Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо  :thx: Мне с телефона прогноз не посмотреть, оставлю тогда оба торца верхних форточек открытыми. Сейчас при открытой двери уже плюс 38.

Девочки, расскажите про войлочную вишню. В нете вот чего нашла

Вишня войлочная — кустарник, обычно с несколькими стволами высотой 1,5—2,5 м, редко до 3 м и выше. Листья тёмно-зелёные, овальные, снизу опушённые, сильно гофрированные, с заострённым концом.Цветки белые, белые с розовым (реже розовые), до 2,5 см в диаметре.Плоды — овальные костянки, красные при созревании, сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8—1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком.

Не понятно на вкус она какая и как в варенье её "волосатую" такую.. :o . Хочу старые вишни постепенно обновлять и (или) заменять...

Цитата Deniza

Девочки, расскажие про войлочную вишню.  покрыты маленьким пушком.

...

Не понятно на вкус она какая и как в варенье её "волосатую" такую.. :o . Хочу старые вишни постепенно обновлять и (или) заменять...

хоть и не девочка уже... на вкус она нормальная, особенно детям, но мне всё же настоящая больше по вкусу  ;) волосатости особой не припомню - а вот на варенье её не стОит - мелковата она для варенья - получаются обтянутые шкуркой косточки  :(

Цитата АлександрС

на вкус она нормальная, особенно детям, но мне всё же настоящая больше по вкусу  ;) волосатости особой не припомню - а вот на варенье её не стОит - мелковата она для варенья - получаются обтянутые шкуркой косточки  :(

И у нее нет  аромата, присущего вишне, поэтому варенье не будет такое душистое. Ее, мне кажется, только для еды, поклевать с куста, для разнообразия совсем неплохо.

Цитата Deniza

Спасибо всем, кто отозвался. На еду тогда одного кустика хватит. Как экзотики и разнообразия! :)

совершенно верно - но никак не замена настоящей вишни  ;)

Цитата ЕленаN

Помидоры живы! В теплице температура 60 градусов  :o

Мои тоже живы!!! Я всю неделю переживала, как там они. Насмотрелась замёрзшей рассады у девочек  :- У меня в теплице ничем не прикрытые посажены. Но всё обошлось. Температура тоже зашкаливает, уезжала оставила открытыми форточки в дверях и на крыше приоткрыла. Завтра посмотрю, какая температура будет с утра.

Леночка!  Очень – очень рада, что с твоими помидорками всё хорошо.  Я тоже всю неделю читала тему «Рыдания» - каждый раз расстраивалась – и за девчат, у кого помёрзли помидорки,  и за своих, что в неизвестности в теплице росли.  Оставила верхние форточки в торцах открытыми, тоже завтра поеду, посмотрю, как ночь пережили, должно быть всё хорошо.

Галя!  Лучше два кустика – разных сортов, чтобы лучше опылялись.  Ягодки в любом случае будут, но если разные сорта рядом растут – увеличится урожай.

Танюшка!  Я в сортах вишен – полный ноль!  Мне бы по яблоням  в сортах разобраться.  Я меня растут какие-то вишни, много и везде – что скосить не успели, но, наверное, это какой-то один старинный сорт.  По Шпанке – я подумала сначала, что какое-то условное название, а оказалось – это сорт такой, украинский!

Саша, Надюш!  Большое спасибо, что рассказали про варенье и вкус ягод из войлочной вишни.

Всех форумчан еще раз С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

[

Цитата
  По Шпанке – я подумала сначала, что какое-то условное название, а оказалось – это сорт такой, украинский!

Росла у меня Шпанка, два дерева было и еще Аморель черная ( она чуть позже). Были очень урожайные все три, я и наливку ставила  и ведрами раздавала, не знала куда девать. Лет 15 росли, потом постепенно пропали.

Вот такие помидорки в теплице, честно говоря - по приезду боялась открывать агроткань  :-  Многие выпустили бутоны.

alt="" />

Есть и померзшие листики:

Tomande

Многие от жары вот так закрутили макушку, к вечеру  более-менее в нормальное состояние пришли, повыправились.

