Jump to content


Recommended Posts


2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

заварной, это только без сливок? Я

Люда,можно и со сливками и без, выше видео,  Оксана делает разный крем, посмотри 

  • Нравится 1
Link to post
28 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Мои ошибки

Коржи вкусные.

А крем - муки нужно поменьше, не знаю, ложек 5, возможно. Крем взбивать более тщательно. В масло вливать буквально по  ложке и взбивать. Взбивала я вилкой, как раньше. Почему-то решила не миксером.  Сахара отмеряла граненным стаканом. Нужно тонким, было не сладко, хоть я не люблю очень сладко. И вот не было какой-то изюминки. А, конечно, ванильный сахар я добавила в крем. Может стоит добавить чуть-чуть сгущенки. 

Наполеон трудоемкий торт. Эксперименты ставить долгий процесс. Может у кого есть какие соображения, предположения или советы. Жду и буду благодарна.

Да, Наполеон очень трудоёмкий торт. Как вспомню, раскатывать, выпекать, вырезать каждый корж тарелкой. Но раньше многие кажется его пекли, и я тоже. Полночи убивала на этот торт. 

Сейчас предпочитаю быстрые варианты десертов, наверное любить себя стала больше. :))

На следующей неделе гости должны прийти, без десерта не обойтись. Будет сливовый пирог из  известной газеты, быстро и очень вкусно с шариком мороженого

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Link to post

Я Наполеон часто пеку. Чередуем с медовиком.. Мои все домашние любят оба торта. Но крем просят только с вареной сгущенкой.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Link to post
1 минуту назад, Арапченок сказал(а):

Я Наполеон часто пеку. Чередуем с медовиком.. Мои все домашние любят оба торта. Но крем просят только с вареной сгущенкой.

Ирина, обязательно напиши свой рецепт и важные детали. Ты на встречу собираешься? Конверт лежит))

  • Нравится 2
Link to post
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, Наполеон очень трудоёмкий торт. Как вспомню, раскатывать, выпекать, вырезать каждый корж тарелкой. Но раньше многие кажется его пекли, и я тоже. Полночи убивала на этот торт. 

Сейчас предпочитаю быстрые варианты десертов, наверное любить себя стала больше. :))

На следующей неделе гости должны прийти, без десерта не обойтись. Будет сливовый пирог из  известной газеты, быстро и очень вкусно с шариком мороженого

Александра, дорогая, я всё понимаю. Я не хочу показаться древней старушенцией. На самом деле, таковой себя не считаю и  не являюсь. Но раньше и я так к этому относилась (в твоем возрасте, у меня сестра тебе ровесница). А сейчас настолько редкие встречи с близкими. Все так заняты! Я так ценю эти мгновения, что о себе не думаю. Моё счастье - их доорогие лица, им вкусно, хорошо и мне нет ничего этого дороже.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Link to post
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Ирина, обязательно напиши свой рецепт и важные детали. Ты на встречу собираешься? Конверт лежит))

Людмила, я яйцо не добавляю в тесто. А крем-варю сгущенку да с маслом взбиваю. И все на глазок...

На встречу очень хочу попасть.. Я и на ту собиралась же ,но подскользнулась вечером в субботу и связки сильно растянула..и сейчас то побаливает при ходьбе, но уже не прыгаю на одной ноге и то спасибо:lol:

  • Грустно... 4
Link to post

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Александра, дорогая, я всё понимаю. Я не хочу показаться древней старушенцией. На самом деле, таковой себя не считаю и  не являюсь. Но раньше и я так к этому относилась (в твоем возрасте, у меня сестра тебе ровесница). А сейчас настолько редкие встречи с близкими. Все так заняты! Я так ценю эти мгновения, что о себе не думаю. Моё счастье - их доорогие лица, им вкусно, хорошо и мне нет ничего этого дороже.

Вот таки ДА!! Когда все собираются и им вкусно и хорошо с тобой-это счастье!! а мне еще и самой нравится его печь.и не сложно вроде-катается хорошо, пекутся коржи быстро..а крем взбивает миксер:cheesy:.

  • Соглашаюсь! 3
Link to post

Ну, вот! Есть старт новому общению. Заходите, будем общаться. Пойду смотреть Дмитрия Саймса. Нравится его правильная речь, вопросы и круг приглашенных гостей. Ну, это мое мнение, личное.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Рецепт ТОГО Наполеона, ему лет 40 в моей записной книжке.

