Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, а дыня похоже удлиненной формы будет :)

Лен, а я не могу налюбоваться у себя на томат  Гопак, так он мне понравился именно формой плодов, хотя урожайность и не очень. Необычное сердце, такое прям точеное и крупные плоды. Много в этом году из твоих семян посадила, но к этому любовь прям с первого взгляда.

Лена, мои дыньки в этом году отрастили четыре листа и тоже вместо плетей дружно цвести начали ;) , будем надеяться, что плети позже пойдут.

Галюш!  Да, скорее всего овальной, на зачатки огурцов эти цветы очень похожи :D  Галь! Я Гопак посадить забыла совсем, вот беспамятная.  Он у меня в списке сортов к посадке ведь был  :(  Он должен быть хорошим,  урожайным, так что подожди еще немного, оклёмывается наверное.  Покажешь потом фотку?  Я из твоих посадила Сибирское застолье, Аргентинскую сливку, и еще какой-то сорт, уже все смешалось в моей голове  :thx:

Да, Танюш, на плети очень надеюсь, что они пойдут - я прищипнула обе дыньки после пятого листа.  В первый раз дыню ращу - ничего в них не понимаю.  Там, в пазухах листьев еще много-много всего, посмотрю, что дальше из этого вырастет - цветы опять или всё же плети  :D

Надеюсь собрать семена, это не гибрид вроде, если все удачно будет - на следующий год побольше дынь посажу  :hey:

Лена и Марина. Сегодня посмотрела на своего Кальвадоса ( хоть вам отвечаю про него?)

В ОГ сейчас  70см, чуть ниже Бс черного. Первая кисть после 9 листа - индет. Но завязи в 1 кисти-1шт, во второй тоже 1 и цветы. Пока не вершкуется, но по сравнению со многими-не мощный.

Наташ!  Нам, нам  ;) Марине и мне.

Он в ОГ и не должен быть наверное больше метра.  У Кулика заявлен в росте к концу сезона 1,2 метра.  Да, маловато завязей у тебя в первой кисти, посмотрим на вторую, я тоже в первый год ращу, у меня только цветет пока первая кисть.  Тоже кустик не мощный.

Кальвадос

Да, Леночка и у меня такой же куст. К осени наверно 1.20 и будет. Некоторых не успеваешь подвязывать и пасынковать, а он такой скромный. Рядом Голова негра-вот он и мощнее и завязей больше. Но я нашла у себя описание Кальвадоса, и там, что урожайность набирает этот сорт постепенно и в верху куста кистей и завязей становиться больше - наверно особенность этого сорта.

И еще расскажу тебе про Делишес розовый. Помнишь у меня не оказалось семян и у Редько семян не было. Я когда осенью приехала -висела одна помидорка, полусгнившая в ФФ. Я собрала со здорового бочка, даже не семена , а пыль какая то была. Весной посеяла для эксперимента. Взошел один дохлик, как росток петунии. Целый месяц сидел без движения. В ОГ высадила 25см высотой. А сейчас пошел в рост и уже завязь на нем большенькая. Посмотрю, что дальше из него получиться.

Да, интересно про Делишес получилось!  Татьяна Кушнарева в своей теме писала, что специально с фитофторного плода собирала семена, на следующий год их сажала - все было нормально с томатами:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,43.msg186838.html#msg186838

Наташенька, расскажи потом, что в итоге с Делишесом получится.  А Голова негра — вкусненький должен быть сорт, я его не посадила в этот год, и так очень много чернышей получилось.  Кальвадосика будем сравнивать!

Лена, у меня так получилось, что теплицу, в которой в прошлом году было фсё, что только можно, мы передвинули, а там посадили снова томаты, только под дуги(ну, так получилось), а у меня начали всходить из ботритисных и фитофторных плодов, упавших и вовремя не убранных, массово томатные растения. И с картофельными листьями, и с обычными... :D :D Пару оставила на посмотреть, остальные вырвала, по 3 наст. листа.

Это не просто семена были с ФФ, их вообще не было. Какая то пыль, я ее весной  всю в стакан и высыпала, даже выбрать из нее хоть одно сформированного маленькое семечко- не удалось.

