Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, если КЖ много, можно я в очередь на осень?

Хорошо, Ленусь! :mail:  И Олег (Рудик) тоже хотел его выращивать в следующем году.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, нашла статью "нужны ли томатам пасынки" тут http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8373

Хочу услышать твое мнение. Я не сторонник жесткого пасынкования и у меня всегда лес. Вроде как и ты тоже?

Света, прочитала я статью. Не знаю, что я думаю :- Соседка по даче сначала оставляет ВСЕ пасынки даже у индетов, потом в начале августа все стволы вершкует и всё. Я тоже так наделала в этом году, в связи с отпуском много наросло пасынков с бутонами, пожалела все их обрывать, некоторые прищипнула после цветочной кисти, оставив сверху 1-2 листа.

Вот если сравнивать с деревьями — любая обрезка одной ветки оборачивается ростом сразу нескольких, может и томаты так же?  :D Обрезала здоровенный пасынок у Де барао золотого, прямо без корней воткнула в грунт в выходные. Пока валяется, через пару дней поднимется уже. Вот оставлю у него все пасынки расти, посмотрю, что будет. Хотя поздновато уже, середина лета.

Но чтобы индеты оставлять со всеми пасынками - нужно их садить очень широко, а не через 20-30 сантиметров, как у меня.

Это сорта от Саши Sandr.

Шедевр

Олимпийский огонь 

Сорт должен быть не урожайным, но вкусным:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1138.0.html

Мой Огонь от Брижань завязал пока всего лишь один плод, а его Огонь - уже 6 штук. 

Биколоры, хорошо завязали.

Армянские

Бьюти Квин

Цитата ПанИрина

Леночка, молодец, трудяга!!! Такие необыкновенные, большие :hey: урожаи выращиваешь :thx:

Спасибо, Ириш!  Фоткаю пока лишь тех, кто отличился - или количеством помидор, или интересной формой  :D

Луна Брава

Обещаны квадратные помидоры...  А ведь так и есть - они интересной формы, на второй кисти более квадратные, чем на первой  :)

Цитата ЕленаN

Обещаны квадратные помидоры...  А ведь так и есть - они интересной формы, на второй кисти более квадратные, чем на первой  :)

Иногда пишут "кубоватые", так мне нравится больше, чем "квадратные".

Молодец Ленчик! Отлично помидорки завязались и подросли!

Про пасынки прочитала, будем отслеживать результат.

Цитата ЕленаN

Пурпурный смог

Лена, а нет ли у тебя сорта Сиреневый туман? Интересно было бы сравнить Пурпурный смог и Сиреневый туман.

Цитата Aleksander

Иногда пишут "кубоватые", так мне нравится больше, чем "квадратные".

Саш! Ну пусть будут кубоватые  :thx:  Но ведь помидоры квадратной формы - интереснее звучит, вот продавцы семян и привлекают таким описанием клиентов  :D

Коршун желтый

Король Кинг-2

На первой кисти завязалось всего два помидора, один очень крупный.  На второй цветов много, посмотрим, что с ним и как.  Растет в ОГ.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец Ленчик! Отлично помидорки завязались и подросли!

Про пасынки прочитала, будем отслеживать результат.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Aleksander

Лена, а нет ли у тебя сорта Сиреневый туман? Интересно было бы сравнить Пурпурный смог и Сиреневый туман.

Нет, Саш, такого Тумана нет.

Описание Пурпурного смога:

Томаты до двух третей пятнистые, розово-фиолетовые плоды. По форме похожи на ромашку. Массой до 100 г. Наиболее интенсивные пигментации достигается при низких температурах. Экзотика

Цитата Ева77

Лена, как тебе коршун желтый, урожайный? В планах на следующий год, в этом году не вошел 8)

Танюшка, пока показывает себя урожайным.  Сладкое чудо я тебе пришлю  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Ленчик, в ОГ у тебя хорошо завязались помидорки. При таком холодном июне - замечательно.

Ленусик, не все, конечно, хорошо завязались, но урожайность радует больше, чем в прошлом году.

:thx:

1884

Вот здесь только название сорта Сиреневый туман, ни фото, ни описания http://exotiki.ru/семена/томат-сиреневый-туман.html

Цитата Aleksander

Вот здесь только название сорта Сиреневый туман, ни фото, ни описания http://exotiki.ru/семена/томат-сиреневый-туман.html

Саш! Это точно разные сорта.  Вот описание у Брижань - плоды круглые, а у меня ромашкой.

http://semenabrizhan.ru/shop/223/desc/sirenevyj-tuman

И последние фотки, в следующие выходные еще что - нибудь нафоткаю  ;)

Мечта-2

Wow, Cherry

И овощной физалис:

Ленчик .привет! отчитываюсь как и обещала -северный вкусный .мясистый .но семян мало .вот еще лежит
а это сегодняшний сбор alt="" />

Леночка, отличный фотоотчет. Такие названия, которые я даже читаю в первый раз :D. Какую ты огромную работу проводишь в этом году :yep:. Может и в прошлом так было, но я не знала :) :) :)

Удивил Король Кинг-2. Про него я и не слышала, а хотела первого, обычного. И удивила Биг-мама. У меня сразу возникла ассоциация со своим Биг боем :D. Совсем не "биг" :D, а просто "бой" :) Отговаривали меня, но я все люблю сама проверять. Проверила :)

Лена, у меня вопрос по Черной сосульке. Сегодня поливала и в очередной раз засомневалась. Форма-классическая слива округлая, без носика (Де барао напоминает). Но явно черныши (цвет коричневый начинает проявляться), лист красивый, широкий. Посмотрела еще раз в каталоге - другие. И кто это тогда? Все 4 куста такие.

Лена (Ялена), классные томатики :yep:. Мы еще в таких объемах не собираем. Отличный результат.

Северный такой молодец-удалец  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...