Ингредиенты:

3 стакана муки

1 пачка слив маргарина (конечно, я взяла слив.масло)

1 яйцо

1|2 чайной ложки соли

1 ч.ложка соды гашенная уксусом, вода

Тесто:   муку порубить с охлажденным маслом, яйцо вбить в стакан, соль и долить до полстакана воды. перемешать тщательно, добавить соду гашенную уксусом и долить воду до полного стакана. Всё это вливать в муку с маслом и продолжать рубить ножом. Вырубить тесто, собрать в цельную массу, разделить на 8 шариков и на холод на пару часов. Раскатать коржи тонкие, наколоть вилкой и выпекать.

Крем: 1 л молока, не ниже 3,2 проц. , 6-8 яиц, 2,5 стакана сахара, 8 ст.ложек муки (по факту многовато). Заварить. Я в интернете нашла описание как правильно и аккуратно заварить массу. Остудить.  Мягкое масло 0,5 кг взбить и очень понемногу добавлять заварной крем, продолжая взбивать. Если влить сразу, будет вкус варенного крема молока с мукой и яйцами, если медленно. Вкус будет сливочного масла, а значит это будет сливочный крем. Оформить наполеон.

Людочка,поздравляю с новосельем!

s-novoselem-krasivaja-otkrytka

Про торт,в тесто надо добавлять именно маргарин,как раз добавки и дают тот самый хруст и вкус.

Про крем,вместо яиц положить 10 желтков,а в место муки кукурузный крахмал.Заварная часть получится шелковистой и очень вкусной (технология заваривания такая же) остужать,накрыв пленкой в контакт.Очень важно,что бы масло и заварная часть были одной температуры.Взбивать миксером обязательно.Т.К. масло должно стать почти белым и очень воздушным и только потом добавлять заварную часть.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Link to post
28 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Александра, дорогая, я всё понимаю. Я не хочу показаться древней старушенцией. На самом деле, таковой себя не считаю и  не являюсь. Но раньше и я так к этому относилась (в твоем возрасте, у меня сестра тебе ровесница). А сейчас настолько редкие встречи с близкими. Все так заняты! Я так ценю эти мгновения, что о себе не думаю. Моё счастье - их доорогие лица, им вкусно, хорошо и мне нет ничего этого дороже.

Да, конечно, я тебя понимаю. В том, что хочешь всех порадовать своими кулинарными изысками. 

Я тоже люблю радовать близких, но не хочу на это тратить много времени и сил. Сейчас я готовлю более быстрые и простые десерты, не менее вкусные. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Link to post
50 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наполеон трудоемкий торт. Эксперименты ставить долгий процесс. Может у кого есть какие соображения, предположения или советы.

Людмила,   и гости избушки, здравствуйте. Я на Новый всегда пеку Наполеон. Коржи  пропорции такие же, но без яйца и вместо воды молоко, неполный стакан. А крем заварной. 2 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 1ст. молока / можно и больше/, 2 ст. ложки крахмала и на небольшой огонь, постоянно помешивая.  У меня газовая плита, ставлю под кастрюлю рассекатель, чтобы не пригорало. Взбить 250 гр. масла и постепенно добавлять остуженную заварную массу. Я не любитель очень точной рецептуры, сахара могу поменьше положить, а молока побольше, тогда еще крахмала добавить. Всем нравится. Чтобы ненапряжно было, сначала коржи пеку , а на другой день крем и собираю.

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Link to post

Доброе утро всем! Люда, с открытием нового дневничка! Добрых друзей и тепла твоему домику! С твоего разрешения буду забегать. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Link to post

Всем доброго дня и прекрасного настроения! А если настроение пока еще не прекрасное, давайте его делать вместе)). Все чаще стала повторять, старею)). Я, конечно, в шутку. Всегда так говорят, когда становятся более чувствительными и впечатлительными. Для меня вот оказалось даже открытие нового Дневничка волнительным моментом. Да, да!!! Не могла заснуть. Впечатлилась! Ближе к вечеру начну задавать вопросы нашим хозяюшкам-кондитерам. А сейчас расскажите, пожалуйста, кто начал уже посевную? Я вот собираюсь сеять пеларгонию. На декабрьской встрече мне досталась веточка королевской герани. Я люблю герань и тиак была рада! Но, заговорилась с ТанюшейШ и забыла пакет в кафе. Его благополучно забрала домой Марципанка. К счастью. Я поехала к ней на работу и забрала свои забытые вещи, в том числе любимый палантин и, конечно, веточку герани. Теперь в горшочке у меня растет молодой кустик. Хочу срезать верхушку и тоже укоренить. И собираюсь посеять купленные семена в СП. Уже даже поздновато. Нужно было это сделать в декабре.

