Jump to content


Томаты в вишнёвом саду 2024


Recommended Posts


Всем удачного дня и здоровья! 

Девочки, спасибо, что зашли в мой дневник и поприветствовали меня! 

Всех рада видеть у себя в домике! 

  • Нравится 17
Link to post

Ну что ж... Раз назвалась груздем, полезай в кузовок.... :))

Итак, продолжаю... 

Начну с блюда дня. После новогодних длительных праздников с холодцами и пирогами душа, а скорее всего желудок запросил что-то лёгкое... А так как на улице у нас морозец, - 21,то листья Айсберга с помидорами резиновыми из супермаркета настроение мало поднимают, то надо что-то выдумывать. 

 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Саша с Новосельем !

Пусть растюшки радуют в новом сезоне красотой и урожаем , здоровья ,благополучия тебе и пусть все задуманное исполнится !

pozdravlenie-novosjolam_2.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Link to post

Салат из свежей свёклы и груш с фетой и орешками. 

Сразу напишу рецепт. Может, кому-то понравится. 

Взяла свежую свёклу, мелко нашинковала, можно и через крупную терку, грушу так же соломкой. Перемешала с ложкой оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока, чуток посолила, сверху выложила фету и  кедровые орешки и вуаля.... Полезный салат готов. 

Можно под себя корректировать. Вместо кедровых орешков семечки подсолнуха будут тоже хороши, масло растительное можно брать. 

Польза налицо. Во первых свежая свёкла источник клетчатки, хорошо очищает кишечник, понижает давление, поднимает гемоглобин, борется с хроническим воспалением...  Ну что я тут перечисляю, все знаете, как свекла полезна для женского здоровья. 

 

IMG_20240110_144920_compress10.jpg

Edited by alexandra_21
  • Нравится 15
  • Спасибо 7
Link to post

19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Надо что нибудь горячее, сытное .

Например солянка на обед:03niam:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
20 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Надо что нибудь горячее, сытное .

Я вчера наконец-то наварила борща.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Александра, поздравляю с Новосельем ! Желаю здоровья, счастья,удачи и большого, вкусного урожая в каждом году! Буду заходить частенько полюбоваться на твою красоту и вкусности !:08thanks:

Edited by людмила е
  • Нравится 13
Link to post

Добрый день в домик! Я, как и многие, тоже рада новому дневничку, Саша, молодец, что возобновила его. Буду, по возможности, забегать, уверена, что здесь будет много интересного. 

  • Нравится 13
Link to post
44 минуты назад, Велеса сказал(а):

Например солянка на обед:03niam:

Солянка это, конечно, очень вкусно и согревает и душу, и тело... особенно зимой:))

Я всегда варю большую кастрюлю солянки 31 декабря. На всю последующую неделю. Это так практично, всегда у тебя есть горячее блюдо, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

 

 

32 минуты назад, Росинка сказал(а):

Добрый день в домик! Я, как и многие, тоже рада новому дневничку, Саша, молодец, что возобновила его. Буду, по возможности, забегать, уверена, что здесь будет много интересного. 

Наташа, рада тебе, забегай на огонёк. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Link to post

46 минут назад, людмила е сказал(а):

Александра, поздравляю с Новосельем ! Желаю здоровья, счастья,удачи и большого, вкусного урожая в каждом году! Буду заходить частенько полюбоваться на твою красоту и вкусности !:08thanks:

Люда, привет! Вот, наконец то и моя землячка зашла в мой дневничок. Очень рада тебе! И хорошо, что ты мне написала. 

С новогодней суматохой я и забыла про семена для тебя. Память девичья... Но не сегодня же сеять, думаю, успею собрать и передать тебе. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
54 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я вчера наконец-то наварила борща.

Я обычно не часто варю первое блюдо. В основном вторые блюда, утром каши, омлеты с овощами. Я эти омлеты называю фритатта.... На итальянский манер... 

Борщ у меня не очень получается. Я пробовала его готовить и по рецепту брата мужа. Он у нас знатный повар, любит готовить. 

