Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Ларка сказал(а):

Аргентера однозначно слаще любой другой. Строка 446.

image.thumb.png.e67f941124610ee83b1f8f7637ff97d7.png

• Нравится 2
57 минут назад, ramilion77 сказал(а):

интересно по вкусу кто слаще олимпия или азия :03niam:

У меня Олимпия слаще.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Фотографии от Веро4ки @Веро4ка из Новосибирска

Зато Аргентера у меня??, на второй год раскрылась

IMG_20230629_201729.jpg

IMG_20230629_201344.jpg

IMG_20230629_201308.jpg

• Нравится 1

И еще отзывы об Аргентере в нашей теме

...Аргентера и Кристина (2 года как на нея я полностью победил хлороз,нет ни одного куста с хлорозом и Кристина резко добавила в рейтинге поздних сортов)Эти сорта не просто рабочие лошадки,а ЛОМОВЫЕ ЛОШАДИДругие поздние достойные сорта уже перечислили.Забыл РАУРИКА ЧИВКА
...А какая урожайная Аргентера, у меня только Мунира с ней может поспорить. Жаль, не набираем её.
  • Нравится 1
В 13.01.2024 в 15:24, benarar сказал(а):

Добавлю от себя, она офигенная по мне? Моя любимица

По цвету, светлая, будто оранжевая с земляничным вкусом и ароматом. Сладкая, даже терпкая с горчинкой попадается, как земляника прям. Сама плотненькая ягодка, крупненькая, а внутри мягенькая. 

И трипс её обожает. 

Screenshot_20240113_152012_com.whatsapp_edit_911813336281701.jpg

Screenshot_20240113_152015_com.whatsapp_edit_911820606468679.jpg

И еще отзыв об Аргентере.:06yes:

• Нравится 2

2 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Галь а у тебя олимпия есть? как она вообще в условиях средней полосы?

Отлично. В теме полно отзывов. Я ее в прошлой закупке повторила.

• Нравится 1

Поставила 10 шт (Аргентера) в нижнюю белую строчку,  поднимите,  пожалуйста. 

Спасибо! 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня предложение к @Галина П. или @asy . Заранее прошу прощения, если оно будет не тогось... 

Можно как-то собрать в одно или пару-тройку сообщений рекомендуемые? А то их уже больше десятка и крутить каждый раз страницу муторно... :smile51: Каждый раз приходится внимательно смотреть на последнее в списке, вдруг что новое рекомендовали... а так было бы видно. Может быть все отказы собрать в один пост?

Изменено пользователем Nataly
2 минуты назад, Nataly сказал(а):

У меня предложение к @Галина П. или @asy . Заранее прошу прощения, если оно будет не тогось... 

Можно как-то собрать в одно или пару-тройку сообщений рекомендуемые? А то их уже больше десятка и крутить каждый раз страницу муторно... :smile51: Каждый раз приходится внимательно смотреть на последнее в списке, вдруг что новое рекомендовали... а так было бы видно. Может быть все отказы собрать в один пост?

Модератор темы только Настя. Собрать вместе несколько разных сообщений сложно, они находятся на разных страницах. Переписывать все эти сообщения уже не имеет смысла. Настя скоро их совсем уберет. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Елена Почегаева сказал(а):

Доброе утро. Поставьте мне пучок Аргентеры, если он последний. Пожалуйста

Спасибо ! Десять раз ставила и убирала... Но он меня дождался:lol:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 09.02.2024 в 01:01, asy сказал(а):

А тем временем осталось 9 пучков Marieka в классе А+ и это классно! ♥️♥️♥️

Странно :dnt: неужели Elodi в А+ ни кому не нужно ? Сорт отличный ,урожайный вкусный, ягода 50-30 гр. Вкус той земляники ,которую не дали,а набирали ящиками.  Ведь Elodi  в А+ уже в этом году даст урожай ,т.к. цветочные почки заложены в гораздо большем кол-ве ,нежели в А классе и с которой нужно цветоносы обрывать и ждать до следующего года ? 15 р разницы в цене ,но урожай то в этом году  и без танцев с бубнами год не поте:hi:рян на ожидания... 

