Jump to content


Recommended Posts


Почему избушка у озера? А потому, что мой небольшой дачный домик расположен в СНТ на опушке леса и возле озера. Обязательно выложу фотки. Для меня это действительно Дневничок. Для пометок, для заметок, просто для выражения своих эмоций. И конечно для моих друзей. Пусть их здесь еще не так много. Но! Но, дорожу очень каждым человеком, который разделяет мои взгляды, и не разделяет, у кого мои мысли и увлечения вызывают отклик, и не вызывают. Мы все разные. Но именно поэтому так прекрасен мир!

  • Нравится 24
  • Спасибо 1
Link to post
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Открыла форум и сразу попала на - здравствуйте!

Пусть Ваш дневничок тоже здравствует на страничках форума!!!!!

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Link to post

Буду рада каждому вопросу и ответу и просто каждому, кто хочет постучать в мою двери. Заходите в мой дом, мои двери открыты...

  • Нравится 18
Link to post
2 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

Открыла форум и сразу попала на - здравствуйте!

Пусть Ваш дневничок тоже здравствует на страничках форума!!!!!

Спасибо, Марина! Я буду пробовать и стараться. 

  • Нравится 5
Link to post
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Почему избушка у озера? А потому, что мой небольшой дачный домик расположен в СНТ на опушке леса и возле озера. Обязательно выложу фотки. Для меня это действительно Дневничок. Для пометок, для заметок, просто для выражения своих эмоций. И конечно для моих друзей. Пусть их здесь еще не так много. Но! Но, дорожу очень каждым человеком, который разделяет мои взгляды, и не разделяет, у кого мои мысли и увлечения вызывают отклик, и не вызывают. Мы все разные. Но именно поэтому так прекрасен мир!

С открытием дневника! Желаю твоему дневнику домику процветания, интересных тем, гостей добродушных. 

Будем заходить пообщаться. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Link to post

23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Заходите в мой дом, мои двери открыты...

Люда, душа моя! Как я рада, что ты открыла вновь двери своего замечательно дома:smile219:!

Пусть в нем будет много гостей, друзей! пусть он  будет познавательным для всех нас! И пусть в нем будет много дивной красоты твоих восхительных роз!

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством тебя и всех твоих близких! Здоровья отменного, тепла и радости от каждого дня! Всех благ!

s25780584.jpg

malinkakat_ru_7072.jpg

pozdravleaiu-s-novim-godom-2.gif

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Link to post

Люда, я рада твоему дневничку! Не сразу и нашла, название ты поменяла. Будем скоро открывать сезон, делиться, учиться. Я к тебе по розам буду обращаться, если не против., ты у нас гуру. :08thanks:

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Link to post

Дорогие девочки! Спасибо, что заглянули на огонёк! Всех с прошедшими праздниками! Если бы у меня была Волшебная палочка, я бы, наверное, взмахнула рукой и мир преобразился.  Прекратились бы войны и распри, никто не болел бы, на земле цвели бы прекрасные розы и на грядках красовались помидоры, огурцы и прочая  зелень! Но всё нужно прожить и пережить. Будем все вместе ждать светлого мира, трудиться в своих садах и огородах. Всем прекрасного здоровья! Берегите себя и друг друга! Счастья вам и радости! Заключительный аккорд! А теперь начинаются будни. Правда,  впереди еще старый новый год, Крещение и китайский новый год. С этого дня буду ждать разных событий, которые нам обещают астрологи и предсказатели. А почему так говорю, не смеяться, смотрела передачу, нумеролог обещал мне  неожиданный выигрыш. Надо бы купить лотерейный билет. Смеюсь))

  • Нравится 17
Link to post
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Для пометок, для заметок, просто для выражения своих эмоций. И конечно для моих друзей. Пусть их здесь еще не так много.

Людочка  привет!

С новым годом, с Рождеством  тебя,с открытием нового дневника!

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Link to post

За неделю до нового года у моего старшего сына был красивый Юбилей. Решила испечь ему Наполеон. Тот старый из детства. Достала свои записи многолетней давности. Конечно, тогда выбор продуктов был другой, но повторила его полностью. И что... Вкусно, но что-то нужно подкорректировать. Тем более, что через неделю жду в гости сыновей с семьями. Может быть испеку снова. Сейчас напишу тот старый рецепт.

  • Нравится 8
Link to post

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Решила испечь ему Наполеон. Тот старый из детства. Достала свои записи многолетней давности.

