Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Я вот тоже с утра расстроилась , что Брина досталась в классе А-, а мине-трей не достался. Но потом подумала, что лучше взять фриго в класса А-, чем мине-трей. Фриго, пусть даже и подсохнет, но я его отолью, и уже в августе свои усы получу. Все рано, что класс А , что класс А+ у нас на Байкале не урожайность, не форму ягоды  в первый год посадки не показывает. Чем получить сорт мине-трей, который может вообще не дойти. 

Еще не разу за 5 лет посадки фриго, я не смогла увидеть весь потенциал сорта в первый год. Хотя ягодой занимаюсь очень давно.

32 минуты назад, asy сказал(а):

Вообще не надо это означает, что отдаете мне, мне тоже не надо, может все таки будем  СП, как СОВМЕСТНУЮ закупку оценивать, а не как интернет магазин, я уберу, но выше уже писала, как отношусь к тому что меня осознанно оставляют с пристроем, даже не попробовав сначала решить этот вопрос самостоятельно. Я иду на встречу участникам, но когда они для этого что то делают.

А отказать питомнику нельзя? Он же изменил класс..Настя если отказ питомнику не возможен,то оставляйте несчастный почек,в горшок посажу. А может и не совсем маленькие будут? 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Там 10 штук, я переживу и не такое переживали, просто само такое отношение неприятно. Люди даже не пытаются пристроить, просто "уберите мне не нужно", а дальше хоть трава не расти. Брину тоже могли по человечески пристроить и желающие на А- были и есть, нозачем напрягаться, тут же орги деньги лопатой гребут, вот пусть и отрабатывают каждую копеечку по полной. Возможно перегнула, но зато честно. 

Никто не учитывает, что тебе надо оплачивать работу помощников. А за три копейки никто сейчас не работает.

На одни маркеры, коробки, газеты, пакеты, километры скотча уходит более 200 тыс. на такое количество заказов. Доставка до Насти в Каширу от поставщика тоже немаленьких денег стоит. И все это входит в оргпроцент.

А работа орга ведется почти круглосуточно в течение 6 месяцев! Заказы из двух-трех-четырех пучков вообще убыточны, тк их упаковка не окупается оплаченным оргпроцентом.

Мне вообще А- не достался. Попала во 2 ящик минитреев. Думала, если второй не дадут, может кто-то от минуса откажется. Поэтому очень рада, что дали второй ящик минитреев. :)

• Орг
Только что, 1kamila сказал(а):

А отказать питомнику нельзя? Он же изменил класс..Настя если отказ питомнику не возможен,то оставляйте несчастный почек,в горшок посажу. А может и не совсем маленькие будут? 

Можно было, но сразу ящик 900 штук и тогда из за одного Вашего пучка не достанется 89 участникам, которым просто нужен этот сорт, независимо от класса. Спасибо уже не надо, его забрерут.

Боже мой, какие страсти. Если кому-то сильно принципиален класс, то готова поменять свою Брину в классе А на класс А-. Мне вот совершенно без разницы, в каком классе сорт будет. Лишь бы дали. Столбик 193.

• Орг
3 минуты назад, ЖаннаК сказал(а):

Я вот тоже с утра расстроилась , что Брина досталась в классе А-, а мине-трей не достался. Но потом подумала, что лучше взять фриго в класса А-, чем мине-трей. Фриго, пусть даже и подсохнет, но я его отолью, и уже в августе свои усы получу. Все рано, что класс А , что класс А+ у нас на Байкале не урожайность, не форму ягоды  в первый год посадки не показывает. Чем получить сорт мине-трей, который может вообще не дойти. 

Еще не разу за 5 лет посадки фриго, я не смогла увидеть весь потенциал сорта в первый год. Хотя ягодой занимаюсь очень давно.

Вот и как понять? Участница из Вашего региона пишет, что не зимует у нее клубника и ягоду она только в первый год видит, а у Вас вон не на один год посадка. Чудно однако)) 

3 минуты назад, 1kamila сказал(а):

Я балдею, ОТКАЗАТЬ! Из-за одного Вашего пучка? А остальные участники как? Это СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА!!!

Вот в прошлом году нам вообще практически обломали с Александрой. В классе А+ не дали вообще, в классе А всего 2 ящика. А в этом году лично я уже согласна и в классе А- его получить, лишь бы дали. Третий год его пытаюсь взять: первых два - были неудачными. Вот 

Вот и как понять? Участница из Вашего региона пишет, что не зимует у нее клубника и ягоду она только в первый год видит, а у Вас вон не на один год посадка. Чудно однако)) 

И я об этом же подумала. Да же не знаю. Новосибирск от нас не далеко, и зимы снежные. А вот Чита и Забайкальск тоже недалеко, но там холоднее и снега мало. Но в первый год и там, да же с со своих усов урожайность ягода начинает давать только со второго года. 

7 минут назад, asy сказал(а):

Можно было, но сразу ящик 900 штук и тогда из за одного Вашего пучка не достанется 89 участникам, которым просто нужен этот сорт, независимо от класса. Спасибо уже не надо, его забрерут.

Ок,понятно. Не хотела ни кого обидеть. 

• Орг

Я не давлю на жалость, не прошу меня пожалеть и разобрать пристрой, я прошу одного ОТВЕСТВЕННО относится к СВОИМ заказам и понимать, что совместная закупка она называется СОВМЕСТНАЯ , потому что все форс мажоры и риски у нас СОВМЕСТНЫЕ. 

