Jump to content


ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024


Recommended Posts

23 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

3 такую делала, улетала на ура

Вчера получила новую терку для корейской морковки, поэтому с морковкой в планах. Сегодня решила опробовать терку и забабахать свеклу по корейски от Любы и Саши Ким.

  • Нравится 11
Link to post

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Уговорила. Сходила взяла.:lol:

Поверь, ничуть не пожалеешь!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Link to post
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Верю!:lol: Сама понимаешь, что только им дело не закончилось. 

Да , всегда такая опасность существует, зато когда зацветет,  такой кайф! Кстати, ходишь кудой? Адреса, явки, пароли?

 

 

Edited by HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Адреса, явки, пароли?

Наташа! Я  пока в деревне, детей лишний раз не хочу напрягать, поэтому все на ВБ, он у меня здесь рядышком. Решила, что зацветет, тому и порадуюсь.

  • Нравится 6
Link to post
48 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

свеклу по корейски от Любы и Саши Ким.

Пиши как, не интригуй)

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Пиши как, не интригуй)

Только закончила.

Свекла по-корейски ( от Любы и Саши Ким).

1. 1 кг сырой свеклы натереть на терке, для корейской моркови. Чтобы соломка была длинная, лучше брать крупную свеклу.

2. Добавить 1 столовую ложку соли ( брала без горки)

3. Свеклу хорошо перетереть с солью, чтобы выделился сок и оставить на 20 минут.( Свекла должна стать мягкой, а не торчать). Сильно красится, лучше работать в перчатках.

4.Через 20 минут еще пожмыхать и оставить на 20 минут.

5. После этого сок слить и добавить:

6. Десертную ложку уксусной эссенции

7. 1, 5 столовых ложки песка ( я заменила на мед)

8. 5 крупных зубчиков чеснока, потереть или через пресс.

9. Кориандр молотый - 1 чайная ложка.

10. Обжарить 2 крупные луковицы в 60 мл. растительного масла и влить в свеклу горячим.

11 . Можно добавить черный перец и красный жгучий. Я этот пункт пропустила, добавила половинку чайной ложки унко сунели.

Свекла должна настояться, но уже пробу сняла. Зачетно, полезно, вкусно, бюджетно.:girl_curtsey:

Принесла лопухи хрена, закрыла свеклу, не знаю даст-ли это  дополнительный аромат, но пробую.

 

 

 

Edited by Хризантема57
  • Нравится 1
  • Спасибо 11
Link to post

41 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Только закончила.

Свекла по-корейски ( от Любы и Саши Ким).

1. 1 кг сырой свеклы натереть на терке, для корейской моркови. Чтобы соломка была длинная, лучше брать крупную свеклу.

2. Добавить 1 столовую ложку соли ( брала без горки)

3. Свеклу хорошо перетереть с солью, чтобы выделился сок и оставить на 20 минут.( Свекла должна стать мягкой, а не торчать). Сильно красится, лучше работать в перчатках.

4.Через 20 минут еще пожмыхать и оставить на 20 минут.

5. После этого сок слить и добавить:

6. Десертную ложку уксусной эссенции

7. 1, 5 столовых ложки песка ( я заменила на мед)

8. 5 крупных зубчиков чеснока, потереть или через пресс.

9. Кориандр молотый - 1 чайная ложка.

10. Обжарить 2 крупные луковицы в 60 мл. растительного масла и влить в свеклу горячим.

11 . Можно добавить черный перец и красный жгучий. Я этот пункт пропустила, добавила половинку чайной ложки унко сунели.

Свекла должна настояться, но уже пробу сняла. Зачетно, полезно, вкусно, бюджетно.:girl_curtsey:

Принесла лопухи хрена, закрыла свеклу, не знаю даст-ли это  дополнительный аромат, но пробую.

 

 

 

Ну ваще :thumb:свеклы полно, а вот тёрка сломалась недавно, но всё в наших силах, главное, что рецепт есть :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Link to post

Доброго утра, девочки!

У нас заморозок первый был ночью. Трава белая.

  • Нравится 10
Link to post
15 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Так не хочется холодов.

