Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

По поводу вкуса: Сейчас едим с первых кистей томаты, как и всегда кожица толстая, грубоватая, на вкус кисловаты, но ароматные!

А дальше как правило уже становятся послаще и кожица приходит в норму.

Всем привет  :thx:

Сегодня в городе (Кострома) ночью было + 3.  Звонила соседке, она сходила ко мне на огород - вроде все живо.  Говорит, что в первую очередь бы от холода померзли кабачки, но с ними все в порядке.  Аж от сердца отлегло.  Сегодняшняя ночь уже будет теплее  :mail2:

Это роза, полученная в этом году весной от РО по почте.  Цвет очень яркий, моментально прижилась, вся-вся в бутонах, невысокая, коренастая  :yep:

Леночка, помидорки очень классные! :yep: :yep: :yep:

Не переживай, заморозка (пока) не было ттт. Все растения дождутся твоего возвращения в лучшем виде. Удачного тебе отдыха, хорошей погоды, ярких впечатлений!

Привет, Леночка, приятного отдыха! Поехала греться? Заморозков не было и, надеюсь, не будет. По вечерам холодно очень, дожди. Правильно, клубника потому что спеет. Лена, у тебя огурчики тоже без укрытия в ОГ? Посмотрела прогноз на след. неделю - дожди  :'(

Цитата Svet-la-na44

Леночка, помидорки очень классные! :yep: :yep: :yep:

Не переживай, заморозка (пока) не было ттт. Все растения дождутся твоего возвращения в лучшем виде. Удачного тебе отдыха, хорошей погоды, ярких впечатлений!

Светлан!  Спасибо большое  :thx:  Очень-очень надеюсь, что больше переживать не придется!

Цитата ЕленаБуланова

Привет, Леночка, приятного отдыха! Поехала греться? Заморозков не было и, надеюсь, не будет. По вечерам холодно очень, дожди. Правильно, клубника потому что спеет. Лена, у тебя огурчики тоже без укрытия в ОГ? Посмотрела прогноз на след. неделю - дожди  :'(

Привет, Ленусик!  Спасибо! :thx:  Да, решила погреться немного :D  Представляю - дождь и холодища, скорей бы тепло к нам пришло  :(  Клубнички успела немного собрать до отъезда.  А огурчики и тыквы у меня в ОГ без укрытия, надеюсь, что с ними все будет хорошо.  Три огурца сорвала перед отъездом - два Темпа и один Кузнечик.

Это Темп - фотки недельной давности:

Смотрю, у тебя на бирке Изумрудный поток написан. Я тоже посадила в теплицу один рассадой. Видимо, будет поздний, листья наращивает, а огурцов тю-тю. В ОГ под плёнкой быстрее растут и вяжут

Леночка, ты молодец, даже в отпуске ты на связи, вместе с нами, это очень хорошо! :yep: Отличного тебе отдыха и прекрасной погоды, будь с нами, я,лично с интересом читаю твои сообщения и смотрю фото и уважительно очень отношусь к твоим заслуженным успехам! :thx: :thx: :thx: :yep:

Ленусь, Потока где-то фотку даже показывала, не могу сейчас найти.  Да, он более поздний, чем Темп, у моих (у меня их два или три куста) - по 1-2 плода пока - тоненьких, длинненьких.  Должны быть превосходного вкуса салатные огурчики  :niam:  Я в первый год Поток выращиваю.  Так что ждем - может у него по плану сначала листва, а потом плоды.

Девчата, спасибо!  :thx:

Ириш!  Руки - надежные, но будут только поливать два раза в неделю, вернусь в июле в джунгли  :D  Буду неделю пасынки стричь, да кусты подвязывать, а ведь еще кроме помидоров много всего растет.  Но ничего, отдохну, сил накоплю, и в бой  :)

Ленок,мои 2 Монстра португальских растут как близнецы,рост даже одинаков,приземистые,широкие кусты,цветет пока только,кисти расположены довольно часто,если память не изменяет ,через 3-4листа не больше.Ну очень хочется результат увидеть :-X.Твоя клубника оранж. тоже куст крепкий и не маленький,радует очень,от Лены Лео куст поизящнее будет,разные такие клубники у меня растут :).В выхи пофотаю своих немного для истории.

