Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

Немного другая форма и дырочки  в дне есть. Покупала в Зельгроссе, цена где-то рублей 600.

Танюш, спасибо  :thx:

Такого Зельгросса я не знаю, но буду посматривать у нас в магазинах.  Наверное, в такой сковородке более сочные получаются овощи, и не так обгорают.

Цитата ЕленаN

Арвидас!  Большое спасибо!  :thx:

А целая куча помидор у тебя - это сколько в кустах, и в сортах?  У меня примерно 300, у Верочки, наверное, еще побольше :hid:

Ну ты всё равно молодец, такой молоденький, а имеешь полезное увлечение!  Только вот не отдавай всю свою молодость помидорам, тебе ведь и личную жизнь нужно устраивать, и с учебой - работой тоже не отставать!

Сортов 80 точно есть :-, а в кустах штук 250 :hid: есть. Так очень мне нравится огород :-*, до дрожи и помидоры оченно. У меня огородный стаж уже 16 лет :hid:, с трех лет меня с собой на дачу брала бабушка соседка :-* и у меня были свои грядки. Уже лет пять я сам выращиваю рассадку, а книжек всяких перечитал море :D. (совсем я бабахнутый ;D)
Цитата tomatinka

Ты все посеял? :oсорта...

Это у вас шифровка?  :hid:  Это сколько сортов Арвидас посеял?

Верочка!  Помоги отличить Санберри от Сарахи, по мне - так они одинаковые  :-  У одних только белые бутончики, у других - что-то намечается в серединке. Я ни тот, ни другой раньше не растила.

Первый:

Второй:

Цитата помидорчик

Сортов 80 точно есть :-, а в кустах штук 250 :hid: есть. Так очень мне нравится огород ...

Дааа,  какая уж тут личная жизнь - всё лето будешь с помидорами возюкаться  :- :D

Меня вот в детстве на огород насильно затаскивали родители - жуть как не любила там бывать.  А если ты с 14 лет выращиваешь сам рассаду - молодец, еще в школе, наверное, в тот момент ты учился  :yep:

Чувствую, на следующий год еще больше сортов посадишь  :hid:

Лен, сараха жёлтеньким цветом цветёт.и попозже санберри. Лист вроде круглее у неё...если мне не изменяет память. :-[

У нас и в том году было чуть за 200, только сортов было пять :D. Все каникулы с помидорами я сам вожусь-высаживаю рассадку, колья вбиваю, подвязываю, пасынкую, окучиваю, брызгаю от фф. Хомом, для завязывания брызгаю Завязью, подкармливаю все делаю сам :). Очень мне это нравится :-*.

Лен, сараха жёлтеньким цветом цветёт.и попозже санберри. Лист вроде круглее у неё...если мне не изменяет память. :-[
Цитата

Листья у меня какие-то одинаковые, и росли они рядом.  Сначала выкопала, а потом опомнилась  :D Значит, кто с беленькими бутончиками - это Санберри у меня.  Вера, спасибо  :thx:  А то насажала всякого разного, только Физалисы пока могу отличить - потому что я у них форму плодов знаю.

Физалисы высадила все в ОГ

Физилисы более морозостойкие,чем томаты.Ну конечно если не перуанские. :-[Я тоже насеяла разностей, а как полоть буду,не знаю чтоб с травой не перепутать. Это я про цветы. :D

Цитата помидорчик

У нас и в том году было чуть за 200, только сортов было пять :D. Все каникулы с помидорами я сам вожусь...

Так ты учишься еще? Ну если по количеству было у вас примерно то же самое, тогда всё нормально, и родителям тоже большая помощь  :yep:  Значит, на будущий год посадишь 250 кустов - каждого сорта по одному кустику, так еще интереснее  ;)

Леночка , С Днем Рождения ! Вот - прими подарочек скромный -  излишки урожая!  ;) Не знаю , уж плодоности ли твое деревце , а у меня на участке прямо завал! Бери - ни в чем себе не отказывай !

Целую . Весна.

Физилисы более морозостойкие,чем томаты.Ну конечно если не перуанские. :-[

Цитата
Я тоже насеяла разностей, а как полоть буду,не знаю чтоб с травой не перепутать. Это я про цветы. :D

Я не знаю, Вер, какие у меня физалисы, у меня присланные.  На одном было написано "Физалис - не томат"  :yep:, на втором - "Физалис мелкий", то есть низенькие должны быть кустики.  Пока примерно одинаковые у меня по росту.