Готовит обычные щи, а поджарку свекольную с томатной пастой подаёт отдельно, никогда не смешивает. Хочешь - ешь щи, хочешь борщ. Всегда есть выбор. 

У меня лучше всего получается рассольник с перловой крупной и финский рыбный суп. 

  • Нравится 11
Link to post
18 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Я бы уже сегодня показала свои растюшки. Поддавшись общему ажиотажу и на общей волне я тоже посеяла Маковую росинку. Но жаба меня задушила включать спецлампу для рассады из за одного стаканчика. 

Но мы же на выдумки мастера, и подвесила я этот стакан под люстру на кухне. Тем более она постоянно включена. У меня там мама моя постоянно сидит и работает, работает... Фасоль она у меня перебирает каждый день и в русское лото играет. 

Всё было хорошо, но Новый год, куча гостей, стакан снят и поставлен просто на подоконник. И как то погрустнели мои растюшки за три дня, листья начали ронять.Пересадила, обычную лампу им включила, новости потом напишу с подоконника. 

Доброго вечера! Саша, прочитав твоё сообщение, пошла с телефоном фоткать своих, правда уже вечереет, фотка не такая яркая. Наверно месяц они у меня стоят на окошке без подсветки. Иногда солнышко выглядывает и им вроде неплохо на окошке. 5 числа пересадили в горшки 2 литра. На заднем фоне бутылка 1.4 из под молока, можно размер растения сравнить. 

IMG_20240110_162932_edit_423354943296337.jpg

Edited by Lutik70
  • Нравится 20
Link to post

У нас дома первое есть всегда. Муж  любитель поесть, причем суп должен быть всегда. Ну, а после первого, можно перейти и ко второму. А дети просят второе, хорошо,что от каши не отказываются, выкручиваюсь.:grin:

  • Нравится 10
Link to post
46 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Доброго вечера! Саша, прочитав твоё сообщение, пошла с телефоном фоткать своих, правда уже вечереет, фотка не такая яркая. Наверно месяц они у меня стоят на окошке без подсветки. Иногда солнышко выглядывает и им вроде неплохо на окошке. 5 числа пересадили в горшки 2 литра. На заднем фоне бутылка 1.4 из под молока, можно размер растения сравнить. 

IMG_20240110_162932_edit_423354943296337.jpg

Люда, у тебя хорошие кусты наросли. Я смотрю, и пасынки уже пошли с пазух. Хорошо им у тебя. Видимо, тепло на подоконнике и земля хорошая. Скоро зацветут. 

Я взяла небольшой пакетик земли для посадки черенков гераней. Может, им земля не очень понравилась. Но начали подсыхать нижние листочки и увядать. Некроз листьев рассады. По моему, он возникает в основном из-за недостатка света. 

Я пересадила в грунт для рассады и теперь под лампой с 8 утра  до 21 часа. Надеюсь, выпрямятся. 

И у меня на подоконнике холодновато, ночью ближе к батареям буду убирать. А вообще мне нужен коврик греющий для рассады. Для начального этапа. 

  • Нравится 12
Link to post
51 минуту назад, людмила е сказал(а):

У нас дома первое есть всегда. Муж  любитель поесть, причем суп должен быть всегда. Ну, а после первого, можно перейти и ко второму. А дети просят второе, хорошо,что от каши не отказываются, выкручиваюсь.:grin:

Люда, да, замечательно, что дети едят каши. У меня сын приучен к каше. А дочка нет. Ей на завтрак сырники, запеканки, блины по душе. 

Когда приезжает к нам, я на завтрак предлагаю ему несколько блюд. Ну вот так получается, что к тому времени, когда он готов завтракать, мы уже и пообедать успеваем. :)) И естественно, перечисляю, чем можно позавтракать, включая и обеденное меню. Но он чаще всего останавливает свой выбор на каше. 

  • Нравится 11
Link to post

Пересмотрела имеющийся список томатов. Кроме новинок, которые у меня появились недавно. 

Стало интересно, какие сорта я больше всего повторяю. 