Леночка, привет!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Как отдыхается, как погода, водичка, песочек???  Вижу, что душа в теплице живет :D :D :D Розочка у тебя красивая, а у меня только бутоны набирают и парочка бутонов распускаться "надумали" на розах, холодно и мокро. Сейчас на улице очень мрачно, видимо скоро дождь ливанет :(

Цитата Danko

Ленок,мои 2 Монстра португальских растут как близнецы,рост даже одинаков,приземистые,широкие кусты,цветет пока только,кисти расположены довольно часто,если память не изменяет ,через 3-4листа не больше.Ну очень хочется результат увидеть :-X.Твоя клубника оранж. тоже куст крепкий и не маленький,радует очень,от Лены Лео куст поизящнее будет,разные такие клубники у меня растут :).В выхи пофотаю своих немного для истории.

Леночка, приветик! :thx: Давненько тебя не видел на форуме, или просто не пересекался! :thx: У меня в этом году практически самым первым (только не знаю почему) стал вязать плоды твой сорт ребристый "Подарок моей жене". Очень интересный, ;) :yep: но фото нет, я не дома. И без дневничка ты в этом году, а ведь он был в прошлом один из самых интересных по кол-ву сортов :) :yep:

А Лену Лео вообще наверно уже полгода не видно :(

Дима,привет!Стройка в этом году у нас,еле с ОГ справляюсь,в этом деле мне помощников нет,но сейчас немного уже осталось,займусь фотографированием сортов,может и дневничок-отчетик напишу,если в этом году томаты меня так же порадуют,очень опасаюсь такого похолодания,туманы из оврага у моей дачи свое дело хорошо знают,а я еще не обрабатывала ничем томатики,думаю в выходные этим займусь.

Галюш, спасибо  :thx:

Ленусь, вот Монстр, ростом сантиметров 10, разлапистый, бутоны набрал.  Жду Монстров.  У меня таких три куста растет.  Результат тоже хочу очень поскорее посмотреть, у тебя видимо раньше поспеет, так что рассказывай скорее - что в итоге за монстры вырастут  :D  У меня вот такой он:

За клубничку очень рада  :yep:  От Леночки Лео у меня клубнички нет, но все остальные ее сорта -  :yep: :yep: :yep:

Привет, Маришик!  Песочка нет - только галька  :D  Уже обгорела за день, вот как погреться захотелось -  на любимом форуме решила поостыть.  Скорее бы уж к вам, и к нам лето настоящее пришло, ведь 2.5 летних месяца всего осталось :(  Да еще бы сентябрь хотелось бы, чтобы порадовал!
Цитата Danko

Понятненько! Отчетик нужен обязательно, как поделаешь все дела, займись этим! :) И у нас тоже холодно все дни было, да и сейчас тоже, домой звонил узнавал. :(

Ленчик, хорошего тебе отдыха и солнечной погоды!!!  :hey: :hey: :hey:

А мы будем мокнуть на грядках  >:( Дождики так и идут.

Леночек,похожи Монстры наши,сейчас они конечно побольше уже,я свой позже вас с Таней Томатанечкой сажала,так,что на вас ровняться буду!

Леночка, а я и забыла что ты в отпуск должна была уезжать. Думала домой откуда-то возвращаешься поездом.
Хорошего тебе отдыха
Цитата Aleksander

Олег, ни в коем случае, речь была о правильности названий. Ну, ты знаешь мой конёк (бзик).

Царский, может быть, и лучше, даже, скорее всего, лучше, такие мои ожидания.

Саш, приветики!

Правильнее мне надо было написать " мне какие то не правильные достались?" вместо фразы " это плохо?"  :D

Саш, ты умница просто что разбираешься во всех тонкостях,  в том числе и названии сортов.

А то скоро будем покупать наш сорт "Алсу"  у америкосов под названием "Моника Левински",  а хохлам продавать "Пузату хату" под названием "Сарайка на Рублевке".

Как же это можно бзиком назвать? Это требует уйму времени, знаний , и мое любимое выражение "понимание происходящего".

РЕСПЕКТ!!!

Цитата
Цитата rudik

Саш, приветики!

Правильнее мне надо было написать " мне какие то не правильные достались?" вместо фразы " это плохо?"  :D

Саш, ты умница просто что разбираешься во всех тонкостях,  в том числе и названии сортов.

А то скоро будем покупать наш сорт "Алсу"  у америкосов под названием "Моника Левински",  а хохлам продавать "Пузату хату" под названием "Сарайка на Рублевке".

Как же это можно бзиком назвать? Это требует уйму времени, знаний , и мое любимое выражение "понимание происходящего".

РЕСПЕКТ!!!

Олег, про Монику Левински и Сарайка на Рублёвке - это класс ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...