Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Оль!  А фик знает  :D  У меня в ОГ никогда не было дылд, только если черрики, например Черная вишня.  В ОГ куст был не выше 1,3 метра, не широкий.  Насчет подпорок - не знаю, у меня не очень урожайным Оранжевый из России был, но вкус для БИ у него очень неплохой!

А вот Эму в дальнейшем подпорки пригодятся  ;)

А у меня в ог даже деты вверх прут. ??? Жрать, наверно, много даю. :D Сейчас уже черри Здоровая жизнь под лутрасилом башкой бьётся, на волю хочет. :D А Эмки так мне нравятся, прям жду не дождусь :-*, колышки все приготовлены, мечта всей моей жизни их попробовать. :D

Оль!  Эмки - они просто урожайные, по вкусу я бы сказала - на четверку  ;)

Здоровая жизнь у меня еще не велика, сантиметров 30 всего, видимо у тебя в ОГ и земля, и подкормки - супер.  У меня всегда все голодают :D, выживают как могут, в этот год им еще самостоятельнее придется быть, мне бы времени хватило лишь на то, чтобы посадить и подвязать  :-

Цитата ЕленаО

Лена, доброй ночи, наконец-то появился на даче инет...

Лена, привет!  Не знаю про листья.  Не смогу помочь  :(  И Анну Герман не растила, но вот почитала про нее сейчас в Каталоге сортов - видать сильно зарастающий пасынками сорт:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2227.0

Цитата ЕленаN

Здоровая жизнь у меня еще не велика, сантиметров 30 всего, видимо у тебя в ОГ и земля, и подкормки - супер.  У меня всегда все голодают :D, выживают как могут, в этот год им еще самостоятельнее придется быть, мне бы времени хватило лишь на то, чтобы посадить и подвязать  :-

Не, всё у тебя нормально. :) Это просто я так рано почесушным рукам в феврале дала волю. :-[ А в начале мая был холод, не решилась их в ог высадить, так Здоровая жизнь на пару с Бычьем сердцем чёрным на подоконнике и стояли полулёжа, друг друга поддерживая. :D

А то, что Эмки на 4-ку, фиг с ним, я всех люблю, главное, чтобы мноХо :hey: :D :D :D

Цитата ЕленаО

Лена, доброй ночи, наконец-то появился на даче инет, теперь могу и писать,а то всё только читала. Хочу спросить как знающего томатолюба, от чего листья загибаются кверху,  типа лодочки, если можно подскажи пожалуйста. И у меня растет томат Анна Герман и у него сейчас очень много пасынков, как с этим сортом нужно поступать, вести в один или несколько стеблей. Ты просто молодчина столько сортов посажено, меня аж жуть берет, как ты с ними со всеми справляешься, да ещё всё подсаживаешь и подсаживаешь  :thx: :thx: :thx:, у меня по 1шт сортов 100 посажено и то уже голова кругом, пока одни подвязала, другие уже нужно пасынковать.

Лена, я думаю это от жары. У меня так было в том году. Со среды обещают похолодание, вот и понаблюдай, думаю выправятся. :)

Всё понятно, Оль  :D

Я ЭМа и Здоровую жизнь поздно посадила - в конце марта, у меня еще юные они совсем.

ЭМок должно быть много на кусту, это единственный сорт, который я подряд четыре года сажаю, а сажаю всегда на самое видное место в ОГ - как будто у меня все помидоры такие урожайные  :-X :D Расскажи потом, как себя они проявят!

Цитата ЕленаN

Всё понятно, Оль  :D

Я ЭМа и Здоровую жизнь поздно посадила - в конце марта, у меня еще юные они совсем.

ЭМок должно быть много на кусту, это единственный сорт, который я подряд четыре года сажаю, а сажаю всегда на самое видное место в ОГ - как будто у меня все помидоры такие урожайные  :-X :D Расскажи потом, как себя они проявят!

Хорошо, всё запечатлю, ;) на самом фильдеперсовом месте растут. :D Я их и захотела то после твоих отзывов. :yep: Дайте, дайте уже лета и днём, и ночью, чтобы росли и зрели. :D

Лен,у тебя на голодном пайке,а у меня все жируют и жируют,листья как из клубочка распускаются..И ничем пока не кормлю,что в лунку положила-и все! >:(

Цитата ЕленаN

Чем голоднее, тем вкуснее. Может размером и не выйдут, но по вкусу должны быть :yep: От перекорма и переполива вкус ухудшается.

У "моего" Рамбиника 2 плода покраснело :-[

Завтре сфоткаю ;)

Чем голоднее, тем вкуснее. Может размером и не выйдут, но по вкусу должны быть :yep: От перекорма и переполива вкус ухудшается.

