Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, repeynik сказал(а):

Дмитрий, спасибо за ценную информацию! Раз этот Favori так хорош, надо его набирать. 

Тем более, какие-то сорта не дадут. Будет запас по новым сортам для испытаний.

Давайте ещё ящичек Фавори доберем. Этот сорт нам не каждый год питомники дают. 

14 минут назад, repeynik сказал(а):

Дмитрий, спасибо за ценную информацию! Раз этот Favori так хорош, надо его набирать. 

Тем более, какие-то сорта не дадут. Будет запас по новым сортам для испытаний.

Фавори года три четыре назад брала. Сорт очень понравился. А вот усами не баловал. Так что берите с запасом

Можно посмотреть видео, прошого сезона. На Амуре выращивают Фавори. Какое развитие кустов и какие цветоносы

13 часов назад, Дункан сказал(а):

Давайте, начнем с первой пары))) Хороших ранних сортов очень много, а среднепоздних значительно меньше. Приглашаю присоединиться к набору сорта Талия в А+. Нас уже 110 из 300, если объединимся с кл. А, будет еще больше! О сорте:

Сорт с очень высокой урожайностью, радует форма и равномерность ягод, неприхотливость  и  стойкость  к  болезням. Имеет длительный  период  плодоношения. Куст сорта Талия компактный и многорожковый. Ягоды сорта   красного цвета, блестящие, средней массой 30 грамм, первые значительно крупнее - 60-80 грамм, конической формы, отличного вкуса. Сорт устойчив  к  различным заболеваниям  и  к  серой  гнили. Устойчив к перепадам температур к засухе . В дождливую погоду ягода сохраняет товарный вид не портится. Сорт не требователен в уходе.

1.JPG

2.jpg

3.jpg

могу написать свой отзыв по Талии. выращивала ее 4 года. первые годы она нравилась: крупная, урожайная, куст компактный, не болела серой гнилью. но прошлым летом подзаросла и прекрасно себе болела. я пока не удалила, но осенью решила убрать. ну не вкусная она, вот совсем. Альбион по сравненю с ней на севере Ленинградской области - вкусняшка. а уж Валиант совсем вкусный. И усы ее лишние никому не нужны.

и не особо поздняя она. в общем, не советую

на фото первые ягоды из прошлогодних усов

97266d9d-79dd-4ed5-a17e-086e1675d1d2.jpg

Про Талию. В моих условиях  (в 2022  посадка фриго  из  Настиной закупки). Ягода с фриго ну очень понравилась по вкусу.  По 2023 году с высаженных осенью :cray2:усов от фриго, вывод неоднозначен, надо еще посмотреть. Хватает больше пятнистостей по сравнению с Теей, ягода плотная , вызревает долго. Ягоды на цветоносе расположены близко друг к другу, пока дождешься спелости - поражается серой гнилью. Для более сухих регионов все-таки порекомендовала к выращиванию, так как вкус на высоте. 

@Алена 8, @Дуся Калязин,  коллеги с нашего региона: можете коротенько дать отзыв по выращиваемым сортам? 

Обработки от болячек были весьма скромными.

16 минут назад, tatiana.spb сказал(а):

могу написать свой отзыв по Талии. выращивала ее 4 года. первые годы она нравилась: крупная, урожайная, куст компактный, не болела серой гнилью.

А зачем же Вы выращивали столько лет невкусную ягоду? Я бы максимум на второй год удалила.

Коллеги, а что так скромно набираете  Dahli? вкуснейший сорт, созревает рано. В первую очередь заглядываю в кустики  Dahli, выгребаю до последней ягодки. 

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги, а что так скромно набираете  Dahli? вкуснейший сорт, созревает рано. В первую очередь заглядываю в кустики  Dahli, выгребаю до последней ягодки. 

Я даже не переживаю за Дали. Сейчас, кааак покраснеет пол-таблицы, и сразу будут набираться все классные сорта, которые подтвердили.

Поскорее бы всё определилось - что будет и чего не дадут. Чтобы успеть набрать замену. Т.к. из-за отказов питомников не только мы останемся без наших хотелок, но и другие клиенты поставщика. Это значит, что все рванут набирать то, что дают. И кто первый закажет, тот и получит.

Выше были сообщения про укладку картона на сорняки,  которые потом под ним за лето погибают. 

Есть большой угол, где мы выращиваем... сныть, пришла бяка от соседей. Боролись,  проиграли. Ничего туда не посадишь. А место для клубники шикарное. Со снытью с ее безумной корневой можно так справиться? 

5 минут назад, Anna73 сказал(а):

Выше были сообщения про укладку картона на сорняки,  которые потом под ним за лето погибают. 

Есть большой угол, где мы выращиваем... сныть, пришла бяка от соседей. Боролись,  проиграли. Ничего туда не посадишь. А место для клубники шикарное. Со снытью с ее безумной корневой можно так справиться? 

Гербициды 

Со снытью с ее безумной корневой можно так справиться? 

Увы, в случае сныти нет...

