Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Анжелика - красавица! Ленчик, можно попросить тебя семена собрать? У меня из детов пока нравится Загадка, Птица счастья, Цунами, Слива розовая и Микадо черный, остальных еще надо посмотреть. И новый-старый забытый сорт Лонг-кипер уже сейчас нравится как вяжет, молодец просто. Вот бы еще вкусным был.

Светлан!  Семян, конечно, соберу  :mail:  Анжелика у меня на поле растет, я вчера как её увидела - так глаза и вытаращила  :o :D Надо мне помидорное поле сфоткать - там полный лес у меня, сегодня начала пасынковать.

Птица счастья должна быть очень вкусной.  А Микадо разве дет?

У меня ведет себя как дет. Вырос до 80см-1 м и не торопится расти, в одном месте сидит в заднем ряду, прямо жалко его, света мало. Пыталась громадные кустики развести на дорожку, чтобы свет ему дать. Громадные Груша красная - 3м, 5 стволов, и крупной завязи совсем мало, самая крупная завязь около 100гр штуки 2-3. Плохо вязала, счас выдурела вроде лучше вязать стала, я ее выдрать хотела и напугала. Другой кустище 2,5м Аурия, 3 кисти завязала и мелочь еще кое-где подрастает. Еще дылда Аргентинская сливка, завязей 3-4 кисти и рост 2,5м, стволов тоже 3-4 ... 

Цитата ЕленаN

Привет, Ириш!  :thx:  Да, это дет, пасынковать его не нужно.  Растет у меня - как веник, в куче стволов, листьев и завязей  :hey:  В высоту - сантиметров 40.

Цитата ПанИрина

Похож на Мангольского карлика-" кудряшка"  :yep: А я зря МК ругала, столько томатиков наростил. Сама и мои соседки очень довольны.

Нееее, Анжелика на Монгольского карлика совсем не похожа-другой тип куста  ;)
У меня тоже очень урожайная и уже краснеет на пару с Июньским-не зря я на них ставку сделала-на самый ранний урожай!!! :mail2: Семена от ГИСОК покупала  :) Ботву ей почти всю обрезала.

Цитата Svetikk

У меня тоже очень урожайная и уже краснеет на пару с Июньским-не зря я на них ставку сделала-на самый ранний урожай!!! :mail2: Семена от ГИСОК покупала  :) Ботву ей почти всю обрезала.

Светик, красота :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Давайте встретимся осенью, приятно общаться с увлечёнными людьми.

Меня возьмете? ;)

Олег!  Вполне могла и подписать, что малиновый  :D  Я не помню уже  :-

У меня вот такой был Фламинго, вкусненький  ;) :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1076.msg146811.html#msg146811

Порылась у тебя в Альбомах.  Слушай, а давай меняться?!  Помидоры на помидоры?  :D  Хочу попробовать твою Куму, как ты пишешь  - ЧУМУ  :o, я её не посадила в этот год, ну и Мазарини мне нужно хотя бы один плод  :-[
Цитата

Мне интересно , Фламинго или нет. Плоды просто супер, семена буду оставлять.
Который просто Розовый, он совпадает по всем фоткам. А который малиновый, он совсем другой и по форме, и по строению кистей. Больше на Мазарини похож, с этой серии  :P
С тобой меняться буду ;)
Моих два сорта, на твои :hey:
Че так не меняться то :D
Выбирай, какие твои

Или этот

Кума. 10 крупных плодов.

Цитата ЕленаБуланова

Саша нам уже как "побратим" - если согласится.

Сашка большой и добрый . Он обязательно согласится.

Цитата Svetikk

Светлан!  Суперская у тебя Анжелика  :yep: :thx:  И уже зреть плоды начинают, скоро уже ее попробуешь  :yep:  Как попробуешь - тебе сразу нужно будет в Каталог сортов бежать - новую тему создавать, там Анжелики нет  ;)

Я у Анжелики тоже ботву всю срезала, но все пасынки оставила - а их ужас сколько много  :hey:

У меня нет Июньского, буду у тебя его припрашивать  :-[  Только Июльский есть.  А на ранний урожай у меня скорее всего получится кто-то из салатных сортов - очень много белых и крупных помидор.

Цитата rudik

Мне интересно , Фламинго или нет. Плоды просто супер, семена буду оставлять.
Который просто Розовый, он совпадает по всем фоткам. А который малиновый, он совсем другой...