  • Нравится 9
Link to post
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Доброе утро всем! Люда, с открытием нового дневничка! Добрых друзей и тепла твоему домику! С твоего разрешения буду забегать. 

Наташа, доброго дня! Всегда рада!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post

Аааа, еще в январе высевают семена  лаванды. Но я уже лет 7 как высадила лаванду между кустами роз. На зиму она уходит с розами под укрытие. Уже все мои соседи брали у меня разросшиеся кустики. Теперь уж и не помню сорт.

Любимая лавандаЛаванда. Вдали Розариум Ютерсен. Все розы в эту зиму сильно подмерзли, восстанавливала практически с нуля.  Вестерленд. Westerland (KORlawe, KORwest) вЕстэрлАнд Kordes, 1969 Шрабы (Modern Shrub)  Распускается лаванда 

Здесь есть фото 2015 года.

  • Нравится 13
Link to post

Раньше 1 февраля я сеяла гелиотроп.

 Гелиотроп   i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgn7YwCBg1VL6-FdHAdS-jA3z3BpG4zxFt2uo3P9Rj_BQY  Конечно, красивый и приятно пахнущий. Но уже не хочется столько времени посвящать цветам однолеткам. Исключение для меня герань и петуния. Вот ампельную герань и ампельную петунию тоже пора сеять.

  • Нравится 10
Link to post
14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, конечно, я тебя понимаю. В том, что хочешь всех порадовать своими кулинарными изысками. 

Я тоже люблю радовать близких, но не хочу на это тратить много времени и сил. Сейчас я готовлю более быстрые и простые десерты, не менее вкусные. 

 

Александра, доброго дня! Буду заглядывать в твой Дневничок и следить за рецептами разных вкусностей. Сейчас пойду резать капусту, хоть не мужской день, да и завтра новолуние, совсем не время, получается.

  • Нравится 3
Link to post

Благоприятные посадочные дни в январе 2024 года

Культура                                                        Благоприятные дни для посева

Однолетние цветы                                        3, 4, 5, 6, 7, 10, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 23, 24, 30, 31

Многолетние цветы                                      3, 4, 5, 6, 7, 10, 14, 15, 18, 19, 20, 23, 24, 30, 31

Зелень (укроп, петрушка, салат, листовой сельдерей, фенхель, кинза, шпинат, горчица)

                                                                         3, 4, 5, 6, 7, 10, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 30, 31

Лук на перо                                                    3, 4, 5, 6, 7, 10, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 23, 24, 30, 31

Луковичные цветы                                        1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 18, 19, 20, 23, 24, 28, 29, 30, 31

https://www.dacha6.ru/lunnyi-kalendar-dachnika/2024/1/

  • Спасибо 6
Link to post

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnQWmXuIAG3AysOKPZzR16Cq-F2WMXUUpaagQbPxlXoco А вот дети привезли на новый год мне трехлитровую бутылку для моего вина. Пока зреет. Как разолью, сфоткаю. Аууу!!! где все?

Обиделась. Ушла.

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Link to post
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgn7YwCBg1VL6-FdHAdS-jA3z3BpG4zxFt2uo3P9Rj_BQY  Конечно, красивый и приятно пахнущий. Но

Люда,прикупила у Золушки  Гелиотроп семена, 1 февраля буду сеять 

Очень красиво, у тебя в саду цветы растут!

11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnQWmXuIAG3AysOKPZzR16Cq-F2WMXUUpaagQbPxlXoco А вот дети привезли на новый год мне трехлитровую бутылку для моего вина. Пока зреет. Как разолью, сфоткаю. Аууу!!! где все?

Обиделась. Ушла.

Для хорошего вина ,красивая бутылочка!

Edited by Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 4
Link to post
14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,прикупила у Золушки  Гелиотроп семена, 1 февраля буду сеять 

Муж чистит и трет морковь на капусту. Выгнал с кухни. Любит один!!! при деле!!! Оля, гелиотроп пишут всегда плохо всходит. У меня всегда всходил хорошо, а потом начинают сеянцы загибаться. В результате из пятидесяти остается штук 7. Но мне этого достаточно.

  • Нравится 5
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...