Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот такие дыньки из Баку - не понятно пока,завязалось что из плодов или нет.  Вроде как не завязалось.  После прищипки макушки стали расти в три плети:

Дима,если одного видела,должны быть еще? Сидел на клубнике,на листьях.Я еще заметила, что листочки клубники в дырочку.Может,когда ягоды соберем чем-нибудь обработать?

Цитата ЕленаN

Вот такие дыньки из Баку - не понятно пока,завязалось что из плодов или нет.  Вроде как не завязалось.  После прищипки макушки стали расти в три плети:

Лена, у меня такие примерно, только цветов ещё нет.
Цитата ЕленаN

Цитата GalinaD

Дима,если одного видела,должны быть еще? Сидел на клубнике,на листьях.Я еще заметила, что листочки клубники в дырочку.Может,когда ягоды соберем чем-нибудь обработать?

Да все возможно, но они мигрирующие. А на клубнике это, возможно, все-таки долгоносик, но обработка не помешает, конечно же.

Цитата Дмитрий

Дим! Ты ничего не написал  ;) :D

Цитата ЕленаБуланова

А мои дыньки град прибил, жду может какая отойдёт.

Леночка! Жаль очень твои дыньки!  Но может отойдут еще  :-*

Здравствуй, Леночка! Помидорки у тебя растут быстро, супер-супер!!! Ты большущая Умница!!! А у меня еще большинство цветет :-[ :-[ :-[, кое-где появились "пупочки", но цветет очень много, завязалось бы побольше...

:-[ :-[ :-[

Смолевка(смолка, дрема...), семейства гвоздичные, некоторые так и называют гвоздичка или гвоздичник  http://flower.onego.ru/other/silene.html

, так что ты не ошиблась ни капельки.  Сныть издалека запросто можно принять и за тысячелистник и за валериану . Я раньше тоже путала, пока она у меня очень хорошо  не проросла на полянке, где растет как раз валериана. У валерианы лекарственной (почти всегда) чуть розовые цветочки http://flower.onego.ru/other/valeriana.htm  , я люблю ее срывать и ставить в букет, когда цветки вянут, то "каркас" остается ооочень ажурный :yep: :yep: :yep: :yep:  и слегка "ароматный", хорош в сухих букетах, держит легкий фон и форму. А тысячелистник  http://flower.onego.ru/other/achillea.html  тоже легко определить- у него нет такого рыхлого зонтика, у него он плотный. Хотя и тысячелистников разных-  :hey: :hey:море. Мне в питерском ботаническом саду один очень понравился и пижма тоже...

Есть и садовые формы валерианы и тысячелистника, но последний не долговечен, сам особенно не рассеивается. У меня в прошлом году весной уже не взошел красный, темно-розовый и желтый, остался  только слегка с розовинкой :(, а росли 4 года, из покупных семян смесь (вроде бы "Акварель").

Я извиняюсь, что много "наумничала" :-[ :-[ :-[, мне просто очень нравятся растения, которые растут без особого ухода, поскольку "других- уходолюбивых" итак хватает.  В статье о тысячелистнике есть фото из ботанического сада, они долго и пышно цветут, создают хороший эффект бордюра, но также, как и все,  грустно выглядит после цветения.

Цитата ЕленаN

Дим! Ты ничего не написал  ;) :D

Нет, в первой есть... У меня лично высвечивается ??? ??? ???

Просто я в поле сейчас, и ночевать тут буду,  :D :D :D ;D и интернет поглючивает :D :D :D

Цитата Дмитрий

Нет, в первой есть... У меня лично высвечивается ??? ??? ???

Просто я в поле сейчас, и ночевать тут буду,  :D :D :D ;D и интернет поглючивает :D :D :D

Всё в порядке, Дим, я нашла ответ  :- :-[

А в поле-то зачем ночевать?  Вы и ночью испытания на сортоучастке проводите?  :o :o :o  Или охраняете его?  :D

Здравствуй, Леночка! Помидорки у тебя растут быстро, супер-супер!!! Ты большущая Умница!!! А у меня еще большинство цветет :-[ :-[ :-[, кое-где появились "пупочки", но цветет очень много, завязалось бы побольше...