Олежка!  Приноси обоих фламинго на встречу - разберемся  ;)

Цитата rudik

С тобой меняться буду ;)
Моих два сорта, на твои :hey:
Че так не меняться то :D
Выбирай, какие твои

Мне вот тот Мазарини, который на второй фотке уже поспевает  :-[  Мариша из Кирова сделала вывод, что с первой созревшей на кусту помидорки - из этих семян самые ранние помидорки получаются  ;)

А Куму - хочу самый большой помидор с первой кисти  :-[ :thx:

Конечно, семян всех самых вкусных и урожайных помидорок тебе на обмен принесу  :)

Лен, очень хороша Анжелика :yep:. Если тебе на вкус понравится, можно три семечки на развод попросить?

Сегодня смеялась над мужем. Принесла ему с куста спелых шоколадных зайчиков. Он так на меня посмотрел..... :D. Привык к крупняку :) :) :). И над названием посмеялся...Хорошо, что я черрики не посадила :D. А мне нравятся :) такие сладенькие, красивенькие :D

Цитата ЕленаN

Что-то он затихарился  :D

Дорогие братцы-соседи костромичи и костромчанки (не знаю точно как правильно) если вы про меня - то я завсегда ЗА  :D

Цитата Ирина Антонова

Лен, очень хороша Анжелика :yep:. Если тебе на вкус понравится, можно три семечки на развод попросить?

Сегодня смеялась над мужем. Принесла ему с куста спелых шоколадных зайчиков. Он так на меня посмотрел..... :D. Привык к крупняку :) :) :). И над названием посмеялся...Хорошо, что я черрики не посадила :D. А мне нравятся :) такие сладенькие, красивенькие :D

Хорошо, Ириш  :mail:  У меня еще 3 урожайных дета намечается, правда я детерминантные сорта не очень люблю, но среди них бывают и просто отличные.  Из салатных сортов тоже, получается, будут ранние.  Вчера - сегодня пропасынковала порядка 200 кустов, теперь даже на свои фотки помидоров смотреть не могу  :D  Выложу эти фотки поэтому завтра или послезавтра.  А мне черрики нравятся - особенно хорошо их в салатики с мягким сыром, или без сыра, и в заморозку - колечками порезать, для всяких зажарок для супов и прочего.  Черри я больше 20 сортов посадила, буду самый сладкий выбирать.

Цитата АлександрС

Дорогие братцы-соседи костромичи и костромчанки (не знаю точно как правильно) если вы про меня - то я завсегда ЗА  :D

Привет, братец! Саш, мы - костромички  ;)

А у вас как ЖР называют?  Ярославчанки?  :- :D

Леночка, вот я заметила такую вещь что томаты выращенные из своих семян намного лучше чем новые, они уже адаптированные.

Я к чему это пишу, первый год не показатель.

Цитата ЕленаN

Привет, братец! Саш, мы - костромички  ;)

А у вас как ЖР называют?  Ярославчанки?  :- :D

Начиная со "Слова о полку Игореве" - Ярославны вроде  ;) но не ярославички  :D

Цитата АлександрС

Про тебя, про тебя ;)

Мы теперь одной крови :mail2:

Цитата Лидия

Леночка, вот я заметила такую вещь что томаты выращенные из своих семян намного лучше чем новые, они уже адаптированные.

Я к чему это пишу, первый год не показатель.

Да, Лидочка :thx:. Вера - Томатинка тоже об этом говорила.  Поэтому в этот год и посадила 3 штуки тех, кто в прошлый год был вкусным, но неурожайным.

Мариша из Кирова говорила, что если собирать семена с первой созревшей достойной помидорки на кусту - сорт год от года улучшается.

Цитата rudik

Про тебя, про тебя ;)

ОК - тогда когда осень назначаем? одна в июне уже была - слава богу прошла  ;)

Цитата АлександрС

Начиная со "Слова о полку Игореве" - Ярославны вроде  ;) но не ярославички  :D

:- :- :-

:thx:

Цитата rudik

Про тебя, про тебя ;)

Всё с вами понятно  :D  Всю встречу будут разговоры - ЗА органическое земледелие и ПРОТИВ  :hid:

Цитата ЕленаN

Да, Лидочка :thx:. Вера - Томатинка тоже об этом говорила.  Поэтому в этот год и посадила 3 штуки тех, кто в прошлый год был вкусным, но неурожайным.

Мариша из Кирова говорила, что если собирать семена с первой созревшей достойной помидорки на кусту - сорт год от года улучшается.

Я это тоже заметила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...