Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленуль, я посмотрела у тебя физалис. Он в теплице растёт? И ещё вопросик про черенки глоксинии, ты не ставила листики в воду?  :-[

Ленчик, 2 огурца я переукореняла в воде, потом в грунт пересадила. Сначала в воде 2 дня плавали со всеми 4-5 листами, т.к. корни сгнили, макушки большие уже были. Потом оставила 2-3 маленьких листочка и поставила в баночку, через неделю корешки были по 1,5см.

Цитата rudik

Ну вы , блин даете :D

Экоберин, Здоровый сад, гомеопатия...

А вот если слону в ж#пку дробинкой пульнуть? ;D

Вы еще к природным земледельцам меня припишите ;)

Я просто не применяю то, в чем у меня нет необходимости ;)

А все усилия при выращивании направлены на создание оптимальных условий.

Химию не применяю, да.

Хватает профессиональной, бытовой химии. Зачем же мне еще и огородную заводить ?  ???

Олег, уважаю!  :yep:

Цитата ЕленаN

Вот я вчера пыталась рассчитать дозы Брексила и Мегафола - там расход на гектар указан  :-

Леночка! Вот, например, на упаковке указано по 0, 2 л/га (200 мл или г/га). Ты делишь эту дозу на 10 000 (именно столько в 1 га квадратных метров), затем умножаешь на 100 кв. м. или как там тебе удобней, может на 10 кв. м.

Цитата ЕленаN

Лен, у нас таких не продается  :(  Если бы был у меня Строби - я бы сделала обработку Ордан+Строби.  Искала Ридомил Голд, но почему-то нет его у нас в продаже.  А с Нарциссом вообще не сталкивалась, не знаю, что это.  Фармайод, мне кажется, от фиты совсем не поможет.

Скорее всего, кончился срок регистрации в химкомиссии, а разработчик не продлил вовремя лицензию или не проплатил её.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, 2 огурца я переукореняла в воде, потом в грунт пересадила. Сначала в воде 2 дня плавали со всеми 4-5 листами, т.к. корни сгнили, макушки большие уже были. Потом оставила 2-3 маленьких листочка и поставила в баночку, через неделю корешки были по 1,5см.

Светлан!  Я как раз завтра хотела пасынки от огурчиков срезать и поставить на укоренение, вот теперь только маленькие, с 2-3 листочками буду срезать.  Спасибо большое, очень своевременно подсказала :yep: :thx:

Ленуль, я посмотрела у тебя физалис. Он в теплице растёт? И ещё вопросик про черенки глоксинии, ты не ставила листики в воду?  :-[

Цитата

Ленуся, привет!  :thx:  Умоталась сегодня  :-  Пасынковала и подвязывала бесконечные помидорки и обработку, наконец, им сделала.

Физалисы все в ОГ растут, очень урожайные  :yep:.  Нафоткала их, а также каких-то помидор :D, все фотки скорее всего в понедельник выложу.

Листики глоксиний - недельку или две в воде держу, чтобы дали корешки, а потом в землю.  Можно без корешков прямо в грунт воткнуть, а сверху  - банку.  Твои растут уже в грунте, укоренились.  На окнах пока места много, так что пусть растут до осени, а там, может, удастся нам и собраться на встречу ;)

Цитата rudik

Лен, что за надпись у меня на бирке?

"Розовый фламинго , МАЛИНОВЫЙ"????????

Такой есть сорт, или это я сам придумал :- :D?

Есть куст просто "Розовый фламинго ", но там плоды другой формы :P

Олег!  Вполне могла и подписать, что малиновый  :D  Я не помню уже  :-

У меня вот такой был Фламинго, вкусненький  ;) :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1076.msg146811.html#msg146811

Порылась у тебя в Альбомах.  Слушай, а давай меняться?!  Помидоры на помидоры?  :D  Хочу попробовать твою Куму, как ты пишешь  - ЧУМУ  :o, я её не посадила в этот год, ну и Мазарини мне нужно хотя бы один плод  :-[

Приветик! Я завтра поеду в огород, сегодня в няньках. Про физалис - и погода ему нипочём? Цвёл и плоды завязал. Про глоксинию спасибо  :thx: Давайте встретимся осенью, приятно общаться с увлечёнными людьми.

