Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

у меня анаис был "кочкой" большой такой кочкой из кучи ботвы тонконожной и мелколиственной - вот смотрю на фото Гали норм кусты с норм ботвой 

ягоду в этой ботве приходилось искать - чуть зазевался ягодка поплыла - причём не будучи полностью красной

я ел недозревшую (по окрасу) розовенькую - она уже была сладкая(вкусная) 

растилась в теплице 

удалил из за "лохматой кочки"

но ягода вкусная

вот в раздумьях брать не брать если честно!:hat:

а почему все игнорируют Флоренс? ягода  вкусная крупная плотная тяжелая... в одном ролике про фермера  он сказал что к роксане и азии добавил альбу и флоренс.  и доволен...

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

14!!! Всего 14!!! 

скоро любимый отсчёт:dance:

Откатилась:cheesy:, 15!

11 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Анаис 

удалил из за "лохматой кочки"

но ягода вкусная

вот в раздумьях брать не брать если честно!:hat:

Однозначно брать, чтобы попробовать в других условиях.

Порой пересадки с грядки на грядку бывает достаточно, в пределах одного участка.

И как говорит моя дочь: Лучше пожалеть о сделанном, чем потом жалеть о не сделанном.

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

14 пучков!!!

Да, можно только обожраться:05hid:

Нееееее. НИзя.

Обожраться, это когда ты  больше её видеть не можешь вААще:cheesy:

А я хочу предложить набрать  Fragola Bianka N5 (белая). В А классе сейчас набрано 160 (из 500), а  А+ 50 (из 300). Если бы все  в один класс перешли, то появился бы шанс набрать ящик. У меня слишком мало опыта во фриго (в прошлом году первый раз сажала), чтоб рекламой заниматься. Но Уважаемая Гуру несколько раз писала, что очень любит этот сорт. Попробую вставить отзывы наших форумчан:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10525-сп-фриго-2022-покупаем-рассаду-клубники/page/523/?tab=comments#elControls_2268542_menu:~:text=похожа ??-,Мне кажется  Бьянку не возможно сравнивать с какой то Ананасной%2C Ананасная,не описать%2C нужно вкушать%2C я уже готова насадить ее приличное количество.,-Miranda%2C busia

https://www.tomat-pomidor.com/uploads/monthly_2022_10/S2980007.JPG.139638e4dc1b904bc57979d36d4cc907.JPG

Бианка не очень крупная ягода, но вкус не плохой, хотя и не самый сладкий.... 

66666.JPG     S2980007.JPG

Вот тут впервые не соглашусь)) Да она не крупная, но на моем черноземе она приторно сладкая , мне в ней даже не хватает клубничной кислинки и если не ошибаюсь у @ЖаннаШиляева в ее хозяйстве это тоже один из сладких сортов

Вкус Бьянки отличается от классического клубничного, у неё даже не кислинка, а характерный экзотический привкус. Бьянка в полной спелости сладкая с экз.привкусом, не очень урожайная, ягода среднего размера и некрупная, для домашнего использования норм. Высокий куст, усов даёт очень много. Больше она нравится взрослым, вот всё кто пробуют, вначале в раздумьях, потом её выбирают. 

IMG_20221027_222407.jpg

IMG_20221027_222446.jpg

Может наберем ящичек, как думаете?

3 часа назад, ольга 568 сказал(а):

Раундап в Германии запрещен к использованию даже в парковой зоне. 

У нас инструкции читают через год после применения по принципу"а удесятерим дозу. чтоб наверняка", если вдруХ чего-то не так... и зачем такая гадость в маленьком огороде?

У нас новый участок полностью  был в пырее. Сажать что либо было просто  невозможно. По опыту уничтожения сорняка за забором в старом саду, развели Торнадо в 2 раза круче, чем рекомендовано, полностью уничтожили пырей. Весь высох ( обрабатывали при высоте растения 20 см), это было в июне.

На следующий год весной перепахали трактором, затем минитрактором с фрезой. Все стебли перегнили за следующее лето, на них образовался мицелий гриба.  Сажали кое что уже в то же лето. Урожай хороший, почва пышная, мягкая от перегнивающих остатков. Сорняки, но уже однолетние появились к осени. Ну не заметили мы ничего страшного от такой обработки.

у нас сегодня пятница, что ли? Какой то ажиотаж  с утра и здесь и в инвитро, настрочили на пару лет вперед наверное:cheesy:

52 минуты назад, egor03 сказал(а):

Ого! 

Анаис-то набирается! 12 пучков всего осталось! 

Спасибо, друзья! Такие молодцы! :08thanks:

УЖе 11 пучков вкуснючего Анаиса. Стр. 132.

Берите не пожалеете. Тем более, что сорт предварительно подтверждён питомником.

17 минут назад, Александр75 сказал(а):

у нас сегодня пятница, что ли? Какой то ажиотаж  с утра и здесь и в инвитро, настрочили на пару лет вперед наверное:cheesy:

Я так понимаю, что уже никому ничего не надо. 

Значит, закупка состоялась. Можно обсуждать агротехнику и другие вопросы.

Пристрой тоже не нужен. Скоро у всех уменьшится количество набранных сортов, пристраивать будет нечего. :05hid:

Ура! Можно заняться семьёй. :02mail:

Отзыв об Анаис с https://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=15204&st=2740

Поделюсь впечатлениями об имеющихся сортах.

Анаис: ароматная, очень вкусная (супервкусная), ремонтантная. Буду размножать. Нравится всем.

Шарлотта мне нравилась по вкусу, но, судя по всему, она уступает Анаис и целесообразно оставить только Анаис.

Анаис - мой фаворит!

Это ягоды невероятного вкуса и аромата. Одна из последних новинок французской селекции. Новинка, которая абсолютно точно придется вам по душе. Анаис считается продолжением популярного французского сорта Мара де Буа. Ягоды не очень крупные 18-20 гр., но волшебно вкусные. #КлубникавСибири #Хакасия #Анаис

3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Уже 9!!! 

8!!! Поторопитесь. 8 пучков и Анаис, стр. 132 отправится в бронь.

35 минут назад, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте, пойду еще в инвитро почитаю еще тогда) а то никак всю тему не освою, все решиться собираюсь на выкуп марта, но боюсь на все рук не хватит, надо витамины прикупить для активности

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я так понимаю, что уже никому ничего не надо. 

Значит, закупка состоялась. Можно обсуждать агротехнику и другие вопросы.

Пристрой тоже не нужен. Скоро у всех уменьшится количество набранных сортов, пристраивать будет нечего. :05hid:

Ура! Можно заняться семьёй. :02mail:

как не нужен, мне алего в А+ надо пристроить, а потом уже не надо говорить:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...