И вот Woternhorn - странные листики на нём  ???  Макушка вроде хорошая.

Дима!  :thx:

Нет, в мае не будут, в июне - это если только в самом конце июня.  От цветка до спелого помидорчика, как правило, 40-45 дней проходит  :(  У меня тоже посаженные 1 мая помидорки еще не взошли, а я еще некоторых и позже садила  - 6 мая  :-\

Добрый вечер! С праздником всех! Мира, счастья, любви!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо тем, кто ценой своей жизни, молодости и счастья подарил возможность жить нам! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Про войлочную вишню могу добавить, из нее получается очень неплохой компот(проверено годами, только не надо его хранить больше 1,5 лет, все таки в косточках присутствует синильная кислота, как и во всех косточковых), свежими скушать можно гораздо больше, чем черной смородины ;),  аппетитна и легка. Дети очень любят, как и дрозды- эти товарищи опустошают целый ведерный куст за 20-40 минут! Сегодня я опрыскала свои вишни и остальные плодовые тоже зацепила. Сделала несколько фотографий, возможно получились, пока еще с увеличением не смотрела. Постаралась сделать фото, на которых должно быть видны признаки заражения монилиозом. Очень часто его присутствие мы не замечаем, а считаем, что наши деревья и кустарники замерзли или засохли... В большинстве случаев виновата эта болячка.

Цитата ЕленаN

Дима!  :thx:

Нет, в мае не будут, в июне - это если только в самом конце июня.  От цветка до спелого помидорчика, как правило, 40-45 дней проходит  :(  У меня тоже посаженные 1 мая помидорки еще не взошли, а я еще некоторых и позже садила  - 6 мая  :-

Общими усилиями может и будут ;) На второй кисти 4 помидорки завязались, вылезла 3 кисть, наметилась четвертая...Во Рамбиник разошелся :yep:

Общими усилиями, может, и будут.  А вот кушать-то сам будешь, наверняка, без нашей помощи  :D  Олег, а что фотку своего Рамбиника сюда не вставил из Альбома?  :yep:

Я на своего тоже сегодня - завтра посмотрю, он в теплице уже у меня.  Тоже в рассаде этот сорт понравился  :yep:

Маришенька!  Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Вот такая вот однобокая у меня груша  :D  Надо выправлять верхнюю ветку, чтобы сделать её проводником, потом чуть укоротить остальные.

Цитата ЕленаN

Вот такая вот однобокая у меня груша  :D  Надо выправлять верхнюю ветку, чтобы сделать её проводником, потом чуть укоротить остальные.

А две ветки пониже развести с помощью растяжек в стороны.
Цитата ЕленаN

Добрый день, Леночка!
Вот сверху смотрю, считаем ветки и почки, у тебя идут1-направо,2 налево,3-направо,4- на нас... между ними с той стороны "от нас"- ничего нет, ни одной почки?
Цитата Aleksander

А две ветки пониже развести с помощью растяжек в стороны.

Ага, так и сделаю.  Только растяжки осенью поставлю, потому что эта груша у меня рядом с тропинкой на лужайке растет - все  запинаться будут.

По прививкам яблони - не понятно еще пока, но живые, вроде, есть.  Но листочки не распускаются, да и на подвоях только начали распускаться - потому что позднеспелые сорта.

Цитата Мариша

Добрый день, Леночка!

Вот сверху смотрю, считаем ветки и почки, у тебя идут1-направо,2 налево,3-направо,4- на нас... между ними с той стороны "от нас"- ничего нет, ни одной почки?

Привет, Маришик!

Ой, ну я запуталась сразу.  От "нас"  вроде ничего нет.  Может, что-то из почек и есть, но ничего в рост не принимается.  А в самом верху, где должен быть вертикальный проводник - так вот он засох.

Привет всем с дачи!  :D У нас вроде не было сильного заморозка, раз актинидия не замерзла.

На фото томат Олега? Сорт некрупноплодный? Если так, то я бы оставила кисть завязываться. А то бы срывала, если крупными обещают.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...