Ленусь!  Моему, кажется - всё нипочём :D  Все кустики увешаны фонариками, как на вкус  - не знаю пока, еще не попробовала.

Осенью постараемся встретиться  :thx:

Лена, вот такие у меня бакинцы
Огурцы и дыни не радуют, сразу же заболели. Томаты медленно растут, никак не ранние.

Цитата Marina

Уже и за огурцы принялась? А в связи с чем укореняешь? мало, или что?

Мариша! ДА :D!  Приходится и за огурцы браться  :D  И ДА - что у меня их мало посажено  :-  Я переукореняю пасынки - плети  с той целью, что молодые кусты огурцов меньше подвержены всяким заболеваниям в начале роста и, соответственно,  плодоносить будут дольше. 

Сфоткала сегодня твою Анжелику - такого урожайного сорта у меня, пожалуй, еще не было  :o :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, вот такие у меня бакинцы...

Огурцы и дыни не радуют, сразу же заболели. Томаты медленно растут, никак не ранние.

Светлан!  Спасибо за фотки!  :thx: Тебе тоже бакинского томата сфоткала, у тебя в дневничке завтра - послезавтра покажу.  Пока еще ничего не понятно - весь зарос пасынками.  Но плод плоскоокруглый и рифленый.  Про огурчики пока не буду говорить - жду, как отреагируют на мои лекарства  :-X

Три маленьких пасынка от огурчиков "Темп"  поставила в воду.  :thx:

Цитата ЕленаN

Три маленьких пасынка от огурчиков "Темп"  поставила в воду.  :thx:

На днях оборвала все нижние пасынки,а ведь надо было оставить и тоже укоренить. Лена, как думаешь, какого минимального размера пасынки можно укоренить. Буду ждать следующих.

Привет, Ириш!  :thx:  Да, это дет, пасынковать его не нужно.  Растет у меня - как веник, в куче стволов, листьев и завязей  :hey:  В высоту - сантиметров 40.

Похож на Мангольского карлика-" кудряшка"  :yep: А я зря МК ругала, столько томатиков наростил. Сама и мои соседки очень довольны.

Лена ,ты Семена безголового садила? У меня он такой милашка получился ,невысокий очень хорошо завязывает ,крупные томатики будут. Оклемаюсь сфотаю.

Света!  Нет, только Мишу посадила, он у меня совсем еще невысокий ростом, но с завязями. 

Хотела сейчас попасынковать томаты - а такая роса холодная на кустах.  :(  И мокрая  :D

Лена, у меня в этом году полное не соответствие сортов по огурцам :( В основном сеяла от Гавриш. В основном брала партенокарпики и чтобы в узлах было много. Хоть бы одно растение было :D Ужас! Раньше такого не было :'( Ты хвалила огурец Темп, а какой он фирмы? От Хупты был пакетик- Герман, вот с него и собираю урожай.

Лена какие фотки  :yep:  ! Я все время забываю что надо фоткать. У меня Физалис изюмный так разросся , цветет  много, есть фонарики но еще зеленые. Перуанский физалис тоже посадила он был ростиком в рассаде см.10, а он как начал расти, такие кустики красивые, только успеют ли что-то дать. Лена, а их надо пасынковать или пусть растут как хотят? У меня в ОГ поспел из укоренных и высаженных в грунт томат Роза ветров, но он совсем мелкий и на вкус не понравился, наверное этот плодик был на кустике уже при посадке.   

Ириш  :thx:  Ну уж не забывай фоткать, скоро лето кончится  :D  У меня физалисы растут как хотят, разрослись, но в тесноте им нравится и кусты хоть не падают.  Роза ветров - низкорослый, неприхотливый сорт - такие редко бывают вкусными, у них другая задача - ранний урожай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...