1 час назад, tatiana.spb сказал(а):

могу написать свой отзыв по Талии. выращивала ее 4 года. первые годы она нравилась: крупная, урожайная, куст компактный, не болела серой гнилью. но прошлым летом подзаросла и прекрасно себе болела. я пока не удалила, но осенью решила убрать. ну не вкусная она, вот совсем. Альбион по сравненю с ней на севере Ленинградской области - вкусняшка. а уж Валиант совсем вкусный. И усы ее лишние никому не нужны.

и не особо поздняя она. в общем, не советую

на фото первые ягоды из прошлогодних усов

97266d9d-79dd-4ed5-a17e-086e1675d1d2.jpg

Татьяна, Вы это серьезно?  Не советуете?   Смотрю на Ваши горшочки и понимаю почему....  Зачем это бессмысленное плодоношение в горшках? Вы ж понимаете, что ей там не комфортно.....         

Подзаросла?    Так, может, не нужно допускать, что бы она "подзаростала" и ухаживать  как того требует растение?))   Конечно будет болеть, если сидит  по уши в сорняках.... 

"Не особо поздняя она..."   Да, действительно, сорт ближе к среднепозднему.    И что?  Это же не недостаток, а  просто особенность...    :grin:

Ну а  "в общем, не советую",  это совсем лишнее....  Если сорту дать надлежащие условия (не в горшках Р9 и сорняках), поверьте, что она Вас удивит.... И вкусом в том числе. 

Как-то так.... Без обид.... 

Обидно стало за Талию.  :dnt:

S3000020.JPG     второй раз (8).JPG

второй раз (12).JPG     второй раз (14).JPG

второй раз (19).JPG     второй раз (23).JPG

14 минут назад, Anna73 сказал(а):

Неа. Она за год не уходит, а картон за год растворяется. Я с ней борюсь только перекопкой с выборкой корней и под укрывной вскопанное.
На следующий год поднимаю укрывной и снова выбираю корни и снова закрываю. Так 2-х лет хватает почистить. Если потом нечаянные выскакивают, сразу не даю им роста.

13 минут назад, Anna73 сказал(а):

Ничто не вечно, даже сныть.

Закрыть плотно, чтоб сныть не прорастала.

По краю закрытой площадки пройтись лопатой, чтоб перерубить корни, который могут быть связаны с зелеными растениями. Постепенно ресурс корней под укрытием израсходуется.

Но живуча, зараза!

4 минуты назад, Смирнова сказал(а):

Неа. Она за год не уходит, а картон за год растворяется. Я с ней борюсь только перекопкой с выборкой корней и под укрывной вскопанное.

Может попробовать под линолиум? или плотный пластиковый (не знаю как правильно написать ) типа рекламный баннер?

8 минут назад, Смирнова сказал(а):

На следующий год поднимаю укрывной и снова выбираю корни и снова закрываю. Так 2-х лет хватает почистить. Если потом нечаянные выскакивают, сразу не даю им роста.

Вот же зараза.. (пардон) 

Столько земли пропадает. Перекапывали, удаляли, но добить не получилось. 

Спасибо за ответы! 

16 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Увы, в случае сныти нет...

Гербициды сплошного действия по любому возьмут просто воду подкислить нужно и тогда он будет работать

4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Может попробовать под линолиум? или плотный пластиковый (не знаю как правильно написать ) типа рекламный баннер?

У меня все обочины под этими баннерами.:cheesy:

5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Гербициды сплошного действия по любому возьмут просто воду подкислить нужно и тогда он будет работать

Одно название пугает...

Не могу использовать, на даче кошка,  собака, племянник))) 

У родителей Торнадо сныть не взял. 

Одно название пугает...

Не могу использовать, на даче кошка,  собака, племянник))) 

У родителей Торнадо сныть не взял. 

грейдер использовали? ток потом года 3 там вообще ни чего расти не будет

14 часов назад, asy сказал(а):

Предварительно

@asy Настя, а можно в таблице скромненько как -то (например окрасить срок созревания) выделить условно подтвержденные сорта? 

7 минут назад, Александр75 сказал(а):

грейдер использовали? ток потом года 3 там вообще ни чего расти не будет

Нет-нет,  спасибо,  страшно))) 

Но название записала.

2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Нет-нет,  спасибо,  страшно))) 

ну если страшно, тогда разводите сныть, она полезна, как в народной медицине, так и в еде, салатики, приправа.

Я брал торнадо 540, разводил 200 мл на 10 литров воды, положило все, включая березку и не знаю как называется, осот кажется, колючка высотой под 2 мметра была, все сожгло, а теперь там грядки с клубникой. Еще очень эфективен граунд.

14 минут назад, Александр75 сказал(а):

ну если страшно, тогда разводите сныть, она полезна, как в народной медицине, так и в еде, салатики, приправа.

Я брал торнадо 540, разводил 200 мл на 10 литров воды, положило все, включая березку и не знаю как называется, осот кажется, колючка высотой под 2 мметра была, все сожгло, а теперь там грядки с клубникой. Еще очень эфективен граунд.

Здорово! Березку жалко) 

Ой,  березка это вьюнок,  оказывается! 

Клубнику на следующий год посадили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...