:-[ :-[ :-[

Цитата

Смолевка(смолка, дрема...), семейства гвоздичные, некоторые так и называют гвоздичка или гвоздичник  http://flower.onego.ru/other/silene.html

, так что ты не ошиблась ни капельки

Маришик, здравствуй  :-* :thx:  Спасибо большое, что подобно все рассказала - прямо как экскурсию провела  :yep:  Я тоже люблю те растения, которые без особого ухода растут.  Покупаю много всего, выживает не очень много  :D Но я не расстраиваюсь - значит не моё.  Я цветы ведь практически не поливаю, и не подкармливаю.

Вот спасибо, значит смолка - из семейства гвоздичных!  Красиво она цветет, яркая очень!

Я из диких люпин сажала цветной, правда цветной уже это не дикий получается  :D Мне  не понравился, и как ты говоришь - после цветения грустное зрелище.

Ничего, скоро-скоро и у тебя много-много завязей на помидорках будет, они шустрые!  У меня тоже еще некоторые только цвести начали - которых в конце марта сажала.  Пупочки у меня тоже на некоторых были, на нижних кистях - это от некомфортных условий и перепада температур.

:thx: :thx: :thx:

Всё в порядке, Дим, я нашла ответ  :- :-[

Цитата

А в поле-то зачем ночевать?  Вы и ночью испытания на сортоучастке проводите?  :o :o :o  Или охраняете его?  :D

Да нет, День Поля же, и завтра тоже. Ладно, бегу за столы :D

Цитата Дмитрий

Да нет, День Поля же, и завтра тоже. Ладно, бегу за столы :D

Цитата Галя-64

Дима на всю ночь в загул пошел ;D ;D ;D

:D :D :D

Не успела!  Вот бы зеленушки - базилика, Дим, вам к столу  :P 

Базилик (фотки правда с телефона)

На фото слева - Тайская королева, справа  вверху - Гвоздичный аромат.  Справа внизу - разные, смесь сортов.  В итоге у Гвоздичного аромата очень красивые низенькие кустики, но сами листья не очень ароматные. Фиолетовый базилик мне не очень нравится.  Самый лучший на сегодняшний момент - это Русский размер с зелеными листьями.

А нас сегодня посетил, такой вот сюрприз :'( :'( :'( Слов нет одни слезы, температура на градуснике + 3 градуса  :'( :'( :'( Парник с огурцами побит градом, муж дырки скотчем заклеивал :'( :'( Снег и град продолжается :'( :'(. Фото днем и размер града.
Лето 2014 год, одни слезы!!!

А нас сегодня посетил, такой вот сюрприз :'( :'( :'( Слов нет одни слезы, температура на градуснике + 3 градуса  :'( :'( :'( Парник с огурцами побит градом, муж дырки скотчем заклеивал :'( :'(

...твою мать. Ну и как тут без мата? :-\

Цитата Aleks

А нас сегодня посетил, такой вот сюрприз :'( :'( :'( Слов нет одни слезы, температура на градуснике + 3 градуса  :'( :'( :'( Парник с огурцами побит градом, муж дырки скотчем заклеивал :'( :'( Снег и град продолжается :'( :'(. Фото днем и размер града.
Лето 2014 год, одни слезы!!!

о  ужас  :- :- ,  а  температура  то  как  ,  Александра  ,  не  отчаивайся  .  Даст  Бог  ,  пронесёт.

Температура скачет  был 0 градусов пар изо рта даже шел, сейчас поднялась до 3 градусов. Томаты цветут кабачки, арбузы, огурцы да и все остальное! Плачу, ругаюсь, бегаю смотрю что ещё  побило :'( :'( :'( б..... Слов просто нет!!!!

Сашенька!  Ужас какой!  Не расстраивайся очень сильно, у многих в этом году природа преподносит сюрпризы, что же теперь поделать :(.  У нас сегодня Ярославское МЧС ночью заморозки до -2 обещало - не знаю были или нет.  Если огурчики у тебя тоже пострадали - можешь еще подсадить сейчас.

Не переживай, надеюсь до сентября - это последний погодный неприятный сюрприз  :thx: :-*  Не пропадай!  Как твои помидорки поживают?

