Jump to content


Томаты в вишнёвом саду 2024


Recommended Posts

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Сашенька, с Новосельем!!!! Только увидела твой домик!!!! Буду забегать к тебе!!!! Тут всегда вкусно кормят!!!!

 

f3b53f24ae8083c9d80b8dd3f34883d5.jpg

Девочки, конечно, заходите в домик, всегда всем рада! 

И вкусно накормлю обязательно, как же без этого. Поесть мы любим, тем более вкусно... :))

  • Нравится 14
Link to post

8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Женя, а чем отличается земля в мешках от земли в теплице? И где стояли твои мешки с томатами? В ог или в теплице? 

Просто хочется понять, почему такая разница во вкусе. Хотя есть догадки некоторые. Если земля одинаковая и там, и там, то дело только в количестве влаги. В мешках им меньше доставалось воды? 

Саша, земля разная. В теплице у меня суглинок щелочной , разбавляю его, конечно. В мешках был более легкий грунт, но кислый. Он был прям черного цвета, на чернозем похож. Это прям земля на участке такая была. 
Мешки были в ОГ. У меня в альбомах их даже немного видно.

  • Нравится 10
Link to post

Сашуль, привет!С новосельем, очень рада твоему домику! Пусть сезон будет урожайным и радостным!

Я обожаю всякие торбочки и мешочки, в прошлом сезоне растила в разных расцветках! В этом сезоне немного будет их среди новиночек, зато итальяшек будет много.

По сортам Алиферова скажу так, те сорта что селекции В.Алиферова дают еще расщепления, а вот те сорта что из его коллекции, те стабильны.В сети много идет споров по этому поводу. Я каждый год сажаю несколько его сортов.

Ирочка,@ДенИра  как я рада тебя тут встретить:kiss:

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Link to post
9 часов назад, Полосатик сказал(а):

Саша, земля разная. В теплице у меня суглинок щелочной , разбавляю его, конечно. В мешках был более легкий грунт, но кислый. Он был прям черного цвета, на чернозем похож. Это прям земля на участке такая была. 
Мешки были в ОГ. У меня в альбомах их даже немного видно.

Жень, а ты калийные подкормки часто даешь томатам в теплице? А магний? 

У меня в теплицах под плодородным слоем глина, красная, жирная. Так у меня всегда томатам не хватает магния.

  • Нравится 10
Link to post
10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Перуанский мешочек просто хочется повторить

У меня в этом году не удался. Вершинил страшно - причем оба куста и место у них было неплохое. Из более 300 кустов было штук 12-15 с вершинкой и в том числе и два Перуанских мешочка. Удалось все же попробовать, на вкус понравились, но повторять вряд ли буду.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

желтоплодных бывают пресными. 

я желтые не очень, а вот оранжевые - это да, мое. Из желтых - Медовую каплю люблю, до самых морозов стоит и вкус не теряет. Но вот в ОГ она у меня все болячки сразу же цепляет и очень трескается. Сажала один куст  в теплице - не трескался, но и урожайности не показал. Больше не буду ее сажать. Саммер сан и Блаш лучше. 

  • Нравится 11
Link to post

Всем здоровья и удачного дня! 

С утра несу вкусняшки, как гостеприимная хозяйка. :hi:

Бельгийские вафли. Как всегда сразу напишу рецепт. Рецепт под себя переделан. Чтобы было не только вкусно, но и полезно. 

40 г масла сливочного, 1 яйцо, 100г творога, 1 ложка кефира, чайная ложка пищевой соды, соль, и миндальная мука, сколько нужно для консистенции мягкого теста. Я беру такую муку, чтобы ограничить углеводы. Смело заменяйте любой мукой, какая есть. Овсяная, рисовая, кокосовая.... Пшеничная. Без сахара, я все равно мёдом поливаю их сверху. И посыпьте любыми семечками. 

Обычно тесто готовлю заранее и храню в холодильнике, по необходимости готовлю сытный завтрак. 

IMG_20240111_080611_compress0.jpg

  • Нравится 21
  • Спасибо 4
Link to post
9 часов назад, Полосатик сказал(а):

Саша, земля разная. В теплице у меня суглинок щелочной , разбавляю его, конечно. В мешках был более легкий грунт, но кислый. Он был прям черного цвета, на чернозем похож. Это прям земля на участке такая была. 
Мешки были в ОГ. У меня в альбомах их даже немного видно.

Женя, ты всё это знаешь, конечно, но всё же напишу. Может, кому-то пригодится. Щелочная земля это очень неплодородная земля, даже кислая лучше, чем щелочная. 

Я по неопытности сделала большую ошибку. Я очень много в начале огородничества вносила золу в теплицу. И в лунки закладывала, и зольной водой поливала. А ещё если учесть, что у меня и так вода известковая, то я можно сказать, со всей любовью и рвением ощелочила грунт в теплицах. Ну не сказать, что совсем уж щелочная стала земля, но всё же она стала другой. Вязкая после полива, как пластилин, подсохнет и как бетон. Хоть выдергивай теплицы и переставляй на целину. Томаты, конечно, были, но могли быть и лучше, я так считаю. 