Цитата

Завтре сфоткаю ;)

Олег - поздравляю - похоже ты победил  :yep:

Цитата АлександрС

Олег - поздравляю - похоже ты победил  :yep:

Саш, кого?  :D

Это Ленка виновата. Она подсунула мне 8 шт. февральских :-

В 2х литровых горшках они занимали места ровно столько,  сколько у меня занимали 60 кустов обычной рассады, посеянной 10 марта.

А я не фермер ни разу, подоконники стандартные  :D

Для баловства на следующий год пару кустиков может и посажу в феврале...

Из 8 еще один сорт, сейчас не помню, завтра посмотрю, завязал рано 2 помидорки, через недельку может покраснеют, остальные кисти на этом же кусту как все, по обычному сценарию.

Мартовская рассада догоняет, и вяжет томатики не плохо. Раньше всех Мазарини, Фломинго, Аметист, сливки какие то...Завтра постараюсь в альбом выложить.

Да еще сена предложили самовывозом забрать задарма, надо бы забрать, да под клубничку...

Вообщем планов на выхи громадье ;)

Цитата rudik

Саш, кого?  :D

всех  ;) в соревновании - по крайней мере в нашем регионе  :yep:

Цитата rudik

Это Ленка виновата. Она подсунула мне 8 шт. февральских :-

ясно дело - раз подсунула - виновата - значит она тоже победила  ;)

Цитата rudik

...

Вообщем планов на выхи громадье ;)

обычное дело  ;)

Цитата о-ля-ля

А то, что Эмки на 4-ку, фиг с ним, я всех люблю, главное, чтобы мноХо :hey: :D :D :D

Оль, это прям ты про меня написала.  Мне почти все домашние помидоры вкусными кажутся, просто бывают обалденные, а бывают просто вкусные, малосъедобные среди сортов для меня редкость. :D :D А вот малоурожайных у меня :hey:
Цитата trofi

А вот малоурожайных у меня :hey:

Лен, а у тебя в теплице или в ОГ растут томаты?  Вот я заметила, что один и тот же сорт в теплице и ОГ может по-разному себя показать.  Например, Розовый Фламинго в прошлом году - на улице 6 плодов, а в теплице очень урожайным был  :yep:

Цитата АлександрС

ясно дело - раз подсунула - виновата - значит она тоже победила  ;)

Не, Саш, я не победила, у меня точно такой же Рамбиник был - так он сбросил первую кисть от недостаточного объема грунта в стаканчике  :(

Но спелые помидорки уже в мае - это просто СУПЕР у Олега!  :o :o :o :o

Цитата

Завтре сфоткаю ;)

Да, Олег!  И ты, и Рамбиник просто удивили  :o :yep:  Вот посмотрела по твоему альбому – 9 апреля Рамбиник еще цвел, то есть от цветения до спелых плодов 1,5 месяца получилось, это очень  хороший результат.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=12856//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=12856

Поздравляю тебя с первыми спелыми помидорками!  Я сегодня на огород поеду, посмотрю, что у меня там с завязями, уж есть ли они, наконец, или нет  :(

Аметиста я пересадила заново семенами, у меня еще маленький кустик, листика 3 на нем всего. У тебя всё, конечно, раньше будет по сортам, что одинаковые, так что рассказывай!  И про Рамбиник, когда схомячишь – расскажи, что за вкус у него – помидорки должны быть небольшие.

Вот не очень я с тобой согласна насчет того, что чем голоднее, тем вкуснее  ;)  От наличия в почве калия и магния очень зависит вкус помидорок

Цитата ЕленаN

Не, Саш, я не победила, у меня точно такой же Рамбиник был - так он сбросил первую кисть от недостаточного объема грунта в стаканчике  :(

Но спелые помидорки уже в мае - это просто СУПЕР у Олега!  :o :o :o :o

Сажала? Подсунула? Значит - причастна  :thx:

тоже хачу такой СУПЕР на след год  ;)

Цитата АлександрС

Сажала? Подсунула? Значит - причастна  :thx:

тоже хачу такой СУПЕР на след год  ;)

ОК!

Кустик на самом деле очень хорош - картофельные листочки, сам не высокий, не тянется.  Сегодня свой на волю из теплицы буду вытаскиваь, посмотрю, что у меня с ним.