Оказывается, из года в год я сажаю Кунео, Колокольчик, Матрену, Полосатый шоколад или Козулу 24,Чёрные с носиком от Борисовны, Красные и Жёлтые гребешки, Жёлтые торбочки, Блаш и Атомный виноград Бреда, вот эти перечисленные каждый год сажаю и часто ещё повторяю Японку, Бычье сердце розовое, Викинг. 

Я отдаю предпочтение томатам грушевидной формы типа Кунео, Матрена. В прошлом году были посеяны Итальянские сердца, но не взошли, я очень расстроилась. Семена были свежие. Они мне понравились по урожайности и вкусу даже больше Матрены. В этом году обязательно их ещё раз посею, может мне повезёт больше. И в эту группу томатов Старинное сердце Пианфей навсегда пропишется. И красная грушка Френчи. 

Почему я люблю такой формы томаты? 

Ну во первых они плотненькие, лежат долго. Это самое главное. 

А во вторых, они красивущие. Некоторые с ребристостью небольшой. Как игрушки. 

В третьих, они и вкусные, и из них можно и сок приготовить, и лечо,  и завялить. 

Иногда у меня возникает желание в один год вырастить одни грушки да трюфеля разных цветов и оттенков, и размеров... Но это желание невыполнимо, потому что тогда будет неинтересно. 

 

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Link to post

Всем добрый вечер!

Саша, с новосельем, очень рада, что Томаты в вишнёвом саду снова в списке дневников! Здоровья тебе, хорошей погоды и богатого урожая!

1659481175_20-krot-info-p-otkritki-s-novoselem-prikolnie-krasivie-28.jpg

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем добрый вечер!

Саша, с новосельем, очень рада, что Томаты в вишнёвом саду снова в списке дневников! Здоровья тебе, хорошей погоды и богатого урожая!

1659481175_20-krot-info-p-otkritki-s-novoselem-prikolnie-krasivie-28.jpg

Какая вы молодец! Определились с сортами и садите каждый год, а у меня вот так не получается, вот и на этот год опять набралось новых сортов на две теплицы. Но любимчики тоже есть- сорта В. Алифирова и сорта С. Сааковой. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Link to post
2 минуты назад, фасолька сказал(а):

Какая вы молодец! Определились с сортами и садите каждый год, а у меня вот так не получается, вот и на этот год опять набралось новых сортов на две теплицы. Но любимчики тоже есть- сорта В. Алифирова и сорта С. Сааковой. 

@фасолька вы меня напрасно процитировали, это не я, это Саша определилась, у меня в планах, кроме привычных гибридов, опять новые сорта:mosking:

  • Нравится 7
Link to post
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Я обычно не часто варю первое блюдо

Я одна себе тоже не варю первое. Если сильно захочется, то варю немного супчика с фрикадельками. Но когда муж дома, то первое в обязательном порядке и все время просит борщ. Ну а мне не сложно сварить.

  • Нравится 14
Link to post
20 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Колокольчик

Вот лежат семена Колокольчика уже два или три года. Каждый год все откладываю на потом. В этом сезоне все же его посажу. Читала в другом дневничке, что у многих он на постоянке.

  • Нравится 11
Link to post
5 минут назад, фасолька сказал(а):

Какая вы молодец! Определились с сортами и садите каждый год, а у меня вот так не получается, вот и на этот год опять набралось новых сортов на две теплицы. Но любимчики тоже есть- сорта В. Алифирова и сорта С. Сааковой. 

Спасибо, Фасолька! 

Эх, если бы это было так... Выращивала бы эти 12-15 сортов каждый год, и никаких мучений выбора сортов.

Кроме этих постоянных сортов из года в год, повторяются понравившиеся сорта предыдущего года и добавляются новинки всегда. А их каждый год не меньше 40,иногда и больше.... 

Вот в этом году мне понравились очень много сортов, что в прошлом году девочки выслали и я их посадила, это и трехбуквенные гномы, и Розовая бомба, и Санрайз джаз, Вовкины, Купола Вологодской Софии.... Перечислять долго, но их много. И все хочется по новой посадить. 

Вот как не клянись, что больше 90 сортов ни-ни... Но каждый год больше 100 сортов

  • Нравится 18
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...