Но я поняла всё таки свои ошибки, теперь зола для меня вообще табу. Но зато я коровяка перепревшего от души кинула в теплицы. Правильно мне муж говорил, что надо каждую осень вносить навоз, потому что сколько мы выносим по массе оттуда, считая и помидоры и ботву, то столько и вносить органики обратно. Но мы тут все же такие... Караул! Будут жировать! Нельзя! :))

А надо! Ещё Наташа Борисовна говорила где-то на форуме. Не бывает много навоза, бывает мало суперфосфата. Навоз или перегной, естественно перепревший. 

Ну вот, посмотрю, как этот сезон пройдёт и сделаю уже свои выводы. 

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
35 минут назад, Мурка сказал(а):

Сашуль, привет!С новосельем, очень рада твоему домику! Пусть сезон будет урожайным и радостным!

Я обожаю всякие торбочки и мешочки, в прошлом сезоне растила в разных расцветках! В этом сезоне немного будет их среди новиночек, зато итальяшек будет много.

По сортам Алиферова скажу так, те сорта что селекции В.Алиферова дают еще расщепления, а вот те сорта что из его коллекции, те стабильны.В сети много идет споров по этому поводу. Я каждый год сажаю несколько его сортов.

Ирочка,@ДенИра  как я рада тебя тут встретить:kiss:

 

Маша, доброе утро! Рада, что заглянула ко мне! Приходи почаще, я всегда рада видеть тебя! 

Итальяшки и мне по душе. Я в твоём дневнике прочитала, что и ты очень их любишь. Значит, мы на одной волне. И в этом году от тебя буду растить новые сорта, в том числе и итальянцев. Часто захожу к тебе в дневничок, надо же быть в курсе новинок. 

У меня дочь в Италии живёт, снимает квартиру у потомков Бенуа. Очень добродушные и простые в общении люди. Приняли её хорошо, общаются со мной по Ватцапу, им всё интересно, а особенно, что я готовлю на праздники. Очень любят итальянцы поговорить о еде, это любимая тема у них. :))

Да, я читала все эти споры про сорта от Алифирова, пока не возникло желание попробовать. Но может и буду. Если хороший сорт, буду рада его вырастить. 

  • Нравится 16
Link to post
37 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня в этом году не удался. Вершинил страшно - причем оба куста и место у них было неплохое. Из более 300 кустов было штук 12-15 с вершинкой и в том числе и два Перуанских мешочка. Удалось все же попробовать, на вкус понравились, но повторять вряд ли буду.

Доброе утро! Перуанский мешочек я выращивала раза два-три, в первый год он был без вершинки, в последующие вершинил тоже. Есть у него такой грешок. Наверное, от лета зависит. 

Хочу посадить его в Ог. Там у меня никогда практически не бывает вершинки, а в теплице пожалуйста... Я в этом году буду требовать от мужа капельный полив! Измором его возьму, если что... 

В последние годы летом у нас всегда мало дождей, самый тяжкий труд у нас поливать весь огород. У меня в этом году даже морковь не набрала вес, я всё ленилась её поливать. Если хотя бы в теплицы капельный полив сделать, было бы гораздо легче. 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

18 часов назад, Georginka сказал(а):

Я вчера наконец-то наварила борща.

А я позавчера. Сегодня третий день его будем есть.:cheesy:

11 часов назад, Полосатик сказал(а):

И я, вообще, люблю классику - красные и малиновые томаты 😊

И я.

11 часов назад, Полосатик сказал(а):

У меня в теплице не получаются желтые томаты 🥺 у свекрови в мешках были вкуснющие, а тут фу кака 🤷‍♀️ И черныши тоже вкусом подводят.

Женечка, мы с тобой друзья по несчастью.

10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

любимых желтоплодных томатов, хотя бы парочку. 

Сашенька, а КВХ относится к числу твоих любимцев?

19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

теперь зола для меня вообще табу.

Я тоже крайне редко её использую, примерно раз в пять лет вношу отдельно от всего, под перекопку, по осени.

Саш, у меня почва нейтральная, со сдвигом в сторону щелочной. Как ты думаешь, может мне её слегка подкислить, чтобы вкус томатов улучшился?

  • Нравится 9
Link to post
14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

, то не больше трех сортов по одному кусту,

Я тоже биколоры сажаю максимум 2 сорта по кусту. Достаточно нам. Больше любим красные и розовые.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
50 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Женя, ты всё это знаешь, конечно, но всё же напишу. Может, кому-то пригодится. Щелочная земля это очень неплодородная земля, даже кислая лучше, чем щелочная. 

Я по неопытности сделала большую ошибку. Я очень много в начале огородничества вносила золу в теплицу. И в лунки закладывала, и зольной водой поливала. А ещё если учесть, что у меня и так вода известковая, то я можно сказать, со всей любовью и рвением ощелочила грунт в теплицах. Ну не сказать, что совсем уж щелочная стала земля, но всё же она стала другой. Вязкая после полива, как пластилин, подсохнет и как бетон. Хоть выдергивай теплицы и переставляй на целину. Томаты, конечно, были, но могли быть и лучше, я так считаю. 

