Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Какие красивые фотографии!!! Прямо туда погреться хочется :'( :'( :'( :'(. Утром встала- горло болит, на улице прохладно, сегодня приехали с работы, сразу камин натопили.

Ленусь, ты собирай и камушки и семки с помидорок. А вдруг и правда окажуться урожайными, может к посеву и 1 лишний до кучи посадишь.Ну дашь название, как на душу ляжет: может - Лазаревский, или Южный сладкий или Морской и т.д., фантазии тебе не занимать.

Я вот впервые на рынке увидела помидоры с именем, симпатичные, вообще давно не покупаю, а тут и купила, вот жаль не догадалась сфоткать, как ты. А семок всего чуток в ней, может и попробую в следующем году,потому как ты правильно озвучила, что из новичков всего то не более 10 процентов понравится...

Мариш!  Камушки не буду собирать – тяжелые они все же. Здесь полюбуюсь и хватит.  А помидорку действительно можно один кустик посадить, посмотреть что вырастет.  Наверняка должен быть урожайным, хотя может это и не сорт, а гибрид.  С названием – да, можно будет что-нибудь придумать интересное.

Мне девчата в прошлый год несколько местных сортов с условным названием прислали – в следующем году тоже хочу посадить попробовать парочку кустиков.

Цитата Мариша

Какие красивые фотографии!!! Прямо туда погреться хочется :'( :'( :'( :'(. Утром встала- горло болит, на улице прохладно, сегодня приехали с работы, сразу камин натопили.

Маришик!  Дома то всё равно лучше  :-* :-* :-*

Вот сейчас свой костромской прогноз смотрела - ночью плюс 4 было  :o :o :o  Ужас какой - и это 27 июня! :(

Цитата ЕленаБуланова

Часто пробки через мост от Подлипаева в вашу сторону после рабочего дня. В прошлом году муторно было ездить, в этом может получше, не знаю.

Да, Ленусь, через мост пробки и сейчас бывают часто - в конце и в начале рабочего дня.  И когда аварии на мосту.  Но всё же их с пробками в городах-миллионниках не сравнить.

Леночка, здравствуй!

Завтра нам обещают самый холодный день в июне: днем не выше +10 и целый день дождь и только со вторника на следующей неделе начнет теплеть.

Камушки на твоих фотографиях на самом деле кажутся горячими :yep: :yep: :yep: Покажи ещё  что-нибудь :thx:

Инночка!  Спасибо большое  :thx:

Светлана, привет  :thx:  Вот как хорошо - я во вторник как раз и вернусь, верно, что тепло привезу.  Да, июнь просто невероятный в этом году :(  Наверное все растюхи замерли в росте, сегодня домой звонить буду, узнавать как дела.  Фоток мало у меня, если будет что интересное - обязательно покажу  :-*

Ну вот сегодня наконец-то и я попробовала первую спелую помидорку  :mail2:

Рамбиник

Плоды граммов 30, на вкус с кислинкой, но не пресный, и шкурка не толстая.  Ножик был ужасно тупой, поэтому все края у помидорки получились неровные, махровые  :-[

Цитата Svet-la-na44

Завтра нам обещают самый холодный день в июне: днем не выше +10 и целый день дождь...

Я с дачи сбежала, думала поживу на выходных... Нафиг, замёрзла  :P

Цитата ЕленаБуланова

Я с дачи сбежала, думала поживу на выходных... Нафиг, замёрзла  :P

Я чай пью...стаканов 7-8.Согревает... Утро только раннее после этого ;D

Ну вот сегодня наконец-то и я попробовала первую спелую помидорку  :mail2:

Рамбиник

Плоды граммов 30, на вкус с кислинкой, но не пресный, и шкурка не толстая.  Ножик был ужасно тупой, поэтому все края у помидорки получились неровные, махровые  :-[
Цитата

Это у ВАС, на югах Рамбиники зреют :D
У нас притихли...Вяжут потихонечку, но не краснеют. А че притихли? Подумаешь, 7 градусов днем ;D 

Цитата ЕленаБуланова

Олег, у тебя банька шикарная, тёплая. Печку натопишь и спи себе. Ну а чай - святое дело  :hid:

Банька, как в том фильме "Небеса обетованные"  :) "Пенсия у меня хорошая, маленькая , но хорошая!"  :D

Но уютная, и теплая. Есть телик, с триколором 8), который мы уже месяц не включаем ;D, есть интернет YOTA , который не выключается, ибо без форума уже никак ;) , ну и есть печка, которая выручает в такую погоду, как сейчас.

Но ничего, самое страшное надеюсь уже все позади, впереди ЛЕТО!!! :mail2:

Цитата rudik

Это у ВАС, на югах Рамбиники зреют :D

У нас притихли...Вяжут потихонечку, но не краснеют. А че притихли? Подумаешь, 7 градусов днем ;D

Да, как холодно у нас, но мне в неведении быть еще труднее :(  Вот приеду на следующей неделе – побоюсь и на огород ехать, у меня основная масса всего в ОГ растет, и без укрытия.  К тому же за 2.5 недели наверное заросли помидорные у меня.  Хотя если холодно и ничего не растет – то может все такие же по размеру и остались :D

Цитата ЕленаБуланова

Лен, ну натюрморт у тебя  :yep: Рамбиник смотрится очень сочно и аппетитно.

Ленусь, тут тарелка просто такая местная стеклянная с нарисованным листиком, вот как натюрморт и получился.  Нужно такую у нас в городе поискать – помидорки фоткать.