А Кальвадоса конечно сравним.

Но все равно-один год не показатель.

В прошлом году ты помнишь- я с Долькой Дальневосточной как мучилась и плодоносить начала последней поздно, а в этом году их своих семян- без проблем уже с завязью. И Толстушка в 2012 году была дохликом, а в этом году мощная и отличается от РМ. И Сердце кенгуру в этом году ведет себя иначе.

Леночка! Ну вот у тебя тоже эксперимент получится!  Расскажешь, как потом эти кустики будут расти!

Наташ! Тогда совсем интересно.  Семенная оболочка сгнила, а ростки в спящем состоянии остались? !

У меня в этот год два сорта растут, что не проявили себя по урожайности в прошлом году и задохликами в рассаде были: Желтый камень (БИ) и Юрий Гагарин.  Посадила из своих семян уже.  Так вот Желтый камень — шикарный в рассаде в этот год, а Гагарин опять неудачный.  Хотя у Лены-Ялены вроде и хорошо он растет и вяжет. По урожайности пока не знаю, поздно посадила их.

Общалась недавно с одним человеком с другого форума, кто стремится к большой урожайности, а томаты садит много-много лет — так вот он пишет, что неурожайным сортам, которые не проявили себя в первый год — он больше шанса не дает, что ничего особенного в последующие годы от них ждать не стОит.  Хотя наши девочки на форуме говорят об обратном.  Так что я ничего не могу пока сказать по этому поводу.

Леночка, я  в прошлом году дала второй шанс Южному загару, уж очень он мне внешне и на вкус понравился. ;) Результат был один в один, единичные плоды. Может это еще и зависит и от партии, и от кустов, с которых семена были сняты. В этом году его посадить  не захотела, занимать место в теплице из-за нескольких плодов не захотелось. Может, если из другого источника посадить, то можно.

Поэтому я, наверное, неурожайным второго шанса не дам, достаточно хороших сортов, зачем эти пляски, с непонятным результатом.

Шанс обязательно надо дать, тем более, что первый раз сажаем не из своих семян. Я многие в этом году повторила. Пока Золотой Кенигсберг только не раскачался.

А как у тебя Кардинал. Мазарини у меня  по сравнению с ним намного лучше. Мне кажется, что у Мазарини в этом году и с урожайностью будет хорошо ( окончательно определюсь с этим сортом - 3 год сажаю).

Цитата trofi

Леночка, я  в прошлом году дала второй шанс Южному загару, уж очень он мне внешне и на вкус понравился. ;) Результат был один в один, единичные плоды. Может это еще и зависит и от партии, и от кустов, с которых семена были сняты. В этом году его посадить  не захотела, занимать место в теплице из-за нескольких плодов не захотелось. Может, если из другого источника посадить, то можно.

Поэтому я, наверное, неурожайным второго шанса не дам, достаточно хороших сортов, зачем эти пляски, с непонятным результатом.

У меня тож самое было в прошлом году с Южным загаром. Пока отказался от него  ;)

Цитата НатНик

Шанс обязательно надо дать, тем более, что первый раз сажаем не из своих семян. Я многие в этом году повторила. Пока Золотой Кенигсберг только не раскачался.

А как у тебя Кардинал. Мазарини у меня  по сравнению с ним намного лучше. Мне кажется, что у Мазарини в этом году и с урожайностью будет хорошо ( окончательно определюсь с этим сортом - 3 год сажаю).

У меня Золотой Кенигсберг стоял под знаком вопроса с прошлого года. Был немного урожайнее Южного загара, по вкусу хороши оба. В этом году не сажал.

Мазарини , 2куста, семена от Хозяйки, первыми плодами радует. Огроменные. На остальных кистях вяжут, но попритихли. Оно и понятно.

1 куст Мазарини от Биотехники. Выстрелил 3 ствола, один я после первой кисти прищипнул. Раскачивался долго, сейчас вяжет  :yep: Плоды будут явно мельче, но куст похоже будет урожайнее. Пока нра и те и другие.

