Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду...Новая глава

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, CUCSA сказал(а):

Как уже выше написала Светлана @Svet-la-na44 в магазинах не смогут ничего продать без пробитого чека. Штрафы будут гораздо больше чем доход. Да и магазины на самообслуживании, без электроэнергии камеры видеонаблюдения не работают. Поэтому магазинам легче прекратить работу, в том числе во избежания воровства.

Лариса, мне просто не понравилось что так запросто можно сказать что у нас все плохо! и думаю если у нас случится подобный катаклизм то будут и продавать и воду возить... и все остальное! не так уж мы плохо и живем!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

29 минут назад, Ninulia сказал(а):

Лариса, мне просто не понравилось что так запросто можно сказать что у нас все плохо! и думаю если у нас случится подобный катаклизм то будут и продавать и воду возить... и все остальное! не так уж мы плохо и живем!

А я не про плохо писала. Разве порядок это плохо. 

Когда случается катаклизм, то принимаются меры и способы решения. И порядка у нас в стране как раз больше.

34 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, так никто и не сравнивает. И никто-никого обидеть не хотел. Светлые и темные стороны есть везде, в каждой стране свои достижение и свои проблемы. Это- жизнь, разная, многоликая...То, что случилось в понедельник, заставляет о многом задуматься. Это не катаклизм в масштабе одного города или посёлка, когда и воду в цистернах подвезут. Мне ,если честно, было жутковато смотреть на снимки из космоса, когда огромная территория, несколько немаленьких стран погрузилась во мрак и остановилось ВСЁ. Мы- современные жители планеты очень зависимы и уязвимы. Только об этом и речь. 

Даже при моем великом жизненном оптимизме стало тревожно. 

Изменено пользователем Tiffany
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Нинуля, так никто и не сравнивает.

Так как раз из поста Ларисы и получился мой пост! Без каких либо пояснений что у нас закрываются... У нас тоже когда ЭЭ нет даже в деревенских магазинах ничего не продают, ну кроме хлеба под запись- он ведь зачерствеет:cheesy:, Но я думаю и у вас там так же! Не продают, если просто электричество выключили. А магазины не закрываются, продавец в нем, поговорить можно о жизни, но продать- нет!:cheesy:И не только в магазинах такая фигня! Я когда работала в налоговой, пыталась бороться с этим- если света нет или интернета, то и людей не принимают! Говорила что считать уже разучились. или законы позабыли чтобы вручную пересчитать, если человек пришел... В то время это еще возможно было! А сейчас мне кажется вручную и сосчитать никто ничего не сможет! Так что зависимость эта от таких благ конечно чревата... Хорошо еще что тревожные чемоданы вручную запускаются... Я как такое читаю или воочию вижу- всегда вспоминаю фантастов... Все же гениальные есть среди них! многое предвидят... 

• Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Так как раз из поста Ларисы и получился мой пост! Без каких либо пояснений что у нас закрываются... У нас тоже когда ЭЭ нет даже в деревенских магазинах ничего не продают, ну кроме хлеба под запись- он ведь зачерствеет:cheesy:, Но я думаю и у вас там так же! Не продают, если просто электричество выключили. А магазины не закрываются, продавец в нем, поговорить можно о жизни, но продать- нет!:cheesy:И не только в магазинах такая фигня! Я когда работала в налоговой, пыталась бороться с этим- если света нет или интернета, то и людей не принимают! Говорила что считать уже разучились. или законы позабыли чтобы вручную пересчитать, если человек пришел... В то время это еще возможно было! А сейчас мне кажется вручную и сосчитать никто ничего не сможет! Так что зависимость эта от таких благ конечно чревата... Хорошо еще что тревожные чемоданы вручную запускаются... Я как такое читаю или воочию вижу- всегда вспоминаю фантастов... Все же гениальные есть среди них! многое предвидят... 

Нет возможности сейчас продавать без чека, так написаны наши законы и кассы в магазинах сейчас работают онлайн. Чек пробили и на сервере в ИФНС информация отобразилась, а не так как раньше на контрольной ленте кассы.

Есть определенные случаи, когда торгуют без кассы. Но для этого необходимо иметь разрешение.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...