКА, Вам реально нужно что-то делать с агротехникой. У Вас очень много сортов проблемные

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

6 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Что есть- то есть. Из имевшихся трёх нейтралов: Хадемар, Флорида Бьюти и Ания, именно Ания в аутсайдерах.ФБ тоже понравилась . Уход для всех был одинаковым. 

Может это повод ещё раз десяточку в Анию поставить. У меня она наоборот первая стартанула, а я с ней сортов ещё 8 наверное брала на тестирование- половина уже в компосте. Флорида мне тоже очень понравилась- вкусная красотка. Ания и Флорида сорта, которые у меня остаются 100%.

• Нравится 2
1 минуту назад, Люся Буслова сказал(а):

Блин, ну зачем зашла.... Малга +10. Осталось 4 пучка! 

Ого!!! Уже 4!!! Я недавно смотрела- было 10

• Нравится 1
23 минуты назад, egor03 сказал(а):

У меня Ания не болела. Высадила, конечно, только прошлой весной, но куст нарос очень хорошо. Первые цветоносы убирала. К концу августа- сентябрю была крупная, вкусная ягода на здоровых кустах. 

Светлана, @МАГИКА, Вам реально нужно что-то делать с агротехникой. У Вас очень много сортов проблемные

С агротехникой, полагаю , у меня все нормально. Заливать жесткой химией не планирую, остаются самые удачные. Баунти идёт  если не изменяет память с 2010 года. Отбор и должен быть. Невозможно на сотке земли держать много сортов, все таки есть определенные требования у каждого , нюансы. Лия не пошла, а вот VR 4 норм. По большому счету , мне надо 3-4 сорта.  Но любопытство - прям беда :dash1:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Если бы Ания была настолько плоха, ее бы не набирали в таком количестве. А у нас в закупке она уже третий или четвертый год. И всегда полный аншлаг. Думала, в этом году уже у всех есть и брать так много не будут, ан, нет, почти 4000(!!!) саженцев набрали. И у нас в закупке огромное количество фермеров. 

Если посмотреть в таблице, некоторые участники взяли по сто с лишним саженцев. И уже не в первый раз.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
13 минут назад, egor03 сказал(а):

Вот с языка сняли... возможно вода, точнее её качество. Полив, обработки, подкормки - качество воды самое важное в агротехнике, увы есть сорта восприимчивые. Разобраться конечно не мешает. 

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

С агротехникой, полагаю , у меня все нормально. Заливать жесткой химией не планирую, остаются самые удачные. Баунти идёт  если не изменяет память с 2010 года. Отбор и должен быть. Невозможно на сотке земли держать много сортов, все таки есть определенные требования у каждого , нюансы. Лия не пошла, а вот VR 4 норм. По большому счету , мне надо 3-4 сорта. 

Светлан, не обижайся, но на самом деле, может, у тебя земля плохая? У тебя часто беспроблемные сорта - проблемные. Та же Лия. И не только.

У нас на юге Подмосковья Чеховский-Подольский район наверное самый мокрый из всех районов. Дожди льют всегда! Редкость, когда их нет. Я за лето лейку беру в руки - можно по пальцам сосчитать, сколько раз. Но Ания ничем не болела и не гнила. И нас чеховских на форуме много, подтвердят.  Лия вообще моя самая-самая любимка.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...