Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подскажите, пожалуйста, для грядки клубник, что лучше использовать агроткань или плёнку? И ещё вопрос у меня плёнка Светлица, её в Подмосковье как лучше положить белой или чёрной стороной вверх? 

17 минут назад, ula сказал(а):

Добрый день, подскажите, пожалуйста, для грядки клубник, что лучше использовать агроткань или плёнку? И ещё вопрос у меня плёнка Светлица, её в Подмосковье как лучше положить белой или чёрной стороной вверх? 

Под пленку нужно уложить капельную ленту' на агроткань можно поверх' плюс осадки в открытом грунте будут проникать через агроткань 'это нужно учесть. Белой стороной пленку укладывают в основном на югах и преимущественно на НСД сортах. Чёрной стороной укладывают пленку 'чтобы бугры быстрее прогревались 'если у вам цель получить раннюю ягоду.

1 час назад, Koxbox сказал(а):

А что б размножать нужно цветы оборвать?Я еще профанчик в этом,и один куст не хотелось бы загубить☺

Чтобы увеличить усообразование' лучше убрать цветоносы' и усиленно кормить равновесным удобрением таким как 20:20:20 . А так же повышение влажности способствует усообразованию.

1 час назад, Seeilin сказал(а):

Под пленку нужно уложить капельную ленту' на агроткань можно поверх' плюс осадки в открытом грунте будут проникать через агроткань 'это нужно учесть. Белой стороной пленку укладывают в основном на югах и преимущественно на НСД сортах. Чёрной стороной укладывают пленку 'чтобы бугры быстрее прогревались 'если у вам цель получить раннюю ягоду.

Спасибо! 

Ну вот .. в Ставрополе снег. у меня прогнозируют сегодняшнюю ночь +4...а кое кто из южан беспокоился, что в +30 фриго сажать не в радость.

Не знаю.  но посещает мысль, что пристрои закончились, а так бы я поделилась некоторыми сортами с пострадавшими.

Потому как год ждать и такой облом...

В 02.05.2024 в 06:25, natash.sobole2011 сказал(а):

Девочки и мальчики, кто сажает в теплицу клубнику как она у вас зимует? накрываете? 

Я в этом году Прими высадила в качестве эксперимента. Зимой 2 раза снег накидывала, но он так быстро исчезал...Тогда накрыла семнадцатым в несколько слоёв. Не выпало ни одного растения, а морозы были под 30 несколько раз. Сейчас почти все кусты отцвели, выдвинули по 1 цветоносу, ничем не болеют, даже клеща нет на них. Ягоды уже наливаются. Между кустами высадила томаты недели 2 назад. Земляника отцветёт, уберу. Результат понравился, обе теплицы буду засаживать на зиму.

1 час назад, Premal сказал(а):

Между кустами высадила томаты недели 2 назад. Земляника отцветёт, уберу. Результат понравился, обе теплицы буду засаживать на зиму.

Расскажите,  пожалуйста,  как между кустами земляники высадили томаты? Схема какая?) Томаты разве не затеняют?)

Спасибо!) 

про теплицу. у меня в ней Аужи пару кустов перезимовали.  морозы -30 были. нетканым не укрывали. снег конечно пару раз накидывали. но он там периодически таял.

на грядке так и не появился после зимы этот сорт.

7 часов назад, Koxbox сказал(а):

А я подумала сопрела ,потому что раньше не открыла и вчера солнце было а она закрытая весь день простояла,и ветка которая не укрытая была она то нормальная?Побрызгала эпином,интерессно отойдет ли,цвела же,лучше б вообще ни чего не делала?

Здравствуйте, у меня спанбонд накрыта в два слоя третьи сутки все отлично, на дуги  солнце в 9.00 в теплице закрытой 42). Цветет боюсь на ветру ледяном и ночью заморозки без укрытия

20 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, у меня спанбонд накрыта в два слоя третьи сутки все отлично, на дуги  солнце в 9.00 в теплице закрытой 42). Цветет боюсь на ветру ледяном и ночью заморозки без укрытия

Эх а я так обмотала?ну ладно,может восстановится?

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Здравствуйте, друзья есть кто в этой группе или все на даче 

Мы рядом.)

Несколько раз в день заглядываем,  мониторим ситуацию и ждем хороших новостей!.) 

23 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Здравствуйте, друзья есть кто в этой группе или все на даче 

Приветствуем!

Все на даче, но в этой группе:hat:...Ждемс...

5 часов назад, Anna73 сказал(а):

Расскажите,  пожалуйста,  как между кустами земляники высадили томаты? Схема какая?) Томаты разве не затеняют?)

Спасибо!) 

Земляника сидит в шахматном порядке, Между растениями сантиметров 60, посадила так, чтобы весной между этими кустами высадить томаты. Томаты располагаются тоже в шахматном порядке, точно между кустами земляники. Думаю, земляника отплодоносит в конце мая, сорт КСД, я её уберу, к этому времени томаты подтянутся. А сейчас ничего не затеняется, малы ещё.

37 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Чувствую, что во вторник будут хорошие новости 

Не знаю как Вас по имени отчеству , но я Вам верю ( С гор далеко видно) !

• Орг
43 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Чувствую, что во вторник будут хорошие новости 

Ну смотрите, теперь все , включая меня, надеются на Вашу чуйку ) Не подведите

7 минут назад, asy сказал(а):

Ну смотрите, теперь все , включая меня, надеются на Вашу чуйку ) Не подведите

Не должно подвести

6 часов назад, Premal сказал(а):

Я в этом году Прими высадила в качестве эксперимента. Зимой 2 раза снег накидывала, но он так быстро исчезал...Тогда накрыла семнадцатым в несколько слоёв. Не выпало ни одного растения, а морозы были под 30 несколько раз. Сейчас почти все кусты отцвели, выдвинули по 1 цветоносу, ничем не болеют, даже клеща нет на них. Ягоды уже наливаются. Между кустами высадила томаты недели 2 назад. Земляника отцветёт, уберу. Результат понравился, обе теплицы буду засаживать на зиму.

Укрывной накинули без дуг, просто сверху положили? 

2 минуты назад, Aurum сказал(а):

Укрывной накинули без дуг, просто сверху положили? 

Поставила дуги, хотя разницы нет, кмк. Но я по укрывному плёнку накинула для пущей согреваемости. Посередине рассада в ящиках, а справа дуги видно. На день всё открываю и теплицу, и дуги.

IMG_20240503_161220_285.jpg

1 минуту назад, Premal сказал(а):

Поставила дуги, хотя разницы нет, кмк. Но я по укрывному плёнку накинула для пущей согреваемости. Посередине рассада в ящиках, а справа дуги видно. На день всё открываю и теплицу, и дуги.

IMG_20240503_161220_285.jpg

IMG_20240503_161309_839.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...