Хотя как тут поймешь? Вечером залезу в теплицу, все нравится. Утром зайду, все плохо ;D ;D ;D

Цитата LLL

Похоже восприятие от дозы зависит. ;D

Слава, добрый вечер! Хотел ведь в конце сообщения написать "Слава, ау" ;D

Конечно же после бокальчика "Цинандали", со своими помидорками, огурчиками, зеленым лучком и огород краше :yep:

У нес сейчас дожди, прохладно, сыро. В такую погоду не пасынкую, листья не обрезаю, поливать не надо. Теплицы закрытые стоят.

Приехал с работы ,растопил печку, накормил кур, синичку...Успел пару тройку кистей подвязать, ломаются...

Дровишки потрескивают, тепло, благодать ;)

Цитата rudik

Слава, добрый вечер! Хотел ведь в конце сообщения написать "Слава, ау" ;D

Конечно же после бокальчика "Цинандали", со своими помидорками, огурчиками, зеленым лучком и огород краше :yep:

Дровишки потрескивают, тепло, благодать ;)

А утром головка - бо-бо, парник - кривой, томаты - жухлые. ;D

Слав!  С одного-то бокальчика томаты не пожухнут  ;)

Ленчик, Олег!  Южный загар сажала тоже два года назад, тоже был неурожайный, хотя вкусный и красивые плоды.  А эталоном по вкусу из желтых всё-таки пока остался Медовый спас, обязательно на следующий год его посажу.

Мазарини я сажала два года назад – очень урожайным был, но на вкус плоды я бы не сказала, что прямо АХ!  Мазарини от Биотехники сажала три года назад - был явный пересорт – кусты есть, помидор нет.  Под конец сезона выдал несколько круглых помидорок, а я от жадности в тот год это сорта аж 5 кустов посадила.  Может, сейчас Биотехника уже и исправилась  и Мазарини у нее нормальные семена.

Цитата НатНик

Шанс обязательно надо дать, тем более, что первый раз сажаем не из своих семян.

Наташ!  Вот еще шанс дала Олимпийским огням.  Хотя не шанс, конечно, Огни будут сажать каждый год, потому что это у меня первая помидорная хотелка в жизни  :D В прошлом году мой Олимпийский огонь был неурожайный, но вкусный би-колор.  В этот год посадила мой и еще из одного источника, тоже был вкусный, но неурожайный.  Сорт позднеспелый, но цветочную кисть в теплице оба куста заложили одновременно со среднеспелыми сортами.  Но когда начались передряги – то холод ночью, то жарища, оба куста кисти сбросили.  То есть во второй год выращивания из своих семян сорт пообещал стать урожайнее, но вот все-таки пока этого не произошло.  Буду наблюдать за ним дальше.  А вообще, эта тема очень интересная  :thx:

Кардинал у меня тоже пока медлительный, ничего не завязал.  Он у меня в ОГ за огородом растет, но там комфортных условий для томатов нет – по два в одну лунку посажены..  Сфоткаю его в выходные.

У нас вчера целый день лил дождик (ну наконец-то).  Но очень похолодало, жары нет.

Прошлогодний Олимпийский огонь:

Леночка, красивый томатик Олимпийский огонь. Уже начала путать что у меня есть :P у меня такого нет :-[ Оказывается посадила Вифлиемский огонь.

Цитата ЕленаN

Ленчик, Олег!  Южный загар сажала тоже два года назад, тоже был неурожайный, хотя вкусный и красивые плоды.  А эталоном по вкусу из желтых всё-таки пока остался Медовый спас, обязательно на следующий год его посажу.Мазарини я сажала два года назад – очень урожайным был, но на вкус плоды я бы не сказала, что прямо АХ!  Мазарини от Биотехники сажала три года назад - был явный пересорт – кусты есть, помидор нет.  Под конец сезона выдал несколько круглых помидорок, а я от жадности в тот год это сорта аж 5 кустов посадила.  Может, сейчас Биотехника уже и исправилась  и Мазарини у нее нормальные семена.

Соглашусь, Лен. Медовый спас буду сажать всегда, пока не найду такой же по вкусу, Но более урожайный. Мама у меня его сравнивает с маслом и млеет от него. Кстати, в этом году из своих семян вооще не вышел :o :o Первый раз у меня такое. Все, что собрала в прошлом году-пастернак, астры, томаты, все плохое.