Очень не хочется!:dnt: 

С первым октябрьским днём!:hi:

С праздником нас, старшее поколение! Но в душе мы все ещё молоды!:08thanks:

IMG-20241001-WA0000.jpg

IMG-20241001-WA0019.jpg

Edited by Людасик
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post

Доброго всем  октябрьского дня!

Цимицифуга цветет, клопогоном язык не поворачивается назвать ))...такой аромат приятный.

DSC01857.JPG

Edited by HATA55
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Цимицифуга цветет, клопогоном язык не поворачивается назвать

Наташа, конечно, цимицифуга. Красивущий бархатный хвост!:hat:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
Link to post

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, конечно, цимицифуга. Красивущий бархатный хвост!:hat:

Ага, мне тоже нравится

DSC01837.JPG

DSC01841.JPG

DSC01856.JPG

  • Нравится 8
Link to post
В 30.09.2024 в 16:37, Хризантема57 сказал(а):

Вчера получила новую терку для корейской морковки, поэтому с морковкой в планах. Сегодня решила опробовать терку и забабахать свеклу по корейски от Любы и Саши Ким.

Доброго вечера всем!:hi: Людмила, можно ссылочку на терку, раз  уже опробовала и понравилась тебе, тоже надо старую заменить! :embarrassed:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
В 30.09.2024 в 01:41, Птичка Певчая сказал(а):

При чем здесь песок?.

Те, кто постарше, так говорят. Раньше придёшь в магазин за сахаром, а там сахар-песок, сахар-рафинад, сахар кусковой. Чтобы не уточнять, какой нужен сахар, говорили сразу - "Кило песка". "Или кусковой полкила") Кило - это килограмм сокращённо.

Кусковой отдельная песня. Плотный, желтоватый, лежал комьями в лотке на прилавке. Люди просили поменьше куски, тяжёло разбивался. Бабушка раскалывала кусок на мелкие осколки, приставив к нему нож и била сверху молотком. Складывала мелкие куски в отдельную вазочку для чаепития. 

Чаепития были основательные, не на бегу,  чай заваривался по всем правилам, вазочка полна кускового, сушки или сладкий пирог-сеточка со смородиной (ммм...) ждали гостей - бабушкиных подружек. Подружки были разных национальностей - русские, белоруски, украинки, полячки. Начинают говорить по-русски, постепенно сбиваясь на свой родной язык, но все понимают друг друга. Горячий чай наливали на блюдечки, макали в чашку сахар и рассасывали эту сладость как конфету. Я сижу с краешку, уже наелась пирога, напихала полный  карман сушек - на улице гуляет подружка Тома с братьями - этой им, в другом кармане кусочки сахара, они как леденцы, сладкие и хрусткие. Карман потом будет грязный, липкий, мне, конечно, попадёт, но это потом)

Ой, что-то меня занесло на территорию детства, а это сахар виноват)

  • Нравится 23
  • Смешно! 1
Link to post
Posted (edited)
4 часа назад, ворона сказал(а):

Кусковой отдельная песня. Плотный, желтоватый, лежал комьями в лотке на прилавке

Здравствуйте! 

Спасибо, коллега и я вспомнила бабушку. Сахар-рафинад она не признавала, надо было обязательно брать кусковой. Я,как бабушка, любила попить чай с кусковым. Положишь кусочек в рот и можно, как леденец гонять его во рту. Рафинад не доставлял никакого удовольствия, сразу превращался в песок. Посидеть за столом и попить чайку было каким-то праздничным ритуалом. "Сколько за столом посидишь, столько и в раю побудешь" - любила говорить бабушка.

Не помню, чтобы большие куски у нас лежали на прилавке, вспоминается, что доставали куски из крафт-мешков. В памяти у меня он остался бело-серым, а для его колки у нас были специальные щипцы. Молодежь, наверное, и не знает каким нужным был этот инструмент.

yEjlONnVQSY.thumb.jpg.3740cf2f3ba1f555b1b1b853fb05f00f.jpg

 

Edited by Хризантема57
  • Нравится 12
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...