Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Моя "ребёнка" тоже "В Контакте" живёт постоянно. А её "ребёнки" требуют мультики. Хотя у нас антенна Триколор, но все чего-то хотят  8)

Цитата ЕленаN

Понятно, Саш, спасибо  :thx:  У нас на даче 3G.

Не-а - ты писАла - у тебя Скайлинк - это не 3G - там другой стандарт - но не хуже, хоть и менее распространён  ;)

3G у тебя не на даче, а сейчас  ;)

Цитата ЕленаN

Ростелекомовская антенна очень мощная, видео и мультики спокойно можно смотреть даже без вышки поблизости.  С Ростелекомом так и делали - брали там антенну, на месте проверяли, а потом уже платили.

...

да - сам "внедрял" такой процесс подключения клиентов - значит до сих пор так работают  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Моя "ребёнка" тоже "В Контакте" живёт постоянно. А её "ребёнки" требуют мультики. Хотя у нас антенна Триколор, но все чего-то хотят  8)

Ленуська!  Современные детки без инета не могут.  Моя еженочно и сейчас в инете сидит, днём-то никак.  Всё фотки видать на аватарке меняет  :D

Посмотрела твой альбом - хорошие такие помидорки  :yep:  Эх, всё же скучаю я по ним.  Большенькие они у тебя.  Хоть Маеги посмотрела - интересно, какой он на вкус будет, должен быть очень хорошим  :niam:

И твою фотку видела, хоть буду представление иметь о тебе  :-*

Цитата АлександрС

Не-а - ты писАла - у тебя Скайлинк - это не 3G - там другой стандарт - но не хуже, хоть и менее распространён  ;)

3G у тебя не на даче, а сейчас  ;)

да - сам "внедрял" такой процесс подключения клиентов - значит до сих пор так работают  :yep:

Саш!  Стандарт может быть и другой, но скорость приравнена к 3G, я уточняла этот вопрос.  А сейчас не знаю у меня какой.  Я кабель под столом нашла, смотрю - в гнездо на моем ноуте подошел - подключилась - а инет как залетал :o :yep:, и это всё удовольствие без пароля  :yep:  так что флешка с инетом у меня пока валяется без дела.

Значит, будем с тобой советоваться по сотовой и интернет связи  ;)

Цитата ЕленаN

А что за интернет YOTA?  ???  Может, мне тоже такой нужно?  :hid:

Вот такая шняга. Я ее везде таскаю, и на работу и на дачу. Ну и еще роутер, что бы WI-FI был.
Можно набрать в Яндексе "Зона покрытия Yota" по Костромской обл. и посмотреть, будет он работать у вас на даче или нет. Сейчас не знаю как, но раньше, у меня уже 3 год, давали на неделю протестировать. Устраивает, оставляешь, нет, возвращаешь обратно. На максимальной скорости 850 р. в месяц. Скорость можно регулировать  самостоятельно. Если деньги закончились, продолжает работать, но на минимальной скорости.
Цитата rudik

Вот такая шняга. Я ее везде таскаю, и на работу и на дачу. Ну и еще роутер, что бы WI-FI был.

Ого, какая штуковина  :o :yep:  Кошмар какой - с собой таскать её везде  :D  Ладно, поизучаем этот вопрос, я о такой не слышала даже.  Спасибо  :thx:  Роутеры у меня тоже везде понатыканы - и на даче, и дома. 

Цитата ЕленаБуланова

И тебе, Саша, спасибо. А то Олег затихарился или замёрз?  :D

Да куда я денусь :D

Перебирался с улицы в домик :)

:hey:

Цитата ЕленаN

Ого, какая штуковина  :o :yep:  Кошмар какой - с собой таскать её везде  :D  Ладно, поизучаем этот вопрос, я о такой не слышала даже.  Спасибо  :thx:  Роутеры у меня тоже везде понатыканы - и на даче, и дома.

Она как зажигалка по размеру :)

Там вверху USB порт, вот и прикинь ее размер :)

Цитата rudik

Она как зажигалка по размеру :)

да все они одинаковые - что для 3G что для 4G(YOTA) что для Скайлинка - в Китае сделанные - микросхемки токо разные  ;)

Лена, привет! В Адыгею ездили? Смотрю, знакомые места - сами оттудова только что прибыли ;) Мы ездили в Лаго-Наки - очень красивые места и джигиты там  :yep:  :D

Цитата ЕленаБуланова

На грязные руки не обращай внимания  :D

На руки внимания не обратил. А вот на Бордосскую обратил >:(

Цитата АлександрС

да все они одинаковые - что для 3G что для 4G(YOTA) что для Скайлинка - в Китае сделанные - микросхемки токо разные  ;)

Саш!  Уточнила!  На даче у меня CDMA :-[ Хороша тем, что берет дальность от базовой антенны до моей до 40 км, и прямой видимости не требуется.  Скорость действительно пониже, чем у  3G.

Цитата rudik

:hey:Она как зажигалка по размеру :)

Там вверху USB порт, вот и прикинь ее размер :)

Да, не ожидала, что такая маленькая - кажется большой  :D Тоже уточнила: YOTA - 4G скорость.  Берет только в черте города  :(

Цитата rudik

Олег, это отрава?  :o Так от ф/ф чем брызгать? В теплице капель, хотя форточки не закрываю. Итак ничего толком не растёт от холода.

