Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду...Новая глава

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Tiffany сказал(а):

Спасибо, Танюша! Рождество у нас в этом году тихое, в малом составе. Втроём с Иришей и её мужем погуляли до океана. посидели в любимом ресторане. С остальными от души пообщались несколько раз в течении дня по интернету. Основательно праздновать будем Новый год. По полной программе, с традиционными салатами, холодцом, шубой, бужениной и прочим. Прилетит из Мадрида младший внук с его девушкой. Остальным не выбраться к нам на праздники.

Я всегда улыбаюсь, когда читаю твои сообщения. И представляю вашу семью. Как европейские члены семьи относятся к шубе и холодцу? :cheesy:

Юля, еще у тебя напишу. У меня знакомая сейчас находится в Австралии у сына в гостях, недалеко от Сиднея живут. Вдруг у кого есть желание и возможность получить оттуда семена? если что могу ее попросить, она привезет, а я перешлю. Будет там еще 3 недели. Вывозить оттуда вроде можно все (насколько я помню, ввоз проблема). 

600198012_1508930840708585_699693073583100652_n.thumb.jpg.fdd742cf2a938d9d04baacd037b52086.jpg

Единственная разница между хорошим и плохим днём это твоё отношение к нему.

Вы думаете, что это всего лишь очередной день вашей жизни?..

Это не просто очередной день: это и есть тот самый единственный день, который вам дан сегодня.

Это подарок. Единственный подарок, который есть у вас прямо сейчас. И единственный правильный отклик — чувствовать благодарность...

Красивого и нежного вам дня!..

• Нравится 2

96918ec7-204a-424c-88bb-389fa7e2b50b.thumb.jpg.da722137d912f0b558a0ef37afdc9add.jpg  2c2762af-4a2a-4292-80a8-ee058a2068df.thumb.jpg.88745a85fa400713a115729d6d3de367.jpg

Кот посмотрел, как сказал. Глаза — две луны в полнолуние.

Через кота хочется передать привет инопланетянам.

Человек создан после кота, чтобы его кормить.

Кот никогда не ходит прямо. Оттого непредсказуем.

Кот смотрит на тебя так, словно ты «Доставка еды», опоздавшая на сорок минут.

Когда ты гладишь кота, это надо тебе, а не ему.

В крови кота течёт лень, в твоей — время. Кот не умеет спешить.

Кота нельзя представить в офисе.

Кот не удивляется. Он восхищается только птицами, для него это такая высшая форма жизни — летающие коты.

Прогнать кота невозможно — кот всегда уходит сам.

Кот зевает так, что видит свою задницу — кот все делает самозабвенно.

Кот фотогеничен. Не исключено, что именно коты придумали инстаграм.

На котах не защитить диссертацию, потому что она никогда не будет закончена.

Кот всегда идет торжественно, даже если ему никуда не надо.

Человек остаётся котом лишь до трёх лет.

Кот не лысеет, этим он похож на гусара.

У кота профилактически недовольное лицо.

Мурлыканье — спецэффект для лохов.

Даже если кот лежит у вас в ногах, на самом деле наоборот.

• Нравится 3
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я всегда улыбаюсь, когда читаю твои сообщения. И представляю вашу семью. Как европейские члены семьи относятся к шубе и холодцу? :cheesy:

Наташа, новые члены нашей семьи относятся к традиционным новогодним блюдам очень даже положительно. Наверное нам повезло, :cheesy: что они все готовы к экспериментам.  Алекс вырос на немецких и швейцарских блюдах, а там много похожего. Прошлым летом Иришин муж повёз сына и его девушку Ану ( а она прямо испанка-испанка из Мадрида) в тур по Эстонии и разным городам России, куда входили Питер, Казань и Чебоксары. Рискованный эксперимент удался на все 100 процентов. Больше всего впечатлила чувашская деревня с местной экзотикой. Девушку научили не только есть местные блюда, но и готовить. :cheesy: Теперь борщ у неё в фаворитах. В ответ моя семья научилась готовить много чисто материковых испанских блюд. У нас на островах кухня интернациональная : испанская, итальянская, китайская, японская, корейская, тайская, венесуэльская, кубинская и другая.:cheesy: И подопытный кролик в семье-Я. Ириша перешла на восточно-азиатскую кухню и тестирует всё на мне. А после Марокко они с мужем готовят марокканские блюда с их приправами. А так как зять работает в Норвегии на мне обкатывается скандинавская кухня, один Лютефиск  чего стоит. Кстати в зимние месяца эта рыба пользуется у нас в Испании большим спросом. Но и готовят её у нас не так варварски, как в Норвегии.

Лютефиск (Lutefisk)-для  этого треску разделывают на филе, замачивают в соленом растворе, а потом сушат на открытом воздухе. Получаются этакие "дрова". Большую часть этих "дров" экспортируют в Испанию, Португалию, Бразилию и другие южные страны, где народ готовит довольно вкусное блюдо "Бакалао". А часть оставляют для себя, и вместо того, чтобы пустить на бакалао, поступают с рыбой странным образом. Замачивают эти "доски" в слабом растворе каустической соды ( отсюда и название:"люте" - щелочь, "фиск" - рыба). Ранее для этого использовали берёзовую золу, то сейчас в ход идёт каустическая сода. Сухая рыба увеличивается в объемах в 3-4 раза, и становится почти прозрачной на вид. Далее оставляют рыбу в таком виде на несколько суток , а затем пару дней вымачивают в воде. Начинается сезон лютефиск, это значит, пришла зима и скоро Рождество. Покупается изрядный шматок этой изрядно подванивающей каустической содой рыбы.  Далее лютефиск солят, затем жарят или запекают.  Норвежцы употребляют это блюдо с детства, а для нас это не еда, а оружие массового поражения.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...