Цветочки я все рассадой растила на работе, иначе в моей траве они бы точно потерялись.

Лена здраствуй. Можно у тебя в теме спрашу. ? В соответствующей теме так и не дождалась ответа. Я не когда не пользовалась покупными удобрениями. Но тут решила  и купила биогумус .аммофос и суперфосфат. Но до меня не доходит как лучше и правельнее их использовать , в каких каличествах. Для перцев, баклажан и томатов. ?

Цитата ЕленаN

Так ты учишься еще? Ну если по количеству было у вас примерно то же самое, тогда всё нормально, и родителям тоже большая помощь  :yep:  Значит, на будущий год посадишь 250 кустов - каждого сорта по одному кустику, так еще интереснее  ;)

Учусь последний год в колледже ;). Да 250 разных сортов :yep:, но боюсь соседи упадут в обморок от вида одной аурии ;D.

Лиля, привет!  Про Аммофос - я не знаю, но это азотное, наподобие аммиачной селитры.  Гумус, думаю, в любой момент можно применять. Еще тебе Калий необходим.

И вот что у меня есть про подкормки:

Перед посадкой на метр квадратный (лучше за неделю перед посадкой) вносят:

1. Ведро перегноя (если вносим перегной, то дозы всех остальных удобрений сокращаем в 2 раза)

2. 1 чайная ложка аммиачной селитры

3. 1 столовая ложка сернокислого калия

Перекопать.  При посадке в лунку положить 1 столовую ложку суперфосфата и перемешать с землей.

Как завяжется первая кисть — подкормить раствором аммиачной селитры + сернокислый магний + сернокислый калий (водные растворы). Вместо магния и калия еще лучше использовать Калимагнезию.

Подкормки лучше проводить небольшими дозами, но чаще.

Вместо суперфосфата, калия и магния — в лунки я вносила в прошлый год Борофоску и Исполин овощной — несколько гранул, а в этот - Фертику (комплексное) + Исполин. Попозже буду делать подкормку по листу Калимагнезией и суперфосфатом.

Борофоска - комплексное удобрение, в нём нет азота. Состав такой: бор (для завязываемости плодов), фосфор, кальций (против вершинной гнили), калий

Учусь последний год в колледже ;). Да 250 разных сортов :yep:, но боюсь соседи упадут в обморок от вида одной аурии ;D.

Понятно про учебу!  А ты Аурию на видное место садить думаешь?  :P  Я два года не решаюсь её сеять, но мне девчата говорили, что все соседки на даче ободрали бы мои кусты на сувениры и семена  :-X

Мои соседи от моего количества сортов уже в шоке  :-\

Цитата ЕленаN

Понятно про учебу!  А ты Аурию на видное место садить думаешь?  :P  Я два года не решаюсь её сеять, но мне девчата говорили, что все соседки на даче ободрали бы мои кусты на сувениры и семена  :-X

Мои соседи от моего количества сортов уже в шоке  :-

Конечно, посажу вплотную к забору :P. Моим соседям до шока тоже недолго осталось :hid: ;D.

Эх, Арвидас!  Да они завидовать будут, за семенами к тебе осенью придут,  как на экскурсию будут к тебе ходить летом, да и самому всё же намного интереснее, когда не 5, а 80 сортов, и все разные  :yep: 

Цитата ЕленаN

Лена, я посадила, но до сих пор сомневаюсь, что я правильно сделала. :-X Думаю буду недели 2 выслушивать от  некоторых излишне впечатлительных особ... :- Единственно надеюсь, что я посадила в такое место(специально), что она в глаза не бросается, может ее и не увидят... :-[ :-[
Цитата ЕленаN

А я Аурию посадила у самого входа в теплице, специально чтоб видно было соседям :D( они у меня любят через калитку в теплицу заглядывать когда меня дома нет)

Девочки, и я не стала сажать Аурию. Хотя Женечка (Джина) поделилась семенами. В следующем году посажу в середине помидорника, в зарослях.  :D чтобы дочки не видели и гости  ;D

Ленчик Буланова!  Ты сначала посмотри на эту Аурию, а потом уж и решишь - записывать тебе её в хотелки или нет  :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,897.0.html

Девчата, я только перцы острые такой формы посадила аж двух цветов, и  то за огородом, чтобы соседи не видели.  Если я у входа в теплицу такой помидор бы посадила — пришлось бы каждый раз что-то объяснять гостям и соседям — а их немало у меня на участке бывает  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...