Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

У нас они куда то пропали. Теперь иногда можно  взять  вместо них   т.н.  плечики.Шикарный ход. А так - голень, бедро , грудка.

А так я ваши белорусские плечики и жарила. Под брендом Петруха. Очень уважаю ваши продукты, вот если сейчас открыть мой холодильник процентов 30 продукты Беларусь. Колбаска сыровяленная Антоновская, масло рогачевское, сыр черный принц кобринский, сыр Грювер рогачевскмй. Молоко, намазка кончилися счас все остальное съедим я снова закажу своих любимых белорусских продуктов. Так что и курочку я тоже беру вашу, она вкуснее.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

У нас они куда то пропали. Теперь иногда можно  взять  вместо них   т.н.  плечики.Шикарный ход. А так - голень, бедро , грудка.

Говорят.... Китайцам продали, у нас исчезли ноги-лапы куриные, вообще нет, деревенские их собакам покупали. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Да там есть нечего в другой части, только шкура и кость ну и цевка-пальчик. Мне как раз и нравится Петруха, что отборные плечики. Счас лето наступит и в торговых рядах все появится и говяжьи мослы и кости и куриные лапы для дачников собачников. А вообще из куриных лап делают много чего, в том числе костную муку для удобрений.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Хорошо, что пальцы не лезут в розеточные отверстия...

Че правда что ль?!Не правильно ты Света делаешь!Все великолепно получается :04laugh:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Че правда что ль?!Не правильно ты Света делаешь!Все великолепно получается :04laugh:

Вот ето пальцы!!!!! Влезают в эти дырачки?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Че правда что ль?!Не правильно ты Света делаешь!Все великолепно получается :04laugh:

Научи. Проводочек не предлагать, умею.

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

26 минут назад, СветaР сказал(а):

Научи. Проводочек не предлагать, умею.

Мой  брат в детстве совал в ~127 динамик, который работает от постоянного тока 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
56 минут назад, remko сказал(а):

 Мне как раз и нравится Петруха,  А вообще из куриных лап делают много чего,

У  нас он после Дзержинки   только втором месте. А насчет лап, ну блин, вспомнил рассказ матери( ЦН ей ) . В 36-ом она девчонкой  16 лет на Донбассе  живя в  служебной  комнатухе,  за фанерной стенкой  частенько слышала по вечерам чмоканье. Оказывается ,это  живший там жилец( ясно кто по нации) отваривал  эти самые куриные ноги и оттягивался по полной при их "зачистке".

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Дуся Калязин сказал(а):

Говорят.... Китайцам продали, у нас исчезли ноги-лапы куриные, вообще нет, деревенские их собакам покупали. 

Вроде в Москве видела все это. За фигом они китайцам нужны. Наверное сами костную муку делаем. Полезное удобрение

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

У  нас он после Дзержинки   только втором месте. А насчет лап, ну блин, вспомнил рассказ матери( ЦН ей ) . В 36-ом она девчонкой  16 лет на Донбассе  живя в  служебной  комнатухе,  за фанерной стенкой  частенько слышала по вечерам чмоканье. Оказывается ,это  живший там жилец( ясно кто по нации) отваривал  эти самые куриные ноги и оттягивался по полной при их "зачистке".

У нас нет вашей Дзержинки. У нас Петруха намбер ван. 

А я чет не понила, неужели эти ноги такие вкусные, да и как их есть то, шкурка слоистая, ладошка мозолистая. Собаки понятно, там хрящи это им вкусно и собаки не жуют, а людям нееее не понимаю.....

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Вроде в Москве видела все это. За фигом они китайцам нужны. Наверное сами костную муку делаем. Полезное удобрение

Галя, а я перед НГ везде искала и нигде не нашла. Я в холодец люблю добавлять пои варке 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а я перед НГ везде искала и нигде не нашла. Я в холодец люблю добавлять пои варке 

Вот где-то недавно и много.  В Мираторге была и магазине Да. На рынок вроде не заходила.  Там ещё сердца куриные были. Рецепт супа из них мне понравился. Ещё подумала сердечки купить. Если вспомню, напишу. В Чижик тоже заходила....

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а я перед НГ везде искала и нигде не нашла. Я в холодец люблю добавлять пои варке 

Я тоже добавляю - семейная традиция! В советские времена, когда мы жили на Ш. Энтузиастов, соседки бабульки ходили на Измайловский рынок, пешком через парк, за куриными ножками на холодец, за сердечками, за  желудочками. Там палатка была куриная. Очередь была, не просто так. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

А еще я сегодня приготовила слоеный салатик из печени трески, а вкусненький. Рецептик дать?

Конечно дать. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Я тоже добавляю - семейная традиция! В советские времена, когда мы жили на Ш. Энтузиастов, соседки бабульки ходили на Измайловский рынок, пешком через парк, за куриными ножками на холодец, за сердечками, за  желудочками. Там палатка была куриная. Очередь была, не просто так. 

И для меня холодец без куриных желудочков- это уже не то. Они дают консистенцию замечательную 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

сердца куриные

О, вспомнила. Из сердечек очень вкусный получается паштет. Так же делаю, как из печени. В мультиварке.

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

И для меня холодец без куриных желудочков- это уже не то.

Наташа, перед Новым годом попристаю к тебе с холодцом. Наверняка ты уже когда-то писала, что кладешь, но у меня же уши голову насквозь пронзают.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Света, ты уже отсеялась? Что посеяла в этом году?

Ну как сказать...Сегодня досеяла остатки томатов. Получилось на 12 сортов больше максимума. Куда буду девать - подумаю потом. Я же еще и соседке ращу томаты, перцы и баклажаны. Она сеет в те же сроки, что и я, но привозит рассаду - обнять и плакать. Около 5 см высотой ну и толщиной тоньше спички.

Вот думаю, может, лишние 12 сортов соседка у себя посадит, а я у нее возьму алиментные пару спелых томатов с них. На семена. Ну и на посмотреть-попробовать.

Ну и еще на работу по 10 штук перцев и томатов-детов. Там у нас огород :05hid: Что выживет - то вырастет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Еще забыли куриные хвосты и шеи :04laugh: или это только в провинции продают?Хапнула вчера в Светофоре по акции икру радужной форели,не понравилось.Мне тиной пахнет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Еще забыли куриные хвосты и шеи :04laugh: или это только в провинции продают?Хапнула вчера в Светофоре по акции икру радужной форели,не понравилось.Мне тиной пахнет.

Про куриные хвосты первый раз слышу. А шеи продают, это правда.

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Про куриные хвосты первый раз слышу. А шеи продают, это правда.

А где у курицы хвост? Ну в ощипаном виде....

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, remko сказал(а):

А где у курицы хвост? Ну в ощипаном виде....

Бабушка рассказывала, что эту часть до революции называли «царский кусочек», но я в  продаже ни разу отдельно без курицы целиком такие части не видела

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

эту часть до революции называли «царский кусочек»,

Мой свекор очень любил эту часть курицы, называлась она гузкой.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...