Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Эчпочма́к, учпочма́к — татарское и башкирское национальное блюдо


Рекомендуемые сообщения


  • 2 years later...

Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для Уч-почмака или Эч-почмака. Кстати, как правильнее?

Ссылка на сообщение

переименовать вместо уч почмак , на эчпочмак,я делаю из фарша, побольше лука, оставить дырочку и влить после того как тесто затвердеет по столовой ложке бульона, или растопленного сливочного масла, делать на 180 гр.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для Уч-почмака или Эч-почмака. Кстати, как правильнее?

Тесто сдобно-дрожжевое: Муку(4 стк.) перетираем с маргарином(300г.),+1яйцо, +прим.40г.дрожжей(не сухих, если сухие, то 1ч.л.)+34стк. ...ПИВА.замешиваем тесто. Дальше: тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем, кладём начинку, защипываем верёвочкой в виде треугольника,смазываем яйцом, и в духовку прим. на 40 мин.В процессе выпечки чз дырочку добавить в учпочмаки по 1ст. л. воды или бульона

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...