Цитата rudik

Но ничего, самое страшное надеюсь уже все позади, впереди ЛЕТО!!! :mail2:

Да, да, прогноз каждый день смотрю – со вторника включают лето, ура! :mail2:

А что за интернет YOTA?  ???  Может, мне тоже такой нужно?  :hid:

Ну и еще капелечку фоток теплого моря – вода в последние два дня очень теплая, хоть и штормит немного.  Вообще, море какое-то всегда разное цветом: когда небо голубое – и море голубым кажется, когда небо хмурое – и море кажется черным. 
Вот еще впервые увидела на пляже обезъяну, которая между фотосессиями пиво лопает :o :o :o.  Пока доставала фотик – она уже пол-литра с жадностью выпила :D

Цитата ЕленаN

А что за интернет YOTA?  ???  Может, мне тоже такой нужно?  :hid:

Тоже интересно, мне он наверняка нужен в деревню

Цитата ЕленаБуланова

Тоже интересно, мне он наверняка нужен в деревню

Ленусь, у нас на даче в прошлом году был очень медленный интернет, потому как ближайшая вышка за 18 км от дачи находится,  МТС телефон не всегда бывает связь.  Сейчас интернет очень быстрый. 

Установили большую антенну (Ростелекомовскую),  подняли  её метров на 7 от земли - на крышу дома и направили на антенну сотовой связи, так сигнал будет сильнее. Если не известно,  где находится антенна поставщика, то надо просто поворачивать антенну, пока сигнал не будет максимальным .  Вроде все в 4 тысячи обошлось. я не помню точно.

Подключен вот такой модем:

http://skylink.ru/msk/main/devices/modems/wetelecom_wm-d200.html

он соединен с антенной:

http://skylink.ru/msk/main/devices/accessories1/napravlennaya_antenna_yagi_tdj-a4.html

через адаптер:

http://skylink.ru/msk/main/devices/accessories1/antennyy_adapter__anydata_adu-e1.html

Т.к. длина кабеля 10 метров, то подняли её от земли ~ на 7 метров.

А в инете сейчас, да и в поезде - была по тарифу 5 рублей в сутки  :yep:  Но это уже МТС.

Ленусь, фотки - ............просто ностальгические.30 лет не была на море и вряд ли уже буду.

Но харе уже отлеживаться, давай быстрей нам лето вези. И у нас сегодня + 10 и все дождь. В доме + 10 тоже, но хоть не дует. Я принципиально печь не топлю, пусть погоде стыдно станет. Сижу под одеялом целый день, под ним тепло, а дышиться прекрасно - свежо, ну как воздушные ванны, этот день наконец то  посвятила инету, все таки дождь.

Цитата ЕленаN

...А что за интернет YOTA?  ???  Может, мне тоже такой нужно?  :hid:

Лен, это типа следующее поколение мобильной передачи данных - пропускная способность ещё больше чем у 3G - для видео и другого тяжёлого контента - скорее всего в Костроме-городе - берёт, за городом - врядли.

Прежде чем покупать - спроси у оператора зону или лучше проверь будет ли брать в конкретном месте.

Спасибо, Леночка, пошла изучать  :thx:

Посмотри в моём альбоме - твоим-моим воспитанникам фотосессию сегодня устроила. Не всем, только самым достойным. Кое-кто не цветёт и не вяжет  :o На грязные руки не обращай внимания  :D

Цитата Marina

Ленусь, фотки - ............просто ностальгические.30 лет не была на море и вряд ли уже буду.

Но харе уже отлеживаться, давай быстрей нам лето вези. И у нас сегодня + 10 и все дождь. В доме + 10 тоже, но хоть не дует. Я принципиально печь не топлю, пусть погоде стыдно станет. Сижу под одеялом целый день, под ним тепло, а дышиться прекрасно - свежо, ну как воздушные ванны, этот день наконец то  посвятила инету, все таки дождь.

Мариш!  Я не очень люблю жару, вполне могла бы без моря обойтись, но из-за деток приходится ездить.  Хотя после отпуска становлюсь спокойная, как удав (на время) - видимо всё же на пользу смена деятельности  :D

Вот когда в доме холодно - очень-очень плохо, тоже бы под одеялом целый день сидела  :(  У нас тоже все залило, все мокрое  и дикий холод - звонила в пятницу домой.  Во вторник наконец-то приеду и вечером посмотрю, что у меня с растюхами творится.

Цитата АлександрС

Лен, это типа следующее поколение мобильной передачи данных - пропускная способность ещё больше чем у 3G - для видео и другого тяжёлого контента - скорее всего в Костроме-городе - берёт, за городом - врядли.

Прежде чем покупать - спроси у оператора зону или лучше проверь будет ли брать в конкретном месте.

Понятно, Саш, спасибо  :thx:  У нас на даче 3G.

Ростелекомовская антенна очень мощная, видео и мультики спокойно можно смотреть даже без вышки поблизости.  С Ростелекомом так и делали - брали там антенну, на месте проверяли, а потом уже платили.

Цитата ЕленаБуланова

Спасибо, Леночка, пошла изучать  :thx:

Посмотри в моём альбоме - твоим-моим воспитанникам фотосессию сегодня устроила. Не всем, только самым достойным. Кое-кто не цветёт и не вяжет  :o На грязные руки не обращай внимания  :D

Ленусь, если на даче не очень интернет необходим - тогда и не заморачивайся. У меня просто ребенок без "В контакте" - жить не может  :D Пошла твой альбом изучать!  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

И тебе, Саша, спасибо. А то Олег затихарился или замёрз?  :D

Олежка!  Тебе местной чачи привезти погреться?  :D  Будешь как вот этот джигит - вчера в их горную местность на экскурсию ездила на каком-то броневике  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...