Вот, Леночка, вчера приехала. 5 дней многовато, как жила на даче. Но толком не ухаживала за томатами. Нет условия, из-за ведер томата, и еще арбузики - в ведрах. Ходить там не удобно. Но нашла различия в Де Барао, в носиках.  :D Дальше понаблюдаю, отпишусь.  ;) Почки на молодых побегах деревьев еще не появились, что рановато для прививки.  8)

Как у тебя там? Холодно? Я укрыла тех, что на ОГ, спанбондом и пленкой.

Сейчас снова вас перечитаю....

Светлан!  Спасибо!  :thx:  А то я про жуков мало что знаю  :-[

Цитата

Галюш! Очень-очень рада  :-* :thx:  Эма не трогай.  Он пасынков растит мало, только в самом начале.  Листья тоже не обрывай, у него тоже они расти скоро перестанут - вот увидишь  :D

Да, Галочка - не трогай  :D, я потрогала (не готова была к вершкованию), а итоге одна кисть и куст-карлик. Но у меня Эмов в этом году несколько и в теплице и в ОГ, до остальных ручонки не дотянулись и все ОК. Такое же поведение у Сердечного поцелуя от Сибсада. Мне даже иногда кажется, что это Эм-чемпион под другим названием.

Цитата Татуня

Вот, Леночка, вчера приехала. 5 дней многовато, как жила на даче. Но толком не ухаживала за томатами. Нет условия, из-за ведер томата, и еще арбузики - в ведрах. Ходить там не удобно. Но нашла различия в Де Барао, в носиках.  :D Дальше понаблюдаю, отпишусь.  ;) Почки на молодых побегах деревьев еще не появились, что рановато для прививки.  8)
Как у тебя там? Холодно? Я укрыла тех, что на ОГ, спанбондом и пленкой.
Сейчас снова вас перечитаю....

Да, Танюшка, 5 дней на даче - многовато, я в праздники 4 дня была - потом домой еле приползла от усталости.

Как мои помидорки - не знаю, я их вчера бросила до июля, в отпуск уехала.  :-X  Как там с погодой у нас - не знаю, надеюсь костромские девочки-мальчики будут держать в курсе.  У меня весь укрывной в ОГ снят и теплица открыта.

Вот Де-барао Царский красный оказался у меня без носика, ура!  :yep:  Уже несколько кистей навязал.

Фоток еще наделала в прошлые выходные, постепенно их выложу.

Да, кажется, что истинное лицо у Де-Барао - без носика. Славянка - с носиком. Еще пока не спешу с выводом. У меня же несколько Де-Барао.  :D

Отдыха полного от всего, да от нас  :D, тебе! Помидорки пусть подождут, да скучать по тебе будут. Значит, они должны стараться перед твоим приездом.  ;)

Цитата Татуня

Да, кажется, что истинное лицо у Де-Барао - без носика. Славянка - с носиком. Еще пока не спешу с выводом. У меня же несколько Де-Барао.  :D
Отдыха полного от всего, да от нас  :D, тебе! Помидорки пусть подождут, да скучать по тебе будут. Значит, они должны стараться перед твоим приездом.  ;)

Спасибо, Танюш! :thx: 

А почему ты думаешь, что истинный Де барао без носика? Хотя вот Де барао золотой - он вроде без носика, но я сейчас уже плохо помню, в этот год посадила его поздно, у меня маленький еще.  Вот и Де барао оранжевый, от фирмы "Томагрос" - тоже  у меня без носика был в прошлом году ???

Кто же тогда Де барао царский розовый с носиком?  Его еще на юге России называют Буденовка закаточная.

Вот хорошо, что ты много Де-баравчиков посадила, ты хорошо в сортах разбираешься, может удастся определить истину  :yep:
Цитата Cherry/Оля

Да, Галочка - не трогай  :D, я потрогала (не готова была к вершкованию), а итоге одна кисть и куст-карлик. Но у меня Эмов в этом году несколько и в теплице и в ОГ, до остальных ручонки не дотянулись и все ОК. Такое же поведение у Сердечного поцелуя от Сибсада. Мне даже иногда кажется, что это Эм-чемпион под другим названием.

Оль! Вот поэтому я все пасынки на ЭМе и оставляю, в таком случае какой-то из пасынков не завершкуется до сентября.  А еще я оставляю пару штук пасынков из-под корня, то есть поросли.  У меня ЭМ еще только зацветает - посадила его в начале апреля:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...