Цитата tanja

Лена, привет! В Адыгею ездили? Смотрю, знакомые места - сами оттудова только что прибыли ;) Мы ездили в Лаго-Наки - очень красивые места и джигиты там  :yep:  :D

Привет, Танюш  :thx:  Тебя постоянно вспоминала - читала у тебя в дневничке, что ты в отпуск в краснодарский край собиралась в Анапу.  Ездила не а Адыгею, но к адыгам, там какое-то село адыгейское с водопадами высокими, пока до них доберешься - устанешь жутко, да всякие дегустации.  Назвалось АШЕ, ехали по реке.  Джигиты- да, просто завораживают их танцы и обычаи  :yep:

Цитата АлександрС

Сашка, какой ты молодец!

Я в этих шнягах ни бум бум :D В компютерах тож :-

Цитата rudik

Сашка, какой ты молодец!

Я в этих шнягах ни бум бум :D В компютерах тож :-

не, Олег, это ты - молодец  :yep: в зубах то разбираться посложнее чем в железяках - в них то всё просто  ;)

правда последние годы я от железяк конечно тоже отошёл уже - но кое-что ещё помню  ;)

Цитата rudik

Испугался помидорок в синих брызгах?  :D

Цитата ЕленаБуланова

От молодцы, обменялись по-мужски комплиментами  :yep: А вопрос мой про отраву остался открытым?

конечно - отрава  ;) из "старых" заслуженных препаратов - но это думаю наше с Олегом мнение - лучше у более заслуженных "химиков" спроси - они мб похвалят её за что-нить (думаю есть за что)

а я - "химик" начинающий - обжегшийся уже  :D

Цитата ЕленаN

Привет, Танюш  :thx:  Тебя постоянно вспоминала - читала у тебя в дневничке, что ты в отпуск в краснодарский край собиралась в Анапу.  Ездила не а Адыгею, но к адыгам, там какое-то село адыгейское с водопадами высокими, пока до них доберешься - устанешь жутко, да всякие дегустации.  Назвалось АШЕ, ехали по реке.  Джигиты- да, просто завораживают их танцы и обычаи  :yep:

Мы там недалеко были, на водопадах Руфабго, пока до четвёртого дошли, все промокли - очень высокая влажность. По реке мы не рискнули, очень бурное течение и джипы какие-то хлипкие :-[ ( :-X я струсила  :- ). Зато на сэкономленное время мы облазили все пещеры - Нежную и Азишскую - кррасота, величественно и завораживающе. Фото я потом в общей теме про путешествия выложу ;)

Но домой возвращаться всегда приятно, правда адаптироваться опять тяжко и к погоде и к работе ::)

Хорошо, задам вопрос по-другому. А чем вы, дорогие мужчины, спасаетесь от фитофторы? Народными средствами - какими?

Цитата ЕленаБуланова

Хорошо, задам вопрос по-другому. А чем вы, дорогие мужчины, спасаетесь от фитофторы? Народными средствами - какими?

Лен, я пока ничем кроме сажания сидеров, капельного полива, мульчирования и обрывания нижних листьев - в теплице в прошлом году не было ТТТ, но напуганный форумом и погодой запасся Фитифторином, (говорят ерунда) Орданом, Хомом (тоже старое средство).

Прочитал гуру Михаила - он советует Строби (читал про него - биопрепарат) Ридомил Голд и ещё что-то. Буду искать на всяк случ  ;)

Ага, значит всё равно химия? Думаешь, более щадящая? Ой, дожить бы до вторника, до тепла. Там только проветривать теплицу и всё, и никакой химии. Я с перепугу тоже купила Хом, Профит голд, Ордан и ещё что-то. Раньше и названий таких не знала  :-

Мы там недалеко были, на водопадах Руфабго, пока до четвёртого дошли, все промокли - очень высокая влажность. По реке мы не рискнули, очень бурное течение и джипы какие-то хлипкие :-[ ( :-X я струсила  :-\ ). Зато на сэкономленное время мы облазили все пещеры - Нежную и Азишскую - кррасота, величественно и завораживающе. Фото я потом в общей теме про путешествия выложу ;)

Но домой возвращаться всегда приятно, правда адаптироваться опять тяжко и к погоде и к работе ::)

Танюш! Нам экскурсовод сказала, что джипы очень часто переворачиваются - лихие там ребята.  Поэтому ездили на каких-то грузовых высоких броневиках  :D  Реки пообсохли за неделю, брызг мало было, но я все руки ободрала от бесконечных перепадов высоты.  Фотки твои с удовольствием посмотрю в альбомах :thx:  В Анапе на экскусиях тоже во многих местах была.

Про работу - боюсь и вспоминать  :-\

Цитата ЕленаБуланова

Ага, значит всё равно химия? Думаешь, более щадящая? Ой, дожить бы до вторника, до тепла. Там только проветривать теплицу и всё, и никакой химии. Я с перепугу тоже купила Хом, Профит голд, Ордан и ещё что-то. Раньше и названий таких не знала  :-

Тут на досуге почитала Курдюмова, Овсинского и прочих органических...  :D  По верхушкам конечно.  Они отнюдь не противники химии  :hid:

Вот, Саш, вопрос тебе по Овсинскому:  ;)

При подготовке грунта для рассады - он говорит - нужно несколько раз его перемешать – так как будто бы он насытится воздухом, которого хватит для корней у рассады на весь период роста.  Что-то мне не очень в это верится –  что хватит на весь период роста,  Да и когда насыпаешь эту земельку  в рассадные стаканчики – грунт тоже может вполне напитаться этим же самым воздухом. 

А также еще вот интересная информация от него же  :mail:  Прочитала, что муравьи не выносят запаха мяты, медведка – многолетней гвоздики и хризантемы, тля – запаха бархатцев и настурции, слизни – чеснока, петрушки, лаванды.  Надо на будущий год попробовать сладкие перцы посадить на грядку, где посажена петрушка – примерно с сентября частенько замечаю, что перцы поклацаны этими слизнями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...