Ну ладно, может самую каплю и причастна  :D

Цитата ЕленаN

Лен, а у тебя в теплице или в ОГ растут томаты?  Вот я заметила, что один и тот же сорт в теплице и ОГ может по-разному себя показать.  Например, Розовый Фламинго в прошлом году - на улице 6 плодов, а в теплице очень урожайным был  :yep:

Ленусь, у меня 2 последних года в Ог урожай был-слезы. Я даже зареклась что-либо туда сажать. Но жадностьжелание попробовать разные сорта победило. У меня все по 1 штуке, мало кто по 2,это либо случайность, либо самые любимые. В этом году по 2 штуки у меня Нинулина розовая(выросла вместо Ильди, не пересорт), Нинулина оранжевая сосулька, оказалось, что я ее 2 раза посадила, бабулины Печерские и Увертюра-гибрид мой любимый. :-[

Ленусь, это еще от грунта в грядке зависит.  У меня в одной грядке в ОГ - хорошая земля, сделана на бывшей компостной куче, там урожай помидорок тоже хороший был.  А вот где не обновленная, годами не удобренная земля - там тоже были слезы.  Попробуй с осени заправить хоть одну грядочку хорошей землей, и лучше бы ее теплой сделать - вот сама удивишься результату  :thx:

Цитата ЕленаN

ОК!

Кустик на самом деле очень хорош - картофельные листочки, сам не высокий, не тянется.  Сегодня свой на волю из теплицы буду вытаскиваь, посмотрю, что у меня с ним.

Ну ладно, может самую каплю и причастна  :D

ничего себе на самую каплю - не посадила б - не было б рекорда, не подсунула б - тоже получается не было б  ;) без Олега - тоже не было б - так что вы оба на капельку причастны  ;)

Цитата galia

Лен,у тебя на голодном пайке,а у меня все жируют и жируют,листья как из клубочка распускаются..И ничем пока не кормлю,что в лунку положила-и все! >:(

Галя!  А что ты в лунку положила, почему у тебя они жируют?

Вот что в инете нашла  :mail:

... часто наблюдаемая в теплицах: у томата верхние листья постоянно скрученные, идет быстрый рост, само растение мощное, стебли толстые, листья темно-зеленые, крупные, сочные. Это тоже жирование. Такое растение не даст урожая, так как все идет в вегетативную массу, в зелень.У него формируется очень слабая цветочная кисть с небольшим количеством цветков или цветы отсутствуют вообще. Это случается от обильного полива, при внесении больших доз азотных или органических удобрений. Иногда это свидетельствует о недостатке освещенности из-за слишком плотных посадок растений.

Если растение все-таки начало жировать, посадите его на диету:

• сразу же прекратите полив на неделю;

• сделайте внекорневую подкормку фосфорным удобрением (вытяжкой суперфосфата — 3 ст.л. на 10 л воды);

• одновременно подкормите этой же вытяжкой растение под корень (1 л раствора на растение обязательно после полива);

• исключите азот из состава подкормок;

• увеличьте ночные температуры до 22−24°С, а дневные до 25−26°С (в теплице не открывают двери и форточки);

• удалить 2-3 нижних листа.

А вот что есть на нашем форуме про то, как справиться с жированием томатов:

//www.tomat-pomidor.com/2010/05/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8/

Лена, спасибо за рецепт супа! Теперь осталось баклажаны высадить и дождаться урожая. Помидоры крупно режем, лук репчатый кольцами, перец кольцами, основное наполнение банки помидоры лук и перец в небольших количествах, заливаем отдельно сваренным рассолом на 1 литр воды 4 ст.ложки сахара+ 2ст.ложки соли+ 1ч.ложка уксуса. Рассолом заливаем когда овощи уже разложенны по банкам, утрамбовываем плотненько стерелизуем 1л.баночки по 20 минут. Хранятся при комнатной температуре. Перед подачей на стол добавляем ароматное подсолнечное масло или оливковое. Хороший рецепт обработки томатов в теплице от жирования, у меня похоже это происходит, хотя я их не подкармливала только при посадке добавила в лунки золу и несколько гранул исполина, но грядки теплые, наполнение сеном.  :thx: 

Ребята, девочки!  Кто сможет помочь - вот что предпринять посоветуете:

Цитата evgenii97531

Подскажите пожалуйста, у меня погибает молодая вишня. Посадил я ее весной и все нормально было. На зиму укрывал (обматывал) агроспаном. Может это ей не понравилось? Я думал, что перезимует лучше!
Вообщем вот фотка, как видно из ствола растет только одна веточка или росток, не знаю как обозвать. Что сделать? Может обрезать до этого ростка?

Ленусь,клала в лунку горсть перепревшего конского навоза(ему уже у меня 2года,да и был несвежий,как сказали),ложку суперфосфата двойного(даже пол-ложки)и несколько гранул Исполина.Да,и чайную ложку сульфата калия.Пока все.Сажала 1 мая,полила один раз 15мая. Перед этим один раз опрыскала Энергеном.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...