Кое кто писал, что если что то случится, мы все совместно решим, но как я тогда сказала, на самом деле, никто не готов совместно ничего решать, только слова "вместе мы сила",а по факту тут только класс поменялся и то уже не готовы, а не дай бог , что то посерьезней, меня порвут , как грелку.

14 минут назад, asy сказал(а):

А мне это зачем? Чтобы пришли те кого из А- вчера насильно в треи переставили и сказали "мне не надо уберите " и я еще и с треями останусь? А так хоть есть кому переставить из третьего ящика. Мне уже достаточно "подарков" в этой закупке, благо разобрали.

Настя! добрый день! А нельзя в таблице ФРИГО сделать колонку ПРИСТРОЙ? Как в других таблицах! Отказались, быстро в пристрой- мгновенно разобрали. На кой он лично вам нужен этот пристрой-отстой? Я бы уже не выдержала. Вообще работа ваша адская

2 минуты назад, asy сказал(а):

Я не давлю на жалость, не прошу меня пожалеть и разобрать пристрой, я прошу одного ОТВЕСТВЕННО относится к СВОИМ заказам и понимать, что совместная закупка она называется СОВМЕСТНАЯ , потому что все форс мажоры и риски у нас СОВМЕСТНЫЕ. 

Кое кто писал, что если что то случится, мы все совместно решим, но как я тогда сказала, так и есть на самом деле, никто не готов совместно ничего решать, только слова "вместе мы сила",а по факту тут только класс поменялся и то уже не готовы, а не дай бог , что то посерьезней, меня порвут , как грелку.

Кто сказал так? :angry:

• Орг
1 минуту назад, мартин сказал(а):

Настя! добрый день! А нельзя в таблице ФРИГО сделать колонку ПРИСТРОЙ? Как в других таблицах! Отказались, быстро в пристрой- мгновенно разобрали. На кой он лично вам нужен этот пристрой-отстой? Я бы уже не выдержала. Вообще работа ваша адская

Не будем уже огород городить, надеюсь со дня на день финишируем .

12 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

В условиях Подмосковья, во всяком случае, в моих условиях тоже НИ РАЗУ за 5 лет не увидела весь потенциал ни одного сорта! А их у меня более 100 было! Ни в каком классе - ни в А, ни в А++, ни в треях! Все пробовала растить.  После чего теперь предпочитаю класс А. Но возьму и А- и В, если других классов не будет, а сорт очень хочется получить.

Настя, разница в количестве снега. И в разности температур. Байкал как аккумулятор тепла, он долго не замерзает. У нас в Чите снегу в самом начале зимы выпало сантиметров семь и больше не было. А морозы ниже -40 и под -40. 

5 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

И я об этом же подумала. Да же не знаю. Новосибирск от нас не далеко, и зимы снежные. А вот Чита и Забайкальск тоже недалеко, но там холоднее и снега мало. Но в первый год и там, да же с со своих усов урожайность ягода начинает давать только со второго года. 

Вот так и зимует,весной на лопату и в утиль.Н у кого в грунте не зимует.И не сравнивайте с Новосибирском,разница в пропасть((

Screenshot_20240305_215709_Gallery.jpg

Только что, Людмила Васильевн сказал(а):

Настя, разница в количестве снега. И в разности температур. Байкал как аккумулятор тепла, он долго не замерзает. У нас в Чите снегу в самом начале зимы выпало сантиметров семь и больше не было. А морозы ниже -40 и под -40. 

Зато у нас нет хруща, медведки, колорадских жуков, кротов я только в чешских мультфильмах видела в детстве. Очень милые животные.

• Орг
1 минуту назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Я знаю клубничников, которые живут в Якутии, есть те кто живет на малой земле и они не берут А+, чтобы только год на нем отработать, как то они работают, возможно какие то варианты укрытия или еще что то, но факт есть факт. У нас морозы по голой земле частое явление, проливной дождь, зеленая трава, а на следующий день -20, тоже норма. Нет идеального региона, у каждого свои проблемы и Краснодар не исключение. 

• Орг
4 минуты назад, 1kamila сказал(а):

Вот так и зимует,весной на лопату и в утиль.Н у кого в грунте не зимует.И не сравнивайте с Новосибирском,разница в пропасть((

А что не так на фото, я не специалист, но у нас они зимой не лучше выглядят. 

1 минуту назад, 1kamila сказал(а):

Я вас с Новосибирском не сравнивала, я с Иркутской области. Я вообще удивляюсь, что она у вас растет. У вас зимы очень холодные, да снега совсем нет. Она просто вымерзать должна. Я просто удивляюсь, как вы можете с фриго получить весь урожай. Я лично беру фриго, что бы взять от нее усы, и уже с них размножать. 

• Орг
2 минуты назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Зато у нас нет хруща, медведки, колорадских жуков, кротов я только в чешских мультфильмах видела в детстве. Очень милые животные.

Вооот , а на черноземье этих гадов ничего не берет и жрут они тысячами (( От холода можно попробовать спасти, от хруща почти нет спасения, а еще к ним куча сорняков, которым очень вкусно и жирно на нашем черноземе.

У нас и весной  после зимы такие же.

Я тоже не поняла, что с кустиками не так. У меня иногда хуже выглядят. но потом убираю все прошлогодние листья, и начинают отрастать молоденькие.

Может, моя камера не передает что-то такое, что мне не видно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...