Но я поняла всё таки свои ошибки, теперь зола для меня вообще табу. Но зато я коровяка перепревшего от души кинула в теплицы. Правильно мне муж говорил, что надо каждую осень вносить навоз, потому что сколько мы выносим по массе оттуда, считая и помидоры и ботву, то столько и вносить органики обратно. Но мы тут все же такие... Караул! Будут жировать! Нельзя! :))

А надо! Ещё Наташа Борисовна говорила где-то на форуме. Не бывает много навоза, бывает мало суперфосфата. Навоз или перегной, естественно перепревший. 

Ну вот, посмотрю, как этот сезон пройдёт и сделаю уже свои выводы. 

Саша, у меня не прям щелочная, а как у Танюши нейтральная ближе к щелочной. Навоз конский позапрошлой осенью клала в грядки в теплицу, в этом году только в ту часть, где огурцы растут.

В общем, буду пробовать, конечно, с желтыми и чернышами, но пока вот так 🤷‍♀️ 
Калием, конечно, же кормлю. Есть МФК, есть универсальное с преобладанием калия. 
Кстати, у меня в одной теплице растут огурцы, сладкие перцы и томаты. Всех все устраивает, кроме желтых томатов 😊

  • Нравится 13
Link to post

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я тоже биколоры сажаю максимум 2 сорта по кусту. Достаточно нам. Больше любим красные и розовые.

А я люблю

желтые, БИшки, охру))) А потом все остальные)))

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
53 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Женя, ты всё это знаешь, конечно, но всё же напишу. Может, кому-то пригодится. Щелочная земля это очень неплодородная земля, даже кислая лучше, чем щелочная. 

Я по неопытности сделала большую ошибку. Я очень много в начале огородничества вносила золу в теплицу. И в лунки закладывала, и зольной водой поливала. А ещё если учесть, что у меня и так вода известковая, то я можно сказать, со всей любовью и рвением ощелочила грунт в теплицах. Ну не сказать, что совсем уж щелочная стала земля, но всё же она стала другой. Вязкая после полива, как пластилин, подсохнет и как бетон. Хоть выдергивай теплицы и переставляй на целину. Томаты, конечно, были, но могли быть и лучше, я так считаю. 

Но я поняла всё таки свои ошибки, теперь зола для меня вообще табу. Но зато я коровяка перепревшего от души кинула в теплицы. Правильно мне муж говорил, что надо каждую осень вносить навоз, потому что сколько мы выносим по массе оттуда, считая и помидоры и ботву, то столько и вносить органики обратно. Но мы тут все же такие... Караул! Будут жировать! Нельзя! :))

А надо! Ещё Наташа Борисовна говорила где-то на форуме. Не бывает много навоза, бывает мало суперфосфата. Навоз или перегной, естественно перепревший. 

Ну вот, посмотрю, как этот сезон пройдёт и сделаю уже свои выводы. 

Саш, для меня зола тоже табу.В самой первой теплице в первый огородничества на новом месте я внесла золу, всех больше досталось грядке справа.Так вот потом 4 года я вносила навоз и перегной ,так как земля там стала каменная.Сейчас уже все хорошо, но зола в теплицах на моем огороде табу.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем здоровья и удачного дня! 

С утра несу вкусняшки, как гостеприимная хозяйка. :hi:

Бельгийские вафли. Как всегда сразу напишу рецепт. Рецепт под себя переделан. Чтобы было не только вкусно, но и полезно. 

40 г масла сливочного, 1 яйцо, 100г творога, 1 ложка кефира, чайная ложка пищевой соды, соль, и миндальная мука, сколько нужно для консистенции мягкого теста. Я беру такую муку, чтобы ограничить углеводы. Смело заменяйте любой мукой, какая есть. Овсяная, рисовая, кокосовая.... Пшеничная. Без сахара, я все равно мёдом поливаю их сверху. И посыпьте любыми семечками. 

Обычно тесто готовлю заранее и храню в холодильнике, по необходимости готовлю сытный завтрак. 

IMG_20240111_080611_compress0.jpg

Надо приготовить))) Вид очень аппетитный!!! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Link to post
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А я люблю

желтые, БИшки, охру))) А потом все остальные)))

Людочка, так и вкусы у всех разные. Я в прошлом году выращивала от Алиферова Золотые горы Медео и Есыкский кристалл. У меня по вкусу они были совершенно одинаковыми. Вполне можно было посадить один сорт из них.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post

Добрый день, Сашенька с открытием дневника тебя,с новосельем.Пусть в этом домике всегда будет много гостей,царит мир и уют.

Мне будет очень интересно здесь гостить, узнавать новое,учиться и учиться как завещал В.И. Ленин ростить помидорки.

1cb05a53168a36a7394d1fa28e4fffa1.jpg

Edited by Ладошка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post

Саша, с открытием дневника! Всем хорошего общения и хорошего лета! Надеюсь это будет не жара, не жара!

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...