Кардинал, из покупных, но были до этого :yep:, в этом году завершковался в рассаде после 3 листов и я его того...  :-[А жаль, люблю его нежно. Надеюсь, что в пакетике еще семянушки остались на след. год.

Мазарини не сажала, у меня его нет, побоялась пересорта, как все писали и не купила.

А Олимпийский огонь не сажала и ни буду, как  жадина,  стараюсь сажать только потенциально урожайные сорта. :D :D :D А неурожайными я их и сама удачно делаю. :hid: :hid:

Цитата ЕленаN

Ленчик, Олег!  Южный загар сажала тоже два года назад, тоже был неурожайный, хотя вкусный и красивые плоды.  А эталоном по вкусу из желтых всё-таки пока остался Медовый спас, обязательно на следующий год его посажу.

Мазарини я сажала два года назад – очень урожайным был, но на вкус плоды я бы не сказала, что прямо АХ!  Мазарини от Биотехники сажала три года назад - был явный пересорт – кусты есть, помидор нет.  Под конец сезона выдал несколько круглых помидорок, а я от жадности в тот год это сорта аж 5 кустов посадила.  Может, сейчас Биотехника уже и исправилась  и Мазарини у нее нормальные семена.

У меня растёт Южный загар от Редько, потихоньку вяжет. Но у него в кисти по 4 цветочка, так урожай будет не ах, но если все завяжет, нормально.
Мазарини ращу от БТ. Высаживала 10 семок, и что самое интересное только один всходыш отличался от остальных, его я и выбрала. Кажется настоящий, Леночка, глянь пожалуйта

Надя!  Вроде и похож твой Мазарини, я свой не очень помню уже, помню только, что довольно хилый кустик был.  Вот утащила фотку у Олега из альбома:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=17606

Леночка, красивый томатик Олимпийский огонь. Уже начала путать что у меня есть :P у меня такого нет :-[

Цитата
Оказывается посадила Вифлиемский огонь.

Ириш!  Да, Олимпийский и Вифлеемский огни — это разные сорта.  Вифлеемский я не сажала, но у нас форумчане его в прошлый год выращивали.  А я в этом году посадила из огней еще Старый огонь (Old Flame)  ;)

Соглашусь, Лен. Медовый спас буду сажать всегда, пока не найду такой же по вкусу, Но более урожайный. Мама у меня его сравнивает с маслом и млеет от него. Кстати, в этом году из своих семян вооще не вышел :o :o Первый раз у меня такое. Все, что собрала в прошлом году-пастернак, астры, томаты, все плохое.

Кардинал, из покупных, но были до этого :yep:, в этом году завершковался в рассаде после 3 листов и я его того...  :-[

Цитата
А жаль, люблю его нежно. Надеюсь, что в пакетике еще семянушки остались на след. год.

Мазарини не сажала, у меня его нет, побоялась пересорта, как все писали и не купила.

А Олимпийский огонь не сажала и ни буду, как  жадина,  стараюсь сажать только потенциально урожайные сорта. :D :D :D А неурожайными я их и сама удачно делаю. :hid: :hid:

Это да, Лен!  Я тоже запросто из любого самого урожайного сорта могу сделать неурожайный  :D  Мазарини семена раздобуду летом у Олега, потому как что были у меня семена — я все разослала и раздала.  Попрошу прямо у него целый помидор и семена сама соберу, а то он семена вроде сам никогда не заготавливал.  У меня всё, что в тот год собрала из семян — хорошо всходит, кроме бархатцев — всхожесть процентов 5 всего была, не знаю, почему так.

А Медовый спас Наташа (НатНик) растит, у нее уже показывает себя урожайным, осталось о вкусе узнать.  Медовый спас — да, маслянистенький такой должен быть, прямо нямка  :niam:

Кардинал я от Bozon посадила. Вот у него он какой был:

Кардинал

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.300.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg86772.html#msg86772

А еще от Bozon я посадила Корнеевский:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg127412.html#msg127412

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...