Люда,мы тоже пекли Наполеон, но это было давно, а крем был,сгущёнка и сливочное масло, было вкусно ? 

  • Соглашаюсь! 4
Link to post
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вкусно, но что-то нужно подкорректировать.

Люда,посмотри  ,вдруг что-то понравится 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post

Рецепт ТОГО Наполеона, ему лет 40 в моей записной книжке.

Ингредиенты:

3 стакана муки

1 пачка слив маргарина (конечно, я взяла слив.масло)

1 яйцо

1|2 чайной ложки соли

1 ч.ложка соды гашенная уксусом, вода

Тесто:   муку порубить с охлажденным маслом, яйцо вбить в стакан, соль и долить до полстакана воды. перемешать тщательно, добавить соду гашенную уксусом и долить воду до полного стакана. Всё это вливать в муку с маслом и продолжать рубить ножом. Вырубить тесто, собрать в цельную массу, разделить на 8 шариков и на холод на пару часов. Раскатать коржи тонкие, наколоть вилкой и выпекать.

Крем: 1 л молока, не ниже 3,2 проц. , 6-8 яиц, 2,5 стакана сахара, 8 ст.ложек муки (по факту многовато). Заварить. Я в интернете нашла описание как правильно и аккуратно заварить массу. Остудить.  Мягкое масло 0,5 кг взбить и очень понемногу добавлять заварной крем, продолжая взбивать. Если влить сразу, будет вкус варенного крема молока с мукой и яйцами, если медленно. Вкус будет сливочного масла, а значит это будет сливочный крем. Оформить наполеон.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Link to post

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnAgx6ts_BS1jtUvoHymXEdRHNLy_yVoCF8ts16Lpr6OM

Вот такой получился Наполеон. Но это часть на блюде большом. Я коржи выпекала сразу один для круглого торта, а другая часть прямоугольная. Не сфоткала. Из прямоугольного нарезала пирожные. 

  • Нравится 10
Link to post

Мои ошибки

Коржи вкусные.

А крем - муки нужно поменьше, не знаю, ложек 5, возможно. Крем взбивать более тщательно. В масло вливать буквально по  ложке и взбивать. Взбивала я вилкой, как раньше. Почему-то решила не миксером.  Сахара отмеряла граненным стаканом. Нужно тонким, было не сладко, хоть я не люблю очень сладко. И вот не было какой-то изюминки. А, конечно, ванильный сахар я добавила в крем. Может стоит добавить чуть-чуть сгущенки. 

Наполеон трудоемкий торт. Эксперименты ставить долгий процесс. Может у кого есть какие соображения, предположения или советы. Жду и буду благодарна.

  • Нравится 6
Link to post
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наполеон трудоемкий торт. Эксперименты ставить долгий процесс.

Люда, я пекла в молодости, когда купить-то особо нечего было. Тогда было очень вкусно. Крем взбивала миксером, мне его прислали из Киева, как сейчас помню. До сих пор пользуюсь, ему лет 40, чуть меньше... Сейчас что попроще пеку.

  • Нравится 3
Link to post

46 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,посмотри  ,вдруг что-то понравится 

 

Оля, а мне рецепт понравился. Может быть, попробую, даже, скорее всего.  Нужно пересмотреть. Сахара здесь сколько. И не мало ли крема?. Ага, 400 грамм муки это 2 стакана, наверное. Короче, проанализирую. А ты пекла по этому рецепту?

  • Нравится 3
Link to post
14 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, я пекла в молодости, когда купить-то особо нечего было. Тогда было очень вкусно. Крем взбивала миксером, мне его прислали из Киева, как сейчас помню. До сих пор пользуюсь, ему лет 40, чуть меньше... Сейчас что попроще пеку.

Катюша, хочу очень вкусно. Нужно еще посмотреть Бостонский пирог с клюквой. Я его так и не пекла ни разу.

  • Нравится 4
Link to post
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

. А ты пекла по этому рецепту?

Мы, с дочкой пекли, только крем заварной делали, очень понравился!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Мы, с дочкой пекли, только крем заварной делали, очень понравился!

Оля, заварной, это только без сливок? Я не понимаю, когда в горячую массу заварного крема добавляют масло. Точно знаю, что в масло нужно вливать заварной крем и взбивать. Вкус другой. Но здесь вкус дают взбитые сливки. Вот в них то массу и вливают частями.

  • Нравится 3
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...