Вот можете меня помидорами закидать:pom:..но люблю я класс А+ КСД сорта ,ну зачем то же его выращивают наверное, что бы производитель смог свой урожай получить в первый год высадки . Было бы глупо для фермеров высаживать сорта в А+ классе и ходить обламывать свою прибыль по полю и ждать следующий год ,а ему ещё заработную плату нужно выплатить за эти  оборванные пестики тычинки ,обработка ,подкормки , сами гряды с плёнками и лентами и т.д. ,а где прибыль ? :smile427:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nina Sazonova сказал(а):

Вот можете меня помидорами закидать:pom:..но люблю я класс А+ КСД сорта ,ну зачем то же его выращивают наверное, что бы производитель смог свой урожай получить в первый год высадки . Было бы глупо для фермеров высаживать сорта в А+ классе и ходить обламывать свою прибыль по полю и ждать следующий год ,а ему ещё заработную плату нужно выплатить за эти  оборванные пестики тычинки ,обработка ,подкормки , сами гряды с плёнками и лентами и т.д. ,а где прибыль ? :smile427:

Никогда не обрываю цветоносы на КСД. И не вижу смысла. Много раз брала и А и А+. Большой разницы в урожае не увидела. Ну,может, на две-три ягодки с куста. А вкус - что у А, что у А+ у первогодок одинаковый. Все-равно полностью раскроется только на второй год и у А и у А+.

Иногда саженцы в классе А даже лучше, чем в А+. Зависит от питомников.

Поэтому переплачивать не вижу смысла. Конечно, если Вы берете по 40 кустов, и 2-3 ягодки с куста - уже видна разница, но многие участники сажают по 4-5 кустиков каждого сорта.

Есть участники, которым важно получить сорт, а потом размножают его из своих усов. А класс А дает нормальное количество усов и приживается быстрее без всяких танцев, как Вы говорите.

Я Вас не пытаюсь переубедить, берите то, что Вам нравится. Пишу просто свое мнение.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 5

Не Галечка ,тут уже каждый хозяин своего кошелька. 

Ну беру я и ящиками но исключительно в кл А+ КСД (в приоритете). НСД хорошо и в А пойдет. Просто с прошлого года остались вкусняшки, жалко ..Беру по маленьку новинки или на усы  вдруг вымерзнет у нас -45С бывает часто:girl_cool:

Я не согласна что разница 2-3 ягодки .На одном цветоносе от 4до 7 и более ягод

А+ генетически заложено от 4до 6 цветочных почек в то время в классе А 2-3 почки это конечно большая разница между 2-3 ягодками . Вес одной ягоды пусть даже 20гр ×4 шт в кисти = 80гр × 4 цветоноса = 300гр с куста это минимум . Ягода от 350-700 р у нас.  Ещё я возьму усов больше чем с класса А и буду в большом плюсе,так что если я замучаю  куст ,то мне не будет жалко с ним расстаться.  Высажу уже свою рассаду .  Ну конечно каждый насчитывает на свой кошелёк. Ни с кем не спорю из моего опыта . :08thanks:????

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Nina Sazonova сказал(а):

А+ генетически заложено от 4до 6 цветочных почек в то время в классе

Ну, значит, у меня или ручки кривые, или мои условия не подходят для клубники, на саженцах А+(первогодки) еще ни разу не видела столько цветоносов.:smile51:

Изменено пользователем Галина П.
5 часов назад, Галина П. сказал(а):

В связи с изменением класса и количества в ящике нам НЕОБХОДИМО набрать

ARGENTERA кл.А - 17 пучков (170 шт.)

NADJA BL29 кл.А+ - 11 пучков (110 шт.)

В связи с изменением количества в ящике нам НЕОБХОДИМО набрать

NADJA BL29 кл.А+ - 11 пучков (110 шт.)

Напоминалочка.:grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...